भारतीय मुद्रा का नाम रूपया किसने रखा था ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय मुद्रा का नाम रूपया किसने रखा था देखिए जो रुपया का नाम की राशि ₹600 के नाम पर रखा गया जिसे पहली बार सॉरी शताब्दी में सुल्तान शेर शाह सूरी द्वारा जारी किया गया था और बाद में मुगल साम्राज्य ने जा...जवाब पढ़िये
भारतीय मुद्रा का नाम रूपया किसने रखा था देखिए जो रुपया का नाम की राशि ₹600 के नाम पर रखा गया जिसे पहली बार सॉरी शताब्दी में सुल्तान शेर शाह सूरी द्वारा जारी किया गया था और बाद में मुगल साम्राज्य ने जारी रखा था 2010 में एक नया रुपया सिंबल जो है आधिकारिक तौर पर अपनाया गया थाBhartiya Mudra Ka Naam Rupaya Kisne Rakhaa Thaa Dekhiye Joe Rupyaa Ka Naam Ki Rashi ₹ K Naam Per Rakhaa Gaya Jise Pehli Bar Sorry Shatabdi Mein Sultan Sher Shah SURI Dwara Zari Kiya Gaya Thaa Aur Baad Mein Mugal Samrajya Ne Zari Rakhaa Thaa 2010 Mein Ek Naya Rupyaa Symbol Joe Hai Aadhikaarik Taur Per Apnaaya Gaya Thaa
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Mudra Ka Naam Rupaya Kisne Rakha Tha ?, भारतीय मुद्रा का नाम रूपया किसने रखा

vokalandroid