जिंदगी में सबसे ज्यादा जरूरी प्यार है या दोस्त ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी देखिए संसार में बहुत सारी चीजें हम अकेले नहीं है इस संसार में सृष्टि बहुत बड़ी है अगर हम देखें देखें ध्यान से तो अब इस सृष्टि में इतनी सारी चीजें हर चीज का अपना महत्व है चाहे वह लिविंग बीइंग हो चाह...जवाब पढ़िये
जी देखिए संसार में बहुत सारी चीजें हम अकेले नहीं है इस संसार में सृष्टि बहुत बड़ी है अगर हम देखें देखें ध्यान से तो अब इस सृष्टि में इतनी सारी चीजें हर चीज का अपना महत्व है चाहे वह लिविंग बीइंग हो चाहे वह नॉन लिविंग थिंग होगी प्यार जरूरी है जो सवाल पूछा गया है कि या दोस्त होते हैं कि हर चीज की अपनी अहमियत होती है कई बार क्या होते हैं कि ऐसे में पता नहीं चलता है ऐसा लगता कि क्या छोटी सी चीज है जो चीज है हम ध्यान नहीं देते लेकिन जब समय आता है तो हमारे लिए बहुत इंपॉर्टेंट जाते समय की महत्ता तब समझते हैं एग्जांपल अगर मान लीजिए किसी को बहुत प्यास लगी है उसे क्या चाहिए कुछ और चाहिए होगा क्या सिर्फ उसको पानी दे दी दूसरी तरफ एक आदमी बहुत भरपेट उसने भी खाना खा है और तुरंत उसको बहुत स्वादिष्ट भोजन दे दीजिए क्या करेगा वह क्या वह खा लेगा अच्छा खाना क्यों नहीं ऐसा खाना उसने कभी नहीं कहा हो क्या वह खाएगा वह कभी नहीं खाएगा वही खाना आप कैसे उसको दे दीजिए जो भूखा है कई दिनों से भूखा है उसको दीजिए कि उसकी वैल्यू क्या होती है उसके लिए उठाने की वैल्यू कितनी ज्यादा होती है तो ऐसे होता है कई बार क्या होता है मां तो उसका तब समझ गया था मैं तो उसका बढ़ जाता है और जब जरूरत आती है तो आ राह से बजा दो सोहर प्यार में तू दिखे क्या है दोस्त अपनी जगह प्यार अपनी जगह प्यार किया है वह पीलिंग है वह अप्रोच है वह वह थिंकिंग है वह बस बैठे हुए हो नजरिया है वहां पर एहसास है जो आप दूसरे के प्रति रखते हैं क्या सोचते हैं क्या करना चाहते क्या करने का मन करता है दिल से क्या करने का मन करता है वह सभा 272 जगह खुल के जिससे ज्यादा बैठ सकते हैं बातें करते थे कुछ भी डिस्कस कर सकते हैं कोई अपना समझता नहीं आती तो दोनों का अपना महत्वG Dekhie Sansar Mein Bahut Saree Cheezen Hum Akele Nahi Hai Is Sansar Mein Shrishti Bahut Badi Hai Agar Hum Dekhen Dekhen Dhyan Se To Ab Is Shrishti Mein Itni Saree Cheezen Har Cheez Ka Apna Mahatva Hai Chahe Wah Living Being Ho Chahe Wah Non Living Thing Hogi Pyar Zaroori Hai Jo Sawal Poocha Gaya Hai Ki Ya Dost Hote Hain Ki Har Cheez Ki Apni Ahamiyat Hoti Hai Kai Baar Kya Hote Hain Ki Aise Mein Pata Nahi Chalta Hai Aisa Lagta Ki Kya Choti Si Cheez Hai Jo Cheez Hai Hum Dhyan Nahi Dete Lekin Jab Samay Aata Hai To Hamare Liye Bahut Important Jaate Samay Ki Mahatta Tab Samajhte Hain Example Agar Maan Lijiye Kisi Ko Bahut Pyaas Lagi Hai Use Kya Chahiye Kuch Aur Chahiye Hoga Kya Sirf Usko Pani De Di Dusri Taraf Ek Aadmi Bahut Bharapet Usne Bhi Khana Kha Hai Aur Turant Usko Bahut Svaadisht Bhojan De Dijiye Kya Karega Wah Kya Wah Kha Lega Accha Khana Kyon Nahi Aisa Khana Usne Kabhi Nahi Kaha Ho Kya Wah Khaega Wah Kabhi Nahi Khaega Wahi Khana Aap Kaise Usko De Dijiye Jo Bhukha Hai Kai Dinon Se Bhukha Hai Usko Dijiye Ki Uski Value Kya Hoti Hai Uske Liye Uthane Ki Value Kitni Zyada Hoti Hai To Aise Hota Hai Kai Baar Kya Hota Hai Maa To Uska Tab Samajh Gaya Tha Main To Uska Badh Jata Hai Aur Jab Zaroorat Aati Hai To Aa Raah Se Baja Do Sohar Pyar Mein Tu Dikhe Kya Hai Dost Apni Jagah Pyar Apni Jagah Pyar Kiya Hai Wah Peeling Hai Wah Approach Hai Wah Wah Thinking Hai Wah Bus Baithey Huye Ho Najariya Hai Wahan Par Ehsaas Hai Jo Aap Dusre Ke Prati Rakhate Hain Kya Sochte Hain Kya Karna Chahte Kya Karne Ka Man Karta Hai Dil Se Kya Karne Ka Man Karta Hai Wah Sabha 272 Jagah Khul Ke Jisse Zyada Baith Sakte Hain Batein Karte The Kuch Bhi Discuss Kar Sakte Hain Koi Apna Samajhata Nahi Aati To Dono Ka Apna Mahatva
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि प्यार अलग होता है दोस्तों में होते हैं सबसे ज्यादा जरूरी होता है मेरे हिसाब से दोस्त होता है प्यार तो होता ही है उसे दोस्ती हो तो कोई भी दोस्ती कर लेता है और हम हमेशा के लिए उसे अच्छा मानते हैं और ...जवाब पढ़िये
कि प्यार अलग होता है दोस्तों में होते हैं सबसे ज्यादा जरूरी होता है मेरे हिसाब से दोस्त होता है प्यार तो होता ही है उसे दोस्ती हो तो कोई भी दोस्ती कर लेता है और हम हमेशा के लिए उसे अच्छा मानते हैं और उन्हें सब कुछ शेयर करते शेरनीQi Pyaar Eluga Hota Hai Doston Mein Hote Hain Sabse Jyada Zaroori Hota Hai Mere Hisaab Se Dost Hota Hai Pyaar To Hota Hea Hai Usse Dosti Ho To Koi Bhi Dosti Car Lata Hai Aur Hum Hamesha K Lie Usse Accha Maunte Hain Aur Unhein Sub Kuch Share Karte SHERNI
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Zindagi Mein Sabse Zyada Zaroori Pyar Hai Ya Dost ?

vokalandroid