हीलियम का मुख्य स्रोत क्या है ? ...

हीलियम आमतौर पर प्राकृतिक गैस प्रसंस्करण के एक साइड उत्पाद के रूप में उत्पादित किया जाता है। प्राकृतिक गैस में मीथेन और अन्य हाइड्रोकार्बन होते हैं, जो प्राकृतिक गैस गर्मी ऊर्जा के मुख्य स्रोत होते हैं | हीलियम यूरेनियम और थोरियम जैसे भारी तत्वों के रेडियोधर्मी क्षय से भूमिगत उत्पन्न होता है। हीलियम का प्रतीकानुसार He तथा परमाणु संख्या 2 होती है। हीलियम का परमाणु द्रव्यमान 4.002602 होता है। हीलियम का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 1s2 होता है।
Romanized Version
हीलियम आमतौर पर प्राकृतिक गैस प्रसंस्करण के एक साइड उत्पाद के रूप में उत्पादित किया जाता है। प्राकृतिक गैस में मीथेन और अन्य हाइड्रोकार्बन होते हैं, जो प्राकृतिक गैस गर्मी ऊर्जा के मुख्य स्रोत होते हैं | हीलियम यूरेनियम और थोरियम जैसे भारी तत्वों के रेडियोधर्मी क्षय से भूमिगत उत्पन्न होता है। हीलियम का प्रतीकानुसार He तथा परमाणु संख्या 2 होती है। हीलियम का परमाणु द्रव्यमान 4.002602 होता है। हीलियम का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास 1s2 होता है। Helium Aamtaur Par Prakritik Gas Prasanskaran Ke Ek Side Utpaad Ke Roop Mein Utpadit Kiya Jata Hai Prakritik Gas Mein Methane Aur Anya Hydrocarbon Hote Hain Jo Prakritik Gas Garmi Urja Ke Mukhya Srot Hote Hain | Helium Urenium Aur Thorium Jaise Bhari Tatwon Ke Radiodharmee Kshay Se Bhumigat Utpann Hota Hai Helium Ka Pratikanusar He Tatha Parmanu Sankhya 2 Hoti Hai Helium Ka Parmanu Dravyaman 4.002602 Hota Hai Helium Ka Electronic Vinyas 1s2 Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


हीलियम का मुख्य प्राकृतिक गैस में मीथेन और अन्य हाइड्रोकार्बन होते हैं | जो प्राकृतिक गैस गर्मी ऊर्जा के मुख्य स्रोत होते हैं |हिलियम एक रासायनिक तत्त्व है | हीलियम जो प्रायः गैसीय अवस्था में रहता है। हीलियम यह एक निष्क्रिय गैस या नोबेल गैस है | तथा रंगहीन, गंधहीन, स्वादहीन, विष-हीन इसका परमाणु क्रमांक 2 है। सभी तत्वों में इसका क्वथनांक एवं गलनांक सबसे कम है। हीलियम द्रव हिलियम का प्रयोग पदार्थों को अत्यन्त कम ताप तक ठण्डा करने के लिये किया जाता है |
Romanized Version
हीलियम का मुख्य प्राकृतिक गैस में मीथेन और अन्य हाइड्रोकार्बन होते हैं | जो प्राकृतिक गैस गर्मी ऊर्जा के मुख्य स्रोत होते हैं |हिलियम एक रासायनिक तत्त्व है | हीलियम जो प्रायः गैसीय अवस्था में रहता है। हीलियम यह एक निष्क्रिय गैस या नोबेल गैस है | तथा रंगहीन, गंधहीन, स्वादहीन, विष-हीन इसका परमाणु क्रमांक 2 है। सभी तत्वों में इसका क्वथनांक एवं गलनांक सबसे कम है। हीलियम द्रव हिलियम का प्रयोग पदार्थों को अत्यन्त कम ताप तक ठण्डा करने के लिये किया जाता है |Helium Ka Mukhya Prakritik Gas Mein Methane Aur Anya Hydrocarbon Hote Hain | Jo Prakritik Gas Garmi Urja Ke Mukhya Srot Hote Hain Hiliyam Ek Rasayanik Tatva Hai | Helium Jo Prayah Gasiy Awastha Mein Rehta Hai Helium Yeh Ek Nishkriy Gas Ya Nobel Gas Hai | Tatha Rangahin Gandhahin Swadahin Vish Heen Iska Parmanu Kramank 2 Hai Sabhi Tatwon Mein Iska Kwathanank Evam Galanank Sabse Kam Hai Helium Drav Hiliyam Ka Prayog Padarthon Ko Atyant Kam Taap Tak Thanda Karne Ke Liye Kiya Jata Hai |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिलियम जो है मेरे हिसाब से हाइड्रोजन एटम से ही बनता है क्योंकि हाइड्रोजन के आइसोटोप भी हीलियम एटम प्रोड्यूस करते हैं निकले सीजन की प्रोसेस में और हीरे मानता पर प्राकृतिक गैस संस्करण के एक साइड में उत्...जवाब पढ़िये
हिलियम जो है मेरे हिसाब से हाइड्रोजन एटम से ही बनता है क्योंकि हाइड्रोजन के आइसोटोप भी हीलियम एटम प्रोड्यूस करते हैं निकले सीजन की प्रोसेस में और हीरे मानता पर प्राकृतिक गैस संस्करण के एक साइड में उत्पाद के रूप में उत्पादित किया जाता है तो प्रकृति नु रनिया हाइड्रोकार्बन होता है जो प्राकृतिक गैस गर्मियों के मुख्य स्रोत होते हैं जो प्राकृतिक गैस दहन से गुजरती है तो सभी प्राकृतिक गैस जमाल में भी नाइट्रोजन जल और अन्य ज्ञान ध्यान से पदार्थों की छोटी मात्रा होती है जो गैस के संभावित आप पूजा को कम कर देती हैHiliyam Jo Hai Mere Hisab Se Hydrogen Atom Se Hi Banta Hai Kyonki Hydrogen Ke Isotope Bhi Helium Atom Produce Karte Hain Nikale Season Ki Process Mein Aur Hire Manata Par Prakritik Gas Sanskaran Ke Ek Side Mein Utpaad Ke Roop Mein Utpadit Kiya Jata Hai To Prakriti Nu Rania Hydrocarbon Hota Hai Jo Prakritik Gas Garmiyon Ke Mukhya Srot Hote Hain Jo Prakritik Gas Dahan Se Gujarati Hai To Sabhi Prakritik Gas Jamal Mein Bhi Nitrogen Jal Aur Anya Gyaan Dhyan Se Padarthon Ki Choti Matra Hoti Hai Jo Gas Ke Sambhavit Aap Puja Ko Kam Kar Deti Hai
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हीलियम का मुख्य स्रोत होता है अगर इसकी बात कहा जाए तो मेरे हिसाब से इंडिया में हाइड्रोजन एटम से ही बनता है क्योंकि हाइड्रोजन गैस रेट एचपी हिलियम पैटर्न प्रोड्यूस करते हैं न्यू फैशन की प्रोसेस...जवाब पढ़िये
हीलियम का मुख्य स्रोत होता है अगर इसकी बात कहा जाए तो मेरे हिसाब से इंडिया में हाइड्रोजन एटम से ही बनता है क्योंकि हाइड्रोजन गैस रेट एचपी हिलियम पैटर्न प्रोड्यूस करते हैं न्यू फैशन की प्रोसेस
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेडियम का सबसे महंगा होता है नाचती पार्टी करते हैं उससे मुस्लिम सबसे ज्यादा में आज का तापमान क्या है...जवाब पढ़िये
रेडियम का सबसे महंगा होता है नाचती पार्टी करते हैं उससे मुस्लिम सबसे ज्यादा में आज का तापमान क्या है
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम के मुख्य सोच की बात की जाए तो जो अटेस्टेड नियम होता है वह नेचुरल रेडियो एक्टिविटी के जो होता है रेडियोएक्टिव एलिमेंट्स आफ 11 पोयम यूरेनियम उसी से ही जो है वही बनता है...जवाब पढ़िये
विक्रम के मुख्य सोच की बात की जाए तो जो अटेस्टेड नियम होता है वह नेचुरल रेडियो एक्टिविटी के जो होता है रेडियोएक्टिव एलिमेंट्स आफ 11 पोयम यूरेनियम उसी से ही जो है वही बनता हैVikram Ke Mukhya Soch Ki Baat Ki Jaye To Jo ATTESTED Niyam Hota Hai Wah Natural Radio Activity Ke Jo Hota Hai Radioactive Elements Of 11 Poem Urenium Ussi Se Hi Jo Hai Wahi Banta Hai
Likes  19  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोनाजाइट चूहे को सबसे मुख्य स्रोतों हिलियम की और सब से बात करें तो टैक्सास जो यूनाइटेड स्टेट्स है वहां पर सबसे ज्यादा हिलियम पाई जाती है...जवाब पढ़िये
मोनाजाइट चूहे को सबसे मुख्य स्रोतों हिलियम की और सब से बात करें तो टैक्सास जो यूनाइटेड स्टेट्स है वहां पर सबसे ज्यादा हिलियम पाई जाती हैMonajait Chuhe Ko Sabse Mukhya Sroton Hiliyam Ki Aur Sab Se Baat Karen To Taiksas Jo United States Hai Wahan Par Sabse Zyada Hiliyam Payi Jati Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हीलियम का जो मेनिया मुख्य स्रोत की बात की जाए तो है मोनाजाइट...जवाब पढ़िये
हीलियम का जो मेनिया मुख्य स्रोत की बात की जाए तो है मोनाजाइटHelium Ka Jo Mania Mukhya Srot Ki Baat Ki Jaye To Hai Monajait
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हीलियम का मुख्य स्त्रोत के बारे में अगर यदि आप पूछते हैं तो मेरे हिसाब से मैं यह कहना चाहूंगा कि हिलियम हाइड्रोजन एटम सही बनता है...जवाब पढ़िये
हीलियम का मुख्य स्त्रोत के बारे में अगर यदि आप पूछते हैं तो मेरे हिसाब से मैं यह कहना चाहूंगा कि हिलियम हाइड्रोजन एटम सही बनता हैHelium Ka Mukhya Satrot Ke Bare Mein Agar Yadi Aap Poochte Hain To Mere Hisab Se Main Yeh Kehna Chahunga Ki Hiliyam Hydrogen Atom Sahi Banta Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेचुरल गैस का फ्रेक्शनल डिस्टलेशन जो है वह मुख्य स्रोत है हीलियम बनाने का...जवाब पढ़िये
नेचुरल गैस का फ्रेक्शनल डिस्टलेशन जो है वह मुख्य स्रोत है हीलियम बनाने काNatural Gas Ka Frekshanal Distaleshan Jo Hai Wah Mukhya Srot Hai Helium Banane Ka
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह हीलियम का मुख्य स्रोत है वह स्तन...जवाब पढ़िये
यह हीलियम का मुख्य स्रोत है वह स्तनYeh Helium Ka Mukhya Srot Hai Wah Stan
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से हिलियम हाइड्रोजन एटम से बनता है क्योंकि हाइड्रोजन के आइसोटोप विलियम्स आइटम प्रोड्यूस करते हैं निकला फैशन की प्रोसेस के लिए...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से हिलियम हाइड्रोजन एटम से बनता है क्योंकि हाइड्रोजन के आइसोटोप विलियम्स आइटम प्रोड्यूस करते हैं निकला फैशन की प्रोसेस के लिए
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी जो सबसे ज्यादा हीलियम का प्रोडक्शन हो रहा हिलियम सबसे ज्यादा पाया जाता है वह रेगड़ी रेडियो एक्टिविटी की ऑफ रेडियो की मीटिंग के कारण...जवाब पढ़िये
अभी जो सबसे ज्यादा हीलियम का प्रोडक्शन हो रहा हिलियम सबसे ज्यादा पाया जाता है वह रेगड़ी रेडियो एक्टिविटी की ऑफ रेडियो की मीटिंग के कारण
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्राकृतिक गैस का अपवर्तन आसवन जिसमें हीलियम का उत्पादन होता है। यद्यपि हीलियम ब्रह्मांड में सबसे प्रचुर मात्रा में तत्वों में से एक है, लेकिन इसमें से अधिकांश पृथ्वी के वायुमंडल के बाहर मौजूद है। हीलियम यूरेनियम और थोरियम जैसे भारी तत्वों के रेडियोधर्मी क्षय से भूमिगत उत्पन्न होता है। हीलियम को तरल पदार्थ हवा और घटक गैसों को अलग करके भी उत्पादित किया जा सकता है। इस विधि के लिए उत्पादन लागत अधिक है, और हवा में निहित हीलियम की मात्रा बहुत कम है।
Romanized Version
प्राकृतिक गैस का अपवर्तन आसवन जिसमें हीलियम का उत्पादन होता है। यद्यपि हीलियम ब्रह्मांड में सबसे प्रचुर मात्रा में तत्वों में से एक है, लेकिन इसमें से अधिकांश पृथ्वी के वायुमंडल के बाहर मौजूद है। हीलियम यूरेनियम और थोरियम जैसे भारी तत्वों के रेडियोधर्मी क्षय से भूमिगत उत्पन्न होता है। हीलियम को तरल पदार्थ हवा और घटक गैसों को अलग करके भी उत्पादित किया जा सकता है। इस विधि के लिए उत्पादन लागत अधिक है, और हवा में निहित हीलियम की मात्रा बहुत कम है।Prakritik Gas Ka Apvartan Aasavan Jisme Helium Ka Utpadan Hota Hai Yadyapi Helium Brahmand Mein Sabse Prachur Matra Mein Tatwon Mein Se Ek Hai Lekin Isme Se Adhikaansh Prithvi Ke Vayumandal Ke Bahar Maujud Hai Helium Urenium Aur Thorium Jaise Bhari Tatwon Ke Radiodharmee Kshay Se Bhumigat Utpann Hota Hai Helium Ko Taral Padarth Hawa Aur Ghatak Gaison Ko Alag Karke Bhi Utpadit Kiya Ja Sakta Hai Is Vidhi Ke Liye Utpadan Laagat Adhik Hai Aur Hawa Mein Nihit Helium Ki Matra Bahut Kam Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हीलियम का मुख्य स्रोत इसे प्राकृतिक गैस (संयुक्त राज्य अमेरिका में हीलियम उत्पादन) के उपोत्पाद के रूप में निर्मित कर रहा है हीलियम अक्रिय गैसों का एक प्रमुख सदस्य है। हीलियम का संकेत He, परमाणुभार ४, परमाणुसंख्या २, घनत्व ०.१७८५, क्रांतिक ताप -२६७.९०० और क्रांतिक दबाव २ २६ वायुमंडल, क्वथनांक -२६८.९० सें. और गलनांक -२७२ डिग्री से. है। हीलियम को दो स्थायी समस्थानिक He3, परमाण्विक द्रव्यमान ३.०१७० और He4, परमाण्विक द्रव्यमान ४.००३९ और दो अस्थायी समस्थानिक He5, परमाण्विक द्रव्यमान ५.०१३७ और रेडियोएक्टिव He6, परमाण्विक द्रव्यमान ६.०२८ पाए गए हैं।
Romanized Version
हीलियम का मुख्य स्रोत इसे प्राकृतिक गैस (संयुक्त राज्य अमेरिका में हीलियम उत्पादन) के उपोत्पाद के रूप में निर्मित कर रहा है हीलियम अक्रिय गैसों का एक प्रमुख सदस्य है। हीलियम का संकेत He, परमाणुभार ४, परमाणुसंख्या २, घनत्व ०.१७८५, क्रांतिक ताप -२६७.९०० और क्रांतिक दबाव २ २६ वायुमंडल, क्वथनांक -२६८.९० सें. और गलनांक -२७२ डिग्री से. है। हीलियम को दो स्थायी समस्थानिक He3, परमाण्विक द्रव्यमान ३.०१७० और He4, परमाण्विक द्रव्यमान ४.००३९ और दो अस्थायी समस्थानिक He5, परमाण्विक द्रव्यमान ५.०१३७ और रेडियोएक्टिव He6, परमाण्विक द्रव्यमान ६.०२८ पाए गए हैं।Helium Ka Mukhya Srot Ise Prakritik Gas Samyukt Rajya America Mein Helium Utpadan Ke Upotpad Ke Roop Mein Nirmit Kar Raha Hai Helium Akriy Gaison Ka Ek Pramukh Sadasya Hai Helium Ka Sanket He, Paramanubhar 4 Paramanusankhya 2 Ghanatva N 1785 Krantik Taap 267 900 Aur Krantik Dabaav 2 26 Vayumandal Kwathanank 268 10 Sen Aur Galanank 272 Degree Se Hai Helium Ko Do Sthayi Samasthanik He3, Paramanwik Dravyaman 3 0170 Aur He4, Paramanwik Dravyaman 4 0039 Aur Do Asthayi Samasthanik He5, Paramanwik Dravyaman 5 0137 Aur Radioactive He6, Paramanwik Dravyaman 6 028 Paye Gaye Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हीलियम का मुख्य स्रोत इसे प्राकृतिक गैस (संयुक्त राज्य अमेरिका में हीलियम उत्पादन) के उपोत्पाद के रूप में निर्मित कर रहा है और इसे राष्ट्रीय हीलियम रिजर्व - विकिपीडिया से भी आरेखण कर रहा है। एनएचआर एक दिलचस्प जानवर है। इसे एक बार अमेरिकी सरकार द्वारा स्थापित और प्रशासित किया गया था, लेकिन 90 के दशक में इसका निजीकरण हीलियम का निर्माण वायु को द्रवीभूत करके और घटक गैसों को अलग करके भी किया जा सकता है। इस विधि के लिए उत्पादन लागत अधिक है, और हवा में निहित हीलियम की मात्रा बहुत कम है। यद्यपि इस विधि का उपयोग अक्सर अन्य गैसों, जैसे नाइट्रोजन और ऑक्सीजन का उत्पादन करने के लिए किया जाता है, इसका उपयोग शायद ही कभी हीलियम के उत्पादन के लिए किया जाता है।किया गया था और तब से इसे काफी नीचे खींचा गया है।
Romanized Version
हीलियम का मुख्य स्रोत इसे प्राकृतिक गैस (संयुक्त राज्य अमेरिका में हीलियम उत्पादन) के उपोत्पाद के रूप में निर्मित कर रहा है और इसे राष्ट्रीय हीलियम रिजर्व - विकिपीडिया से भी आरेखण कर रहा है। एनएचआर एक दिलचस्प जानवर है। इसे एक बार अमेरिकी सरकार द्वारा स्थापित और प्रशासित किया गया था, लेकिन 90 के दशक में इसका निजीकरण हीलियम का निर्माण वायु को द्रवीभूत करके और घटक गैसों को अलग करके भी किया जा सकता है। इस विधि के लिए उत्पादन लागत अधिक है, और हवा में निहित हीलियम की मात्रा बहुत कम है। यद्यपि इस विधि का उपयोग अक्सर अन्य गैसों, जैसे नाइट्रोजन और ऑक्सीजन का उत्पादन करने के लिए किया जाता है, इसका उपयोग शायद ही कभी हीलियम के उत्पादन के लिए किया जाता है।किया गया था और तब से इसे काफी नीचे खींचा गया है।Helium Ka Mukhya Srot Ise Prakritik Gas Samyukt Rajya America Mein Helium Utpadan Ke Upotpad Ke Roop Mein Nirmit Kar Raha Hai Aur Ise Rashtriya Helium Reserve - Wikipedia Se Bhi Aarekhad Kar Raha Hai NHR Ek Dilchasp Janwar Hai Ise Ek Baar American Sarkar Dwara Sthapit Aur Prashasit Kiya Gaya Tha Lekin 90 Ke Dashak Mein Iska Nijikaran Helium Ka Nirmaan Vayu Ko Draveebhoot Karke Aur Ghatak Gaison Ko Alag Karke Bhi Kiya Ja Sakta Hai Is Vidhi Ke Liye Utpadan Laagat Adhik Hai Aur Hawa Mein Nihit Helium Ki Matra Bahut Kam Hai Yadyapi Is Vidhi Ka Upyog Aksar Anya Gaison Jaise Nitrogen Aur Oxygen Ka Utpadan Karne Ke Liye Kiya Jata Hai Iska Upyog Shayad Hi Kabhi Helium Ke Utpadan Ke Liye Kiya Jata Hai Kiya Gaya Tha Aur Tab Se Ise Kafi Neeche Kheencha Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Helium Ka Mukhya Srot Kya Hai ?, Helium Ka Mukhya Srot Kya Hai, हीलियम का मुख्य स्रोत क्या है, Helium Ka Mukhya Srot, Helium Ka Mukhya Srot Hai, हीलियम का मुख्य स्रोत है, हीलियम का मुख्य स्रोत जवाब है, हीलियम का मुख्य स्रोत क्या है Answer, हीलियम का मुख्य स्रोत, हीलियम का मुख्य स्रोत क्या होता है, Helium Ka Mukhya Srot Kya Hota Hai, Main Source Of Helium Is

vokalandroid