अगर कोई बचो को गलत तरीके से टच करे तो उसे कैसे हैंडल करे ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज जिस तरह से विकृत मानसिकता के चलते हमारे समाज में आए दिन इस तरह की घटनाएं हो रही है और बच्चों के साथ गलत हरकतें की जा रही है उन्हें गलत तरीके से छुआ जाता है तो बहुत जरूरी है कि हमारे यहां बच्चों को ...
जवाब पढ़िये
आज जिस तरह से विकृत मानसिकता के चलते हमारे समाज में आए दिन इस तरह की घटनाएं हो रही है और बच्चों के साथ गलत हरकतें की जा रही है उन्हें गलत तरीके से छुआ जाता है तो बहुत जरूरी है कि हमारे यहां बच्चों को एवं शिक्षा के बारे में बताया जाए और छोटे बच्चों को ही शुरू से ही लड़का हो या लड़की नहीं समझाया जाए कि किस तरह से कोई व्यक्ति उन्हें गलत तरीके से छू रहा है तुम उसे महसूस करें और तुरंत अपने पेरेंट्स से अपने घरवालों से बात करें और उसके बारे में बताएं बहुत जरूरी है क्योंकि यह चीजें आज आम होती जा रही है और बच्चों के साथ बहुत गलत व्यवहार होता जा रहा है और यही चीज बच्चों के अंदर कुंठा पैदा करती है उनकी मन की विश्वास को हिला देती है और एक बार उनके मन में अगर इस तरह का कोई डर बैठ जाता है तो वह जिंदगी भर नहीं निकलता है इसलिए उन के सुनहरे भविष्य के लिए बहुत जरूरी है क्यों नहीं इसके बारे में सही तरीके से बताया जाए छोटे बच्चों को हम घर में इसकी जानकारी दे सकते हैं और उससे थोड़ी बड़े बच्चे जो स्कूल जाते हैं उन्हें स्कूल में इस तरह की शिक्षा दी जानी चाहिए ताकि उन्हें समझ में आए क्यों नहीं किन लोगों से बचकर रहना है और किन लोगों से दूर रहना है और अगर ऐसा कभी उनके साथ होता है तो उन्हें उसकी शिकायत करनी है उसके बारे में बताना है साथ ही अगर हमें पता चल जाता है कि कोई व्यक्ति बच्चों के साथ इस तरह की हरकत कर रहा है तो उस व्यक्ति को इस तरह से समझाना चाहिए कि उसे अपनी इज्जत का भी डर लगे और उसे समझ में आए किसने गलत किया है अगर वह आपका रिश्तेदार है आपका करीबी है तब भी उसे किसी भी तरह से बचाने की जरूरत नहीं है उसे समझाइए उसे जाती है और गलत हरकत के लिए उसे शर्मिंदा कीजिए कि उसने गलत कार्य किया है और वही नहीं किया है उसके लिए उसे दंडित किया जा सकताAj Jisha Turha Se Vikrita Maanasikata K Chalte Hamare Samaj Mein Ae Din Is Turha Ki Ghatnaen Ho Rahi Hai Aur Bachcho K Sathe Galat Harkate Ki Ja Rahi Hai Unhein Galat Tarike Se Chuaa Jaata Hai To Bahut Zaroori Hai Qi Hamare Yahaan Bachcho Co Even Shiksha K Baare Mein Bataya Jae Aur Chhote Bachcho Co Hea Shuru Se Hea Ladaka Ho Ya Ladaki Nahin Samjhaya Jae Qi Kiss Turha Se Koi Vyakti Unhein Galat Tarike Se Chu Raha Hai Tum Usse Mehsoos Karein Aur Turant Apne Perents Se Apne Gharwaalon Se Baat Karein Aur Uske Baare Mein Bataayen Bahut Zaroori Hai Kyonki Yeh Chijen Aj Am Hoti Ja Rahi Hai Aur Bachcho K Sathe Bahut Galat Vyavahar Hota Ja Raha Hai Aur Yahi Chij Bachcho K Andorra Kuntha Paida Karti Hai Unki Mana Ki Vishwas Co Hila Deti Hai Aur Ek Bar Unke Mana Mein Agar Is Turha Ka Koi Dar Baith Jaata Hai To Wah Jindagi Bhora Nahin Nikalata Hai Eeslie Un K Sunhare Bhavishya K Lie Bahut Zaroori Hai Kio Nahin Iske Baare Mein Sahi Tarike Se Bataya Jae Chhote Bachcho Co Hum Ghar Mein Essaki Jankari They Sakte Hain Aur Usase Thodi Bade Bacche Joe School Jaate Hain Unhein School Mein Is Turha Ki Shiksha They Jani Chahie Taki Unhein Samajh Mein Ae Kio Nahin Kine Logon Se Bachker Rahna Hai Aur Kine Logon Se Dur Rahna Hai Aur Agar Aisa Kabhi Unke Sathe Hota Hai To Unhein Uski Shikayat Karni Hai Uske Baare Mein Batana Hai Sathe Hea Agar Human Patta Chal Jaata Hai Qi Koi Vyakti Bachcho K Sathe Is Turha Ki Hurkat Car Raha Hai To Oosh Vyakti Co Is Turha Se Samajhaanaa Chahie Qi Usse Apni Izzat Ka Bhi Dar Lage Aur Usse Samajh Mein Ae Kisne Galat Kiya Hai Agar Wah Aapka Rishtedaar Hai Aapka Karibi Hai Taba Bhi Usse Kisi Bhi Turha Se Bachaane Ki Jarurat Nahin Hai Usse Samajhaaiye Usse Jaati Hai Aur Galat Hurkat K Lie Usse Sharminda Kiijiye Qi Usne Galat Karya Kiya Hai Aur Whey Nahin Kiya Hai Uske Lie Usse Dandit Kiya Ja Sakta
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेगा बच्चों को कोई गलत तरीके भी टच करे तो क्या करना चाहिए तो दिखे मेरे साथ से उनको ऐसी शिक्षा देनी चाहिए कि कोई भी अगर को गलत तरीके से टच कर रहा है तो उनको सबसे पहले जो भी बड़ा इंसान वहां पर है मेले...
जवाब पढ़िये
देखेगा बच्चों को कोई गलत तरीके भी टच करे तो क्या करना चाहिए तो दिखे मेरे साथ से उनको ऐसी शिक्षा देनी चाहिए कि कोई भी अगर को गलत तरीके से टच कर रहा है तो उनको सबसे पहले जो भी बड़ा इंसान वहां पर है मेले में लोग उनको इंफॉर्मेशन शेयर करनी चाहिए या अपने पैरंट्स के साथ इंफॉर्मेशन शेयर करनी चाहिएDekhega Bachcho Co Koi Galat Tarike Bhi Touch Kare To Kya Krna Chahie To Dikhe Mere Sathe Se Unko Aisi Shiksha DENNY Chahie Qi Koi Bhi Agar Co Galat Tarike Se Touch Car Raha Hai To Unko Sabse Pehle Joe Bhi Bada Insaan Vahan Per Hai Mele Mein Log Unko Imfarmeshan Share Karni Chahie Ya Apne Pairants K Sathe Imfarmeshan Share Karni Chahie
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar Koi Bacho Ko Galat Tarike Se Touch Kare Toh Use Kaise Handle Kare ?

vokalandroid