बच्चो को क्या शिखना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज सबसे पहले बच्चों को जो सिखाने वाली चीज है वह है संस्कार क्योंकि आज के आज का ट्रेन बन गया है कोई संस्कार को मानता ही नहीं है अगर आप पब्लिक स्कूल में यह कन्वेंट स्कूल में पढ़ने वाले बच्चों से अगर आप ...जवाब पढ़िये
आज सबसे पहले बच्चों को जो सिखाने वाली चीज है वह है संस्कार क्योंकि आज के आज का ट्रेन बन गया है कोई संस्कार को मानता ही नहीं है अगर आप पब्लिक स्कूल में यह कन्वेंट स्कूल में पढ़ने वाले बच्चों से अगर आप पूछेंगे संस्कार क्या है तो वह उस हिंदी शब्द को समझते ही नहीं है तो जो उस हिंदी शब्द शब्द को नहीं समझता तो उसका मतलब क्या समझेगा तो सबसे पहले अगर कुछ सिखाना है अपने बच्चों को तो संस्कार दीजिए उन्हें बताइए कि बड़ा छोटा इंसान में फर्क कैसे जाने और सबका कैसे आधार करें क्योंकि इसकी बहुत ही कमी हो गई है देखा जाए तो पिछले 15 सालों में यह सब मिसिंग हो रहा है हमारी सोसाइटी से जो कि हमारे देश की सभ्यता भी है कि पहले हम संस्कारी है और उसके बाद आप उसे उच्च शिक्षा दें जो कि हर माता-पिता कट करना चाहते हैं तो आप उसे सबसे पहले संस्कार दे उच्च शिक्षा दें और उसे सबसे पहले उसको यह जाने कि उसका इंटरेस्ट किस चीज में है संस्कार से खाने के बाद जो भी उस में इंटरेस्ट है जैसे स्पोर्ट्स में है एजुकेशन में है तो उसके उसको देखते हुए उसके इंटरेस्ट को देखते हुए आप उसको उस फील्ड में जाने दे तभी जाकर पूरा वह फोकस कर पाएगा अपनी लाइफ में अपने करियर को इनबिल्ट कर पाएगा आगे लेकर जाएगा और जब एक माता पिता के लिए सबसे बड़ा फक्र की बात तब होती जब उसका लड़का कामयाब हो जाए उसका कैरियर बन जाए वह सेटल हो जाए तो सबसे पहले आप अपने बच्चे को संस्कार दिखाएं उसके बाद उच्च शिक्षा देने की कोशिश करें और इस तरीके से उसकी लाइफ पूरी तरीके से अच्छा हो जाएगा उसकी तबीयत बहुत ही अच्छी हो जाएगी धन्यवादAj Sabse Pehle Bachcho Co Joe Seekhaane Wali Chij Hai Wah Hai Sanskar Kyonki Aj K Aj Ka Train Bun Gaya Hai Koi Sanskar Co Manta Hea Nahin Hai Agar Aap Public School Mein Yeh Kanwent School Mein Padhane Wale Bachcho Se Agar Aap Puchenge Sanskar Kya Hai To Wah Oosh Hindi Shabd Co Samjhte Hea Nahin Hai To Joe Oosh Hindi Shabd Shabd Co Nahin Samajhataa To Uska Matlab Kya Samajhegaa To Sabse Pehle Agar Kuch Sikhaana Hai Apne Bachcho Co To Sanskar Dijiye Unhein Bataaeeye Qi Bada Chota Insaan Mein Fark Kaise Jane Aur Sabaka Kaise Aadhaar Karein Kyonki Essaki Bahut Hea Kami Ho Gi Hai Dekha Jae To Pichle 15 Saulon Mein Yeh Sub Missing Ho Raha Hai Hamari Society Se Joe Qi Hamare Desh Ki Sabhyata Bhi Hai Qi Pehle Hum Sanskari Hai Aur Uske Baad Aap Usse Uchh Shiksha Dein Joe Qi Her Mata Pita Cut Krna Chahte Hain To Aap Usse Sabse Pehle Sanskar They Uchh Shiksha Dein Aur Usse Sabse Pehle Usko Yeh Jane Qi Uska Interest Kiss Chij Mein Hai Sanskar Se Khaane K Baad Joe Bhi Oosh Mein Interest Hai Jaise Sports Mein Hai Education Mein Hai To Uske Usko Dekhte Huye Uske Interest Co Dekhte Huye Aap Usko Oosh Field Mein Jane They Tabhi Jaakar Poora Wah Focus Car Paega Apni Life Mein Apne Career Co Inbuilt Car Paega Aage Lycra Jaaegaa Aur Jab Ek Mata Pita K Lie Sabse Bada Fuckra Ki Baat Taba Hoti Jab Uska Ladaka Kamyab Ho Jae Uska Carrier Bun Jae Wah Settle Ho Jae To Sabse Pehle Aap Apne Bacche Co Sanskar Dikhaen Uske Baad Uchh Shiksha Dane Ki Koshish Karein Aur Is Tarike Se Uski Life Poori Tarike Se Accha Ho Jaaegaa Uski Tabiyat Bahut Hea Achchhee Ho Jaaegi Dhanyvaad
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकर जा तक आपने पूछा बच्चों को क्या सिखाना चाहिए तो दिखे हमेशा से बच्चों को अच्छी शिक्षा देनी चाहिए क्योंकि देखे जो चीज आप बच्चों को सिखाए गए वही चीज आगे जाकर उनकी फ्यूचर में रिप्लाई करेगी तो अब बच्चो...जवाब पढ़िये
लेकर जा तक आपने पूछा बच्चों को क्या सिखाना चाहिए तो दिखे हमेशा से बच्चों को अच्छी शिक्षा देनी चाहिए क्योंकि देखे जो चीज आप बच्चों को सिखाए गए वही चीज आगे जाकर उनकी फ्यूचर में रिप्लाई करेगी तो अब बच्चों को स्टार्टिंग से ही अच्छी चीजों से करेंगे अच्छा खाना पीना खिलाएंगे और अच्छी उनको शिक्षा देंगे तो उनको हमेशा ही फायदा होगाLycra Ja Tak Aapne Pucha Bachcho Co Kya Sikhaana Chahie To Dikhe Hamesha Se Bachcho Co Achchhee Shiksha DENNY Chahie Kyonki Dekhe Joe Chij Aap Bachcho Co Sikhaye Ge Whey Chij Aage Jaakar Unki Future Mein Riplai Karegii To Aba Bachcho Co Starting Se Hea Achchhee Chijon Se Karenge Accha Khana Pina Khilaenge Aur Achchhee Unko Shiksha Denge To Unko Hamesha Hea Fayda Hoga
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Baccho Ko Kya Sikhna Chahiye ?

vokalandroid