क्या राजनीति के बिना देश खुशहाल रह सकता है। ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्री राम ने पूछा क्या राजनीति के बिना देश खुशहाल ले सकता है तू दिखे राजनीति नहीं होगी किसी भी देश में तो वापस डिक्टेटरशिप आ जाएगी और डिक्टेटरशिप लोग अपने हिसाब से चीज है कोच्चि में नहीं कर पाएंगे वहां...जवाब पढ़िये
श्री राम ने पूछा क्या राजनीति के बिना देश खुशहाल ले सकता है तू दिखे राजनीति नहीं होगी किसी भी देश में तो वापस डिक्टेटरशिप आ जाएगी और डिक्टेटरशिप लोग अपने हिसाब से चीज है कोच्चि में नहीं कर पाएंगे वहां पर कोई भी आदमी का राज्य नहीं चलेगा कि किसी भी आदमी को फ्रीडम नहीं मिलेगा बाधा से ज्यादा इसलिए मेरे साथ से तो राजनीति ही ज्यादा सही हैShree Ram Ne Pucha Kya Rajniti K Binaa Desh Khushhal Le Sakta Hai Tu Dikhe Rajniti Nahin Hogi Kisi Bhi Desh Mein To Vapusha Dictatorship Aa Jaaegi Aur Dictatorship Log Apne Hisaab Se Chij Hai Kochchi Mein Nahin Car Paenge Vahan Per Koi Bhi Aadmi Ka Rajya Nahin Chalega Qi Kisi Bhi Aadmi Co Freedom Nahin Milega Baadha Se Jyada Eeslie Mere Sathe Se To Rajniti Hea Jyada Sahi Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा दिल बहुत बड़ा जनसंख्या वाला देश है और हमारे देश में लोकतंत्र चलता है और इतनी बड़ी जनसंख्या को संभालने के लिए जरूरी है कि हमारे देश में राजनीति राजनीति एक ऐसा मंच है जहां पर जनता खुद अपनी मर्जी स...जवाब पढ़िये
हमारा दिल बहुत बड़ा जनसंख्या वाला देश है और हमारे देश में लोकतंत्र चलता है और इतनी बड़ी जनसंख्या को संभालने के लिए जरूरी है कि हमारे देश में राजनीति राजनीति एक ऐसा मंच है जहां पर जनता खुद अपनी मर्जी से अपने विचार से अपने दिमाग से सोच समझ कर वोट देकर अपने शहर से अपनी प्रदेश एक प्रतिनिधि चलती है और उन प्रतिनिधियों से मिलकर केंद्र में सरकार बनती है और वह सरकार सारे निर्णय लेती है देश के बारे में जनता के बारे में ऐसा नहीं है कि वह कौन है सरकार के ऊपर भी जनता का पूरा अधिकार रहता है और जो सरकार के ऊपर जो कार्य होते हैं उनकी जनता आलोचना कर सकती है उसके विरोध में उठ सकती है क्योंकि हमारे देश में स्वतंत्रता का अधिकार और नागरिक के पास हमारे संविधान ने हर नागरिक को अपनी अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता और वह जो चाहे वह अपने हिसाब से बता सकता है कह सकता है और इसमें सरकार की आलोचना भी कर सकता है इसलिए हमारे देश में सरकार का होना बहुत जरूरी है राजनीति का होना बहुत जरूरी है क्योंकि राजनीति से ही कुछ अच्छे लोग ऊपर सरकारी पदों तक पहुंचते हैं एक सरकार बनती है मजबूत उसकी पदाधिकारी अलग-अलग विभागों में अपना कार्य करते हैं और यह पूरा देश चलता है अगर ऐसा नहीं होगा तो सैनिक शासन होगा या जो व्यक्ति मजबूत होगा वह लोगों पर राज करेगा और वह गलत हो जाएगा तानाशाही प्रवृत्ति जन्म लेने लगेगी जो देश की जनता के लिए सही नहीं राजनीति होनी चाहिए लेकिन स्वस्थ राजनीति होनी चाहिए जो जनता के विकास के लिए हो देश की उन्नति के लिए होHamara Dil Bahut Bada Jansankhya Wala Desh Hai Aur Hamare Desh Mein Lokatantra Chalata Hai Aur Itni Badi Jansankhya Co Sambhalane K Lie Zaroori Hai Qi Hamare Desh Mein Rajniti Rajniti Ek Aisa Munch Hai Jhan Per Janta Khud Apni Marji Se Apne Vichaar Se Apne Dimag Se Soch Samajh Car Voot Dekar Apne Shahar Se Apni Pradesh Ek Pratinidhi Chalti Hai Aur Un Pratinidhiyon Se Milkar Kendr Mein Sarkar Banati Hai Aur Wah Sarkar Saare Nirnay Leti Hai Desh K Baare Mein Janta K Baare Mein Aisa Nahin Hai Qi Wah Kaun Hai Sarkar K Upar Bhi Janta Ka Poora Adhikar Rehta Hai Aur Joe Sarkar K Upar Joe Karya Hote Hain Unki Janta Alochana Car Sakti Hai Uske Virodh Mein Uth Sakti Hai Kyonki Hamare Desh Mein Swatantrata Ka Adhikar Aur Nagrik K Pass Hamare Samvidhan Ne Her Nagrik Co Apni Abhivyakti Ki Swatantrata Aur Wah Joe Chahe Wah Apne Hisaab Se Bata Sakta Hai Keh Sakta Hai Aur Ismein Sarkar Ki Alochana Bhi Car Sakta Hai Eeslie Hamare Desh Mein Sarkar Ka Hona Bahut Zaroori Hai Rajniti Ka Hona Bahut Zaroori Hai Kyonki Rajniti Se Hea Kuch Achchhe Log Upar Sarkari Pado Tak Pahunchate Hain Ek Sarkar Banati Hai Majboot Uski Padaadhikaari Eluga Eluga Vibhaago Mein Apna Karya Karte Hain Aur Yeh Poora Desh Chalata Hai Agar Aisa Nahin Hoga To Sainik Shasan Hoga Ya Joe Vyakti Majboot Hoga Wah Logon Per Raj Karega Aur Wah Galat Ho Jaaegaa Tanashaahi Pravritti Janm Lene Lagegi Joe Desh Ki Janta K Lie Sahi Nahin Rajniti Honi Chahie Lekin Swasth Rajniti Honi Chahie Joe Janta K Vikas K Lie Ho Desh Ki Unnati K Lie Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति के बिना देश खुशहाल नहीं हो सकता क्योंकि राजनीतिक एक ऐसा मत एक ऐसा रास्ता है जो देश को कुचल बना सकते हैं...जवाब पढ़िये
राजनीति के बिना देश खुशहाल नहीं हो सकता क्योंकि राजनीतिक एक ऐसा मत एक ऐसा रास्ता है जो देश को कुचल बना सकते हैंRajniti K Binaa Desh Khushhal Nahin Ho Sakta Kyonki Raajnetik Ek Aisa Matt Ek Aisa Rasta Hai Joe Desh Co Kuchal Banna Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Rajneeti Ke Bina Desh Khushahal Reh Sakta Hai

vokalandroid