आजकल सड़क की रोशनी में पीले लैंप होता है , इसमें में किसका प्रयोग होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सड़क की रोशनी जिसे हम कहते हैं जो कि लाइट है लाइट बल्ब लगी रहती है स्ट्रीट लाइट में तो वह पीला बल्ब आजकल नहीं होता है अगर इंफॉर्मेशन जो है आपकी गलत है कि लाइट जो है वह चेंज हो रही है पहले उसमें फिलामे...जवाब पढ़िये
सड़क की रोशनी जिसे हम कहते हैं जो कि लाइट है लाइट बल्ब लगी रहती है स्ट्रीट लाइट में तो वह पीला बल्ब आजकल नहीं होता है अगर इंफॉर्मेशन जो है आपकी गलत है कि लाइट जो है वह चेंज हो रही है पहले उसमें फिलामेंट लगा हुआ होता था हैलोजन बल्ब जलता था लेकिन अब जो है वह हैलोजन बल्ब नहीं जलता है अब मुसली हर जगह पर अगर बड़े शहरों में आप देखेंगे तो जो पीले लाइट को हटाकर एलईडी बल्ब जो हेलमेंट करवाए जा रहे हैं जिसमें बिजली की खपत भी बहुत ज्यादा कम होती है और लाइट जो है वह वाइड एंगल चक डिसटीब्यूट होती है जिसे एक लाइट लगा दे पर ज्यादा दूर तक रोशनी फैलती हैSadak Ki Roshni Jise Hum Kehte Hain Jo Ki Light Hai Light Bulb Lagi Rehti Hai Street Light Mein To Wah Peela Bulb Aajkal Nahi Hota Hai Agar Information Jo Hai Aapki Galat Hai Ki Light Jo Hai Wah Change Ho Rahi Hai Pehle Usamen Filament Laga Hua Hota Tha Halogen Bulb Jalta Tha Lekin Ab Jo Hai Wah Halogen Bulb Nahi Jalta Hai Ab Musali Har Jagah Par Agar Bade Shaharon Mein Aap Dekhenge To Jo Peele Light Ko Hatakar LED Bulb Jo Helment Karvaye Ja Rahe Hain Jisme Bijli Ki Khapat Bhi Bahut Zyada Kam Hoti Hai Aur Light Jo Hai Wah Wide Angle Chak Distibyut Hoti Hai Jise Ek Light Laga De Par Zyada Dur Tak Roshni Failati Hai
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aajkal Sadak Ki Roshni Mein Peele Lamp Hota Hai , Ismein Mein Kiska Prayog Hota Hai

vokalandroid