यूपीएससी के लिए सबसे अच्छी बुक्स कौन सी है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके यूपीएससी की प्रिपरेशन के लिए सबसे अच्छी बुक से वह एनसीईआरटी की किताबें एनसीईआरटी की किताब से आपका जो भी सब्जेक्ट का पेज से उमेश पहले क्लियर हो जाएगा एक बार एनसीईआरटी की 6:00 से 12 तक कि आप इतिहास...जवाब पढ़िये
बीके यूपीएससी की प्रिपरेशन के लिए सबसे अच्छी बुक से वह एनसीईआरटी की किताबें एनसीईआरटी की किताब से आपका जो भी सब्जेक्ट का पेज से उमेश पहले क्लियर हो जाएगा एक बार एनसीईआरटी की 6:00 से 12 तक कि आप इतिहास भूगोल अर्थशास्त्र राज्यशास्त्र की किताबें पढ़ ले गए तो सारी 2431 वगैरह है वह समझ में आ जाएगी उसके बाद आप अपनी अलग अलग सब्जेक्ट के लिए रेफरेंस बुक पढ़ना चालू कर सकते जैसे संविधान के लिए आप लक्ष्मीकांत पढ़ सकते हैं हिस्ट्री के लिए आप ओल्ड एनसीआरटी पढ़ सकते हैं ज्योग्राफी के लिए भी आप एनसीटीई फॉर कर सकते हैं और एनवायरमेंट के लिए अब दृष्टि की किताब है वह प्रेफर कर सकते हैं तो सबसे अच्छी बुक सेवर है एनसीआरटी तो आपको जब भी प्रिपरेशन आफ स्टार्ट कर रहे हैं तो पहले एनसीईआरटी की किताबें आपको रिफर करनी चाहिएBike Upsc Ki Preparation Ke Liye Sabse Acchi Book Se Wah Ncert Ki Kitaben Ncert Ki Kitab Se Aapka Jo Bhi Subject Ka Page Se Umesh Pehle Clear Ho Jayega Ek Baar Ncert Ki 6:00 Se 12 Tak Ki Aap Itihas Bhugol Arthashastra Rajyasastra Ki Kitaben Padh Le Gaye To Saree 2431 Vagairah Hai Wah Samajh Mein Aa Jayegi Uske Baad Aap Apni Alag Alag Subject Ke Liye Reference Book Padhna Chalu Kar Sakte Jaise Samvidhan Ke Liye Aap Lakshmikant Padh Sakte Hain History Ke Liye Aap Old Nert Padh Sakte Hain Geography Ke Liye Bhi Aap NCTE For Kar Sakte Hain Aur Enavayarament Ke Liye Ab Drishti Ki Kitab Hai Wah Prefar Kar Sakte Hain To Sabse Acchi Book Sevar Hai Nert To Aapko Jab Bhi Preparation Of Start Kar Rahe Hain To Pehle Ncert Ki Kitaben Aapko Refer Karni Chahiye
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई एक किताब नहीं है जिससे आप पढ़ के ऊपर से की तैयारी कर सकते हैं अलग-अलग पिता बखोरापुर करनी पड़ेगी मैच के लिए अलग देखने के लिए अलग जीके के लिए अलग है जो करंट अफेयर है उसके लिए अलग तो हर चीज के लिए अल...जवाब पढ़िये
कोई एक किताब नहीं है जिससे आप पढ़ के ऊपर से की तैयारी कर सकते हैं अलग-अलग पिता बखोरापुर करनी पड़ेगी मैच के लिए अलग देखने के लिए अलग जीके के लिए अलग है जो करंट अफेयर है उसके लिए अलग तो हर चीज के लिए अलग-अलग को बुक रिटर्न करनी पड़ेगीKoi Ek Kitab Nahin Hai Jisase Aap Padh K Upar Se Ki Taiyari Car Sakte Hain Eluga Eluga Pita Bakhorapur Karni Padegi Match K Lie Eluga Dakhane K Lie Eluga Jeeke K Lie Eluga Hai Joe Current Affair Hai Uske Lie Eluga To Her Chij K Lie Eluga Eluga Co Book Return Karni Padegi
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Upsc Ke Liye Sabse Acchi Books Kaun Si Hai