भारतीय अर्थवव्यस्था को मजबूत बनाने में प्रवासी भारतीय किस प्रकार अपना योगदान देते है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की अर्थव्यवस्था में प्रवासी भारतीय अहम भागीदारी निभाते हैं उन्होंने भारतीय अर्थव्यवस्था में 69...जवाब पढ़िये
भारत की अर्थव्यवस्था में प्रवासी भारतीय अहम भागीदारी निभाते हैं उन्होंने भारतीय अर्थव्यवस्था में 69 अरब डालर का योगदान दिया है दुनिया के 48 देशों में करीब 2 करोड़ भारतीय प्रवासियों के रूप में रहते हैं इनमें से 11 देशों में 5 लाख से ज्यादा प्रवासी भारतीय वहां की ऑफिसर जनसंख्या का प्रतिनिधित्व करते हैं और वहां की आर्थिक राजनीतिक दशा व दिशा तय करने में महत्वपूर्ण भूमिका भी निभाते हैं वहां उनकी आर्थिक शैक्षणिक और व्यवस्था की दक्षता का आधार काफी मजबूत है प्रवासियों की ताकत को भारत सरकार ने पहचाना है और प्रवासी भारतीय दिवस मनाना भी शुरू किया है सरकार ने पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई की सरकार ने प्रवासी दिवस के रुप में मनाया था 9 जनवरी का दिन यह दिन इसलिए चुना गया क्योंकि इसी दिन 1950 में राष्ट्रपति महात्मा गांधी दक्षिण अफ्रीका से स्वदेश लौटे थे प्रवासी सम्मेलन का लक्ष्य प्रवासी भारतीयों की भारत के प्रति सोच भावनाएं और देशवासियों के साथ सकारात्मक एक मंच उत्पन्न कराना है साथ ही भारत वासियों को अप्रवासी बंधुओं की उपलब्धियों के बारे में बताना तथा प्रवासियों को देशवासियों की उनसे अपेक्षाओं से अवगत कराना है इसमें प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का भी बहुत बड़ा हाथ है बहुत बड़ा योगदान है मोदी जब जिस विदेश यात्रा पर जाते हैं वहां प्रवासी भारतीयों से सीधा संवाद करते हैं और यह सब यह काफी अच्छा साबित हो रहा है पीएम मोदी प्रवासियों से लगातार अपील करते हैं कि कम से कम चार विदेशियों को भारत भेजें जिससे भारत के पर्यटन का विस्तार हो और वह वहां आकर भारत के बारे में जानें और भारत के बारे में समझे और प्रवासी प्रवासी भारतीयों को भारत में अपना निवेश भी करना चाहिए जिससे भारत का विकास होBharat Ki Arthavyavastha Mein Pravasi Bhartiya Aham Bhagidari Nibhate Hain Unhone Bhartiya Arthavyavastha Mein 69 Arab Dollar Ka Yogdan Diya Hai Duniya Ke 48 Deshon Mein Karib 2 Crore Bhartiya Pravasiyon Ke Roop Mein Rehte Hain Inme Se 11 Deshon Mein 5 Lakh Se Jyada Pravasi Bhartiya Wahan Ki Officer Jansankhya Ka Pratinidhitva Karte Hain Aur Wahan Ki Aarthik Rajnitik Dasha V Disha Tay Karne Mein Mahatvapurna Bhumika Bhi Nibhate Hain Wahan Unki Aarthik Shaikshnik Aur Vyavastha Ki Dakshata Ka Aadhar Kafi Mazboot Hai Pravasiyon Ki Takat Ko Bharat Sarkar Ne Pehchana Hai Aur Pravasi Bhartiya Divas Manana Bhi Shuru Kiya Hai Sarkar Ne Purv Pradhanmantri Atal Bihari Vajpayee Ki Sarkar Ne Pravasi Divas Ke Roop Mein Manaya Tha 9 January Ka Din Yeh Din Isliye Chuna Gaya Kyonki Isi Din 1950 Mein Rashtrapati Mahatma Gandhi Dakshin Africa Se Swadesh Laute The Pravasi Sammelan Ka Lakshya Pravasi Bharatiyon Ki Bharat Ke Prati Soch Bhavanae Aur Deshvasiyon Ke Saath Sakaratmak Ek Manch Utpann Krana Hai Saath Hi Bharat Vasiyo Ko Apravasi Bandhuon Ki Uplabdhiyon Ke Baare Mein Batana Tatha Pravasiyon Ko Deshvasiyon Ki Unse Apekshaon Se Avgat Krana Hai Isme Pradhanmantri Narendra Modi Ka Bhi Bahut Bada Hath Hai Bahut Bada Yogdan Hai Modi Jab Jis Videsh Yatra Par Jaate Hain Wahan Pravasi Bharatiyon Se Sidhaa Sanvaad Karte Hain Aur Yeh Sab Yeh Kafi Accha Saabit Ho Raha Hai Pm Modi Pravasiyon Se Lagatar Appeal Karte Hain Ki Kum Se Kum Char Videshiyon Ko Bharat Bheje Jisse Bharat Ke Paryatan Ka Vistar Ho Aur Wah Wahan Aakar Bharat Ke Baare Mein Janein Aur Bharat Ke Baare Mein Samjhe Aur Pravasi Pravasi Bharatiyon Ko Bharat Mein Apna Nivesh Bhi Karna Chahiye Jisse Bharat Ka Vikash Ho
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चातक भारतीय अर्थव्यवस्था की बात है उसको मजबूत बनाने के लिए जो भारतीय हैं अपना...जवाब पढ़िये
चातक भारतीय अर्थव्यवस्था की बात है उसको मजबूत बनाने के लिए जो भारतीय हैं अपना योगदान जो है अपना टैक्स पर कर के देते हैं जो भी उनकी इनकम होती है आज इसी तरह से वह गवर्नमेंट को टैक्स पर करते हैं जो टैक्स है अब वह भारत की तरह तरह की भारत की अर्थव्यवस्था को मजबूत करने के लिए सबसे बड़ा योगदान होता है तो दुख जितने भी लोग हैं उन को सही तरीके से टैक्स देना चाहिए टैक्स चोरी ना करें और जितनी भी गवर्नमेंट अथॉरिटी है जो भी अलग अलग तरीके से टाइम जाते हैं वह सभी वह गवर्नमेंट को देता की दी है उनकी तरक्की हो पाजी तरीके से समाज की तरक्की के उपायChatak Bhartiya Arthavyavastha Ki Baat Hai Usko Mazboot Banane Ke Liye Jo Bhartiya Hain Apna Yogdan Jo Hai Apna Tax Par Kar Ke Dete Hain Jo Bhi Unki Income Hoti Hai Aaj Isi Tarah Se Wah Government Ko Tax Par Karte Hain Jo Tax Hai Ab Wah Bharat Ki Tarah Tarah Ki Bharat Ki Arthavyavastha Ko Mazboot Karne Ke Liye Sabse Bada Yogdan Hota Hai To Dukh Jitne Bhi Log Hain Un Ko Sahi Tarike Se Tax Dena Chahiye Tax Chori Na Karen Aur Jitni Bhi Government Authority Hai Jo Bhi Alag Alag Tarike Se Time Jaate Hain Wah Sabhi Wah Government Ko Deta Ki Di Hai Unki Tarakki Ho Pazi Tarike Se Samaaj Ki Tarakki Ke Upay
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Arthavyavastha Ko Mazboot Banane Mein Pravasi Bharatiya Kis Prakar Apna Yogdan Dete Hai ?, How Do The Overseas Indians Make Their Contribution In Strengthening The Indian Economy?