क्या आप कर्म में विश्वास करते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजीब सवाल यह है कि क्या करने में विश्वास रखते हैं तो मेरा तो जवाब यह होगा कि हां मैं हंड्रेड परसेंट करना में विश्वास रखती हूं मतलब जो मैं कर्म करूंगी उसके हिसाब से मुझे फल मिलेगा चाहे मैंने अभी कर्म क...
जवाब पढ़िये
अजीब सवाल यह है कि क्या करने में विश्वास रखते हैं तो मेरा तो जवाब यह होगा कि हां मैं हंड्रेड परसेंट करना में विश्वास रखती हूं मतलब जो मैं कर्म करूंगी उसके हिसाब से मुझे फल मिलेगा चाहे मैंने अभी कर्म किया हो या किसी समय किया हूं लेकिन कर्म से ही हमारे आगे की जिंदगी में सब कुछ होता है है मतलब पहले आप ने कुछ गलत किया है या जाने अनजाने में जैसे कि एक एग्जांपल में बता सकते हो कि अगर एक किसान है या कोई एक आदमी है वह एक थैली में बीज लेकर जा रहे है दर-दर बीज भूल से रास्ते में गिर गए हैं मिट्टी में जीत गए हैं और कुछ उसने अपने खेतों में हुए हैं लेकिन देंगे दोनों ऐसा नहीं है कि जो भूल से गिर गया वोट नहीं देंगे तो लोग आएंगे तो जो हमने कर्म किया है उसके हिसाब से हमें अपने आगे की जिंदगी को बना सकते हैं और जो पहले किया है वह तो बीत गया है हमें मालूम नहीं ऑनलाइन जारी में क्या किया लेकिन जब हमें इसकी जानकारी होगी तो हम सिर्फ अच्छे कर्म करे से अच्छे अच्छे अच्छे गर्म करें जिससे कि हम आगे की जिंदगी को सुधार सकते हैं तो मेरा तो यह विश्वास है कि आप पूर्ण रुप से करने में विश्वास करना चाहिए अच्छे का नतीजा अच्छा बुरे का नतीजा बुराAjib Sawal Yeh Hai Ki Kya Karne Mein Vishwas Rakhate Hain To Mera To Jawab Yeh Hoga Ki Haan Main Hundred Percent Karna Mein Vishwas Rakhti Hoon Matlab Jo Main Karm Karungi Uske Hisab Se Mujhe Fal Milega Chahe Maine Abhi Karm Kiya Ho Ya Kisi Samay Kiya Hoon Lekin Karm Se Hi Hamare Aage Ki Zindagi Mein Sab Kuch Hota Hai Hai Matlab Pehle Aap Ne Kuch Galat Kiya Hai Ya Jaane Anjane Mein Jaise Ki Ek Example Mein Bata Sakte Ho Ki Agar Ek Kisan Hai Ya Koi Ek Aadmi Hai Wah Ek Thaili Mein Beej Lekar Ja Rahe Hai Dar Dar Beej Bhul Se Raste Mein Gir Gaye Hain Mitti Mein Jeet Gaye Hain Aur Kuch Usne Apne Kheton Mein Huye Hain Lekin Denge Dono Aisa Nahi Hai Ki Jo Bhul Se Gir Gaya Vote Nahi Denge To Log Aayenge To Jo Humne Karm Kiya Hai Uske Hisab Se Hume Apne Aage Ki Zindagi Ko Bana Sakte Hain Aur Jo Pehle Kiya Hai Wah To Beet Gaya Hai Hume Maloom Nahi Online Jaari Mein Kya Kiya Lekin Jab Hume Iski Jankari Hogi To Hum Sirf Acche Karm Kare Se Acche Acche Acche Garam Karen Jisse Ki Hum Aage Ki Zindagi Ko Sudhaar Sakte Hain To Mera To Yeh Vishwas Hai Ki Aap Poorn Roop Se Karne Mein Vishwas Karna Chahiye Acche Ka Natija Accha Bure Ka Natija Bura
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कर्म प्रधान है ठीक है तो इस में विश्वास करता हूं मैं जो किसने की विश्वास करना चाहिए सभी को जैसा आप करोगे वैसा आपको मिलेगा तो इसमें कोई शक नहीं कर्म प्रधान...
जवाब पढ़िये
देखिए कर्म प्रधान है ठीक है तो इस में विश्वास करता हूं मैं जो किसने की विश्वास करना चाहिए सभी को जैसा आप करोगे वैसा आपको मिलेगा तो इसमें कोई शक नहीं कर्म प्रधानDekhie Karm Pradhan Hai Theek Hai To Is Mein Vishwas Karta Hoon Main Jo Kisne Ki Vishwas Karna Chahiye Sabhi Ko Jaisa Aap Karoge Waisa Aapko Milega To Isme Koi Shaq Nahi Karm Pradhan
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीना सिर्फ Karma में ही विश्वास रखती हूं मुझे बहुत सॉन्ग लिए ऐसा लगता है कि जो आप करते हैं जैसा आप करते हैं आपके साथ ऐसा होता है सब उल्टा आपके पास आता है अगर आप कुछ अच्छा कर रहा है और उस टाइम भी आपके ...
जवाब पढ़िये
जीना सिर्फ Karma में ही विश्वास रखती हूं मुझे बहुत सॉन्ग लिए ऐसा लगता है कि जो आप करते हैं जैसा आप करते हैं आपके साथ ऐसा होता है सब उल्टा आपके पास आता है अगर आप कुछ अच्छा कर रहा है और उस टाइम भी आपके साथ कुछ अच्छा नहीं हो रहा है तो सब्र रखें तो टाइम के बाद आपसे ज्यादा अच्छा होगा लेकिन अगर आपने अच्छा किया है तो आपके साथ अच्छा जरूर होगा उसी तरीके से अगर आप ने बुरा किया है और आप उस टाइम पर अगर आप खुश भी हम बुरा करके तो वह खुशी लंबी नहीं चलती वह जल्दी उसका खत्म हो जाती है वह और आपका अपने कर्मों का रिजल्ट जरूर मिलता है मैं Karma में बहुत ही स्ट्रांग ली बिलीव करती हूंJeena Sirf Karma Mein Hi Vishwas Rakhti Hoon Mujhe Bahut Song Liye Aisa Lagta Hai Ki Jo Aap Karte Hain Jaisa Aap Karte Hain Aapke Saath Aisa Hota Hai Sab Ulta Aapke Paas Aata Hai Agar Aap Kuch Accha Kar Raha Hai Aur Us Time Bhi Aapke Saath Kuch Accha Nahi Ho Raha Hai To Sabr Rakhen To Time Ke Baad Aapse Jyada Accha Hoga Lekin Agar Aapne Accha Kiya Hai To Aapke Saath Accha Jarur Hoga Ussi Tarike Se Agar Aap Ne Bura Kiya Hai Aur Aap Us Time Par Agar Aap Khush Bhi Hum Bura Karke To Wah Khushi Lambi Nahi Chalti Wah Jaldi Uska Khatam Ho Jati Hai Wah Aur Aapka Apne Karmon Ka Result Jarur Milta Hai Main Karma Mein Bahut Hi Strong Lee Believe Karti Hoon
Likes  57  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मैं बहुत विश्वास करती हूं घर में एक बात करनी एक चीज है जिस में विश्वास करती हूं लिखित धर्म वगैरा जितनी भी चीज है ना वह कर्म से ही बनती हैं अगर आप अपना कर्म कर रहे तो मतलब आप अपना धर्म भी निभा रहे ह...
जवाब पढ़िये
जी मैं बहुत विश्वास करती हूं घर में एक बात करनी एक चीज है जिस में विश्वास करती हूं लिखित धर्म वगैरा जितनी भी चीज है ना वह कर्म से ही बनती हैं अगर आप अपना कर्म कर रहे तो मतलब आप अपना धर्म भी निभा रहे हैं और आप का चक्कर में है वह आप को सर्वोपरि धर्म में आने की सबसे इंपोर्टेंट धर्म आपका आपका कर्म ही है तो आप उसके प्रति जितने लॉयल होंगे आप कितने वफादार होंगे आप यह समझ सकते हैं कि आप अपने धर्म के प्रति व्यक्ति घायल हो रहे हैं कि कर्म का मतलब यही नहीं केवल होता है कि आप जो क्या काम कर रहे आपका पेशा है करण का मतलब यह है कि आप ऐसा ह्यूमन एक इंसान के तौर पर बाकी लोगों की जिंदगी किस तरह से बेहतर बना रहे हैं कुछ नहीं तो कम से कम आपके आसपास के चलोगे आपका परिवार जो है उनके जिंदगी कैसे बेहतर बना रहे हैं बशर्ते किसी और को हानि ना पहुंचा कर यह सबसे बड़ा कर्म होता है सबसे बड़ा कर्तव्य होता है मनुष्य का कि वह अपने आप को औरJi Main Bahut Vishwas Karti Hoon Ghar Mein Ek Baat Karni Ek Cheez Hai Jis Mein Vishwas Karti Hoon Likhit Dharm Vagaira Jitni Bhi Cheez Hai Na Wah Karm Se Hi Banti Hain Agar Aap Apna Karm Kar Rahe To Matlab Aap Apna Dharm Bhi Nibha Rahe Hain Aur Aap Ka Chakkar Mein Hai Wah Aap Ko Sarvopari Dharm Mein Aane Ki Sabse Important Dharm Aapka Aapka Karm Hi Hai To Aap Uske Prati Jitne Loyal Honge Aap Kitne Vafaadar Honge Aap Yeh Samajh Sakte Hain Ki Aap Apne Dharm Ke Prati Vyakti Ghaayal Ho Rahe Hain Ki Karm Ka Matlab Yahi Nahi Kewal Hota Hai Ki Aap Jo Kya Kaam Kar Rahe Aapka Pesha Hai Karan Ka Matlab Yeh Hai Ki Aap Aisa Human Ek Insaan Ke Taur Par Baki Logon Ki Zindagi Kis Tarah Se Behtar Bana Rahe Hain Kuch Nahi To Kam Se Kam Aapke Aaspass Ke Chaloge Aapka Parivar Jo Hai Unke Zindagi Kaise Behtar Bana Rahe Hain Basharte Kisi Aur Ko Hani Na Pahuncha Kar Yeh Sabse Bada Karm Hota Hai Sabse Bada Kartavya Hota Hai Manushya Ka Ki Wah Apne Aap Ko Aur
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK हर किसी व्यक्ति को जो है कर्म में विश्वास करना चाहिए होता क्या है अमूमन हर को यह बात कहता है लेकिन करता कोई नहीं मिला कर अगर हम अपने रोज की दिनचर्या को देखें तमाम लाइट की स्टेटस को देखें तो शायरी क...
जवाब पढ़िये
PK हर किसी व्यक्ति को जो है कर्म में विश्वास करना चाहिए होता क्या है अमूमन हर को यह बात कहता है लेकिन करता कोई नहीं मिला कर अगर हम अपने रोज की दिनचर्या को देखें तमाम लाइट की स्टेटस को देखें तो शायरी कोई व्यक्ति हो जो कर्म में विश्वास करता हूं लेकिन कहते मानते समय हम एग्जाम देकर आते हैं एग्जाम देने के बाद जो है हम एग्जाम देने से पहले ही ले लेते हैं एग्जाम देने से पहले हम पढ़ाई करते हैं मेहनत करते हैं बहुत चिंता करते हैं क्या-क्या हो पाएगा या नहीं हो पाएगा यदि आप मेहनत कीजिए करम कीजिए और परिणाम फल की चिंता मत कीजिए उसी की अनुसूची के बाद एग्जाम दे देते हैं फिर चिंता करता है रिजल्ट कैसा आएगा तो आपने कर दिया है अब आपको मैसेज नहीं कर रही है उसी प्रकार से कोई बिजनेसमैन यदि है तो पूरी सोचता है की कमाई अच्छी नहीं हो रही है थोड़ी कम हो रही है मेहनत पूरी है तो आप कर्म कीजिएPK Har Kisi Vyakti Ko Jo Hai Karm Mein Vishwas Karna Chahiye Hota Kya Hai Amuman Har Ko Yeh Baat Kahata Hai Lekin Karta Koi Nahi Mila Kar Agar Hum Apne Roj Ki Dinacharya Ko Dekhen Tamam Light Ki Status Ko Dekhen To Shaayari Koi Vyakti Ho Jo Karm Mein Vishwas Karta Hoon Lekin Kehte Manate Samay Hum Exam Dekar Aate Hain Exam Dene Ke Baad Jo Hai Hum Exam Dene Se Pehle Hi Le Lete Hain Exam Dene Se Pehle Hum Padhai Karte Hain Mehnat Karte Hain Bahut Chinta Karte Hain Kya Kya Ho Payega Ya Nahi Ho Payega Yadi Aap Mehnat Kijiye Karam Kijiye Aur Parinam Fal Ki Chinta Mat Kijiye Ussi Ki Anusuchi Ke Baad Exam De Dete Hain Phir Chinta Karta Hai Result Kaisa Aaega To Aapne Kar Diya Hai Ab Aapko Massage Nahi Kar Rahi Hai Ussi Prakar Se Koi Bussinessmen Yadi Hai To Puri Sochta Hai Ki Kamai Acchi Nahi Ho Rahi Hai Thodi Kam Ho Rahi Hai Mehnat Puri Hai To Aap Karm Kijiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल मैं कल में विश्वास रखता हूं और मेरा मानना है कि जिंदगी का निचोड़ भी यही है कि कर्म ही धर्म है हमारे गीता में भी हिंदू धर्म के गीता में भी कहा गया है कि श्री कृष्ण ने कहा है कि कर्म ही धर्म ...
जवाब पढ़िये
जी बिल्कुल मैं कल में विश्वास रखता हूं और मेरा मानना है कि जिंदगी का निचोड़ भी यही है कि कर्म ही धर्म है हमारे गीता में भी हिंदू धर्म के गीता में भी कहा गया है कि श्री कृष्ण ने कहा है कि कर्म ही धर्म है तो यह जिंदगी और यह संसार का नियम ही कर्म प्रधान है किसी भी धर्म में आप ले लें तो कर्म की प्रधानता है अगर कोई इंसान कर अपना व इमानदारी से निष्ठा से पूरी लगन के साथ करता है तो वह जरूरी नहीं है वह धार्मिक हो पूजा पाठ करें ना करें कर्म कर रहा है तो वह सही है और यह भी उतनी ही सच्चाई बात है कि जैसा आप करेंगे आपको रिटर्न वैसा ही मिलेगा आप किसी के साथ अच्छा करेंगे तो आपके साथ अच्छा होगा अगर आप किसी का बुरा सोचते हैं तो बुरा होगा कभी-कभी कितने लोग कहते हैं कि नहीं है मैं तो किसी के लिए अच्छा करता हूं मेरे साथ बुरा क्यों हो जाता तो शायद मैं ऐसा दिखता होगा पर लॉन्ग टर्म में आप देखेंगे तो आपको रिजल्ट पॉजिटिव आएगा अगर आपने किसी काJi Bilkul Main Kal Mein Vishwas Rakhta Hoon Aur Mera Manana Hai Ki Zindagi Ka Nichod Bhi Yahi Hai Ki Karm Hi Dharm Hai Hamare Geeta Mein Bhi Hindu Dharm Ke Geeta Mein Bhi Kaha Gaya Hai Ki Shri Krishan Ne Kaha Hai Ki Karm Hi Dharm Hai To Yeh Zindagi Aur Yeh Sansar Ka Niyam Hi Karm Pradhan Hai Kisi Bhi Dharm Mein Aap Le Lein To Karm Ki Pradhanta Hai Agar Koi Insaan Kar Apna V Imaandari Se Nishtha Se Puri Lagan Ke Saath Karta Hai To Wah Zaroori Nahi Hai Wah Dharmik Ho Puja Path Karen Na Karen Karm Kar Raha Hai To Wah Sahi Hai Aur Yeh Bhi Utani Hi Sacchai Baat Hai Ki Jaisa Aap Karenge Aapko Return Waisa Hi Milega Aap Kisi Ke Saath Accha Karenge To Aapke Saath Accha Hoga Agar Aap Kisi Ka Bura Sochte Hain To Bura Hoga Kabhi Kabhi Kitne Log Kehte Hain Ki Nahi Hai Main To Kisi Ke Liye Accha Karta Hoon Mere Saath Bura Kyon Ho Jata To Shayad Main Aisa Dikhta Hoga Par Long Term Mein Aap Dekhenge To Aapko Result Positive Aaega Agar Aapne Kisi Ka
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विश्वास रखता हूं और मैं जो है फल की चिंता नहीं करता हूं अगर आप उनकी चिंता करेंगे तो आप अपना जो काम है उसको ठीक से नहीं कर पाएंगे कल जो है आना ना आना हमारे हाथ में नहीं है लेकिन काम को करना हमारे हाथ म...
जवाब पढ़िये
विश्वास रखता हूं और मैं जो है फल की चिंता नहीं करता हूं अगर आप उनकी चिंता करेंगे तो आप अपना जो काम है उसको ठीक से नहीं कर पाएंगे कल जो है आना ना आना हमारे हाथ में नहीं है लेकिन काम को करना हमारे हाथ में तोVishwas Rakhta Hoon Aur Main Jo Hai Fal Ki Chinta Nahi Karta Hoon Agar Aap Unki Chinta Karenge To Aap Apna Jo Kaam Hai Usko Theek Se Nahi Kar Paenge Kal Jo Hai Aana Na Aana Hamare Hath Mein Nahi Hai Lekin Kaam Ko Karna Hamare Hath Mein To
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aap Karm Mein Vishwas Karte Hain, Do You Believe In Karma?

vokalandroid