क्या आपको लगता है कि मृत्यु के बाद भी जीवन है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मृत्यु के बाद जीवन होती है मनुष्य क्या पुनर्जन्म होता है इसके बहुत से प्रमाण प्राप्त हुए हैं बहुत से उदाहरण मिले हैं जैसे महात्मा गांधी के समय शांति देवी का उदाहरण जो 4 साल की उम्र में अपने पिछले जन्म...
जवाब पढ़िये
मृत्यु के बाद जीवन होती है मनुष्य क्या पुनर्जन्म होता है इसके बहुत से प्रमाण प्राप्त हुए हैं बहुत से उदाहरण मिले हैं जैसे महात्मा गांधी के समय शांति देवी का उदाहरण जो 4 साल की उम्र में अपने पिछले जन्म के बारे में सब कुछ सब तरह की जिस पर जांच समिति गठित की गई थी जिसे साइंटिस्ट भी थे लेकिन पता लग गया सब कुछ पत्थर निकला है ऐसे बहुत से उदाहरण आज भी मिलते हैं किंतु हम आज अंधे हो चुके हैं इस विज्ञान के दरिया में इस भौतिकता में हमेशा अधिकतम अंक होते जा रहे हैं सब कुछ कि प्रमाण चाहते हम चाहते के स्वर हमारे सामने हो यदि पुनर्जन्म होता तो हमारे सामने और क्यों लेकिन सब कुछ बर्दाश्त नहीं हो सकता यदि आपको जानकारी प्राप्त करनी है तो ईश्वर के मार्ग पर चलना होगा आप आस्था करिए ईश्वर आप को विश्वास दिलाया कि वह होता है आत्मा की पुनर्जन्म होती है हम जानते हैं कि हमारी आत्मा परमात्मा से मिलने के लिए बनी है जब तक हम अपने कर्मों के द्वारा अपनी आत्मा को मुक्त नहीं कर देते तब तक वह नए-नए जन्म धारण करती रहेगी जो रिश्ते पुराने पिछले जन्म देते हुएMrityu K Baad Jeevan Hoti Hai Manusya Kya Punarjanm Hota Hai Iske Bahut Se Pramaan Prapt Huye Hain Bahut Se Udaaharan Mile Hain Jaise Mahatma Gandhi K Samay Shanti Devi Ka Udaaharan Joe 4 Saul Ki Umra Mein Apne Pichle Janm K Baare Mein Sub Kuch Sub Turha Ki Jisha Per Janch Samiti Gathit Ki Gi Thi Jise Saintist Bhi The Lekin Patta Lag Gaya Sub Kuch Patthar Nikla Hai Aise Bahut Se Udaaharan Aj Bhi Milte Hain Kitu Hum Aj Andhe Ho Chuke Hain Is Vigyan K Dariya Mein Is Bhautikata Mein Hamesha Adhiktam Ank Hote Ja Rahe Hain Sub Kuch Qi Pramaan Chahte Hum Chahte K Swar Hamare Samne Ho Yadi Punarjanm Hota To Hamare Samne Aur Kio Lekin Sub Kuch Bardaasht Nahin Ho Sakta Yadi Aapko Jankari Prapt Karni Hai To Ishwar K Marg Per Chalana Hoga Aap Aastha Kariye Ishwar Aap Co Vishwas Dilaayaa Qi Wah Hota Hai Atma Ki Punarjanm Hoti Hai Hum Jante Hain Qi Hamari Atma Paramatma Se Milney K Lie Bani Hai Jab Tak Hum Apne Karmo K Dwara Apni Atma Co Mukta Nahin Car Dete Taba Tak Wah Neay Neay Janm Dharan Karti Rahegi Joe Rishte Purane Pichle Janm Dete Huye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बलवीर जी मुझे तो लगता है कि हम में मृत्यु के बाद के लिए बन को छोड़कर जो हमारा आपका जीवन है उस पर कौन से छेद करना चाहिए देखिए ऐसा कोई व्यक्ति नहीं हुआ है जिसने मर के जन्म लिया हो दोबारा और उसने बनाया ह...
जवाब पढ़िये
बलवीर जी मुझे तो लगता है कि हम में मृत्यु के बाद के लिए बन को छोड़कर जो हमारा आपका जीवन है उस पर कौन से छेद करना चाहिए देखिए ऐसा कोई व्यक्ति नहीं हुआ है जिसने मर के जन्म लिया हो दोबारा और उसने बनाया हो कि मरने के बाद जीवन वह क्या बना मत मरने के बाद किसी को कुछ याद कहां रहता है कोई वापस कल किसने बताया थोड़ी ना है कि इस जीवन है आज के बाद जैसे लोग बोलते हैं कि मानव योनि एक बार मिलती है और अब उसके बाद आप चींटी पतंगा कीड़े मकोड़े से कुछ बनने वाले हैं तो कोई प्रोडक्ट नहीं है कि मैं हमारा दोबारा जन्म होगा साइंस के अकॉर्डिंग बॉडी जो होती है वह सारी डीके हो जाती है फूल के बारे में कुछ कहा नहीं गया है तू साइंटिफिक लिए कुछ नहीं कह सकते बारे में कि जीवन है कि नहीं है हां हमारे जो पुराने दिया जो हमारे शास्त्रों में जरूर लिखा हुआ कहीं ना कहीं कि मानव योनि एक बार मिलती है उसके बाद आप किसी और रूप में पैदा होंगेBalveer G Mujhe To Lagta Hai Qi Hum Mein Mrityu K Baad K Lie Bun Co Chodakar Joe Hamara Aapka Jeevan Hai Oosh Per Kaun Se Chhed Krna Chahie Dekhiye Aisa Koi Vyakti Nahin Hua Hai Jisne Mar K Janm Liya Ho Dobaaraa Aur Usne Banaya Ho Qi Marney K Baad Jeevan Wah Kya Banna Matt Marney K Baad Kisi Co Kuch Youth Kahan Rehta Hai Koi Vapusha Kal Kisne Bataya Thodi Na Hai Qi Is Jeevan Hai Aj K Baad Jaise Log Bolte Hain Qi Manav Yoni Ek Bar Milti Hai Aur Aba Uske Baad Aap Chinti Patanga Kide Makode Se Kuch Banane Wale Hain To Koi Product Nahin Hai Qi Main Hamara Dobaaraa Janm Hoga Signs K Akarding Body Joe Hoti Hai Wah Sari Dice Ho Jaati Hai Fool K Baare Mein Kuch Kaha Nahin Gaya Hai Tu Scientific Lie Kuch Nahin Keh Sakte Baare Mein Qi Jeevan Hai Qi Nahin Hai Han Hamare Joe Purane Diya Joe Hamare Shaastron Mein Jarur Likha Hua Kahin Na Kahin Qi Manav Yoni Ek Bar Milti Hai Uske Baad Aap Kisi Aur Roop Mein Paida Honge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी आफ्टर टाइप के आने की मृत्यु के बाद जीवन इसके बारे में काफी सारे जगहों पर बात किया किया गया है किताबों में कविताओं में मूवीस में इस्लाम में भी इस बात का जिक्र है गीता में भी इस बात का जिक्र है तो ...
जवाब पढ़िये
निकी आफ्टर टाइप के आने की मृत्यु के बाद जीवन इसके बारे में काफी सारे जगहों पर बात किया किया गया है किताबों में कविताओं में मूवीस में इस्लाम में भी इस बात का जिक्र है गीता में भी इस बात का जिक्र है तो मुझे भी लगता है कि मृत्यु के बाद कुछ ना कुछ तो होता होगा हमारे अंदर एक्सप्रेस हमारे अंदर एक आत्मा है वह तो कहीं गायब तो नहीं हो जाती होगी जैसे कि साइंस से कहता किरण जी क्या निदो बिक्री टर्न ऑफ डिसाइड किया जा सकता है ना तो उसे तोड़ा जा सकता से खत्म किया जा सकता है वो एनर्जी बस होती है किस करती है तो ऐसे ही मर चुकी होती हमारी आत्माएं भी होती है जब तू ने बनाया नहीं जा सकते खत्म नहीं किया जा सकता मतलब कहीं तो चाहती होंगी ना कर देखी है तो विश्व की सबसे बड़ी पहेली है कि आज तक जो भी मारा है वह लौटकर नहीं आया है तो हमें आपने लाइक किया नहीं की मृत्यु के बाद के जीवन की कहानी सुनानेNiki After Type K Aane Ki Mrityu K Baad Jeevan Iske Baare Mein Kaafi Saare Jagaho Per Baat Kiya Kiya Gaya Hai Kitabon Mein Kavitaao Mein Muvis Mein Islam Mein Bhi Is Baat Ka Jikra Hai Geeta Mein Bhi Is Baat Ka Jikra Hai To Mujhe Bhi Lagta Hai Qi Mrityu K Baad Kuch Na Kuch To Hota Hoga Hamare Andorra Express Hamare Andorra Ek Atma Hai Wah To Kahin Gayab To Nahin Ho Jaati Hogi Jaise Qi Signs Se Kehta Kiran G Kya Nido Bikri Turn Of Decide Kiya Ja Sakta Hai Na To Usse Toda Ja Sakta Se Khatma Kiya Ja Sakta Hai Vo Energy Bus Hoti Hai Kiss Karti Hai To Aise Hea Mar Chukii Hoti Hamari Atmaen Bhi Hoti Hai Jab Tu Ne Banaya Nahin Ja Sakte Khatma Nahin Kiya Ja Sakta Matlab Kahin To Chahti Hongi Na Car Dekhi Hai To Vishwa Ki Sabse Badi Paheli Hai Qi Aj Tak Joe Bhi Mara Hai Wah Lautkar Nahin Yaya Hai To Human Aapne Like Kiya Nahin Ki Mrityu K Baad K Jeevan Ki Kahaani Sunaane
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि मृत्यु के बाद जो है जीवन बिल्कुल भी नहीं होता है हां जरूर हमारी जो Sholay क्योंकि वह एनर्जी के फॉर्म है और ऐसा रूल है कि एनर्जी कैन नॉट वीडियो ओन्ली ट्रांसफार्मर में जो है वह कन्वर्ट ह...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि मृत्यु के बाद जो है जीवन बिल्कुल भी नहीं होता है हां जरूर हमारी जो Sholay क्योंकि वह एनर्जी के फॉर्म है और ऐसा रूल है कि एनर्जी कैन नॉट वीडियो ओन्ली ट्रांसफार्मर में जो है वह कन्वर्ट हो जाती है वह जीवन होता हैMujhe Lagta Hai Qi Mrityu K Baad Joe Hai Jeevan Bilkool Bhi Nahin Hota Hai Han Jarur Hamari Joe Sholay Kyonki Wah Energy K Form Hai Aur Aisa Ruel Hai Qi Energy Can Not Veediyo Only Transafarmar Mein Joe Hai Wah Convert Ho Jaati Hai Wah Jeevan Hota Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे सबसे मैं अपनी सेफ्टी सेफ्टी हूं कि मैं 50 बिलीव करती हूं कि आप तो लाइफ जो होती है मृत्यु के बाद और 50% में ऐसे बिलीव करती थी शायद नहीं तुझे देखा तो ऐसा कुछ प्रूफ नहीं है कि आप तो ले सकती एग्जिट क...
जवाब पढ़िये
मेरे सबसे मैं अपनी सेफ्टी सेफ्टी हूं कि मैं 50 बिलीव करती हूं कि आप तो लाइफ जो होती है मृत्यु के बाद और 50% में ऐसे बिलीव करती थी शायद नहीं तुझे देखा तो ऐसा कुछ प्रूफ नहीं है कि आप तो ले सकती एग्जिट करता है या नहीं और मेरे सबसे अगले ग्रुप हो तो वह ज्यादा बिलीरुबिन हो जाता है बट मेरा यह भी मानना है कि जो चोर होता है सुमन भी में तो फिर क्या होता है क्योंकि उसका भी ID प्रूफ नहीं है तुम्हें मेरे हिसाब से मेरे लिए तो मैं वह फिफ्टी फिफ्टी परसेंट भी ली हूं करती हूं नहीं भी करती हूं तुम ऐसे देखो तो मैं न्यूट्रल हूंMere Sabse Main Apni Safety Safety Hoon Qi Main 50 Believe Karti Hoon Qi Aap To Life Joe Hoti Hai Mrityu K Baad Aur 50% Mein Aise Believe Karti Thi Shayad Nahin Tujhe Dekha To Aisa Kuch Proof Nahin Hai Qi Aap To Le Sakti Exit Karata Hai Ya Nahin Aur Mere Sabse Agale Groop Ho To Wah Jyada Bilirubin Ho Jaata Hai But Mera Yeh Bhi Manna Hai Qi Joe Chor Hota Hai Suman Bhi Mein To Phir Kya Hota Hai Kyonki Uska Bhi ID Proof Nahin Hai Tumhe Mere Hisaab Se Mere Lie To Main Wah Fifty Fifty Parsent Bhi Li Hoon Karti Hoon Nahin Bhi Karti Hoon Tum Aise Dekho To Main Neutral Hoon
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गीता की मृत्यु के बाद जीवन है शरीर मरता है आत्मा जो है वह अपना शरीर चेंज करती है और एक बार इंसान के शरीर में चली जाती है...
जवाब पढ़िये
गीता की मृत्यु के बाद जीवन है शरीर मरता है आत्मा जो है वह अपना शरीर चेंज करती है और एक बार इंसान के शरीर में चली जाती हैGeeta Ki Mrityu K Baad Jeevan Hai Sharir Marata Hai Atma Joe Hai Wah Apna Sharir Change Karti Hai Aur Ek Bar Insaan K Sharir Mein Chali Jaati Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aapko Lagta Hai Ki Mrityu Ke Baad Bhi Jeevan Hai, Do You Think There Is Life Even After Death? , Mrityu Ke Baad Ka Jeevan

vokalandroid