चालक ,कुचालक,अर्धचालक मे अन्तर क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अखंडित का प्रतिरूप बहुत कम है या बड़ी संख्या में जल वाहक उपलब्ध है इसलिए बिजली आसानी से कंडक्टर के माध्यम से बात कर सकती है सेमीकंडक्टर अर्धचालक और सामग्रियां है जिनकी विद्युत चालकता कंडक्टर और इंसुले...जवाब पढ़िये
अखंडित का प्रतिरूप बहुत कम है या बड़ी संख्या में जल वाहक उपलब्ध है इसलिए बिजली आसानी से कंडक्टर के माध्यम से बात कर सकती है सेमीकंडक्टर अर्धचालक और सामग्रियां है जिनकी विद्युत चालकता कंडक्टर और इंसुलेटर के बीच होता है यही चालक कुचालक अर्धचालक में अंतर हैAkhandit Ka Pratirup Bahut Kum Hai Ya Badi Sankhya Mein Jal Vahak Uplabdha Hai Isliye Bijli Aasani Se Conductor Ke Maadhyam Se Baat Kar Sakti Hai Semiconductor Ardhachalak Aur Samagriyan Hai Jinaki Vidyut Chalakata Conductor Aur Insuletar Ke Beech Hota Hai Yahi Chaalak Kuchalak Ardhachalak Mein Antar Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Chaalak Kuchalak Ardhachalak Me Antar Kya Hai, What Is The Difference Between Driver, Helper, Semiconductor? , सुचालक और कुचालक में क्या अंतर है, चालक और कुचालक में अंतर, सुचालक और कुचालक में अंतर, कुचालक और सुचालक में अंतर, कुचालक और सुचालक क्या है, चालक कुचालक, Chalak And Kuchalak, चालक अर्धचालक कुचालक, सुचालक और कुचालक, Kuchalak Or Suchalak