इंडिया में जरुरत क्या है प्रेजेंट टाइम में? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इंडिया में अभी प्रजेंट समय में बहुत सारी चीजों की जरूरत है जैसे कि हम देखते हैं कि बहुत से ऐसे युवा है जो कि बेरोजगार हैं तो उन्हें रोजगार देने की जरूरत है बहुत सारे ऐसे गरीब लोग हैं जिन्हें दो ...
जवाब पढ़िये
देखिए इंडिया में अभी प्रजेंट समय में बहुत सारी चीजों की जरूरत है जैसे कि हम देखते हैं कि बहुत से ऐसे युवा है जो कि बेरोजगार हैं तो उन्हें रोजगार देने की जरूरत है बहुत सारे ऐसे गरीब लोग हैं जिन्हें दो वक्त की रोटी तक नसीब नहीं है तू भुखमरी को मिटाने की जरूरत है और बहुत सी ऐसी बीमारियां हैं जिनका गरीब इलाज नहीं करवा पाते हैं तो हमारी चिकित्सा सुविधाओं को सही करने की जरूरत है इसके अलावा महिलाओं की सुरक्षा एक बड़ा मुद्दा है तो सरकार को इसके विषय में भी ध्यान देने की जरूरत है कि कोई भी लड़की या फिर महिला कहीं पर भी अकेले जा सके और उसे एक सेफ्टी महसूस हो तो इन सारी चीजों की हमारे देश में जरूरत है और शिक्षा का प्रचार प्रसार भी होना बहुत ही जरूरी है तो इस दिशा में भी सरकार को काम करने की जरूरत हैDekhie India Mein Abhi Present Samay Mein Bahut Saree Chijon Ki Zaroorat Hai Jaise Ki Hum Dekhte Hain Ki Bahut Se Aise Yuva Hai Jo Ki Berojgar Hain To Unhen Rojgar Dene Ki Zaroorat Hai Bahut Sare Aise Garib Log Hain Jinhen Do Waqt Ki Roti Tak Nasib Nahi Hai Tu Bhukhmari Ko Mitaane Ki Zaroorat Hai Aur Bahut Si Aisi Bimariyan Hain Jinka Garib Ilaj Nahi Karava Paate Hain To Hamari Chikitsa Suvidhaon Ko Sahi Karne Ki Zaroorat Hai Iske Alava Mahilaon Ki Suraksha Ek Bada Mudda Hai To Sarkar Ko Iske Vishay Mein Bhi Dhyan Dene Ki Zaroorat Hai Ki Koi Bhi Ladki Ya Phir Mahila Kahin Par Bhi Akele Ja Sake Aur Use Ek Safety Mahsus Ho To In Saree Chijon Ki Hamare Desh Mein Zaroorat Hai Aur Shiksha Ka Prachar Prasaar Bhi Hona Bahut Hi Zaroori Hai To Is Disha Mein Bhi Sarkar Ko Kaam Karne Ki Zaroorat Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मेरे सबसे अभी करेंसी इंडिया में पापुलेशन कंट्रोल बहुत इंपॉर्टेंट है इंडिया का पापुलेशन बहुत ज्यादा बढ़ रहा है और वह भी तेजी गति से और अगर ऐसा ही बढ़ता जाए तो बहुत ही प्रॉब्लम सोनी जी के ऐसे ही रिसो...
जवाब पढ़िये
आप मेरे सबसे अभी करेंसी इंडिया में पापुलेशन कंट्रोल बहुत इंपॉर्टेंट है इंडिया का पापुलेशन बहुत ज्यादा बढ़ रहा है और वह भी तेजी गति से और अगर ऐसा ही बढ़ता जाए तो बहुत ही प्रॉब्लम सोनी जी के ऐसे ही रिसोर्सेज इंडिया में भी कम होते जा रहे हैं और ऐसे भी अन एंप्लॉयमेंट ऑफिस मीटिंग अन एंप्लॉयमेंट ऐसे ही है अगर ऐसी ज्यादा ज्यादा पॉपुलेशन भर जाए यह सब कमी और ज्यादा होगी जो बाद में और ज्यादा प्रॉब्लम क्रिएट कर सकती है भारत में चौकी पापुलेशन कंट्रोल हो जाए तो थैंक अगर वह हो जाए तो थोड़ा थोड़ा अच्छा तो ऑफिस में ही भर जाएगी ज्यादा तोता की HD जो अभी करंट पॉपुलेशन है उनको एक अच्छा स्थान डेट ऑफ लिविंग हो पाल सकते हैंAap Mere Sabse Abhi Currency India Mein Population Control Bahut Important Hai India Ka Population Bahut Jyada Badh Raha Hai Aur Wah Bhi Teji Gati Se Aur Agar Aisa Hi Badhta Jaye To Bahut Hi Problem Sony Ji Ke Aise Hi Resources India Mein Bhi Kum Hote Ja Rahe Hain Aur Aise Bhi An Employment Office Meeting An Employment Aise Hi Hai Agar Aisi Jyada Jyada Population Bhar Jaye Yeh Sab Kami Aur Jyada Hogi Jo Baad Mein Aur Jyada Problem Create Kar Sakti Hai Bharat Mein Chowki Population Control Ho Jaye To Thank Agar Wah Ho Jaye To Thoda Thoda Accha To Office Mein Hi Bhar Jayegi Jyada Tota Ki HD Jo Abhi Current Population Hai Unko Ek Accha Sthan Date Of Living Ho Pal Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया में हमारे देश में बहुत सारी चीजों की जरूरत है वह मुख्य तौर पर जो जरूरत है वह देश को बदलने के लिए सबसे पहले हमें राजनीति बदलनी पड़ेगी और राजनीति बदलने के लिए कोई भारतीय इंसान नहीं आएगा राजनीति ब...
जवाब पढ़िये
इंडिया में हमारे देश में बहुत सारी चीजों की जरूरत है वह मुख्य तौर पर जो जरूरत है वह देश को बदलने के लिए सबसे पहले हमें राजनीति बदलनी पड़ेगी और राजनीति बदलने के लिए कोई भारतीय इंसान नहीं आएगा राजनीति बदलने के लिए जनता को जागरूक होना पड़ेगा हम सब को जागरूक होना पड़ेगा देखिए हमारे देश में दो मुद्दे हैं जो कि सबसे ज्यादा टेंशन मांग रहे हैं वह भ्रष्टाचार और आरक्षण और वह कोई सरकारी एजेंसियां यह सरकार उसे सही करने की इच्छा नहीं रखती है क्योंकि सभी जन एक जैसे होते हैं सभी को जो है ऐसी आदत हो गई है हमें समझना पड़ेगा अगर भ्रष्टाचार को खत्म कर दी जूलिया बदल जाएगा और हमारी लोगों की जिंदगी बदल जाएगी लेकिन भ्रष्टाचार और इतना ज्यादा फैल चुका है किस को सही करने के लिए कुछ आसान से कदम उठा सकते हैं जिससे देश बदल जाएगा यह तो कुछ चीजों के अलावा हमारे में जागरूकता की जरूरत है स्वच्छता अभियान की स्वच्छता की अजब बात करते हैं तो हम देखते हैं कि हम सरकारों पर ब्लेम रखते हैं कि सरकार इस पर कदम उठाए सरकार से उम्मीद रखते हैं लेकिन हमें कुछ समझ नाIndia Mein Hamare Desh Mein Bahut Saree Chijon Ki Zaroorat Hai Wah Mukhya Taur Par Jo Zaroorat Hai Wah Desh Ko Badalne Ke Liye Sabse Pehle Hume Rajneeti Badalni Padegi Aur Rajneeti Badalne Ke Liye Koi Bhartiya Insaan Nahi Aayega Rajneeti Badalne Ke Liye Janta Ko Jaagruk Hona Padega Hum Sab Ko Jaagruk Hona Padega Dekhie Hamare Desh Mein Do Mudde Hain Jo Ki Sabse Jyada Tension Maang Rahe Hain Wah Bhrashtachar Aur Aarakshan Aur Wah Koi Sarkari Ejensiyan Yeh Sarkar Use Sahi Karne Ki Icha Nahi Rakhti Hai Kyonki Sabhi Jan Ek Jaise Hote Hain Sabhi Ko Jo Hai Aisi Aadat Ho Gayi Hai Hume Samajhna Padega Agar Bhrashtachar Ko Khatam Kar Di Juliya Badal Jayega Aur Hamari Logon Ki Zindagi Badal Jayegi Lekin Bhrashtachar Aur Itna Jyada Fail Chuka Hai Kis Ko Sahi Karne Ke Liye Kuch Aasan Se Kadam Utha Sakte Hain Jisse Desh Badal Jayega Yeh To Kuch Chijon Ke Alava Hamare Mein Jagrukta Ki Zaroorat Hai Svachchhata Abhiyan Ki Svachchhata Ki Ajab Baat Karte Hain To Hum Dekhte Hain Ki Hum Sarkaro Par Blame Rakhate Hain Ki Sarkar Is Par Kadam Uthye Sarkar Se Ummid Rakhate Hain Lekin Hume Kuch Samajh Na
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: India Mein Zaroorat Kya Hai Present Time Mein, What Is The Need In India In Present Time?

vokalandroid