इलाहबाद में प्रसिद्ध "संगम" के पीछे की कहानी क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इलाहाबाद संगम संगम मेला गंगा जमुना सरस्वती इलाहाबाद के साथ में बीपी ओपन...
जवाब पढ़िये
इलाहाबाद संगम संगम मेला गंगा जमुना सरस्वती इलाहाबाद के साथ में बीपी ओपनAllahabad Sangam Sangam Mela Ganga Jamuna Saraswati Allahabad K Sathe Mein Beypi Open
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इलाहाबाद में प्रसिद्ध संगम के पीछे की कहानी देखे यही है कि वहां पर 3 नदियां के दूसरे से मिलती हैं जो कि गंगा जमुना सरस्वती है और उस एरिया पर बहुत बड़ा डेल्टा बनता है क्योंकि वहां पर 3 नदियां के मिलती ...
जवाब पढ़िये
इलाहाबाद में प्रसिद्ध संगम के पीछे की कहानी देखे यही है कि वहां पर 3 नदियां के दूसरे से मिलती हैं जो कि गंगा जमुना सरस्वती है और उस एरिया पर बहुत बड़ा डेल्टा बनता है क्योंकि वहां पर 3 नदियां के मिलती है एक दूसरे से और सीधे और फिर वह एक साथ मिलकर आगे जा रही हैं तो उसी जगह को संगम कहा जाता है जहां पर 3 नितिन बड़ी नदियां के हमारे देश की मिलती है और यहां पर हर साल काफी मेला और कुंभ कुंभ का मेला आयोजन किया जाता है ताकि संगम पर लोग ज्यादा से ज्यादा आए और संगम में तीन नदियों का मेल है वहां पर लोग नहाते वक्त एक बार यह मानते हैं कि वहां पर 9:00 से आपके सारे पाप धुल जाएंगे और फिर से शुद्ध हो सकते हैं तो लोगों की जो मान्यता है इसकी वजह से संगम काफी फेमस हैAllahabad Mein Prasidh Sangam K Pichhe Ki Kahaani Dekhe Yahi Hai Qi Vahan Per 3 Nadiyan K Dusre Se Milti Hain Joe Qi Ganga Jamuna Saraswati Hai Aur Oosh Area Per Bahut Bada Delta Banta Hai Kyonki Vahan Per 3 Nadiyan K Milti Hai Ek Dusre Se Aur Sidhe Aur Phir Wah Ek Sathe Milkar Aage Ja Rahi Hain To Ussi Jagah Co Sangam Kaha Jaata Hai Jhan Per 3 Nitin Badi Nadiyan K Hamare Desh Ki Milti Hai Aur Yahaan Per Her Saul Kaafi Mela Aur Kumbha Kumbha Ka Mela Ayojan Kiya Jaata Hai Taki Sangam Per Log Jyada Se Jyada Ae Aur Sangam Mein Tin Nadiyon Ka Male Hai Vahan Per Log Nahate Vakt Ek Bar Yeh Maunte Hain Qi Vahan Per 9:00 Se Aapke Saare Pap Dhull Jaenge Aur Phir Se Shudha Ho Sakte Hain To Logon Ki Joe Manyata Hai Essaki Vajaha Se Sangam Kaafi Famous Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Allahabad Mein Prasiddh Sangam Ke Peeche Ki Kahani Kya Hai

vokalandroid