मैं हर समय निराश और हर हुआ महसूस करता हूँ। अपने जीवन को बेहतर बनाने के लिए कोई सुझाव दें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारे तरीके हैं जिनसे आप अपनी इस निराशा से बाहर आ सकते हैं सबसे पहले तो अपनी इस निराशा को किसी के साथ बांटी आप किसी ऐसे परिजन से बात कर सकते हैं जिसे आज इस पर आप बहुत भरोसा करते हैं जिससे आपका कोई...जवाब पढ़िये
बहुत सारे तरीके हैं जिनसे आप अपनी इस निराशा से बाहर आ सकते हैं सबसे पहले तो अपनी इस निराशा को किसी के साथ बांटी आप किसी ऐसे परिजन से बात कर सकते हैं जिसे आज इस पर आप बहुत भरोसा करते हैं जिससे आपका कोई दोस्त इसके अलावा आप एक पेपर पर लिखकर उसमें अपनी परेशानी को लिख भी सकते आप अगर आपको कोई ऐसा एक पर्टिकुलर बजा मालूम नहीं हो रही है कि पता नहीं क्यों मुझे दुख महसूस होता है लिखना शुरू करिए यह मत सोचिए कि क्या लिखते चाहिए जो दिमाग में आ रहा है उसे जब आपका दिमाग खाली होगा उससे भी आपको बहुत बेहतर महसूस होगा दूसरा सबसे जो बहुत ही इंपॉर्टेंट चीज है वह यह है कि आप एक हॉबी लीजिए जो आपको करना पसंद है उसके लिए रोज एक घंटा जरूर आइए को यह बहुत ही आम सी बात है हर 14 बंदा आपको यह बात कहेगा कि उन्हें खुश रहा करिए जो अच्छा लगता है करिए लेकिन जो वह करने पर आता तुम कहते नहीं नहीं से क्या होगा छोड़ो करना है जो भी आपको अच्छा गिटार बजाना अच्छा लगता गाना अच्छा लगता है डांस करना अच्छा लगता है जो करना अच्छा लगता है वह कीजिए इसके अलावा बहुत जरूरत है कि आप इस निराशा से भागे नहीं हम हम क्या करते हम निराशा से भाग जाते हैं और फिर पूछते हैं कि चलो कहीं और मन लगाते हैं जरूर मन लगेगा उस निराशा पर को सुलझाने की जरूरत है और आप कुछ निराशा पर को कैसे सुलझाएं भी आपस में राज्य को सुलझा सकते हैं मेडिटेशन म्यूजिक से अब बस अपने कानों में म्यूजिक लगाइए मेडिटेशन म्यूजिक यूट्यूब से और उसे एक शांत कमरे में सोने उससे आपका ध्यान आपकी परेशानियों पड़ जाएगा बस चलते रहने दीजिए उसे और उस म्यूजिक पर सुनिए आप बहुत अच्छा महसूस करेंगे तो दिस आदत है कि आप इन चीजों को ट्राई किया आपको बहुत बेहतर महसूसBahut Saare Tarike Hain Jinse Aap Apni Is Niraasha Se Baahar Aa Sakte Hain Sabse Pehle To Apni Is Niraasha Co Kisi K Sathe Banti Aap Kisi Aise Parijan Se Baat Car Sakte Hain Jise Aj Is Per Aap Bahut Bharosa Karte Hain Jisase Aapka Koi Dost Iske Alaava Aap Ek Paper Per Likhakar Usme Apni Pareshani Co Likh Bhi Sakte Aap Agar Aapko Koi Aisa Ek Particular Baja Maaloom Nahin Ho Rahi Hai Qi Patta Nahin Kio Mujhe Dukh Mehsoos Hota Hai Likhna Shuru Kariye Yeh Matt Sochiye Qi Kya Likhte Chahie Joe Dimag Mein Aa Raha Hai Usse Jab Aapka Dimag Khaali Hoga Usase Bhi Aapko Bahut Behtar Mehsoos Hoga Doosra Sabse Joe Bahut Hea Impartent Chij Hai Wah Yeh Hai Qi Aap Ek Hobby Lijiye Joe Aapko Krna Pasad Hai Uske Lie Roj Ek Ghanta Jarur Ie Co Yeh Bahut Hea Am C Baat Hai Her 14 Banda Aapko Yeh Baat Kahega Qi Unhein Khush Raha Kariye Joe Accha Lagta Hai Kariye Lekin Joe Wah Karne Per Aata Tum Kehte Nahin Nahin Se Kya Hoga Chodo Krna Hai Joe Bhi Aapko Accha Guitar Bajaana Accha Lagta Gaana Accha Lagta Hai Dans Krna Accha Lagta Hai Joe Krna Accha Lagta Hai Wah Kiijiye Iske Alaava Bahut Jarurat Hai Qi Aap Is Niraasha Se Bhaage Nahin Hum Hum Kya Karte Hum Niraasha Se Bhag Jaate Hain Aur Phir Puchhte Hain Qi Chloe Kahin Aur Mana Lagate Hain Jarur Mana Lagega Oosh Niraasha Per Co Suljhaane Ki Jarurat Hai Aur Aap Kuch Niraasha Per Co Kaise Suljhaen Bhi Apsha Mein Rajya Co Sulajha Sakte Hain Meditation Myoosik Se Aba Bus Apne Kaano Mein Myoosik Lagaaiye Meditation Myoosik Youtube Se Aur Usse Ek Shanthi Kamre Mein Sone Usase Aapka Dhyan Aapki Pareshaaniyon Pad Jaaegaa Bus Chalte Rahane Dijiye Usse Aur Oosh Myoosik Per Sunie Aap Bahut Accha Mehsoos Karenge To This Adata Hai Qi Aap In Chijon Co Tri Kiya Aapko Bahut Behtar Mehsoos
Likes  51  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप दूसरों की लाइफ से अपनी लाइफ को कंपेयर करते हैं क्या आप कंपटीशन में दूसरे लोगों के साथ लिखे आप जो हैं आपके जो क्वालिटीज है वह सिर्फ आपके पास है आपकी यूनिक पसंद है तो अपनी लाइफ किसी और के साथ को...जवाब पढ़िये
क्या आप दूसरों की लाइफ से अपनी लाइफ को कंपेयर करते हैं क्या आप कंपटीशन में दूसरे लोगों के साथ लिखे आप जो हैं आपके जो क्वालिटीज है वह सिर्फ आपके पास है आपकी यूनिक पसंद है तो अपनी लाइफ किसी और के साथ को आपको कंपेयर नहीं करना चाहिए अगर आप निराशा एक्सपीरियंस कर रहे हैं हारे हुए तो इसका मतलब यह है कि आपके जीवन में ऐसा कुछ एक्साइटिंग नहीं हो रहा है जिससे आप सुबह उठकर बोले कि हां मैं आज कुछ करने वाला हूं तो इससे सिर्फ आप ही बाहर आ सकते हैं आपको एक ऐसा बोल रखना चाहिए कि रखना चाहिए जिसके लिए आप काम कर सके और याद रखिए कि लक्ष्य जो होता है उसे चप्पल लेना चाहिए अगर आपको कुछ बहुत बड़ा कर दिखाना है तो स्टार्ट विद स्मॉल थिंग्स एक छोटा लक्ष्य रखी है उसको क्लोज कीजिए सर की उस को क्लोज कीजिए वक्त बिल गोल्डबर्ग रखेंगे तो फिर आप को निराशा नहीं होगी और एकदम सीधी वांट गोट एंड तो वहां पर आपको कुछ सोच ही आप को निराशा में डाल दो कि क्या मैं कर पाऊंगा तो आपने जो बोल को पाठ में डिवाइड कीजिए छोटे-छोटे पीस उसमें और एक एक पड़ाव को पार करते हुए आगे चाहिए जिंदगी में अगर कुछ करना है तो प्लानिंग के साथ करना होता है या कभी ऑर्गेनाइज्ड कभी स्ट्रक्चर्ड कुछ भी हवा में सोचना और इमेजिन करना और ना करना होता है उसे निराशा आती ही है तो अपनी लाइफ को क्रिएटिव बनाई है उसको वापस फुल बनाइए और सबसे पहले आपको जो है अपने मन में से नेगेटिविटी निकाल देना चाहिए जो चीजें आपके लाइफ में काम नहीं करी तकलीफ पहुंचाई उन्हें बगल में रख दीजिए और सिर्फ उन्हीं चीजों के बारे में सोचिए याद रखिए जो आपके लिए पॉजिटिव हो और टॉक्सिक रिश्तो से बाहर आ जाइए जो रिश्ते होते हैं उससे बाहर आ जाइए और आगे आप देखेंगे कि आपकी लाइफ में निराशा के लिए बहुत कम जगह रह जाएगीKya Aap Dusro Ki Life Se Apni Life Co Kampeyar Karte Hain Kya Aap Kampatishan Mein Dusre Logon K Sathe Likhe Aap Joe Hain Aapke Joe Kwalitij Hai Wah Sirf Aapke Pass Hai Aapki Uniq Pasad Hai To Apni Life Kisi Aur K Sathe Co Aapko Kampeyar Nahin Krna Chahie Agar Aap Niraasha Eksapiriyans Car Rahe Hain Haare Huye To Iska Matlab Yeh Hai Qi Aapke Jeevan Mein Aisa Kuch Eksaiting Nahin Ho Raha Hai Jisase Aap Subeha Uthakar Bole Qi Han Main Aj Kuch Karne Wala Hoon To Issase Sirf Aap Hea Baahar Aa Sakte Hain Aapko Ek Aisa Bowl Rakhna Chahie Qi Rakhna Chahie Jiske Lie Aap Kama Car Skye Aur Youth Rakhiye Qi Lakshya Joe Hota Hai Usse Chappell Lena Chahie Agar Aapko Kuch Bahut Bada Car Dikhaanaa Hai To Start Vidu Small Things Ek Chota Lakshya Rakhi Hai Usko Close Kiijiye Sir Ki Oosh Co Close Kiijiye Vakt Bill Goldabarg Rakhange To Phir Aap Co Niraasha Nahin Hogi Aur Ekdam Sidhi Vant Goat End To Vahan Per Aapko Kuch Soch Hea Aap Co Niraasha Mein Dahl Though Qi Kya Main Car Paunga To Aapne Joe Bowl Co Patha Mein Divide Kiijiye Chhote Chhote Piece Usme Aur Ek Ek Padav Co Paar Karte Huye Aage Chahie Jindagi Mein Agar Kuch Krna Hai To Planing K Sathe Krna Hota Hai Ya Kabhi Argenaijd Kabhi Structured Kuch Bhi Hawa Mein Sochna Aur Imejin Krna Aur Na Krna Hota Hai Usse Niraasha Auti Hea Hai To Apni Life Co Creative Banai Hai Usko Vapusha Full Banaaie Aur Sabse Pehle Aapko Joe Hai Apne Mana Mein Se Negetiviti Nikaal Dena Chahie Joe Chijen Aapke Life Mein Kama Nahin Curry Taklif Pahunchai Unhein Bagul Mein Rakh Dijiye Aur Sirf Unheen Chijon K Baare Mein Sochiye Youth Rakhiye Joe Aapke Lie Positive Ho Aur Toxic Rishto Se Baahar Aa Jiye Joe Rishte Hote Hain Usase Baahar Aa Jiye Aur Aage Aap Dekhenge Qi Aapki Life Mein Niraasha K Lie Bahut Come Jagah Rah Jaaegi
Likes  45  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे आप ही हैं यह कह रहे हैं कि आप हर समय निराश हैं रहते हैं और हारा हुआ महसूस करते हैं और आप इस चीज से बाहर निकलना चाहते हैं अपने जीवन को बेहतर बनाना चाहते हैं इसके लिए आपको कोई सुझाव चाहिए तो यह जो ...जवाब पढ़िये
डीजे आप ही हैं यह कह रहे हैं कि आप हर समय निराश हैं रहते हैं और हारा हुआ महसूस करते हैं और आप इस चीज से बाहर निकलना चाहते हैं अपने जीवन को बेहतर बनाना चाहते हैं इसके लिए आपको कोई सुझाव चाहिए तो यह जो हर समय निराश है और हारा हुआ महसूस करना यह दोनों आपस में लिंक लिंक है इन दोनों का लिंक है तू हारा हुआ महसूस करना शायद इस वजह से हो रहा है आपके साथ कि आप लगातार ऐसी चीजों में इंगेज हो रहे हैं जिनसे जिन जिन को जिनमें आपको इतनी सफलता नहीं मिल पा रही है जितना आप चाहते हैं तो इसकी वजह से आप आराम महसूस करते हैं और हर समय आप निराश रहते हैं दूसरा यह भी कारण हो सकता है कि आप अपने आप को दूसरों से कम प्यार कर रहे हैं इसलिए आप जो है वह हारा हुआ महसूस करते हैं और आपको निराशा निराशा फील होता है तू पहले तो यह कि आप ऐसा करना तो बंद करिए कि आप अगर अपने आप को दूसरी से कम प्यार करना है तो यह करना तो आप बिल्कुल बंद कर दीजिए दूसरा अगर आप लगातार ऐसी चीजों में इंगेज हो रहे हैं जिनमें आपको सफलता नहीं मिल पा रही है तो आप जो है वह कॉल अपना ऐसे सेट करिए की जो आप जिसको आप अचीव करने के अंदर आज उसको अचीव करने के लिए आपके पास पोटेंशियल हो और आप एक टाइम फ्रेम में उसको अचीव कर सकते हैं क्योंकि सिर्फ घोल बनाने से वो को नसीब नहीं हो जाता है उसको उसको पाने के लिए उसको उसको पाने के लिए किन चीजों की जरूरत होती है उसके भी का बिल भरना होता है तो अगर आप ऐसा करेंगे तो आपका जीवन बेहतर होगा और आपको थोड़ा बेहतर महसूस भी होगाDiza Aap Hea Hain Yeh Keh Rahe Hain Qi Aap Her Samay Nirash Hain Rahate Hain Aur Hara Hua Mehsoos Karte Hain Aur Aap Is Chij Se Baahar Nikalna Chahte Hain Apne Jeevan Co Behtar Banana Chahte Hain Iske Lie Aapko Koi Sujhaav Chahie To Yeh Joe Her Samay Nirash Hai Aur Hara Hua Mehsoos Krna Yeh Donon Apsha Mein Link Link Hai In Donon Ka Link Hai Tu Hara Hua Mehsoos Krna Shayad Is Vajaha Se Ho Raha Hai Aapke Sathe Qi Aap Lagataar Aisi Chijon Mein Engage Ho Rahe Hain Jinse Jean Jean Co Jinmein Aapko Itni Safalta Nahin Mill PA Rahi Hai Jitna Aap Chahte Hain To Essaki Vajaha Se Aap Aroma Mehsoos Karte Hain Aur Her Samay Aap Nirash Rahate Hain Doosra Yeh Bhi Karan Ho Sakta Hai Qi Aap Apne Aap Co Dusro Se Come Pyaar Car Rahe Hain Eeslie Aap Joe Hai Wah Hara Hua Mehsoos Karte Hain Aur Aapko Niraasha Niraasha Feel Hota Hai Tu Pehle To Yeh Qi Aap Aisa Krna To Band Kariye Qi Aap Agar Apne Aap Co Dusri Se Come Pyaar Krna Hai To Yeh Krna To Aap Bilkool Band Car Dijiye Doosra Agar Aap Lagataar Aisi Chijon Mein Engage Ho Rahe Hain Jinmein Aapko Safalta Nahin Mill PA Rahi Hai To Aap Joe Hai Wah Call Apna Aise Set Kariye Ki Joe Aap Jisko Aap Achieve Karne K Andorra Aj Usko Achieve Karne K Lie Aapke Pass Potential Ho Aur Aap Ek Time Frame Mein Usko Achieve Car Sakte Hain Kyonki Sirf Ghole Banaane Se Vo Co Naseeb Nahin Ho Jaata Hai Usko Usko Payne K Lie Usko Usko Payne K Lie Kine Chijon Ki Jarurat Hoti Hai Uske Bhi Ka Bill Bharanaa Hota Hai To Agar Aap Aisa Karenge To Aapka Jeevan Behtar Hoga Aur Aapko Thoda Behtar Mehsoos Bhi Hoga
Likes  38  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी हम सबकी जिंदगी में कैसा पेश आता है जब हम अपनी जिंदगी में बहुत निराश और डिप्रेस्ड और हारा हुआ महसूस करते हैं कई बार ऐसी कुछ चीजें हो जाती है जिनकी वजह से हम निराश हो जाते हैं कई बरेली से वाकआउट नह...जवाब पढ़िये
विकी हम सबकी जिंदगी में कैसा पेश आता है जब हम अपनी जिंदगी में बहुत निराश और डिप्रेस्ड और हारा हुआ महसूस करते हैं कई बार ऐसी कुछ चीजें हो जाती है जिनकी वजह से हम निराश हो जाते हैं कई बरेली से वाकआउट नहीं करती करियर जहां हम चाहते हैं वह नहीं पहुंच पाता शामली हमारी प्रॉब्लम नहीं समझ पाती ऐसा होता है कि मेरे साथ कोई नहीं खड़ा हम अकेले हैं और दुनिया भर की सारी प्रॉब्लम्स हमारे ऊपर आ गए हैं और उस समय गलत कदम उठाने के बहुत अच्छा हमारे दिमाग में थोड़ा चाहते हैं जरूरत क्या है कि उस समय अपने आप को सॉन्ग रखें दुनिया में हर व्यक्ति के पास एक ऐसा व्यक्ति जरूर होता है जिससे वह बिना जज के सब कुछ कह सके जो आपको लगता है कि आप कुछ भी बताएंगे कुछ भी कहेंगे आप को समझेंगे ऐसे व्यक्ति को अपने पास रखें उनसे बात कीजिए उन्हें उन से कोशिश कीजिए ने समझाने की कि क्या आपके साथ हो रहा है और वह जरूर आपकी मदद करेंगे ऐसी सिचुएशन में है तो मैं आपको सजेस्ट करुंगी कि कोई भी फालतू की घटिया मूवीस मत देखे जिनमें रोना-धोना हो सोशल मीडिया पर है तो ऐसे पेज से दूर रहे जो बहुत ही सेंटी सी कोड पोस्ट करते हैं रोने धोने वाली चीजें डालते हैं ज्यादा निराश हो जाएंगे अच्छी किताबें पढ़े जींस पैंट पायल हो सके जो इंस्पायरिंग किताबें हूं अच्छी मूवी देखें दोस्तों के बीच रहे बाहर जाए जो चीज आपको पसंद है जो भी खेद कोई हाउ टो सपोर्ट के लिए श्रेय किसी से करेंगे तो जो टेंशन है जो आपको हार और निराशा लगती है वह नहीं लगेगीViki Hum Sabaki Jindagi Mein Kaisa Pesh Aata Hai Jab Hum Apni Jindagi Mein Bahut Nirash Aur Depressed Aur Hara Hua Mehsoos Karte Hain Kai Bar Aisi Kuch Chijen Ho Jaati Hai Jinaki Vajaha Se Hum Nirash Ho Jaate Hain Kai Bareli Se Vakaaut Nahin Karti Career Jhan Hum Chahte Hain Wah Nahin Pahunch Pauta Shamli Hamari Problem Nahin Samajh Paati Aisa Hota Hai Qi Mere Sathe Koi Nahin Khada Hum Akele Hain Aur Duniya Bhora Ki Sari Problems Hamare Upar Aa Ge Hain Aur Oosh Samay Galat Kadam Uthane K Bahut Accha Hamare Dimag Mein Thoda Chahte Hain Jarurat Kya Hai Qi Oosh Samay Apne Aap Co Sang Rekhain Duniya Mein Her Vyakti K Pass Ek Aisa Vyakti Jarur Hota Hai Jisase Wah Binaa Judge K Sub Kuch Keh Skye Joe Aapko Lagta Hai Qi Aap Kuch Bhi Bataenge Kuch Bhi Kahenge Aap Co Samjhenge Aise Vyakti Co Apne Pass Rekhain Unse Baat Kiijiye Unhein Un Se Koshish Kiijiye Ne Samjhaane Ki Qi Kya Aapke Sathe Ho Raha Hai Aur Wah Jarur Aapki Madada Karenge Aisi Situation Mein Hai To Main Aapko Suggest Karungi Qi Koi Bhi Faltu Ki Ghatiya Muvis Matt Dekhe Jinmein Rona Dhona Ho Social Media Per Hai To Aise Page Se Dur Rahe Joe Bahut Hea Centy C Code Post Karte Hain Rooney Dhone Wali Chijen Daalte Hain Jyada Nirash Ho Jaenge Achchhee Kitaabein Padhe Jins Pant Payal Ho Skye Joe Inspiring Kitaabein Hoon Achchhee Muvi Dekhe Doston K Beach Rahe Baahar Jae Joe Chij Aapko Pasad Hai Joe Bhi Khad Koi How Toe Support K Lie Shrey Kisi Se Karenge To Joe Tension Hai Joe Aapko Haar Aur Niraasha Lagati Hai Wah Nahin Lagegi
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हर समय बाबू करते हैं रात को सब कुछ काम करना है भूकंप के बारे में रोचक एक्साईटमेंट काम करने में इंटरेस्ट आएगा जो खड़े हो टाइम पास कर रहे हो काम क्यों करूंगा...जवाब पढ़िये
अगर हर समय बाबू करते हैं रात को सब कुछ काम करना है भूकंप के बारे में रोचक एक्साईटमेंट काम करने में इंटरेस्ट आएगा जो खड़े हो टाइम पास कर रहे हो काम क्यों करूंगाAgar Her Samay Babu Karte Hain Raat Co Sub Kuch Kama Krna Hai Bhukamp K Baare Mein Rochak Eksaitament Kama Karne Mein Interest Aega Joe Khade Ho Time Pass Car Rahe Ho Kama Kio Karunga
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो आपने अपनी प्रॉब्लम बताइए मुझे लगता है वह सिर्फ आपके साथ नहीं काफी लोगों के साथ होती है अब मुझे नहीं पता कि आप ऐसा क्यों सोचते हैं आप नेगेटिव क्यों सोचते हैं और हो सकता है कि कोई वजह हो सकता है...जवाब पढ़िये
लिखे जो आपने अपनी प्रॉब्लम बताइए मुझे लगता है वह सिर्फ आपके साथ नहीं काफी लोगों के साथ होती है अब मुझे नहीं पता कि आप ऐसा क्यों सोचते हैं आप नेगेटिव क्यों सोचते हैं और हो सकता है कि कोई वजह हो सकता है कि आप जो सोच रहे हो चाय मुकर्रर की बात हो चाय पी ली चेंज की बात हो उसमें सक्सेसफुल ना हो पाए तो मैं सोचने का तरीका तू नेगेटिव देखी नेगेटिव सोच ना ना बहुत ज्यादा गलत होता है अगर एक बहुत सिंपल सीवी सूचि के लिए कोई भी अगर उसमें भी अगर आप नेगेटिव सोचते हैं तो उस दिन आपके लिए हमेशा पॉजिटिव सोचा और आपने बोला कि आप बहुत सारे वह मैसेज करते हैं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि सबके अंदर अपना टैलेंट होता है तो आप अपने टैलेंट को पहचाने और जिस दिन आप हम को पहचान लिया आप भी सोचेंगे बस मैं ही हूं जो मैं ही हूं तू बस दिखे बस पॉजिटिव सोचने का तरीका आपके पास कोई काम नहीं होगा आपका कोई अच्छी भी होगा तो आप हमेशा फालतू की बातें सोचते रहेंगे हमेशा अपने आपको बिजी रखें अपने लक्ष्य की तरफ ध्यान दें मेहनत करें और जब आप अपने लक्ष्य को प्राप्त करेंगे ना तो आपको बहुत खुशी होगी और आप में कुछ काम करना होगा तो बस यह पॉइंट आप अपने दिमाग में रखे दूसरी चीज है कि अमरीका रूम पर अकेले पड़े ना रहे अपने दोस्तों के पास जाएं उनसे बात करें खुश रहे तो अगर थोड़ा यह होता है कि आप खुश रहते हैं और आप फालतू की बात अपनी फैमिली से बात करें तो कुछ चीज है जो मुझे लगता है आपको करनी चाहिए आपको क्या हाल किसी को कर लीजिए तो नहीं होना आपको पॉजिटिव खुश रहे अपने अपने लक्ष्य को बनाया उसको फॉलो करें और जिंदगी में सफलता पाएं सब कुछ अच्छा होगा और आप एक दिन जरूर महसूस करोगे कि शायद आप सबसे बढ़िया इंसान हूं पूरी दुनिया केLikhe Joe Aapne Apni Problem Bataaeeye Mujhe Lagta Hai Wah Sirf Aapke Sathe Nahin Kaafi Logon K Sathe Hoti Hai Aba Mujhe Nahin Patta Qi Aap Aisa Kio Sochte Hain Aap Negetiv Kio Sochte Hain Aur Ho Sakta Hai Qi Koi Vajaha Ho Sakta Hai Qi Aap Joe Soch Rahe Ho Chai Mukrrar Ki Baat Ho Chai P Li Change Ki Baat Ho Usme Successful Na Ho Pae To Main Sochne Ka Tarika Tu Negetiv Dekhi Negetiv Soch Na Na Bahut Jyada Galat Hota Hai Agar Ek Bahut Simple Civi Suchi K Lie Koi Bhi Agar Usme Bhi Agar Aap Negetiv Sochte Hain To Oosh Din Aapke Lie Hamesha Positive Soocha Aur Aapne Bolla Qi Aap Bahut Saare Wah Maisej Karte Hain Aisa Bilkool Bhi Nahin Hai Qi Sabake Andorra Apna Talent Hota Hai To Aap Apne Talent Co Pahchane Aur Jisha Din Aap Hum Co Pehchan Liya Aap Bhi Sochenge Bus Main Hea Hoon Joe Main Hea Hoon Tu Bus Dikhe Bus Positive Sochne Ka Tarika Aapke Pass Koi Kama Nahin Hoga Aapka Koi Achchhee Bhi Hoga To Aap Hamesha Faltu Ki Batein Sochte Rahenge Hamesha Apne Aapko Busi Rekhain Apne Lakshya Ki Tarf Dhyan Dein Mehanat Karein Aur Jab Aap Apne Lakshya Co Prapt Karenge Na To Aapko Bahut Khushi Hogi Aur Aap Mein Kuch Kama Krna Hoga To Bus Yeh Point Aap Apne Dimag Mein Rakhe Dusri Chij Hai Qi Amrikaa Room Per Akele Pade Na Rahe Apne Doston K Pass Jaen Unse Baat Karein Khush Rahe To Agar Thoda Yeh Hota Hai Qi Aap Khush Rahate Hain Aur Aap Faltu Ki Baat Apni Family Se Baat Karein To Kuch Chij Hai Joe Mujhe Lagta Hai Aapko Karni Chahie Aapko Kya Haal Kisi Co Car Lijiye To Nahin Hona Aapko Positive Khush Rahe Apne Apne Lakshya Co Banaya Usko Follow Karein Aur Jindagi Mein Safalta Paen Sub Kuch Accha Hoga Aur Aap Ek Din Jarur Mehsoos Karoge Qi Shayad Aap Sabse Badhiya Insaan Hoon Poori Duniya K
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप हर समय हारा हुआ और निराश महसूस करते हैं और आपकी जीवन में जो एक आशा की किरण को बिल्कुल खत्म हो चुकी है तो सबसे पहले जरूरी है कि आप अपने आप को मोटिवेट करें अपने आप को आप किसी भी चीज के लिए तैयार ...जवाब पढ़िये
अगर आप हर समय हारा हुआ और निराश महसूस करते हैं और आपकी जीवन में जो एक आशा की किरण को बिल्कुल खत्म हो चुकी है तो सबसे पहले जरूरी है कि आप अपने आप को मोटिवेट करें अपने आप को आप किसी भी चीज के लिए तैयार करें कि आपको आगे बढ़ना है क्योंकि देखे निराशा से या फिर हारा हुआ महसूस करके एकदम से शांत होकर बैठ जाना किसी भी चीज का इलाज नहीं होता है आपको आगे बढ़ते रहना चाहिए कोशिश करते रहना चाहिए अगर आपको कोई काम नहीं भी बना किसी वजह से तो आगे चलकर मेहनत करना जरूरी हैAgar Aap Her Samay Hara Hua Aur Nirash Mehsoos Karte Hain Aur Aapki Jeevan Mein Joe Ek Asha Ki Kiran Co Bilkool Khatma Ho Chukii Hai To Sabse Pehle Zaroori Hai Qi Aap Apne Aap Co Motivate Karein Apne Aap Co Aap Kisi Bhi Chij K Lie Taiyaar Karein Qi Aapko Aage Badhana Hai Kyonki Dekhe Niraasha Se Ya Phir Hara Hua Mehsoos Karake Ekdam Se Shanthi Hokra Baith Jaana Kisi Bhi Chij Ka Ilaj Nahin Hota Hai Aapko Aage Badhate Rahna Chahie Koshish Karte Rahna Chahie Agar Aapko Koi Kama Nahin Bhi Banna Kisi Vajaha Se To Aage Challekara Mehanat Krna Zaroori Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Har Samay Nirash Aur Har Hua Mahsus Karta Hoon Apne Jeevan Ko Behtar Banane Ke Liye Koi Sujhaav Dein

vokalandroid