चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंतरिक्ष समय धीरे-धीरे इसलिए चलता है कि हमारी स्थिति और गति के आधार पर समय समय पर अंतरिक्ष समय के दूसरे हिस्से में दूसरे की सापेक्ष हमें तिथि में स्थानांतरित करने के लिए समय दिखाई दे सकता है और अंतररा...
जवाब पढ़िये
अंतरिक्ष समय धीरे-धीरे इसलिए चलता है कि हमारी स्थिति और गति के आधार पर समय समय पर अंतरिक्ष समय के दूसरे हिस्से में दूसरे की सापेक्ष हमें तिथि में स्थानांतरित करने के लिए समय दिखाई दे सकता है और अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर अंतरिक्ष यात्रा के लिए इसका मतलब है कि वह धरती पर रहने वाले लोगों की तुलना में सिर्फ एक छोटी सी धीमी गति से उम्र बढ़ सकती है यही कारण है कि समय पर इस पर प्रभाव करती हो धीरे से चलती हैAntariksh Samay Dhire Dhire Isliye Chalta Hai Ki Hamari Sthiti Aur Gati Ke Aadhar Par Samay Samay Par Antariksh Samay Ke Dusre Hisse Mein Dusre Ki Sapeksh Hume Tithi Mein Sthanantarit Karne Ke Liye Samay Dikhai De Sakta Hai Aur Antararashtriya Antariksh Station Par Antariksh Yatra Ke Liye Iska Matlab Hai Ki Wah Dharti Par Rehne Wale Logon Ki Tulna Mein Sirf Ek Choti Si Dhimi Gati Se Umar Badh Sakti Hai Yahi Kaaran Hai Ki Samay Par Is Par Prabhav Karti Ho Dhire Se Chalti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Antariksh Samay Dhire Dhire Kaam Kyun Karte Hain, Do Space Time Work Slowly?

vokalandroid