इंटरनेट का जनक कौन हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेट के जनक है उनके नाम रिंगटोन गए सर है वह का अमेरिकी सिटीजन है वह कुड़ी रहना है इंटरनेट के आर्किटेक्चर के उनके फादर और इंटरनेट का जाता है...
जवाब पढ़िये
इंटरनेट के जनक है उनके नाम रिंगटोन गए सर है वह का अमेरिकी सिटीजन है वह कुड़ी रहना है इंटरनेट के आर्किटेक्चर के उनके फादर और इंटरनेट का जाता हैInternet Ke Janak Hai Unke Naam Ringtone Gaye Sar Hai Wah Ka American Citizen Hai Wah Kudi Rehna Hai Internet Ke Architectwr Ke Unke Father Aur Internet Ka Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


इंटरनेट का जनक विन्ट सर्फ़(Vint Sarf) और रॉबर्ट ई कान को इंटरनेट का जनक मानते है | इंटरनेट की शुरूआत 1969 में अमेरिका के रक्षा विभाग में एडवांस रिसर्च प्रोजेक्‍ट एजेंसी (एआरपीए) नाम का नेटवर्क लांच करने के साथ हुई, जो युद्ध के समय एक दूसरे को गोपनीय सूचना भेजने के प्रयोग में लाया गया। 1972 में रेटॉमलिसंन ने पहला ईमेल संदेश भेजा।
Romanized Version
इंटरनेट का जनक विन्ट सर्फ़(Vint Sarf) और रॉबर्ट ई कान को इंटरनेट का जनक मानते है | इंटरनेट की शुरूआत 1969 में अमेरिका के रक्षा विभाग में एडवांस रिसर्च प्रोजेक्‍ट एजेंसी (एआरपीए) नाम का नेटवर्क लांच करने के साथ हुई, जो युद्ध के समय एक दूसरे को गोपनीय सूचना भेजने के प्रयोग में लाया गया। 1972 में रेटॉमलिसंन ने पहला ईमेल संदेश भेजा। Internet Ka Janak OINT Sarf Sarf) Aur Robert Ee Kaan Ko Internet Ka Janak Manate Hai | Internet Ki Shuruat 1969 Mein America Ke Raksha Vibhag Mein Advance Research Projek‍t Agency ARPA Naam Ka Network Launch Karne Ke Saath Hui Jo Yudh Ke Samay Ek Dusre Ko Gopaniya Soochna Bhejne Ke Prayog Mein Laya Gaya 1972 Mein Retamlisann Ne Pehla Email Sandesh Bheja
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंटरनेट के जनक विंटन ग्रे सर्फ़ है | इंटरनेट का जनक विन्ट सर्फ़ और रॉबर्ट ई क्हान को माना जाता है | विंटन ग्रे सर्फ़ एक अमेरिकी इंटरनेट अग्रणी है, जिसे "इंटरनेट के पिता" के रूप में पहचाना जाता है | विंटन ग्रे सर्फ़ के योगदान को बार-बार मानद उपाधियों और पुरस्कारों के साथ स्वीकार किया जाता है, जिसमें राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी का पदक, द ट्यूरिंग अवार्ड, राष्ट्रपति पद का पदक, मार्कोनी पुरस्कार और राष्ट्रीय सदस्यता इंजीनियरिंग अकादमी |
Romanized Version
इंटरनेट के जनक विंटन ग्रे सर्फ़ है | इंटरनेट का जनक विन्ट सर्फ़ और रॉबर्ट ई क्हान को माना जाता है | विंटन ग्रे सर्फ़ एक अमेरिकी इंटरनेट अग्रणी है, जिसे "इंटरनेट के पिता" के रूप में पहचाना जाता है | विंटन ग्रे सर्फ़ के योगदान को बार-बार मानद उपाधियों और पुरस्कारों के साथ स्वीकार किया जाता है, जिसमें राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी का पदक, द ट्यूरिंग अवार्ड, राष्ट्रपति पद का पदक, मार्कोनी पुरस्कार और राष्ट्रीय सदस्यता इंजीनियरिंग अकादमी | Internet Ke Janak Vitana Grey Sarf Hai | Internet Ka Janak OINT Sarf Aur Robert Ee Khan Ko Mana Jata Hai | Vitana Grey Sarf Ek American Internet Agranee Hai Jise Internet Ke Pita Ke Roop Mein Pehchana Jata Hai | Vitana Grey Sarf Ke Yogdan Ko Baar Baar Manad Upadhiyon Aur Puraskaro Ke Saath Sweekar Kiya Jata Hai Jisme Rashtriya Praudyogiki Ka Padak The Turing Award Rashtrapati Pad Ka Padak Marconi Puraskar Aur Rashtriya Sadasyata Engineering Academy |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
विंटन ग्रे सेरफ एक अमेरिकी इंटरनेट अग्रणी है, जिसे "इंटरनेट के पिता" के रूप में पहचाना जाता है, इस शीर्षक को टीसीपी / आईपी के सह-आविष्कारक बॉब कहन के साथ साझा किया जाता है। उनके योगदान को बार-बार मानद उपाधियों और पुरस्कारों के साथ स्वीकार किया गया है, जिसमें राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी का राष्ट्रीय पदक, ट्यूरिंग पुरस्कार, स्वतंत्रता का राष्ट्रपति पदक, मार्कोनी पुरस्कार और राष्ट्रीय इंजीनियरिंग अकादमी में सदस्यता शामिल हैं। शुरुआती दिनों में, सेरफ संयुक्त राज्य अमेरिका की रक्षा उन्नत अनुसंधान परियोजनाओं एजेंसी के लिए एक प्रबंधक था जो टीसीपी / आईपी प्रौद्योगिकी विकसित करने के लिए विभिन्न समूहों को वित्त पोषण करता था। जब 1980 के दशक के उत्तरार्ध में इंटरनेट ने एक व्यावसायिक अवसर के लिए संक्रमण करना शुरू किया, तो सेर्फ़ एमसीआई में चले गए जहां वह इंटरनेट से जुड़े पहले वाणिज्यिक ईमेल सिस्टम (एमसीआई मेल) के विकास में सहायक थे।
Romanized Version
विंटन ग्रे सेरफ एक अमेरिकी इंटरनेट अग्रणी है, जिसे "इंटरनेट के पिता" के रूप में पहचाना जाता है, इस शीर्षक को टीसीपी / आईपी के सह-आविष्कारक बॉब कहन के साथ साझा किया जाता है। उनके योगदान को बार-बार मानद उपाधियों और पुरस्कारों के साथ स्वीकार किया गया है, जिसमें राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी का राष्ट्रीय पदक, ट्यूरिंग पुरस्कार, स्वतंत्रता का राष्ट्रपति पदक, मार्कोनी पुरस्कार और राष्ट्रीय इंजीनियरिंग अकादमी में सदस्यता शामिल हैं। शुरुआती दिनों में, सेरफ संयुक्त राज्य अमेरिका की रक्षा उन्नत अनुसंधान परियोजनाओं एजेंसी के लिए एक प्रबंधक था जो टीसीपी / आईपी प्रौद्योगिकी विकसित करने के लिए विभिन्न समूहों को वित्त पोषण करता था। जब 1980 के दशक के उत्तरार्ध में इंटरनेट ने एक व्यावसायिक अवसर के लिए संक्रमण करना शुरू किया, तो सेर्फ़ एमसीआई में चले गए जहां वह इंटरनेट से जुड़े पहले वाणिज्यिक ईमेल सिस्टम (एमसीआई मेल) के विकास में सहायक थे।Vitana Grey Seraf Ek American Internet Agranee Hai Jise Internet Ke Pita Ke Roop Mein Pehchana Jata Hai Is Shirshak Ko TCP / Ip Ke Sah Avishkarak Bob Kahan Ke Saath Sajha Kiya Jata Hai Unke Yogdan Ko Baar Baar Manad Upadhiyon Aur Puraskaro Ke Saath Sweekar Kiya Gaya Hai Jisme Rashtriya Praudyogiki Ka Rashtriya Padak Turing Puraskar Svatantrata Ka Rashtrapati Padak Marconi Puraskar Aur Rashtriya Engineering Academy Mein Sadasyata Shaamil Hain Suruaati Dinon Mein Seraf Samyukt Rajya America Ki Raksha Unnat Anusandhan Pariyojanaon Agency Ke Liye Ek Prabandhak Tha Jo TCP / Ip Praudyogiki Viksit Karne Ke Liye Vibhinn Samuho Ko Vitt Poshan Karta Tha Jab 1980 Ke Dashak Ke Uttraraardh Mein Internet Ne Ek Vyavasayik Avsar Ke Liye Sankraman Karna Shuru Kiya To Serf Mci Mein Chale Gaye Jahan Wah Internet Se Jude Pehle Vanijyik Email System Mci Mail Ke Vikash Mein Sahaayak The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंटरनेट का जनक विंट ग्रे सेर्फ़ है | विंट सेर्फ़ एक अमेरिकी कंप्यूटर वैज्ञानिक हैं जिन्हें इंटरनेट अग्रणी के रूप में जाना जाता है। इंजीनियर बॉब कहन के साथ, सेर्फ़ ने टीसीपी / आईपी प्रोटोकॉल सूट और आर्किटेक्चर विकसित किया जिसने वैश्विक "नेटवर्क ऑफ़ नेटवर्क" को सक्षम किया जो इंटरनेट बन गया। सेर्फ का जन्म 23 जून 1943 को कनेक्टिकट के न्यू हेवन में हुआ था।
Romanized Version
इंटरनेट का जनक विंट ग्रे सेर्फ़ है | विंट सेर्फ़ एक अमेरिकी कंप्यूटर वैज्ञानिक हैं जिन्हें इंटरनेट अग्रणी के रूप में जाना जाता है। इंजीनियर बॉब कहन के साथ, सेर्फ़ ने टीसीपी / आईपी प्रोटोकॉल सूट और आर्किटेक्चर विकसित किया जिसने वैश्विक "नेटवर्क ऑफ़ नेटवर्क" को सक्षम किया जो इंटरनेट बन गया। सेर्फ का जन्म 23 जून 1943 को कनेक्टिकट के न्यू हेवन में हुआ था।Internet Ka Janak Vint Grey Serf Hai | Vint Serf Ek American Computer Vaegyanik Hain Jinhen Internet Agranee Ke Roop Mein Jana Jata Hai Engineer Bob Kahan Ke Saath Serf Ne TCP / Ip Protocol Suit Aur Architecture Viksit Kiya Jisne Vaishvik Network Of Network Ko Saksham Kiya Jo Internet Ban Gaya Serf Ka Janm 23 June 1943 Ko Canektikat Ke New Heaven Mein Hua Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
इंटरनेट के जनक विंटन ग्रे सर्फ़ है। इंटरनेट के जनक विंटन ग्रे सर्फ़ के योगदान को बार-बार मानद उपाधियों और पुरस्कारों के साथ स्वीकार किया गया है, जिसमें राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी पदक शामिल हैं। इंटरनेट शब्द इंटरनेशनल नेटवर्किंग शब्द का संक्षिप्त रूप है। विश्व के लगभग सारे नेटवर्क इंटरनेट से जुड़े हुए हैं।
Romanized Version
इंटरनेट के जनक विंटन ग्रे सर्फ़ है। इंटरनेट के जनक विंटन ग्रे सर्फ़ के योगदान को बार-बार मानद उपाधियों और पुरस्कारों के साथ स्वीकार किया गया है, जिसमें राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी पदक शामिल हैं। इंटरनेट शब्द इंटरनेशनल नेटवर्किंग शब्द का संक्षिप्त रूप है। विश्व के लगभग सारे नेटवर्क इंटरनेट से जुड़े हुए हैं। Internet Ke Janak Vitana Grey Sarf Hai Internet Ke Janak Vitana Grey Sarf Ke Yogdan Ko Baar Baar Manad Upadhiyon Aur Puraskaro Ke Saath Sweekar Kiya Gaya Hai Jisme Rashtriya Praudyogiki Padak Shaamil Hain Internet Shabdh International Networking Shabdh Ka Sanshipta Roop Hai Vishwa Ke Lagbhag Sare Network Internet Se Jude Huye Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Internet Ka Janak Kaun Hain, Who Is The Parent Of Internet? , Internet Ke Janak, Internet Ka Janak, इंटरनेट का जनक कौन है, इंटरनेट के जनक, Internet Ke Janak Kaun Hai, Internet Ka Janak Kaun Hai, इंटरनेट के जनक कौन है, Internet Janak, इंटरनेट का जनक, Internet Ke Janak Kon H, इंटरनेट के जनक का नाम, Internet K Janak, Internet Ke Janak Ka Name, इंटरनेट का जनक किसे कहा जाता है, Internet Ka Janak Kise Kaha Jata Hai, Internet के जनक कौन है, Internet Ke Janak Kon The

vokalandroid