महारष्ट्र में किसानों का विधानसभा घेराव क्या इससे किसानों की मांगों को मंजूरी मिलेगी? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
महाराष्ट्र में किसान आंदोलन में जोर पकड़ लिया है नासिक से निकले आक्रोशित किसान मुंबई की तरफ मार्च कर रहे हैं और लगभग 30 से 35000 किसानों का जो जाता है वह शुक्रवार को महाराष्ट्र के थाने पहुंचा किसान 12 मार्च को विधानसभा का घेराव करेंगे और उन्होंने यही कहा कि अगर उनकी मांगे नहीं मानी गई तो वह विधानसभा का अनिश्चितकालीन घेराव करेंगे और रोजाना जो यह किसान है वह 30 से 35 किलोमीटर की दूरी पैदल तय कर रहे हैं और अभी तक उन्होंने लगभग 70 किलोमीटर का सफर पूरा कर लिया है तू महाराष्ट्र में लंबे समय से जो किसान किसान हैं वह सब काफी समस्या से जूझ रहे हैं और अब तक हजारों किसानों ने खुद खुदकुशी कर ली है शिवसेना और भाजपा में भी तकरार का यह बड़ा मुद्दा है शिवसेना इस पर नाराजगी भी बता चुकी है कि किसानों की मांगे मानी जाए तो यह किसान आंदोलन काफी इंपॉर्टेंट है क्योंकि अगले साल लोकसभा के चुनाव होने हैं और इसके अलावा महाराष्ट्र में भी विधानसभा होंगे ऐसेMaharashtra Mein Kisan Aandolan Mein Jor Pakad Liya Hai Nasik Se Nikale Aakroshit Kisan Mumbai Ki Taraf March Kar Rahe Hain Aur Lagbhag 30 Se 35000 Kisano Ka Jo Jata Hai Wah Sukravaar Ko Maharashtra Ke Thane Pahuncha Kisan 12 March Ko Vidhan Sabha Ka Gherav Karenge Aur Unhone Yahi Kaha Ki Agar Unki Mange Nahi Maani Gayi To Wah Vidhan Sabha Ka Anishchitakaaleen Gherav Karenge Aur Rojana Jo Yeh Kisan Hai Wah 30 Se 35 Kilometre Ki Doori Paidal Tay Kar Rahe Hain Aur Abhi Tak Unhone Lagbhag 70 Kilometre Ka Safar Pura Kar Liya Hai Tu Maharashtra Mein Lambe Samay Se Jo Kisan Kisan Hain Wah Sab Kafi Samasya Se Joojh Rahe Hain Aur Ab Tak Hajaron Kisano Ne Khud Khudkusi Kar Lee Hai Shivsena Aur Bhajpa Mein Bhi Taqaraar Ka Yeh Bada Mudda Hai Shivsena Is Par Narajgi Bhi Bata Chuki Hai Ki Kisano Ki Mange Maani Jaye To Yeh Kisan Aandolan Kafi Important Hai Kyonki Agle Saal Lok Sabha Ke Chunav Hone Hain Aur Iske Alava Maharashtra Mein Bhi Vidhan Sabha Honge Aise
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Maharashtra Mein Kisano Ka Vidhan Sabha Gherav Kya Isse Kisano Ki Maangon Ko Manjuri Milegi, Will The Assembly Of The Farmers In The State Assembly Be Accorded Approval For The Demands Of The Farmers?