क्या दहेज के लिए हमारे देश में नया कानून लागू होना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दहेज लेना और दहेज देना यह हमारे समाज की एक बहुत बड़ी समस्या बन चुकी है और दहेज की लालच में कई बार हमें ऐसा सुनने को मिलता है कि दुल्हन को मार दिया जाता है या फिर जिस लड़की की शादी होती है वहां के ससुर...जवाब पढ़िये
दहेज लेना और दहेज देना यह हमारे समाज की एक बहुत बड़ी समस्या बन चुकी है और दहेज की लालच में कई बार हमें ऐसा सुनने को मिलता है कि दुल्हन को मार दिया जाता है या फिर जिस लड़की की शादी होती है वहां के ससुराल वाले दहेज के चक्कर में उस पर बहुत ज्यादा जुल्म करते हैं तो मुझे लगता है हमारे देश में पहले से ही दहेज के विरोध में जो कानून बनाए गए हैं वही काफी हैं लेकिन उसका सही तरीके से पालन नहीं हो पा रहा है जिसकी वजह से जो दहेज के लालची लोग हैं वह कानून के शिकंजे से बच जाते हैं तू अगर किसी भी कानून को बनाया जाता है किसी भी बुराई को रोकने के लिए तू उसे सख्ती से लागू करना काफी आवश्यक है सिर्फ नए कानून बना देने से कोई भी बुराई नहीं रोकी जा सकती है जब तक कि उसका पालन नहीं किया तो मुझे लगता है जो भी व्यक्ति तेज लेने में या फिर उससे जुड़ी किसी भी चीज़ में पकड़ आता है तो उस पर जल्द से जल्द कानूनी कार्रवाई होनी चाहिए और उसेDahej Lena Aur Dahej Dena Yeh Hamare Samaaj Ki Ek Bahut Badi Samasya Ban Chuki Hai Aur Dahej Ki Lalach Mein Kai Baar Hume Aisa Sunane Ko Milta Hai Ki Dulhan Ko Maar Diya Jata Hai Ya Phir Jis Ladki Ki Shadi Hoti Hai Wahan Ke Sasural Wale Dahej Ke Chakkar Mein Us Par Bahut Jyada Zulm Karte Hain To Mujhe Lagta Hai Hamare Desh Mein Pehle Se Hi Dahej Ke Virodh Mein Jo Kanoon Banaye Gaye Hain Wahi Kafi Hain Lekin Uska Sahi Tarike Se Palan Nahi Ho Pa Raha Hai Jiski Wajah Se Jo Dahej Ke Lalchi Log Hain Wah Kanoon Ke Shikanje Se Bach Jaate Hain Tu Agar Kisi Bhi Kanoon Ko Banaya Jata Hai Kisi Bhi Burayi Ko Rokne Ke Liye Tu Use Sakhti Se Laagu Karna Kafi Aavashyak Hai Sirf Naye Kanoon Bana Dene Se Koi Bhi Burayi Nahi Roi Ja Sakti Hai Jab Tak Ki Uska Palan Nahi Kiya To Mujhe Lagta Hai Jo Bhi Vyakti Tez Lene Mein Ya Phir Usse Judi Kisi Bhi Cheese Mein Pakad Aata Hai To Us Par Jald Se Jald Kanooni Karyawahi Honi Chahiye Aur Use
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दहेज प्रथा हमारे समाज का एक अभिशाप है और इसका खत्म होना बहुत जरूरी है अगर आपने देखा वह तो सरकारी चैनल्स पर भी इसके ऐड आते रहते हैं और जिस में बताया था दहेज प्रथा एक अभिशाप है उसको खत्म किया जाए अगर आप...जवाब पढ़िये
दहेज प्रथा हमारे समाज का एक अभिशाप है और इसका खत्म होना बहुत जरूरी है अगर आपने देखा वह तो सरकारी चैनल्स पर भी इसके ऐड आते रहते हैं और जिस में बताया था दहेज प्रथा एक अभिशाप है उसको खत्म किया जाए अगर आप दहेज मांगते हैं किसी को फूड करते हैं या किसी के साथ हिंसा करते हैं देश के लिए तो आपको इसमें सजा भी होती है और किस महीने में सिक्स मंथ के लिए नॉन बेलेबल BF जमानत नहीं होती इसमें लेकिन मुझे लगता है बिल्कुल दहेज प्रथा देश में एक नया कानून आना चाहिए को के 90 परसेंट उसका यूज़ वाले दिन 10:00 पर्सेंट का मिस यूज भी होता है कहीं कोई बात होती है कोई भी महिला किसी भी पुरुष पर दहेज प्रथा का आरोप लगाकर उसको जेल भिजवा देती हो और आपको पता है कि इसमें जो जमानत होती है वह हाईकोर्ट से होती है तो इसका मिस यूज भी होता है तो मुझे लगता है कुछ कानून जो दहेज प्रथा कानून है इसमें भी थोड़ा चेंज होना चाहिएDahej Pratha Hamare Samaaj Ka Ek Abhishap Hai Aur Iska Khatam Hona Bahut Zaroori Hai Agar Aapne Dekha Wah To Sarkari Channels Par Bhi Iske Aid Aate Rehte Hain Aur Jis Mein Bataya Tha Dahej Pratha Ek Abhishap Hai Usko Khatam Kiya Jaye Agar Aap Dahej Mangate Hain Kisi Ko Food Karte Hain Ya Kisi Ke Saath Hinsa Karte Hain Desh Ke Liye To Aapko Isme Saja Bhi Hoti Hai Aur Kis Mahine Mein Six Month Ke Liye Non Belebal BF Jamanat Nahi Hoti Isme Lekin Mujhe Lagta Hai Bilkul Dahej Pratha Desh Mein Ek Naya Kanoon Aana Chahiye Ko Ke 90 Percent Uska Use Wale Din 10:00 Percent Ka Miss Use Bhi Hota Hai Kahin Koi Baat Hoti Hai Koi Bhi Mahila Kisi Bhi Purush Par Dahej Pratha Ka Aarop Lagakar Usko Jail Bhijva Deti Ho Aur Aapko Pata Hai Ki Isme Jo Jamanat Hoti Hai Wah Highcourt Se Hoti Hai To Iska Miss Use Bhi Hota Hai To Mujhe Lagta Hai Kuch Kanoon Jo Dahej Pratha Kanoon Hai Isme Bhi Thoda Change Hona Chahiye
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Dahej Ke Liye Hamare Desh Mein Naya Kanoon Laagu Hona Chahiye ?, Should A New Law Be Applied In Our Country For Dowry?