प्यार में इतनी लड़ाई क्यों होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार झूठा सही कहा मिठास में कीड़े लग जाते हैं बहुत बुरी होती है अगर आप लड़ेंगे नहीं तो एक दूसरे की वैल्यू कैसे समझ में आएगी अगर आप झूठ से बनाएंगे नहीं समझ जाएगा छूटने के बाद बताने वाला प्यार होता है वह कितना ज्यादा दिल को छू जाने वाला होता है प्यार हम आपके प्यार में लड़ाई उसे कभी भी घबराना नहीं चाहिए मैं तो कहती हूं जबकि लड़ाई होना चाहिए
Romanized Version
प्यार झूठा सही कहा मिठास में कीड़े लग जाते हैं बहुत बुरी होती है अगर आप लड़ेंगे नहीं तो एक दूसरे की वैल्यू कैसे समझ में आएगी अगर आप झूठ से बनाएंगे नहीं समझ जाएगा छूटने के बाद बताने वाला प्यार होता है वह कितना ज्यादा दिल को छू जाने वाला होता है प्यार हम आपके प्यार में लड़ाई उसे कभी भी घबराना नहीं चाहिए मैं तो कहती हूं जबकि लड़ाई होना चाहिएPyar Jhutha Sahi Kaha Mithaas Mein Keede Lag Jaate Hain Bahut Buri Hoti Hai Agar Aap Ladenge Nahi To Ek Dusre Ki Value Kaise Samajh Mein Aaegi Agar Aap Jhuth Se Banayenge Nahi Samajh Jayega Chutney Ke Baad Batane Vala Pyar Hota Hai Wah Kitna Zyada Dil Ko Chu Jaane Vala Hota Hai Pyar Hum Aapke Pyar Mein Ladai Use Kabhi Bhi Ghabrana Nahi Chahiye Main To Kahti Hoon Jabki Ladai Hona Chahiye
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

जिन्हे हम ज्यादा प्यार करते है उन्ही के साथ ज्यादा झगड़े क्यों होते हैं ? ...

लेकिन जब से सबसे ज्यादा प्यार करते हैं या फिर चाहते हैं तो ऐसा आप समझते हैं कि उन पर जो है वो आपका पूरी तरीके से अधिकार है और अगर वह चीज आपके जो है वह पूरी नहीं हो पाती है क्योंकि एक्सपेक्टेड टाइम पर जवाब पढ़िये
ques_icon

मेरी गर्लफ्रेंड है जो मुझसे बहुत प्यार करती है, लेकिन बहुत लड़ाई करती है, पता नहीं अब में क्या करूं इसके साथ की वो मुझसे लड़ाई ना करें ? ...

अगर वह आपसे लड़ाई करती है तो आप उसको प्यार से बैठकर समझाइए कि आपको सुनाई लड़ना चाहिए या उसको आप से नहीं लड़ना चाहिए जो भी आप समझा सकता है एकदम तरीके से उसको समझा समझाने पर यह होगा कि वह अपनी बात समझेगजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसका कारण है कि एक दूसरे के थर्ड पर्सन प्रकरण सामने बहुत जगह में देखा है कि थर्ड पर्सन इन थे रेनी सीजन आफ रियलिटी होने के चांसेस बहुत रहते हैं
उसका कारण है कि एक दूसरे के थर्ड पर्सन प्रकरण सामने बहुत जगह में देखा है कि थर्ड पर्सन इन थे रेनी सीजन आफ रियलिटी होने के चांसेस बहुत रहते हैं
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जो इंसान एक दूसरे की सुनता है बिना किसी जवाब देने के और जयंती में तभी जाकर दूसरों की बातें हमें समझ में आती है और हमारी बातें दूसरों तक पहुंचती है और दोनों अपने व्यूप्वाइंट को एक ही साथ पेश करना चाहेंगे एक ही टाइम पर तो क्या 1:00 बजे तक बात पहुंच पाएगी नहीं पहुंच पाएगी रिश्ता करा फिर से बना बैठे इसका मतलब यह नहीं कि आप उनको ऑन करते हैं आप कभी भी किसी को भी ऑन नहीं कर सकते ना अपने मां बाप को ना बच्चों को न बीवी को किसी को भी आप कभी भी और नहीं कर सकते आप में शामिल कर सकते लेकिन कभी किसी को नहीं कर सकते तो जहां पर अटैचमेंट आता है वहां पर एक्सपेक्टेशन आते हैं जहां पर उम्मीद है बढ़ती है और टूटती रहती है वहां पर झगड़े होते हैं अगर आप नहीं कर सकते जिस नहीं कर सकते दूसरों के साथ तो देखने के झगड़े बढ़ेंगे आपको चाहिए कि आप रास्ते में स्पेस दीजिए दूसरों को अपनी लाइफ जीने का थोड़ा सा आजादी दीजिए ताकि वह भी अपने ड्रीम्स कोरे राइस करते ऋणी की रिश्ता आपके साथ बने तो सब कुछ आपके मुताबिक ही हो लेकिन थोड़ा आपको देना है थोड़ा उनको साथ मिलकर चलना है तो थोड़ा आपको दिल देनी होगी थोड़ा उनको देना होगा तभी तो रास्ता आगे बढ़े गाना बना देंगे जो तकलीफ में रहेंगे तो आपको स्पेस देना है एडजस्ट करना है एक्सपेक्टेशन नहीं रखना है किसी से और आप जितना कर सके उतना ही कीजिए अगर आप ज्यादा करेंगे जब आप की लिमिट से बाहर तो आप भी नष्ट हो जाएंगे दूसरा पर्सन पर चोट हो जाएगा तो आपको चाहिए कि आप लिमिट्स में ऑपरेट करें दूसरों को तकलीफ पहुंचाई नाउन की बाउंड्री क्रॉस करीना अपनी बाउंड्री क्रॉस करने दे रिश्ता है अच्छा है अगर हल्दी रखना चाहते हैं तो बावरी स्वस्तिक करना सीखिए स्टेशंस मत रखिए स्पेस दीजिए और पॉजिटिव रखिए
Romanized Version
विकी जो इंसान एक दूसरे की सुनता है बिना किसी जवाब देने के और जयंती में तभी जाकर दूसरों की बातें हमें समझ में आती है और हमारी बातें दूसरों तक पहुंचती है और दोनों अपने व्यूप्वाइंट को एक ही साथ पेश करना चाहेंगे एक ही टाइम पर तो क्या 1:00 बजे तक बात पहुंच पाएगी नहीं पहुंच पाएगी रिश्ता करा फिर से बना बैठे इसका मतलब यह नहीं कि आप उनको ऑन करते हैं आप कभी भी किसी को भी ऑन नहीं कर सकते ना अपने मां बाप को ना बच्चों को न बीवी को किसी को भी आप कभी भी और नहीं कर सकते आप में शामिल कर सकते लेकिन कभी किसी को नहीं कर सकते तो जहां पर अटैचमेंट आता है वहां पर एक्सपेक्टेशन आते हैं जहां पर उम्मीद है बढ़ती है और टूटती रहती है वहां पर झगड़े होते हैं अगर आप नहीं कर सकते जिस नहीं कर सकते दूसरों के साथ तो देखने के झगड़े बढ़ेंगे आपको चाहिए कि आप रास्ते में स्पेस दीजिए दूसरों को अपनी लाइफ जीने का थोड़ा सा आजादी दीजिए ताकि वह भी अपने ड्रीम्स कोरे राइस करते ऋणी की रिश्ता आपके साथ बने तो सब कुछ आपके मुताबिक ही हो लेकिन थोड़ा आपको देना है थोड़ा उनको साथ मिलकर चलना है तो थोड़ा आपको दिल देनी होगी थोड़ा उनको देना होगा तभी तो रास्ता आगे बढ़े गाना बना देंगे जो तकलीफ में रहेंगे तो आपको स्पेस देना है एडजस्ट करना है एक्सपेक्टेशन नहीं रखना है किसी से और आप जितना कर सके उतना ही कीजिए अगर आप ज्यादा करेंगे जब आप की लिमिट से बाहर तो आप भी नष्ट हो जाएंगे दूसरा पर्सन पर चोट हो जाएगा तो आपको चाहिए कि आप लिमिट्स में ऑपरेट करें दूसरों को तकलीफ पहुंचाई नाउन की बाउंड्री क्रॉस करीना अपनी बाउंड्री क्रॉस करने दे रिश्ता है अच्छा है अगर हल्दी रखना चाहते हैं तो बावरी स्वस्तिक करना सीखिए स्टेशंस मत रखिए स्पेस दीजिए और पॉजिटिव रखिएVikee Jo Insaan Ek Dusre Ki Sunta Hai Bina Kisi Jawab Dene Ke Aur Jayanti Mein Tabhi Jaakar Dusron Ki Batein Hume Samajh Mein Aati Hai Aur Hamari Batein Dusron Tak Pahunchati Hai Aur Dono Apne Vyupwaint Ko Ek Hi Saath Pesh Karna Chahenge Ek Hi Time Par To Kya 1:00 Baje Tak Baat Pahunch Payegi Nahi Pahunch Payegi Rishta Kra Phir Se Bana Baithey Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Unko On Karte Hain Aap Kabhi Bhi Kisi Ko Bhi On Nahi Kar Sakte Na Apne Maa Baap Ko Na Bacchon Ko N Biwi Ko Kisi Ko Bhi Aap Kabhi Bhi Aur Nahi Kar Sakte Aap Mein Shaamil Kar Sakte Lekin Kabhi Kisi Ko Nahi Kar Sakte To Jahan Par Attachment Aata Hai Wahan Par Expectation Aate Hain Jahan Par Ummid Hai Badhti Hai Aur Tootati Rehti Hai Wahan Par Jhagde Hote Hain Agar Aap Nahi Kar Sakte Jis Nahi Kar Sakte Dusron Ke Saath To Dekhne Ke Jhagde Badhenge Aapko Chahiye Ki Aap Raste Mein Space Dijiye Dusron Ko Apni Life Jeene Ka Thoda Sa Azadi Dijiye Taki Wah Bhi Apne Dreams Core Rice Karte Rini Ki Rishta Aapke Saath Bane To Sab Kuch Aapke Mutabik Hi Ho Lekin Thoda Aapko Dena Hai Thoda Unko Saath Milkar Chalna Hai To Thoda Aapko Dil Deni Hogi Thoda Unko Dena Hoga Tabhi To Rasta Aage Badhe Gaana Bana Denge Jo Takleef Mein Rahenge To Aapko Space Dena Hai Adjust Karna Hai Expectation Nahi Rakhna Hai Kisi Se Aur Aap Jitna Kar Sake Utana Hi Kijiye Agar Aap Zyada Karenge Jab Aap Ki Limit Se Bahar To Aap Bhi Nasht Ho Jaenge Doosra Person Par Chot Ho Jayega To Aapko Chahiye Ki Aap Limits Mein Operate Karen Dusron Ko Takleef Pahunchai Noun Ki Boundary Cross Kareena Apni Boundary Cross Karne De Rishta Hai Accha Hai Agar Haldi Rakhna Chahte Hain To Bavari Swastik Karna Sikhiye Steshans Mat Rakhiye Space Dijiye Aur Positive Rakhiye
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्यार में लड़ाई होने की कोई वजह हो सकती हैं यह गलतफहमियां भी हो सकती हैं हम तो अपने पापा से जाते हैं लोगों ना मिली वह भी हो सकता है एक दूसरे से ज्यादा उम्मीद हो सकती हैं यह भी हो सकता है हम चाहते हैं कि मेरा पटना हमारे हिसाब से काम करें हमारे अनुसार काम करें सबसे बड़ी बात है कि प्यार का मतलब सकती है ना है ना मस्त मैं आपकी क्या करते हो पसंद बिना किसी उम्मीदों के बस प्यार करो अगर आप आप उम्मीद रखोगे और वह मुझे थोड़ी ना हूं तो लड़ाई झगड़ा आते हैं तो बस लक्ष्मी धोखे प्यार करते रहेंगे धन्यवाद
Romanized Version
देखिए प्यार में लड़ाई होने की कोई वजह हो सकती हैं यह गलतफहमियां भी हो सकती हैं हम तो अपने पापा से जाते हैं लोगों ना मिली वह भी हो सकता है एक दूसरे से ज्यादा उम्मीद हो सकती हैं यह भी हो सकता है हम चाहते हैं कि मेरा पटना हमारे हिसाब से काम करें हमारे अनुसार काम करें सबसे बड़ी बात है कि प्यार का मतलब सकती है ना है ना मस्त मैं आपकी क्या करते हो पसंद बिना किसी उम्मीदों के बस प्यार करो अगर आप आप उम्मीद रखोगे और वह मुझे थोड़ी ना हूं तो लड़ाई झगड़ा आते हैं तो बस लक्ष्मी धोखे प्यार करते रहेंगे धन्यवादDekhie Pyar Mein Ladai Hone Ki Koi Wajah Ho Sakti Hain Yeh Galatafahamiyan Bhi Ho Sakti Hain Hum To Apne Papa Se Jaate Hain Logon Na Mili Wah Bhi Ho Sakta Hai Ek Dusre Se Zyada Ummid Ho Sakti Hain Yeh Bhi Ho Sakta Hai Hum Chahte Hain Ki Mera Patna Hamare Hisab Se Kaam Karen Hamare Anusar Kaam Karen Sabse Badi Baat Hai Ki Pyar Ka Matlab Sakti Hai Na Hai Na Mast Main Aapki Kya Karte Ho Pasand Bina Kisi Ummidon Ke Bus Pyar Karo Agar Aap Aap Ummid Rakhoge Aur Wah Mujhe Thodi Na Hoon To Ladai Jhagda Aate Hain To Bus Laxmi Dhokhe Pyar Karte Rahenge Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिवाय प्यार में तुम शौक होती रहती है लेकिन अगर ज्यादा लगाइए एक दूसरे कि मिस अंडरस्टेंडिंग होती है एक दूसरे को समझ नहीं पाते हैं एक दूसरे की फीलिंग की कदर नहीं करते तो इसमें हो सकता है कि इस कारण से भरे लगाए चाहिए कहते हैं
Romanized Version
शिवाय प्यार में तुम शौक होती रहती है लेकिन अगर ज्यादा लगाइए एक दूसरे कि मिस अंडरस्टेंडिंग होती है एक दूसरे को समझ नहीं पाते हैं एक दूसरे की फीलिंग की कदर नहीं करते तो इसमें हो सकता है कि इस कारण से भरे लगाए चाहिए कहते हैंShivaay Pyar Mein Tum Shauk Hoti Rehti Hai Lekin Agar Zyada Lagaaiye Ek Dusre Ki Miss Andarastending Hoti Hai Ek Dusre Ko Samajh Nahi Paate Hain Ek Dusre Ki Feeling Ki Kadar Nahi Karte To Isme Ho Sakta Hai Ki Is Kaaran Se Bhare Lagaye Chahiye Kehte Hain
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो हाउ आर यू फ्रेंड आप का सवाल है प्यार में इतनी लड़ाइयां क्यों होती है देखिए भाई प्यार में इतनी लड़ाई है इसलिए होती है क्योंकि आजकल का जो प्यार है वह प्यार नहीं रह गया है सिर्फ हवा से बनकर आ गया पहले का जो प्यार था वह प्यार था उसके मायने भी अलग थे लेकिन आज के लोग लोगों ने प्यार के मायने बदल के रख दिए हैं आज प्यार सिर्फ हवस तक रह गया है इंसान इंसान ख्वाहिशों तक रह गया अब पहले जो प्यार था वह जिंदगी के रोहतक प्यार हुआ करता था लिहाजा प्यार में लड़ाई इसलिए होती है क्योंकि आजकल का प्यार जो है वह सक्सेस नहीं
Romanized Version
हेलो हाउ आर यू फ्रेंड आप का सवाल है प्यार में इतनी लड़ाइयां क्यों होती है देखिए भाई प्यार में इतनी लड़ाई है इसलिए होती है क्योंकि आजकल का जो प्यार है वह प्यार नहीं रह गया है सिर्फ हवा से बनकर आ गया पहले का जो प्यार था वह प्यार था उसके मायने भी अलग थे लेकिन आज के लोग लोगों ने प्यार के मायने बदल के रख दिए हैं आज प्यार सिर्फ हवस तक रह गया है इंसान इंसान ख्वाहिशों तक रह गया अब पहले जो प्यार था वह जिंदगी के रोहतक प्यार हुआ करता था लिहाजा प्यार में लड़ाई इसलिए होती है क्योंकि आजकल का प्यार जो है वह सक्सेस नहींHello How R You Friend Aap Ka Sawal Hai Pyar Mein Itni Ladaiyan Kyon Hoti Hai Dekhie Bhai Pyar Mein Itni Ladai Hai Isliye Hoti Hai Kyonki Aajkal Ka Jo Pyar Hai Wah Pyar Nahi Rah Gaya Hai Sirf Hawa Se Bankar Aa Gaya Pehle Ka Jo Pyar Tha Wah Pyar Tha Uske Maayne Bhi Alag The Lekin Aaj Ke Log Logon Ne Pyar Ke Maayne Badal Ke Rakh Diye Hain Aaj Pyar Sirf Havas Tak Rah Gaya Hai Insaan Insaan Khwahishon Tak Rah Gaya Ab Pehle Jo Pyar Tha Wah Zindagi Ke Rohatak Pyar Hua Karta Tha Lihaja Pyar Mein Ladai Isliye Hoti Hai Kyonki Aajkal Ka Pyar Jo Hai Wah Success Nahi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pyar Mein Itni Ladai Kyon Hoti Hai,Why Is Such A Fight In Love?,


vokalandroid