भारत अगर एक धनि देश है तो यहाँ के व्यक्ति निर्धन क्यों है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जहां तक आपने पूछा कि भारत अगर एक धनी देश है तो यहां के व्यक्ति देवधाम कि वह तो दिखे ऐसा इसलिए क्योंकि देखिए अगर आदमी अमीर हो जाए लेकिन उसको दिल शामिल होने में बहुत टाइम लगता है आदमी के पास भली पै...जवाब पढ़िये
विकी जहां तक आपने पूछा कि भारत अगर एक धनी देश है तो यहां के व्यक्ति देवधाम कि वह तो दिखे ऐसा इसलिए क्योंकि देखिए अगर आदमी अमीर हो जाए लेकिन उसको दिल शामिल होने में बहुत टाइम लगता है आदमी के पास भली पैसा कितना हो जा लेकिन दिल से अमीर इतनी जल्दी नहीं होता और वैसे भी हमने देखा कि जो आदमी जितना सादा भी रोता है वह उतना ही दयालु भी होता है अमीर देश है बहुत ही आप लोगों का पैसा लेकिन दिल से शुक्रिया भी नहीं हैViki Jhan Tak Aapne Pucha Qi Bharat Agar Ek Dhani Desh Hai To Yahaan K Vyakti Devadham Qi Wah To Dikhe Aisa Eeslie Kyonki Dekhiye Agar Aadmi Amir Ho Jae Lekin Usko Dil Shamil Hone Mein Bahut Time Lagta Hai Aadmi K Pass Bhalli Paisa Kitna Ho Ja Lekin Dil Se Amir Itni Jaldi Nahin Hota Aur Vaise Bhi Humne Dekha Qi Joe Aadmi Jitna Saada Bhi Rotaa Hai Wah Utana Hea Dayalu Bhi Hota Hai Amir Desh Hai Bahut Hea Aap Logon Ka Paisa Lekin Dil Se Shukriyaa Bhi Nahin Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धन से व्यक्त धनी नहीं होता आज चरणों से धनी होता है संस्कारों से धनी होता है संस्कृति से धनिया ज्ञान से धनी होता है धन से धनी होना कोई बड़ी बात नहीं है धन तबीयत से भी कम आती है जिसके पास कुछ आदर्श नहीं...जवाब पढ़िये
धन से व्यक्त धनी नहीं होता आज चरणों से धनी होता है संस्कारों से धनी होता है संस्कृति से धनिया ज्ञान से धनी होता है धन से धनी होना कोई बड़ी बात नहीं है धन तबीयत से भी कम आती है जिसके पास कुछ आदर्श नहीं है संस्कार नहीं है ज्ञान नहीं है इसलिए लोग उसे इतना इज्जत नहीं देते लेकिन बात अगर पैसे की कर धन की करें तो वह निर्धन होते हुए भी वक्त निर्धन है संस्कार पूजे जाते हैं अच्छे विचार पूजे जाते हैं संस्कृति पूरी जाती है तो भारत ज्ञान में लगा हुआ भारत भारत आज भी विश्व गुरु है आज भी धनी है क्यों ज्ञान के मामले में अध्यात्म के मामले में कहते हैं ज्ञान और धन दो चीज अगर आपसे बताया जाए तो ज्ञान बढ़ा है कि धन बड़ा यदि आपके पास ज्ञान है बुद्धि है तभी आप पैसा कमा सकते हैं यह ज्ञान बुद्ध नहीं है तो पैसे भी नहीं कमा सकते आप पैसों का सदुपयोग भी नहीं कर सकते तो भारत आज भी भी शत्रु है ज्ञान के मामले में आप ध्यान के मामले में संस्कार के मामले में संस्कृत के मामले में लेकिन अगर धन की बात करें तो धन भी यहां कोई कम धमकी भी हां कोई कमी नहीं थी सोने की चिड़िया ऐसे नहीं कहा जाता था हजारों वर्षों तक इसको भारत देश को लूटा गया है और सोचो तो जितना कमाते हो तुमसे रोज अत्याचार कर के कोई पैसा छीन ले तो क्या तुम हमेशा धनी बने रहोगे भारत के सुधरने के दिन हैं जो मेंस का झाड़ है वह आध्यात्म क्षेत्र है ज्ञान के मामले में भारत विश्व गुरु रहा है अध्ययन के क्षेत्र में गुरूर है संस्कृति के क्षेत्र में गुरु रहा है तो वह आज भी गुरु हैDhan Se Vyakt Dhani Nahin Hota Aj Charanon Se Dhani Hota Hai Sanskaron Se Dhani Hota Hai Sanskriti Se Dhania Gyan Se Dhani Hota Hai Dhan Se Dhani Hona Koi Badi Baat Nahin Hai Dhan Tabiyat Se Bhi Come Auti Hai Jiske Pass Kuch Adarsh Nahin Hai Sanskar Nahin Hai Gyan Nahin Hai Eeslie Log Usse Itna Izzat Nahin Dete Lekin Baat Agar Paise Ki Car Dhan Ki Karein To Wah Nirdhan Hote Huye Bhi Vakt Nirdhan Hai Sanskar Puje Jaate Hain Achchhe Vichaar Puje Jaate Hain Sanskriti Poori Jaati Hai To Bharat Gyan Mein Laga Hua Bharat Bharat Aj Bhi Vishwa Guru Hai Aj Bhi Dhani Hai Kio Gyan K Mamle Mein Adhyatm K Mamle Mein Kehte Hain Gyan Aur Dhan Though Chij Agar Aapse Bataya Jae To Gyan Badha Hai Qi Dhan Bada Yadi Aapke Pass Gyan Hai Budhi Hai Tabhi Aap Paisa Cama Sakte Hain Yeh Gyan Buddha Nahin Hai To Paise Bhi Nahin Cama Sakte Aap Paiso Ka Sadupyog Bhi Nahin Car Sakte To Bharat Aj Bhi Bhi Stru Hai Gyan K Mamle Mein Aap Dhyan K Mamle Mein Sanskar K Mamle Mein Sanskrit K Mamle Mein Lekin Agar Dhan Ki Baat Karein To Dhan Bhi Yahaan Koi Come Dhamki Bhi Han Koi Kami Nahin Thi Sone Ki Chidiya Aise Nahin Kaha Jaata Thaa Hajaron Varshon Tak Isko Bharat Desh Co Loota Gaya Hai Aur Socho To Jitna Kamaate Ho Tumse Roj Atyachar Car K Koi Paisa Chheen Le To Kya Tum Hamesha Dhani Bane Rahoge Bharat K Sudharne K Din Hain Joe Mamc Ka Jhad Hai Wah Adhyatm Kshetra Hai Gyan K Mamle Mein Bharat Vishwa Guru Raha Hai Adhyayan K Kshetra Mein Gurur Hai Sanskriti K Kshetra Mein Guru Raha Hai To Wah Aj Bhi Guru Hai
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Agar Ek Dhani Desh Hai Toh Yahaan Ke Vyakti Nirdhan Kyon Hai

vokalandroid