मैं अपना स्वास्थ्य का ज्यादा ख्याल रखता हूं, क्या अपना ज्ञान आदमी को ज्यादा काम आता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सभी इंसान को अपने स्वास्थ्य का अच्छा ख्याल रखना चाहिए घर ज्यादा दिन तक और स्वस्थ जिंदगी जीनी है तो ख्याल स्वास्थ्य रखना बहुत ज्यादा जरूरी हो जाता है और ज्ञान के बारे में अपने जो पूछे तो ज्ञान ...जवाब पढ़िये
बिल्कुल सभी इंसान को अपने स्वास्थ्य का अच्छा ख्याल रखना चाहिए घर ज्यादा दिन तक और स्वस्थ जिंदगी जीनी है तो ख्याल स्वास्थ्य रखना बहुत ज्यादा जरूरी हो जाता है और ज्ञान के बारे में अपने जो पूछे तो ज्ञान अपना ही ज्ञान जो होता है वह होता कोई भी इंसान आपसे कुछ भी चीज चुरा सकता आपके हर चीज छीन सकता लेकिन ज्ञानी एक ऐसी चीज है जो कि आपके पास हमेशा रहेगी जो अपने अर्जित की है और आप से उसे कोई नहीं चुरा सकताBilkool Sabhi Insaan Co Apne Swasthya Ka Accha Khyala Rakhna Chahie Ghar Jyada Din Tak Aur Swasth Jindagi Jini Hai To Khyala Swasthya Rakhna Bahut Jyada Zaroori Ho Jaata Hai Aur Gyan K Baare Mein Apne Joe Poochhe To Gyan Apna Hea Gyan Joe Hota Hai Wah Hota Koi Bhi Insaan Aapse Kuch Bhi Chij Chura Sakta Aapke Her Chij Chheen Sakta Lekin Gyani Ek Aisi Chij Hai Joe Qi Aapke Pass Hamesha Rahegi Joe Apne Arjita Ki Hai Aur Aap Se Usse Koi Nahin Chura Sakta
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेशक अपना ही ज्ञान काम आता है अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखना लेकिन मार्गदर्शन लेने के लिए दूसरे के ज्ञान का सहारा जरूरी है अब किसी को यह नहीं मालूम कि आप के लिए कितनी डाइट जरूरी है आपका शरीर कहता है कि ...जवाब पढ़िये
बेशक अपना ही ज्ञान काम आता है अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखना लेकिन मार्गदर्शन लेने के लिए दूसरे के ज्ञान का सहारा जरूरी है अब किसी को यह नहीं मालूम कि आप के लिए कितनी डाइट जरूरी है आपका शरीर कहता है कि आप पांच रोटी खाएंगे लेकिन डॉक्टर कहता है कि नहीं आपको आपकी पर्सनालिटी के हिसाब से चार रोटी खाना चाहिए एक रोटी जो आप ज्यादा खाते हैं वह भले इस विज्ञान के हिसाब से अनुकूल ना हो लेकिन आपके आदत और अभ्यास के और शारीरिक आवश्यकता के हिसाब से अधिक नहीं है पांचवी रोटी आपका सकते हैं क्योंकि आपका व्यक्तिगत तृप्ति जब तक नहीं होती तब तक आप भोजन करेंगे और उससे आपका कोई स्वास्थ्य नहीं बिगड़ेगा तो सिर्फ एक मार्गदर्शन के तौर पर दूसरे का ज्ञान का सहारा लेना चाहिए लेकिन अपने ज्ञान पर भरोसा रखना चाहिएBeshak Apna Hea Gyan Kama Aata Hai Apne Swasthya Ka Dhyan Rakhna Lekin Margdarshan Lene K Lie Dusre K Gyan Ka Sahara Zaroori Hai Aba Kisi Co Yeh Nahin Maaloom Qi Aap K Lie Kitni Dait Zaroori Hai Aapka Sharir Kehta Hai Qi Aap Panch Rotti Khaenge Lekin Doctor Kehta Hai Qi Nahin Aapko Aapki Personality K Hisaab Se Char Rotti Khana Chahie Ek Rotti Joe Aap Jyada Khaute Hain Wah Bhale Is Vigyan K Hisaab Se Anukul Na Ho Lekin Aapke Adata Aur Abhyas K Aur Shaaririk Aavshyakata K Hisaab Se Adhik Nahin Hai Panchavi Rotti Aapka Sakte Hain Kyonki Aapka Vyaktigat Tripti Jab Tak Nahin Hoti Taba Tak Aap Bhojan Karenge Aur Usase Aapka Koi Swasthya Nahin Bigdega To Sirf Ek Margdarshan K Taur Per Dusre Ka Gyan Ka Sahara Lena Chahie Lekin Apne Gyan Per Bharosa Rakhna Chahie
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Apna Swasthya Ka Zyada Khayal Rakhta Hoon Kya Apna Gyaan Aadmi Ko Zyada Kaam Aata Hai

vokalandroid