कोलकाता किस नदी के किनारे पर बसा है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोलकाता जो है किस नदी के किनारे बसा हुआ जैसे क्यों जाना चाहते हैं तो कोलकाता जो है यह हुगली रिवर के नदी के किनारे जो है बसा हुआ है...
जवाब पढ़िये
कोलकाता जो है किस नदी के किनारे बसा हुआ जैसे क्यों जाना चाहते हैं तो कोलकाता जो है यह हुगली रिवर के नदी के किनारे जो है बसा हुआ हैKolkata Jo Hai Kis Nadi Ke Kinare Basa Hua Jaise Kyun Jana Chahte Hain To Kolkata Jo Hai Yeh Hooghly River Ke Nadi Ke Kinare Jo Hai Basa Hua Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोलकाता से की पुराना नाम कोलकाता था जोकि वेस्ट बंगाल की राजधानी है वह हुगली नदी के किनारे बसा हुआ बहुत ही खूबसूरत है यह खासकर कमर्शियल कल्चर एजुकेशन सेंटर है पूरे ईस्ट इंडिया का और बहुत ही पुरानी सभ्य...
जवाब पढ़िये
कोलकाता से की पुराना नाम कोलकाता था जोकि वेस्ट बंगाल की राजधानी है वह हुगली नदी के किनारे बसा हुआ बहुत ही खूबसूरत है यह खासकर कमर्शियल कल्चर एजुकेशन सेंटर है पूरे ईस्ट इंडिया का और बहुत ही पुरानी सभ्यता है पुरानी यहां पर जगह है अभी उस चीज को फॉलो किया है किया जाता है और यह पहले भारत की राजधानी हुआ करती थी 1911 से पहले उसके बारे में उसके गाने के बाद जो है राजधानी दिल्ली शिफ्ट कर दिया गया तो यह सिटी ऑफ जॉय के नाम से भी जाना जाता है इसलिए क्योंकि यहां पर आए कि फेस्टिवल और कुछ बहुत धूमधाम से मनाया जाता है और यहां की जनसंख्या लगभग 4.5 मिलियन है आज की काफी बड़ी जनसंख्या है यही पेंटर हुई थी मतलबKolkata Se Ki Purana Naam Kolkata Tha Joki West Bengal Ki Rajdhani Hai Wah Hooghly Nadi Ke Kinare Basa Hua Bahut Hi Khoobsurat Hai Yeh Khaskar Commercial Culture Education Center Hai Poore East India Ka Aur Bahut Hi Purani Sabhyata Hai Purani Yahan Par Jagah Hai Abhi Us Cheez Ko Follow Kiya Hai Kiya Jata Hai Aur Yeh Pehle Bharat Ki Rajdhani Hua Karti Thi 1911 Se Pehle Uske Baare Mein Uske Gaane Ke Baad Jo Hai Rajdhani Delhi Shift Kar Diya Gaya To Yeh City Of Joy Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai Isliye Kyonki Yahan Par Aaye Ki Festival Aur Kuch Bahut Dhumadham Se Manaya Jata Hai Aur Yahan Ki Jansankhya Lagbhag 4.5 Million Hai Aaj Ki Kafi Badi Jansankhya Hai Yahi Painter Hui Thi Matlab
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोलकाता हुगली नदी पर बसा हुआ है जिसके ऊपर फेमस हुगली ब्रिज है जो आपने कई फिल्मों में भी देखा होगा वह कोलकाता और हावड़ा को जोड़ता है इसकी कुल लंबाई यानी की होगी नदी की कुल लंबाई 207 किलोमीटर है...
जवाब पढ़िये
कोलकाता हुगली नदी पर बसा हुआ है जिसके ऊपर फेमस हुगली ब्रिज है जो आपने कई फिल्मों में भी देखा होगा वह कोलकाता और हावड़ा को जोड़ता है इसकी कुल लंबाई यानी की होगी नदी की कुल लंबाई 207 किलोमीटर हैKolkata Hooghly Nadi Par Basa Hua Hai Jiske Upar Famous Hooghly Bridge Hai Jo Aapne Kai Filmo Mein Bhi Dekha Hoga Wah Kolkata Aur Howrah Ko Jodtha Hai Iski Kul Lambai Yani Ki Hogi Nadi Ki Kul Lambai 207 Kilometre Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोलकाता के हुगली रिवर के किनारे बसा है और होगी भी तो है जैसे मैं गंगा से एक छोटी सी नदी जो निकल के कोलकाता शहर में आती है...
जवाब पढ़िये
कोलकाता के हुगली रिवर के किनारे बसा है और होगी भी तो है जैसे मैं गंगा से एक छोटी सी नदी जो निकल के कोलकाता शहर में आती हैKolkata Ke Hooghly River Ke Kinare Basa Hai Aur Hogi Bhi To Hai Jaise Main Ganga Se Ek Choti Si Nadi Jo Nikal Ke Kolkata Sheher Mein Aati Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
कोलकाता हुगली नदी के किनारे है.ऐतिहासिक रूप से कोलकाता भारतीय स्वाधीनता आंदोलन के हर चरण में केन्द्रीय भूमिका में रहा है.बंगाल की खाड़ी के शीर्ष तट से 180 किलोमीटर दूर हुगली नदी के बायें किनारे पर स्थित कोलकाता पश्चिम बंगाल की राजधानी है. यह भारत का दूसरा सबसे बड़ा महानगर तथा पाँचवा सबसे बड़ा बन्दरगाह है. यहाँ की जनसंख्या 2 करोड 29 लाख है. .कोलकाता को भारत के शैक्षिक एवं सांस्कृतिक परिवर्तनों के प्रारम्भिक केन्द्र बिन्दु के रूप में पहचान मिली है।
Romanized Version
कोलकाता हुगली नदी के किनारे है.ऐतिहासिक रूप से कोलकाता भारतीय स्वाधीनता आंदोलन के हर चरण में केन्द्रीय भूमिका में रहा है.बंगाल की खाड़ी के शीर्ष तट से 180 किलोमीटर दूर हुगली नदी के बायें किनारे पर स्थित कोलकाता पश्चिम बंगाल की राजधानी है. यह भारत का दूसरा सबसे बड़ा महानगर तथा पाँचवा सबसे बड़ा बन्दरगाह है. यहाँ की जनसंख्या 2 करोड 29 लाख है. .कोलकाता को भारत के शैक्षिक एवं सांस्कृतिक परिवर्तनों के प्रारम्भिक केन्द्र बिन्दु के रूप में पहचान मिली है। Kolkata Hooghly Nadi Ke Kinare Hai Aetihasik Roop Se Kolkata Bharatiya Swadheenta Aandolan Ke Har Charan Mein Kendriy Bhumika Mein Raha Hai Bengal Ki Khadi Ke Sirsh Tat Se 180 Kilometre Dur Hooghly Nadi Ke Baye Kinare Par Sthit Kolkata Paschim Bengal Ki Rajdhani Hai Yeh Bharat Ka Doosra Sabse Bada Mahanagar Tatha Paanchva Sabse Bada Bandaragah Hai Yahan Ki Jansankhya 2 Crore 29 Lakh Hai Kolkata Ko Bharat Ke Shaikshik Evam Sanskritik Parivartanon Ke Prarambhik Kendra Bindu Ke Roop Mein Pehchaan Mili Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कोलकाता हुगली नदी के किनारे है.ऐतिहासिक रूप से कोलकाता भारतीय स्वाधीनता आंदोलन के हर चरण में केन्द्रीय भूमिका में रहा है.बंगाल की खाड़ी के शीर्ष तट से 180 किलोमीटर दूर हुगली नदी के बायें किनारे पर स्थित कोलकाता पश्चिम बंगाल की राजधानी है !!!
Romanized Version
कोलकाता हुगली नदी के किनारे है.ऐतिहासिक रूप से कोलकाता भारतीय स्वाधीनता आंदोलन के हर चरण में केन्द्रीय भूमिका में रहा है.बंगाल की खाड़ी के शीर्ष तट से 180 किलोमीटर दूर हुगली नदी के बायें किनारे पर स्थित कोलकाता पश्चिम बंगाल की राजधानी है !!!Kolkata Hooghly Nadi Ke Kinare Hai Aetihasik Roop Se Kolkata Bharatiya Swadheenta Aandolan Ke Har Charan Mein Kendriy Bhumika Mein Raha Hai Bengal Ki Khadi Ke Sirsh Tat Se 180 Kilometre Dur Hooghly Nadi Ke Baye Kinare Par Sthit Kolkata Paschim Bengal Ki Rajdhani Hai !!!
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कोलकाता हुगली नदी के किनारे बसा हुआ है। हुगली नदी पश्चिम बंगाल राज्य, पूर्वोत्तर भारत में स्थित है। यह गंगा की एक धारा है, जो कोलकाता (भूतपूर्व कलकत्ता) को बंगाल की खाड़ी से जोड़ती है। यह नवद्वीप के पास भागीरथी और जलांगि नदियों के मेल से बनती हैं। वहाँ से हुगली सामान्यत: दक्षिण दिशा में सघन औद्योगिक क्षेत्र से होती हुई लहभग 260 किमी दूर बंगाल की खाड़ी तक बहती है। मुर्शिदाबाद शहर से हुगली शहर तक गंगा का नाम भागीरथी नदी तथा हुगली शहर से मुहाने तक गंगा का नाम हुगली नदी है। इस नदी के निचले हिस्से में दामोदर, रूपनारायण और हल्दी (कसई) नदियाँ मिलती हैं, जो पश्चिमोत्तर में छोटा नागपुर के पठार से निकलती हैं।
Romanized Version
कोलकाता हुगली नदी के किनारे बसा हुआ है। हुगली नदी पश्चिम बंगाल राज्य, पूर्वोत्तर भारत में स्थित है। यह गंगा की एक धारा है, जो कोलकाता (भूतपूर्व कलकत्ता) को बंगाल की खाड़ी से जोड़ती है। यह नवद्वीप के पास भागीरथी और जलांगि नदियों के मेल से बनती हैं। वहाँ से हुगली सामान्यत: दक्षिण दिशा में सघन औद्योगिक क्षेत्र से होती हुई लहभग 260 किमी दूर बंगाल की खाड़ी तक बहती है। मुर्शिदाबाद शहर से हुगली शहर तक गंगा का नाम भागीरथी नदी तथा हुगली शहर से मुहाने तक गंगा का नाम हुगली नदी है। इस नदी के निचले हिस्से में दामोदर, रूपनारायण और हल्दी (कसई) नदियाँ मिलती हैं, जो पश्चिमोत्तर में छोटा नागपुर के पठार से निकलती हैं।Kolkata Hooghly Nadi Ke Kinare Basa Hua Hai Hooghly Nadi Paschim Bengal Rajya Purvotar Bharat Mein Sthit Hai Yeh Ganga Ki Ek Dhara Hai Jo Kolkata Bhutpurv Calcutta Ko Bengal Ki Khadi Se Jodati Hai Yeh Navadwip Ke Paas Bhagirathi Aur Jalangi Nadiyon Ke Mail Se Banti Hain Wahan Se Hooghly Samanyat Dakshin Disha Mein Saghan Audhyogik Shetra Se Hoti Hui Lahbhag 260 Kimi Dur Bengal Ki Khadi Tak Behti Hai Murshidabad Sheher Se Hooghly Sheher Tak Ganga Ka Naam Bhagirathi Nadi Tatha Hooghly Sheher Se Muhaane Tak Ganga Ka Naam Hooghly Nadi Hai Is Nadi Ke Neechle Hisse Mein Damodar Rupnarayan Aur Haldi Kasai Nadiyan Milti Hain Jo Pashchimottar Mein Chota Nagpur Ke Pathaar Se Nikalti Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हुगली नदी हुगली नदी, हुगली ने हुगली, पश्चिम बंगाल राज्य में नदी, उत्तरपूर्वी भारत में भी फैली हुई है। गंगा (गंगा) नदी की एक शाखा, यह बंगाल की खाड़ी से कोलकाता (कलकत्ता) तक पहुँच प्रदान करती है। यह नबाद्वीप में भागीरथी और जलंगी नदियों के जंक्शन से बनता है।
Romanized Version
हुगली नदी हुगली नदी, हुगली ने हुगली, पश्चिम बंगाल राज्य में नदी, उत्तरपूर्वी भारत में भी फैली हुई है। गंगा (गंगा) नदी की एक शाखा, यह बंगाल की खाड़ी से कोलकाता (कलकत्ता) तक पहुँच प्रदान करती है। यह नबाद्वीप में भागीरथी और जलंगी नदियों के जंक्शन से बनता है।Hooghly Nadi Hooghly Nadi Hooghly Ne Hooghly Paschim Bengal Rajya Mein Nadi Uttarpurvi Bharat Mein Bhi Faili Hui Hai Ganga Ganga Nadi Ki Ek Sakha Yeh Bengal Ki Khadi Se Kolkata Calcutta Tak Pahunch Pradan Karti Hai Yeh Nabadwip Mein Bhagirathi Aur Jalangi Nadiyon Ke Junction Se Banta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हुगली नदी हुगली नदी, हुगली ने हुगली, पश्चिम बंगाल राज्य में नदी, उत्तरपूर्वी भारत में भी फैली हुई है। गंगा (गंगा) नदी की एक शाखा, यह बंगाल की खाड़ी से कोलकाता (कलकत्ता) तक पहुँच प्रदान करती है। यह नबाद्वीप में भागीरथी और जलंगी नदियों के जंक्शन से बनता है।
Romanized Version
हुगली नदी हुगली नदी, हुगली ने हुगली, पश्चिम बंगाल राज्य में नदी, उत्तरपूर्वी भारत में भी फैली हुई है। गंगा (गंगा) नदी की एक शाखा, यह बंगाल की खाड़ी से कोलकाता (कलकत्ता) तक पहुँच प्रदान करती है। यह नबाद्वीप में भागीरथी और जलंगी नदियों के जंक्शन से बनता है। Hooghly Nadi Hooghly Nadi Hooghly Ne Hooghly Paschim Bengal Rajya Mein Nadi Uttarpurvi Bharat Mein Bhi Faili Hui Hai Ganga Ganga Nadi Ki Ek Sakha Yeh Bengal Ki Khadi Se Kolkata Calcutta Tak Pahunch Pradan Karti Hai Yeh Nabadwip Mein Bhagirathi Aur Jalangi Nadiyon Ke Junction Se Banta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kolkata Kis Nadi Ke Kinare Par Basa Hai, Kolkata Is Situated On The Banks Of Which River? , Kolkata Kis Nadi Ke Kinare Hai, Kolkata Kis Nadi Ke Kinare Sthit Hai, Kolkata Kis Nadi Ke Kinare Basa Hai, Kolkata Kis Nadi Ke Tat Par Sthit Hai, कोलकाता किस नदी के किनारे बसा है, Kolkata Kis Nadi Ke Kinare, Kolkata Kis Nadi Ke Kinare Basa Hua Hai, कोलकाता किस नदी के किनारे है, Kolkata Kis Nadi Par Basa Hai, कोलकाता किस नदी के किनारे स्थित है, Kolkata Kis Nadi Par Sthit Hai, Kolkata Mein Kaun Si Nadi Hai, Kolkata Mein Kaun Si Nadi Behti Hai, Kolkata Kis Nadi Ke Tat Par Hai, कोलकाता किस नदी के किनारे बसा हुआ है, कोलकाता किस नदी के तट पर स्थित है, Banaras Kis Nadi Ke Kinare Sthit Hai, Kolkata Me Kon Si Nadi Hai, कोलकाता में कौन सी नदी है, Kolkata Kis River Ke Kinare Hai, Kolkata Nadi, Kolkata Ka Purana Naam

vokalandroid