व्यक्ति अपना आत्मविश्वास किस प्रकार बढ़ा सकता है और सफलता प्राप्त कर सकता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी किसी भी व्यक्ति को अपने आत्मविश्वास को बढ़ाना है तो उनको जिन्हें खुद से ही यह मेहनत करना होगा ऐसा नहीं है कि किसी के कहने पर आत्मविश्वास मारता है यह किस प्रकार का सोच सकते हैं यह किस प्रकार क्या ...जवाब पढ़िये
विकी किसी भी व्यक्ति को अपने आत्मविश्वास को बढ़ाना है तो उनको जिन्हें खुद से ही यह मेहनत करना होगा ऐसा नहीं है कि किसी के कहने पर आत्मविश्वास मारता है यह किस प्रकार का सोच सकते हैं यह किस प्रकार क्या सोचते हैं अगर आप मुझे अपना आत्मविश्वास को बढ़ाना है बिल्कुल आप बता सकते इसके लिए जो है आप कोई भी काम करते हैं तो हमेशा पॉजिटिव सोच के साथ एक अच्छी सोच के साथ उस काम को करें और तभी आप सफल हो पाएगाViki Kisi Bhi Vyakti Co Apne Aatmvishvaas Co Badhana Hai To Unko Jinhein Khud Se Hea Yeh Mehanat Krna Hoga Aisa Nahin Hai Qi Kisi K Kahane Per Aatmvishvaas Maarta Hai Yeh Kiss Prakar Ka Soch Sakte Hain Yeh Kiss Prakar Kya Sochte Hain Agar Aap Mujhe Apna Aatmvishvaas Co Badhana Hai Bilkool Aap Bata Sakte Iske Lie Joe Hai Aap Koi Bhi Kama Karte Hain To Hamesha Positive Soch K Sathe Ek Achchhee Soch K Sathe Oosh Kama Co Karein Aur Tabhi Aap Safal Ho Paega
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैने सफलता को बहुत करीब से देखा हैं लेकिन मैं कई बार सफलता के बिल्कुल नजदीक आकार असफल हुआ हूँ इससे मेरा मनोबल कई बार टूटा हैं ! आत्मविश्वास और मनोबल बढाने के लिए मैं क्या करुँ ? ...

दिए हम सभी के साथ कभी ना कभी ऐसा होता है कि हम काफी पास... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार हम आपका प्रश्न है आत्मविश्वास कैसे बढ़ाए मेरा उत्तर है कि आवश्यकता क्या है आत्मविश्वास प्रत्येक के कार्य नहीं करेगा यह आपको क्या तू ना चाहिए क्योंकि आत्मविश्वास की आवश्यकता मानव जीवन में उस ...जवाब पढ़िये
नमस्कार हम आपका प्रश्न है आत्मविश्वास कैसे बढ़ाए मेरा उत्तर है कि आवश्यकता क्या है आत्मविश्वास प्रत्येक के कार्य नहीं करेगा यह आपको क्या तू ना चाहिए क्योंकि आत्मविश्वास की आवश्यकता मानव जीवन में उस समय पड़ती है जब व्यक्ति पर स्पष्टता ना हो अर्थात यदि व्यक्ति किसी कार्य को करते समय स्पष्ट ना हो तो उसे आत्मविश्वास की आवश्यकता होगी उदाहरण होता है उदाहरण के लिए यदि किसी व्यक्ति को एक अंधकार में कमरे में कोई कार्य करने के लिए कहा जाता है तो वहां उसे आत्मविश्वास की आवश्यकता होगी क्योंकि वहां पर इस पचता नहीं है परंतु वही कार्य यदि उस व्यक्ति को किसी कमरे में जहां पर पर्याप्त उजाला रोशनी है तो वह व्यक्ति वहां पर स्पष्ट रहेगा और उस कार्य को करने के लिए उसे आत्मविश्वास नहीं बस कार्य करने की आवश्यकता होगी ना कि आत्मविश्वास की आत्मविश्वास वही कार्य करेगा जब व्यक्ति पर स्पष्ट दा का भाव रहेगा अर्थात यदि व्यक्ति स्पष्ट है तो उसे आत्मविश्वास की आवश्यकता नहीं है और यह वीडियो माफ करना यह ऑडियो छोटी होने के कारण सफलता की परिभाषाNamaskar Hum Aapka Prashn Hai Aatmvishvaas Kaise Badhaye Mera Uttar Hai Qi Aavshyakata Kya Hai Aatmvishvaas Pratiek K Karya Nahin Karega Yeh Aapko Kya Tu Na Chahie Kyonki Aatmvishvaas Ki Aavshyakata Manav Jeevan Mein Oosh Samay Padati Hai Jab Vyakti Per Spashtata Na Ho Arthat Yadi Vyakti Kisi Karya Co Karte Samay Spasht Na Ho To Usse Aatmvishvaas Ki Aavshyakata Hogi Udaaharan Hota Hai Udaaharan K Lie Yadi Kisi Vyakti Co Ek Andhakar Mein Kamre Mein Koi Karya Karne K Lie Kaha Jaata Hai To Vahan Usse Aatmvishvaas Ki Aavshyakata Hogi Kyonki Vahan Per Is Pachataa Nahin Hai Parantu Whey Karya Yadi Oosh Vyakti Co Kisi Kamre Mein Jhan Per Paryapt Ujala Roshni Hai To Wah Vyakti Vahan Per Spasht Rahega Aur Oosh Karya Co Karne K Lie Usse Aatmvishvaas Nahin Bus Karya Karne Ki Aavshyakata Hogi Na Qi Aatmvishvaas Ki Aatmvishvaas Whey Karya Karega Jab Vyakti Per Spasht Da Ka Bhaw Rahega Arthat Yadi Vyakti Spasht Hai To Usse Aatmvishvaas Ki Aavshyakata Nahin Hai Aur Yeh Veediyo Maf Krna Yeh Audio Choti Hone K Karan Safalta Ki Paribhaasaa
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vyakti Apna Aatmvishvaas Kis Prakar Badha Sakta Hai Aur Safalta Prapt Kar Sakta Hai ?

vokalandroid