हमारी राष्ट्र भासा क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राष्ट्रभाषा का मतलब होता है कि हमारे देश में जो भी ऑफिशियल काम हो उसमें जो लिखा जाने वाला पढ़ा जाने वाला लैंग्वेज तो उसे जो हमारी राष्ट्रभाषा है कोई भी राष्ट्र भाषा नहीं है क्योंकि सरकार ने 22 भाषाओं ...
जवाब पढ़िये
राष्ट्रभाषा का मतलब होता है कि हमारे देश में जो भी ऑफिशियल काम हो उसमें जो लिखा जाने वाला पढ़ा जाने वाला लैंग्वेज तो उसे जो हमारी राष्ट्रभाषा है कोई भी राष्ट्र भाषा नहीं है क्योंकि सरकार ने 22 भाषाओं को आधिकारिक भाषा के रूप में जगह दिया पूरे भारत में 22 भाषाओं को और इसमें कि आपको कसम है उर्दू है कर रहा है कश्मीरी है को कितनी मैथिलि लैंग्वेज है भाषा के रूप में विकास अधिकारी भाषा में भाषा का नाम आता है आपको भी हमारे देश की राष्ट्रभाषा नहीं हैRashtrabhasha Ka Matlab Hota Hai Ki Hamare Desh Mein Jo Bhi Official Kaam Ho Usamen Jo Likha Jaane Wala Padha Jaane Wala Language To Use Jo Hamari Rashtrabhasha Hai Koi Bhi Rashtra Bhasha Nahi Hai Kyonki Sarkar Ne 22 Bhashaon Ko Adhikarik Bhasha Ke Roop Mein Jagah Diya Poore Bharat Mein 22 Bhashaon Ko Aur Isme Ki Aapko Kasam Hai Urdu Hai Kar Raha Hai Kashmiri Hai Ko Kitni Maithili Language Hai Bhasha Ke Roop Mein Vikash Adhikari Bhasha Mein Bhasha Ka Naam Aata Hai Aapko Bhi Hamare Desh Ki Rashtrabhasha Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या आने वाले कुछ सालो में हिंदी भासा की जगह अंग्रेजी ले लेगी क्या हिंदी भासा का अवस्था समाप्त हो जायेगा,हमारा देश पश्चिम भासा को क्यों अपना रहा है हिंदी को क्यों नहीं? ...

आने वाले सालों में आप अगर देखे कि हिंदी को हिंदी को हिंदी भाषा जो...जवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamari Rashtra Bhasa Kya Hain

vokalandroid