आप उन लोगों को क्या सलाह देंगे जो अपने जीवन में किसी भी समय अपने करिअर को बदलना चाहते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी इस सवाल का जवाब दिया है डिपेंड करता है कि कौन से उम्र में आप अपना करियर चेंज करना चाहते हैं बहुत से लोग मैंने देखा है मतलब शुरुआत को किसी फिल्में करते हैं और उसको चेंज होता तो शायद उनको लगता है य...
जवाब पढ़िये
विकी इस सवाल का जवाब दिया है डिपेंड करता है कि कौन से उम्र में आप अपना करियर चेंज करना चाहते हैं बहुत से लोग मैंने देखा है मतलब शुरुआत को किसी फिल्में करते हैं और उसको चेंज होता तो शायद उनको लगता है यह मेरे लिए बनी नहीं है अगर मैं दूसरी फिल्में उछाटा अच्छा कर ले मतलब मेरा परफॉर्मेंस और जो मेरा प्रॉस्पेक्ट अच्छा होगा तू उम्र के हिसाब से जाता है अगर आप 30 साल के बाद अपना कैरियर बदलना चाहते हो थोड़ा बहुत मुश्किल हो जाता है अगर 35 से पहले अगर आप करियर मतलब को लगता यह मेरे लिए बनी है पर उससे अगर अब जब करियर बदलना चाहते हो आपको पूरा कॉन्फिडेंस होना चाहिए कि मुझे इसमें ज्ञान है मैं उसमें अच्छा भी कर सकता हूं तभी जाकर आपको करियर बदलना हैVikee Is Sawal Ka Jawab Diya Hai Depend Karta Hai Ki Kaon Se Umar Mein Aap Apna Career Change Karna Chahte Hain Bahut Se Log Maine Dekha Hai Matlab Shuruvat Ko Kisi Filme Karte Hain Aur Usko Change Hota To Shayad Unko Lagta Hai Yeh Mere Liye Bani Nahi Hai Agar Main Dusri Filme Uchata Accha Kar Le Matlab Mera Performance Aur Jo Mera Prospect Accha Hoga Tu Umar Ke Hisab Se Jata Hai Agar Aap 30 Saal Ke Baad Apna Carrier Badalna Chahte Ho Thoda Bahut Mushkil Ho Jata Hai Agar 35 Se Pehle Agar Aap Career Matlab Ko Lagta Yeh Mere Liye Bani Hai Par Usse Agar Ab Jab Career Badalna Chahte Ho Aapko Pura Confidence Hona Chahiye Ki Mujhe Isme Gyaan Hai Main Usamen Accha Bhi Kar Sakta Hoon Tabhi Jaakar Aapko Career Badalna Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी समय कैरियर बदलना तो मुझे नहीं लगता है कि एक अच्छा विचार है या एक अच्छा निर्णय है क्योंकि अगर हम एक उम्र पार कर लेते हैं और उसके बाद कैरियर बदलने की सोचते हैं तो हमें कई सारे ऑप्शंस नहीं मिलते ...
जवाब पढ़िये
किसी भी समय कैरियर बदलना तो मुझे नहीं लगता है कि एक अच्छा विचार है या एक अच्छा निर्णय है क्योंकि अगर हम एक उम्र पार कर लेते हैं और उसके बाद कैरियर बदलने की सोचते हैं तो हमें कई सारे ऑप्शंस नहीं मिलते हैं और शायद हम हंड्रेड परसेंट उसमें असफल हो सकते हैं लेकिन अगर हम 30 की उम्र से पहले अपने कैरियर में बदलाव लाना चाहते हैं और ला सकते हैं तो जरूर यह करना चाहिए क्योंकि कई बार ऐसा होता है कि हम 20 वर्ष की उम्र कितनी उम्र तक के बीच में किसी कैरियर को चुनते हैं और उसके रियल में हमें असफलता मिलती है यह हम उसे अच्छे से समझ नहीं पाते हैं क्या उसमें अच्छी अपनी परफॉर्मेंस नहीं दे पाते हैं तो मुझे लगता है कि हमें उस असफलता से निराश नहीं होना चाहिए और अपना ध्यान किसी दूसरी चीज पर लगाकर जिसमें हमारा ज्यादा इंटरेस्ट है या जिससे हमें लगता है कि उस कार्य को हम ज्यादा अच्छी तरह से कर सकते हैं उस तरफ मूव ऑन कर लेना चाहिए तो यह एक अच्छी शुरुआत हो सकती है तब आप उम्र के उस मोड़ पर होते हैं जब आप अच्छे से मेहनत कर सकते हैं अपने आप को ऊर्जावान रख सकते हैं और अपने दिमाग का सही इस्तेमाल करके अपने आप को सही से स्थापित कर सकते हैं इसलिए मुझे लगता है कि अगर 30 साल की उम्र से पहले आपको लगता है कि आप अपने कैरियर से संतुष्ट नहीं है यहां आप उतना नहीं कर पा रहे हैं जितना आप को करना चाहिए या और किसी क्षेत्र में आप इससे ज्यादा अच्छा परफॉर्मेंस दे सकते हैं इससे अच्छा ज्यादा इनकम ले सकते हैं तो जरूर आपको अपना वह कैरियर छोड़कर दूसरा कैरियर चुन लेना चाहिए क्योंकि यह वक्त है जब आप इस तरह का निर्णय ले सकते हैं इस महीने में सफल होकर आप अपना बाकी का जीवन अच्छे से और संतुष्टि पूर्ण ढंग से विकासकKisi Bhi Samay Carrier Badalna To Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Ek Accha Vichar Hai Ya Ek Accha Nirnay Hai Kyonki Agar Hum Ek Umar Par Kar Lete Hain Aur Uske Baad Carrier Badalne Ki Sochte Hain To Hume Kai Sare Options Nahi Milte Hain Aur Shayad Hum Hundred Percent Usamen Asafal Ho Sakte Hain Lekin Agar Hum 30 Ki Umar Se Pehle Apne Carrier Mein Badlav Lana Chahte Hain Aur La Sakte Hain To Jarur Yeh Karna Chahiye Kyonki Kai Baar Aisa Hota Hai Ki Hum 20 Varsh Ki Umar Kitni Umar Tak Ke Bich Mein Kisi Carrier Ko Chunate Hain Aur Uske Real Mein Hume Asafaltaa Milti Hai Yeh Hum Use Acche Se Samajh Nahi Paate Hain Kya Usamen Acchi Apni Performance Nahi De Paate Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Hume Us Asafaltaa Se Nirash Nahi Hona Chahiye Aur Apna Dhyan Kisi Dusri Cheez Par Lagakar Jisme Hamara Zyada Interest Hai Ya Jisse Hume Lagta Hai Ki Us Karya Ko Hum Zyada Acchi Tarah Se Kar Sakte Hain Us Taraf Move On Kar Lena Chahiye To Yeh Ek Acchi Shuruvat Ho Sakti Hai Tab Aap Umar Ke Us Mod Par Hote Hain Jab Aap Acche Se Mehnat Kar Sakte Hain Apne Aap Ko Urjavan Rakh Sakte Hain Aur Apne Dimag Ka Sahi Istemal Karke Apne Aap Ko Sahi Se Sthapit Kar Sakte Hain Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Agar 30 Saal Ki Umar Se Pehle Aapko Lagta Hai Ki Aap Apne Carrier Se Santusht Nahi Hai Yahan Aap Utana Nahi Kar Pa Rahe Hain Jitna Aap Ko Karna Chahiye Ya Aur Kisi Shetra Mein Aap Isse Zyada Accha Performance De Sakte Hain Isse Accha Zyada Income Le Sakte Hain To Jarur Aapko Apna Wah Carrier Chodkar Doosra Carrier Chun Lena Chahiye Kyonki Yeh Waqt Hai Jab Aap Is Tarah Ka Nirnay Le Sakte Hain Is Mahine Mein Safal Hokar Aap Apna Baki Ka Jeevan Acche Se Aur Santushti Poorn Dhang Se Vikasak
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aap Un Logon Ko Kya Salah Denge Jo Apne Jeevan Mein Kisi Bhi Samay Apne Career Ko Badalna Chahte Hain, What Advice Would You Give To Those Who Want To Change Their Career At Any Time In Their Life?

vokalandroid