आरक्षण सही है या नहीं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी तरफ से देखा है तो आरक्षण बिल्कुल सही है...जवाब पढ़िये
मेरी तरफ से देखा है तो आरक्षण बिल्कुल सही हैMeri Taraf Se Dekha Hai To Aarakshan Bilkul Sahi Hai
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं किसी प्रकार के आरक्षण का जो मूल उद्देश्य होना चाहिए वह होना वह होना चाहिए कि गरीबों को उसके लाभ हो जाए परंतु जो भारत में आरक्षण लागू है वह जातिवाद पर लागू है जाति के आधार पर आरक्षण प्रदान किया गय...जवाब पढ़िये
नहीं किसी प्रकार के आरक्षण का जो मूल उद्देश्य होना चाहिए वह होना वह होना चाहिए कि गरीबों को उसके लाभ हो जाए परंतु जो भारत में आरक्षण लागू है वह जातिवाद पर लागू है जाति के आधार पर आरक्षण प्रदान किया गया है यहां पर कौन गरीब है कौन अमीर है यह नहीं देखा गया है जिसे सबसे ज्यादा दिक्कत होता है मिडिल क्लास फैमिली को होता है जो लोग जिनका जाती उच्च है परंतु वह निम्न कोटि मतलब कि गरीब है तुम लोगों को सबसे ज्यादा यह दिक्कत होता है और जो भारत में जो आरक्षण लागू है वह कतई सही नहीं है बिल्कुल भी सही नहीं है और इसके खिलाफ आप किसी से भी अगर पूछेंगे तो आप ही सुनेंगे यह आरक्षण सही नहीं है आरक्षण जो होना चाहिए वह पैसे के आधार पर लोगों की प्रॉपर्टी के आधार पर लोगों के अमीर और गरीबी के आधार पर देना चाहिए नहीं कि यह आरक्षण हमें जातिवाद पर जाना चाहिएNahi Kisi Prakar Ke Aarakshan Ka Jo Mul Uddeshya Hona Chahiye Wah Hona Wah Hona Chahiye Ki Garibon Ko Uske Labh Ho Jaye Parantu Jo Bharat Mein Aarakshan Laagu Hai Wah Jaatiwad Par Laagu Hai Jati Ke Aadhar Par Aarakshan Pradan Kiya Gaya Hai Yahan Par Kaun Garib Hai Kaun Amir Hai Yeh Nahi Dekha Gaya Hai Jise Sabse Jyada Dikkat Hota Hai Middle Class Family Ko Hota Hai Jo Log Jinka Jati Uccha Hai Parantu Wah Nimn Koti Matlab Ki Garib Hai Tum Logon Ko Sabse Jyada Yeh Dikkat Hota Hai Aur Jo Bharat Mein Jo Aarakshan Laagu Hai Wah Sahi Nahi Hai Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai Aur Iske Khilaf Aap Kisi Se Bhi Agar Puchhenge To Aap Hi Sunenge Yeh Aarakshan Sahi Nahi Hai Aarakshan Jo Hona Chahiye Wah Paise Ke Aadhar Par Logon Ki Property Ke Aadhar Par Logon Ke Amir Aur Garibi Ke Aadhar Par Dena Chahiye Nahi Ki Yeh Aarakshan Hume Jaatiwad Par Jana Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में आरक्षण बिल्कुल सही है लेकिन आरक्षण की जो व्यवस्था है वह सही नहीं है क्योंकि आरक्षण ऐसी चीज है जो कि गरीब लोगों के लिए वरदान साबित हो सकता है भारत में जो आरक्षण लागू है भारत में जो आरक्षण की स...जवाब पढ़िये
भारत में आरक्षण बिल्कुल सही है लेकिन आरक्षण की जो व्यवस्था है वह सही नहीं है क्योंकि आरक्षण ऐसी चीज है जो कि गरीब लोगों के लिए वरदान साबित हो सकता है भारत में जो आरक्षण लागू है भारत में जो आरक्षण की स्थिति है वह जो है जाति के नाम पर है तो हर एक जाति की बात की जाए तो हर एक जाति में अमीर लोग भी हैं गरीब लोग भी है जन जाति के नाम पर है तू जो जरूरतमंद लोग हैं जिनको जरूरत है आरक्षण की तो उनको नहीं मिल पा रहा है जो कि अगर उसे जाते हैं उनकी आर्थिक स्थिति कमजोर है जिनको जो आरक्षण चाहिए उनको नहीं मिल पा रहा है तो यह जाति के नाम पर ना होकर आर्थिक स्थिति के तौर पर अगर आरक्षण भारत में हो तो मुझे लगता है गरीब लोग जो जरूरतमंद लोग हैं जो दबे हुए लोग हैं उनको ऊंचा उठने में उनको प्रगति करने में आसानी होगी उनको मदद मिलेगी तोBharat Mein Aarakshan Bilkul Sahi Hai Lekin Aarakshan Ki Jo Vyavastha Hai Wah Sahi Nahi Hai Kyonki Aarakshan Aisi Cheez Hai Jo Ki Garib Logon Ke Liye Vardan Saabit Ho Sakta Hai Bharat Mein Jo Aarakshan Laagu Hai Bharat Mein Jo Aarakshan Ki Sthiti Hai Wah Jo Hai Jati Ke Naam Par Hai To Har Ek Jati Ki Baat Ki Jaye To Har Ek Jati Mein Amir Log Bhi Hain Garib Log Bhi Hai Jan Jati Ke Naam Par Hai Tu Jo Jaruratmand Log Hain Jinako Zaroorat Hai Aarakshan Ki To Unko Nahi Mil Pa Raha Hai Jo Ki Agar Use Jaate Hain Unki Aarthik Sthiti Kamjor Hai Jinako Jo Aarakshan Chahiye Unko Nahi Mil Pa Raha Hai To Yeh Jati Ke Naam Par Na Hokar Aarthik Sthiti Ke Taur Par Agar Aarakshan Bharat Mein Ho To Mujhe Lagta Hai Garib Log Jo Jaruratmand Log Hain Jo Dabe Huye Log Hain Unko Uncha Uthane Mein Unko Pragati Karne Mein Aasani Hogi Unko Madad Milegi To
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aarakshan Sahi Hai Ya Nahi ?, Is Reservation Correct Or Not? , Aarakshan Sahi Hai Ya Galat