विचारधारा शब्द को परिभाषित कीजिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विचारधारा शब्द को परिभाषित कीजिए की विचारधारा यह सामाजिक राजनीतिक दर्शन में राजनीतिक कानून नैतिक संप्रदाय धार्मिक तथा दर्शनिक विचार और चिंतन और सिद्धांत का प्रतिपादन की व्यवस्था परिवर्तित प्रक्रिया है...जवाब पढ़िये
विचारधारा शब्द को परिभाषित कीजिए की विचारधारा यह सामाजिक राजनीतिक दर्शन में राजनीतिक कानून नैतिक संप्रदाय धार्मिक तथा दर्शनिक विचार और चिंतन और सिद्धांत का प्रतिपादन की व्यवस्था परिवर्तित प्रक्रिया है जो विचारधारा का सामान्य आशय राजनीतिक सिद्धांत रूप से किसी समाज समूह में जो है प्रचलित आउट विचारों की अजय समुच्चय है जिनके आधार पर वही किसी सामाजिक आर्थिक और राजनीतिक संगठन विशेष को उचित या अनुचित ठहराते है विचारधारा के आलोचक विचारधारा के आलोचक यह बहुत इससे कैसे विश्वास के विषय के रूप में यह बात करते हैं जिसके कोई वैज्ञानिक आधार नहीं होता तर्क दिया जाता है किसी विचारधारा विशेष की अन्य अनुयाई उसे अपने आप से सत्य मानकर उसका जो है अनुसरण करते हैं उसके सत्यापन की आवश्यकता नहीं समझी जाती है तो इसे जो है विचारधारा कहते हैंVichardhara Shabd Co Paribhashit Kiijiye Ki Vichardhara Yeh Samajik Raajnetik Darshan Mein Raajnetik Kanun Naitik Sampradaya Dharmik Tatha Darshanik Vichaar Aur Chintan Aur Siddhant Ka Pratipadan Ki Vyavastha Pariwartit Prakriya Hai Joe Vichardhara Ka Samanya Aashay Raajnetik Siddhant Roop Se Kisi Samaj Samooha Mein Joe Hai Prachalit Out Vicharon Ki Ajay Samuchchya Hai Jinke Aadhaar Per Whey Kisi Samajik Arthik Aur Raajnetik Sangathan Vishesh Co Uchit Ya Anuchit Thahraate Hai Vichardhara K Alochak Vichardhara K Alochak Yeh Bahut Issase Kaise Vishwas K Vishya K Roop Mein Yeh Baat Karte Hain Jiske Koi Vaigyanik Aadhaar Nahin Hota Tark Diya Jaata Hai Kisi Vichardhara Vishesh Ki Anya Anuyai Usse Apne Aap Se Satya Mankar Uska Joe Hai Anusaran Karte Hain Uske Satyaapan Ki Aavshyakata Nahin Samjhii Jaati Hai To Isse Joe Hai Vichardhara Kehte Hain
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vichardhara Shabd Ko Paribhashit Kijiye ?, धम्म को परिभाषित कीजिए

vokalandroid