इंटरनेट का सदुपयोग कैसे करें।। बताएं।। ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर चीज के सदुपयोग और दुरुपयोग दोनों होते हैं और रही बात इंटरनेट की तो इंटरनेट के बहुत से सदुपयोग हैं जैसे कि आप इंटरनेट का सदुपयोग कर सकते हैं अपने पढ़ाई के लिए आप जितनी चाहे उतनी नॉलेज जिस भी चीज की ...जवाब पढ़िये

हर चीज के सदुपयोग और दुरुपयोग दोनों होते हैं और रही बात इंटरनेट की तो इंटरनेट के बहुत से सदुपयोग हैं जैसे कि आप इंटरनेट का सदुपयोग कर सकते हैं अपने पढ़ाई के लिए आप जितनी चाहे उतनी नॉलेज जिस भी चीज की चाय को इंटरनेट से पा सकते हैं दूसरा जैसा कि आजकल चरण चल गया है कि हम हर चीज ऑनलाइन बुक करते हैं चाहे वह मूवी टिकट होटल टिकट हो या कोई सी भी टिकट तो हम ऑनलाइन बुक करते तो convent कर दी है इंटरनेट दीजिए हम उस तरह से उसका उपयोग कर सकते हैं तीसरा हमHar Cheez Ke Sadupyog Aur Durupyog Dono Hote Hain Aur Rahi Baat Internet Ki To Internet Ke Bahut Se Sadupyog Hain Jaise Ki Aap Internet Ka Sadupyog Kar Sakte Hain Apne Padhai Ke Liye Aap Jitni Chahe Utani Knowledge Jis Bhi Cheez Ki Chai Ko Internet Se Pa Sakte Hain Doosra Jaisa Ki Aajkal Charan Chal Gaya Hai Ki Hum Har Cheez Online Book Karte Hain Chahe Wah Movie Ticket Hotel Ticket Ho Ya Koi Si Bhi Ticket To Hum Online Book Karte To Convent Kar Di Hai Internet Dijiye Hum Us Tarah Se Uska Upyog Kar Sakte Hain Teesra Hum
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप इंटरनेट का सदुपयोग सदुपयोग सदुपयोग ...जवाब पढ़िये

अगर आप इंटरनेट का सदुपयोग सदुपयोग सदुपयोगAgar Aap Internet Ka Sadupyog Sadupyog Sadupyog
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर इंटरनेट का आज का जो टेक्निकल जमाना है जो टेक्नोलॉजी का जमाना है आजकल तो उसमें आजकल मोबाइल फोन में बहुत हेल्प किए लोगों कि आजकल युवा वर्ग आज कल का जो जो जनरेशन चल रही है इसके पास हर व्यक्ति के ...जवाब पढ़िये

देखिए सर इंटरनेट का आज का जो टेक्निकल जमाना है जो टेक्नोलॉजी का जमाना है आजकल तो उसमें आजकल मोबाइल फोन में बहुत हेल्प किए लोगों कि आजकल युवा वर्ग आज कल का जो जो जनरेशन चल रही है इसके पास हर व्यक्ति के पास आजकल मोबाइल ले सकते हो और जाता है कि नेट के चला जाता है तो नेट का यूज करना आता है पर सबसे इंपोर्टेंट बात यह है कि उसका सदुपयोग कैसे करें यूज कैसे करें तो सर नेट का यूज आपको बताना है पॉजिटिव चीजों के लिए करो आपका सिलेक्शन आप अपनी लाइफ में पॉजिटिव जाने की कोशिश करो पॉजिटिव हो जाओगे तो अच्छा रहेगा आपके टारगेट के लिए आपके फ्यूचर के लिए इंटरनेट पर आपको आपको अगर स्टूडेंट हो तो स्टूडेंट्स स्टडी से संबंधित रिलेटेड कुछ भी आप जाना चाहते हो तो जा जा जान सकते हो चलो आपको अलग से नॉलेज लेनी है तो जान सकते हो आजकल तो ऑनलाइन क्लासेज भी चलती है कंपटीशन लेवल क्लास चलती है हमारे जो भी हम कोर्स करते हैं उसे सर रेटेड कंप्यूटर सिलेबस की क्लास चलती है उसके नाम भी अलग अलग तरीके की नॉलेज मिलती है किसी भी टॉपिक के बारे में नॉलेज नहीं तो ले सकते हैं कोई भी न्यूज़ देखनी है अभी कुछ भी कुछ भी हम जो चाहते हैं या फिर कुछ नई चीज हमें सीखनी है या फिर कुछ टेक्निकल सीखना है या फिर कुछ घरेलू सीखना है या फिर कुछ अलग से कुछ स्टार्ट अप करना है कुछ मोटिवेशन लेना है सब प्रकार की चीजें हम इंटरनेट से ले सकते हैं तो डिलीट तो बहुत काम का चीज है सर इंटरनेट पर काम की चीजें परिचय पॉजिटिव यूज़ किया जाए मतलब देखा जाए तो बहुत कम करें और नहीं तो फिर लोग कहते हैं कि इंटरनेट तो क्या करें हम इंटरनेट पर करेगा लेकिन उसे यूज करने वाला तरीके से यूज करता है थैंक यू ओके धन्यवादDekhie Sar Internet Ka Aaj Ka Jo Technical Jamana Hai Jo Technology Ka Jamana Hai Aajkal To Usamen Aajkal Mobile Phone Mein Bahut Help Kiye Logon Ki Aajkal Yuva Varg Aaj Kal Ka Jo Jo Generation Chal Rahi Hai Iske Paas Har Vyakti Ke Paas Aajkal Mobile Le Sakte Ho Aur Jata Hai Ki Net Ke Chala Jata Hai To Net Ka Use Karna Aata Hai Par Sabse Important Baat Yeh Hai Ki Uska Sadupyog Kaise Karen Use Kaise Karen To Sar Net Ka Use Aapko Batana Hai Positive Chijon Ke Liye Karo Aapka Selection Aap Apni Life Mein Positive Jaane Ki Koshish Karo Positive Ho Jaoge To Accha Rahega Aapke Target Ke Liye Aapke Future Ke Liye Internet Par Aapko Aapko Agar Student Ho To Students Study Se Sambandhit Related Kuch Bhi Aap Jana Chahte Ho To Ja Ja Jaan Sakte Ho Chalo Aapko Alag Se Knowledge Leni Hai To Jaan Sakte Ho Aajkal To Online Classes Bhi Chalti Hai Competition Level Class Chalti Hai Hamare Jo Bhi Hum Course Karte Hain Use Sar Rated Computer Syllabus Ki Class Chalti Hai Uske Naam Bhi Alag Alag Tarike Ki Knowledge Milti Hai Kisi Bhi Topic Ke Baare Mein Knowledge Nahi To Le Sakte Hain Koi Bhi News Dekhani Hai Abhi Kuch Bhi Kuch Bhi Hum Jo Chahte Hain Ya Phir Kuch Nayi Cheez Hume Sekhani Hai Ya Phir Kuch Technical Sikhna Hai Ya Phir Kuch Gharelu Sikhna Hai Ya Phir Kuch Alag Se Kuch Start Up Karna Hai Kuch Motivation Lena Hai Sab Prakar Ki Cheezen Hum Internet Se Le Sakte Hain To Delete To Bahut Kaam Ka Cheez Hai Sar Internet Par Kaam Ki Cheezen Parichay Positive Use Kiya Jaye Matlab Dekha Jaye To Bahut Kum Karen Aur Nahi To Phir Log Kehte Hain Ki Internet To Kya Karen Hum Internet Par Karega Lekin Use Use Karne Wala Tarike Se Use Karta Hai Thank You Ok Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरनेट का सदुपयोग कैसे करें आप जिस क्षेत्र में काम कर रहे हैं ...जवाब पढ़िये

इंटरनेट का सदुपयोग कैसे करें आप जिस क्षेत्र में काम कर रहे हैंInternet Ka Sadupyog Kaise Karen Aap Jis Kshetra Mein Kaam Kar Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Internet Ka Sadupyog Kaise Karen Bataen , How To Use The Internet Explain.. , समय का सदुपयोग कैसे करें