कम्पनी के लोगो क्यों हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अलग-अलग कंपनियों के लोगों अलग-अलग प्रकार के होते हैं और यह कंपनी को एक अलग पहचान दिलवाते हैं जिससे कि कंपनी पूरे विश्व में अपने लोगों के माध्यम से जानी जाती है जैसे की बहुत सारी ऐसी फेमस कंपनी है जिसक...जवाब पढ़िये
अलग-अलग कंपनियों के लोगों अलग-अलग प्रकार के होते हैं और यह कंपनी को एक अलग पहचान दिलवाते हैं जिससे कि कंपनी पूरे विश्व में अपने लोगों के माध्यम से जानी जाती है जैसे की बहुत सारी ऐसी फेमस कंपनी है जिसके लोगों देखते ही हम समझ जाते हैं कि यह कौन सी कंपनी का प्रोडक्ट है जैसे कि मान लीजिए कि सिर्फ अगर अपने को दिख गया और थोड़ा सा बुखार हुआ है यानी कि वह Apple कंपनी का लोगो है इसके अलावा हम बहुत सारे अन्य कंपनियों के एग्जांपल भी देख सकते हैं जैसे कि जिस प्रकार से मैकडोनाल्ड का एम लिखा रहता है वह भी 1 लोगों हैं और लोग कहीं पर भी उस तरह का येलो कलर का एम देखते हैं तो समझ जाते हैं कि वहां पर मैकडोनाल्ड का आउटलेट और भी बहुत सारी कंपनी है जो कि अपने लोगों के वजह से पूरी दुनिया में पहचान बना चुकी है तो लोगों रखने से यह फायदा है कि लोग उस कंपनी को अच्छे तरीके से समझ पाते हैं पहचान पाAlag Alag Companion Ke Logon Alag Alag Prakar Ke Hote Hain Aur Yeh Company Ko Ek Alag Pehchaan Dilvate Hain Jisse Ki Company Poore Vishwa Mein Apne Logon Ke Maadhyam Se Jani Jati Hai Jaise Ki Bahut Saree Aisi Famous Company Hai Jiske Logon Dekhte Hi Hum Samajh Jaate Hain Ki Yeh Kaun Si Company Ka Product Hai Jaise Ki Maan Lijiye Ki Sirf Agar Apne Ko Dikh Gaya Aur Thoda Sa Bukhar Hua Hai Yani Ki Wah Apple Company Ka Logo Hai Iske Alava Hum Bahut Sare Anya Companion Ke Example Bhi Dekh Sakte Hain Jaise Ki Jis Prakar Se McDonald Ka Em Likha Rehta Hai Wah Bhi 1 Logon Hain Aur Log Kahin Par Bhi Us Tarah Ka Yellow Color Ka Em Dekhte Hain To Samajh Jaate Hain Ki Wahan Par McDonald Ka Outlet Aur Bhi Bahut Saree Company Hai Jo Ki Apne Logon Ke Wajah Se Puri Duniya Mein Pehchaan Bana Chuki Hai To Logon Rakhne Se Yeh Fayda Hai Ki Log Us Company Ko Acche Tarike Se Samajh Paate Hain Pehchaan Pa
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आपने बचपन में पढ़ाई की होगी तो अगर आपको कोई केवल यह बताता कि ए से एप्पल होता है अभी से बोल होता है तो शायद आप चीजों को समझ नहीं पाते पर जब कोई कहता है कि इसे आप अपने मन में लालापुर जरूर बनाते हैं अ...जवाब पढ़िये
जब आपने बचपन में पढ़ाई की होगी तो अगर आपको कोई केवल यह बताता कि ए से एप्पल होता है अभी से बोल होता है तो शायद आप चीजों को समझ नहीं पाते पर जब कोई कहता है कि इसे आप अपने मन में लालापुर जरूर बनाते हैं अभी से बोल कहने पर भी अपने मन में बोल के बारे में सोचते हैं वही होता है जो भी ज्वेलर विजुअलाइजेशन होता है वह बहुत इंपॉर्टेंट होता है और यह एक तरह सेट कर सकते हैं इसलिए साइकोलॉजिकल स्वीट है की कंपनियां लोगों बनाती है वह भी एक ट्रैक्टर लोगोस ताकि वह लोगों के दिमाग में बस जाए कई बार ऐसा होता है कि आपको कंपनियों के नाम याद नहीं होता पता आप ही लोग को देखकर जरूर पहचानते हैं कहीं पर आड़ में हमने देखा है कि बहुत सारे प्राप्त होता है पर मैं सबके नाम याद नहीं होते पर मुझे मार्केट में जाते हैं तो हमें प्रोडक्ट के नाम से तुम नहीं पहचानते तो यहां हम लोगों से उसकी जो उसका जो लोगों है उससे जरूर पहुंचाना ताकि अच्छा नहीं तो भाई कंपनी के बारे में मैंने tv पर देखा था लेकिन भीख मार्केटिंग स्ट्रेटेजी हैJab Aapne Bachpan Mein Padhai Ki Hogi To Agar Aapko Koi Kewal Yeh Batata Ki A Se Apple Hota Hai Abhi Se Bol Hota Hai To Shayad Aap Chijon Ko Samajh Nahi Paate Par Jab Koi Kahata Hai Ki Ise Aap Apne Man Mein Lalapur Jarur Banate Hain Abhi Se Bol Kehne Par Bhi Apne Man Mein Bol Ke Baare Mein Sochte Hain Wahi Hota Hai Jo Bhi Jwelar Vijualaijeshan Hota Hai Wah Bahut Important Hota Hai Aur Yeh Ek Tarah Set Kar Sakte Hain Isliye Saikolajikal Sweet Hai Ki Companiyan Logon Banati Hai Wah Bhi Ek Traktor Logos Taki Wah Logon Ke Dimag Mein Bus Jaye Kai Baar Aisa Hota Hai Ki Aapko Companion Ke Naam Yaad Nahi Hota Pata Aap Hi Log Ko Dekhkar Jarur Pehchante Hain Kahin Par Ad Mein Humne Dekha Hai Ki Bahut Sare Prapt Hota Hai Par Main Sabke Naam Yaad Nahi Hote Par Mujhe Market Mein Jaate Hain To Hume Product Ke Naam Se Tum Nahi Pehchante To Yahan Hum Logon Se Uski Jo Uska Jo Logon Hai Usse Jarur Pahunchana Taki Accha Nahi To Bhai Company Ke Baare Mein Maine Tv Par Dekha Tha Lekin Bhik Marketing Strategy Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसलिए दिया जाता है कि कई लोग जो होते हैं वह पढ़ नहीं पाते हैं तो जो पढ़ने का जो कंपनी का जो है वह मेल कैसे पढ़ेंगे तो वह लोगों देकर पहचानती यहां बहस का सिंबल है आपका अगर वैसे थोड़ा टाइम तेरा यार आएगा ...जवाब पढ़िये
इसलिए दिया जाता है कि कई लोग जो होते हैं वह पढ़ नहीं पाते हैं तो जो पढ़ने का जो कंपनी का जो है वह मेल कैसे पढ़ेंगे तो वह लोगों देकर पहचानती यहां बहस का सिंबल है आपका अगर वैसे थोड़ा टाइम तेरा यार आएगा तो सबको पता वो नहीं होते जो है वह लोगों को जो है वह आसान कर देता है किसी भी चीज को पहचानना का जो गलत है वह सबको पता है कि जाता है कि इसीलिए कंपनी का लोगोIsliye Diya Jata Hai Ki Kai Log Jo Hote Hain Wah Padh Nahi Paate Hain To Jo Padhne Ka Jo Company Ka Jo Hai Wah Mail Kaise Padhenge To Wah Logon Dekar Pahachaanati Yahan Bahas Ka Symbol Hai Aapka Agar Waise Thoda Time Tera Yaar Aayega To Sabko Pata Vo Nahi Hote Jo Hai Wah Logon Ko Jo Hai Wah Aasan Kar Deta Hai Kisi Bhi Cheez Ko Pahachanana Ka Jo Galat Hai Wah Sabko Pata Hai Ki Jata Hai Ki Isliye Company Ka Logo
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Company Ke Logo Kyon Hain, Why Are The Company's Logos?

vokalandroid