भारत में हम कैसे बच्चों के मन से पढ़ाई के प्रति डर को बाहर निकाल सकते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विश्व पढ़ाई के प्रति कैसे मर्डर को बाहर निकाल सकते हैं तो कभी भी कोई भी इंसान उस चीज से डरता है जिसमें उसको मेहनत करने की जरूरत फीलिंग होती है तो ऐसा निर्वाचक लगेगी सुमित को ही नहीं रे हम तो मजा आ रहा...जवाब पढ़िये
विश्व पढ़ाई के प्रति कैसे मर्डर को बाहर निकाल सकते हैं तो कभी भी कोई भी इंसान उस चीज से डरता है जिसमें उसको मेहनत करने की जरूरत फीलिंग होती है तो ऐसा निर्वाचक लगेगी सुमित को ही नहीं रे हम तो मजा आ रहा है तो वह कभी पढ़ाई से नहीं डरेंगे तो सबसे पहली चीज के इंटरटेन करके पढ़ाई करें कोई भी चीज रखने से कोई आगे नहीं बढ़ा है तो तब उसे समझा नहीं है अगर जैसे छोटे से क्लासेस में है तो एबीसीडी की सीडी की कैसेट आती है ए फॉर एप्पल बी फॉर बॉल वाली ऐसे कुछ कैसेट्स खरीद कर दे और जैसी ऊपर क्लास में चलते हैं तो आप भी बोल पहली पोस्ट करें आप भी तो साथ बैठे जो प्रॉब्लम सॉल्व कर रहे हैं पढ़ रहे हैं तो वह जो प्रॉब्लम सॉल्व कर रहे परंतु उन्हें भी आप भी उसमें इन्वॉल्व अभी थोड़ी मदद करें देखें कि वह कैसी कर रही है क्या गलतियां हो उन्हें बताएं जहां पर भी उनको डाउट हो तो हमें खुद भी उनके साथ समझने की कोशिश करें ऐसे जेंट्स के साथ मिलकर पड़ेंगे कीपैड फोन के ऊपर दबाव डाल रहे या फिर कुछ डाल रहे हैं उनको समझ में आएगा कीपैड भी सपोर्ट है जिससे मन लगाकर पढ़ाई कर पाएंगेVishwa Padhai K Prati Kaise Murder Co Baahar Nikaal Sakte Hain To Kabhi Bhi Koi Bhi Insaan Oosh Chij Se Darta Hai Jisamein Usko Mehanat Karne Ki Jarurat Feeling Hoti Hai To Aisa Nirvachak Lagegi Sumit Co Hea Nahin Ray Hum To Majaa Aa Raha Hai To Wah Kabhi Padhai Se Nahin Darange To Sabse Pehli Chij K Intaraten Karake Padhai Karein Koi Bhi Chij Rakhne Se Koi Aage Nahin Badha Hai To Taba Usse Samjha Nahin Hai Agar Jaise Chhote Se Classes Mein Hai To ABCD Ki Sidi Ki Kasat Auti Hai A For Eppal B For Ball Wali Aise Kuch Cassettes Kharid Car They Aur Jaisi Upar Class Mein Chalte Hain To Aap Bhi Bowl Pehli Post Karein Aap Bhi To Sathe Baithe Joe Problem Solve Car Rahe Hain Padh Rahe Hain To Wah Joe Problem Solve Car Rahe Parantu Unhein Bhi Aap Bhi Usme Involve Abhi Thodi Madada Karein Dekhe Qi Wah Kaisi Car Rahi Hai Kya Galtiyan Ho Unhein Bataayen Jhan Per Bhi Unko Doubt Ho To Human Khud Bhi Unke Sathe Samajhne Ki Koshish Karein Aise Gents K Sathe Milkar Padenge Keypad Phone K Upar Dabaav Dahl Rahe Ya Phir Kuch Dahl Rahe Hain Unko Samajh Mein Aega Keypad Bhi Support Hai Jisase Mana Lagaakar Padhai Car Paenge
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Hum Kaise Bacchon Ke Man Se Padhai Ke Prati Dar Ko Bahar Nikaal Sakte Hain ?

vokalandroid