भारत में बाल विवाह 50% कम हो चूका है. पूरी तरह से समाप्त करने के क्या तरीके हो सकते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

bp बड़ी गर्व की बात है कि भारत में 12:00 50% तक कम हो चुका है आराम से थैंक यू का टीका में जो रिपोर्ट है गर्म वह देखे तो रिपोर्ट के मुताबिक भारत में बाल विवाह जो कि पहले बहुत हुआ करता था वह 50 परसेंट ज...जवाब पढ़िये
bp बड़ी गर्व की बात है कि भारत में 12:00 50% तक कम हो चुका है आराम से थैंक यू का टीका में जो रिपोर्ट है गर्म वह देखे तो रिपोर्ट के मुताबिक भारत में बाल विवाह जो कि पहले बहुत हुआ करता था वह 50 परसेंट जय काम हो चुका है की पूरी तरह से समाप्त करना जो है वह आसान तरीका उतना नहीं होगा लेकिन असंभव तो है और पूरी तरीके से समाप्त करने के लिए देश की सबसे पहली चीज जो हमें और नीचे की सबसे पहली चीज है भारत सरकार को कर रही थी वही यह बता नहीं चाहिए किस प्रकार से बाल विवाह जो एक सही प्रकार का व्यवहार नहीं है अगर हम जितना हो सके उतना अगर हम यह सरकार रेंज यूज जो है वह सारी जगह पर जाति जाटव आधार पर लोगों को समझाती कि बाल विवाह जो है कितना नुकसानदायक हो सकता है एक जिंदगी घर में ही नहीं देखिए अगर छोटे उम्र भर जवां हो जाता है तो खाना कहां पर लेकर पूरा फ्यूचर देखी वह दोनों का खराब हो सकता तो कहां-कहां पर गर्म वह चीज अकरम समझाते हैं तो देखिए बालवीर बजे समाप्त हो सकता है सिर्फ यही नहीं अगर हम लोगों को बताएं कि किस प्रकार से बचपन में दे खेल कूद और पढ़ाई लिखाई तो ज्यादा महत्वपूर्ण है शादी से हो खाना खाकर हम लोगों को यह बताएं कि शादी दिखी जिंदगी का सबसे महत्वपूर्ण चीज नहीं है तो का नाका पर ऐसे बालवीर बाद एक ही काम हो सकता है सिर्फ यही नहीं आ सके उतना अगर हम भाजपा को लेकर सख्त कानून बनाए हैं हमें कहो फास्ट ट्रैक कोर्ट में अगर जिद्द तो उसे गिरते बाल विवाह की कैसे डालें ताकि जो भी हो कल फिर से या फिर जो भी आरोपियों ने अगर कड़ी से कड़ी सजा मिलती है तो देखिए इससे लोगों के अंदर एक भाई आ जाएगा बजे वापस आ जाऊंगा मैं नहीं करना चाहिए तो सही तरीके जैसे बाल भी पूरी तरह से समाप्त होताBp Badi Garv Ki Baat Hai Ki Bharat Mein 12:00 50% Tak Kum Ho Chuka Hai Aaram Se Thank You Ka Teeka Mein Jo Report Hai Garam Wah Dekhe To Report Ke Mutabik Bharat Mein Baal Vivah Jo Ki Pehle Bahut Hua Karta Tha Wah 50 Percent Jai Kaam Ho Chuka Hai Ki Puri Tarah Se Samapt Karna Jo Hai Wah Aasan Tarika Utana Nahi Hoga Lekin Asambhav To Hai Aur Puri Tarike Se Samapt Karne Ke Liye Desh Ki Sabse Pehli Cheez Jo Hume Aur Neeche Ki Sabse Pehli Cheez Hai Bharat Sarkar Ko Kar Rahi Thi Wahi Yeh Bata Nahi Chahiye Kis Prakar Se Baal Vivah Jo Ek Sahi Prakar Ka Vyavhar Nahi Hai Agar Hum Jitna Ho Sake Utana Agar Hum Yeh Sarkar Range Use Jo Hai Wah Saree Jagah Par Jati Jatav Aadhar Par Logon Ko Samajhaati Ki Baal Vivah Jo Hai Kitna Nukasanadayak Ho Sakta Hai Ek Zindagi Ghar Mein Hi Nahi Dekhie Agar Chote Umar Bhar Javan Ho Jata Hai To Khana Kahan Par Lekar Pura Future Dekhi Wah Dono Ka Kharab Ho Sakta To Kahan Kahan Par Garam Wah Cheez Akaram Smajhate Hain To Dekhie Balavir Baje Samapt Ho Sakta Hai Sirf Yahi Nahi Agar Hum Logon Ko Bataen Ki Kis Prakar Se Bachpan Mein De Khel Kud Aur Padhai Likhai To Jyada Mahatvapurna Hai Shadi Se Ho Khana Khakar Hum Logon Ko Yeh Bataen Ki Shadi Dikhi Zindagi Ka Sabse Mahatvapurna Cheez Nahi Hai To Ka Naka Par Aise Balavir Baad Ek Hi Kaam Ho Sakta Hai Sirf Yahi Nahi Aa Sake Utana Agar Hum Bhajpa Ko Lekar Sakht Kanoon Banaye Hain Hume Kaho Fast Track Court Mein Agar Zidd To Use Girate Baal Vivah Ki Kaise Daalein Taki Jo Bhi Ho Kal Phir Se Ya Phir Jo Bhi Aaropiyon Ne Agar Kadi Se Kadi Saja Milti Hai To Dekhie Isse Logon Ke Andar Ek Bhai Aa Jayega Baje Wapas Aa Jaunga Main Nahi Karna Chahiye To Sahi Tarike Jaise Baal Bhi Puri Tarah Se Samapt Hota
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चंदा मामा भारत में बाल विवाह 50% तक कम हो चुका है लेकिन कंप्लीट ही खत्म नहीं हुआ है आपने बिल्कुल ठीक कहा आज भी भारत में बहुत सारी ऐसी जगह है जहां पर आना बैलेंस की वजह से छोटे-छोटे बच्चों का की शादी कर...जवाब पढ़िये
चंदा मामा भारत में बाल विवाह 50% तक कम हो चुका है लेकिन कंप्लीट ही खत्म नहीं हुआ है आपने बिल्कुल ठीक कहा आज भी भारत में बहुत सारी ऐसी जगह है जहां पर आना बैलेंस की वजह से छोटे-छोटे बच्चों का की शादी कर दी जाती है और उनकी संख्या खराब हो जाती है एग्जांपल दे तू कुछ टाइम पहले मैंने अखबार में पढ़ा कि एक 13 साल की लड़की ने अपनी 11 साल की फ्रेंड की शादी होने से बचाए उसने पुलिस को फोन कर दिया पुलिस आई और सारे रुक गई और उसने दो बच्चों की जिंदगी खराब होने से बच गई एक लड़की की और एक उस लड़के की जो दूल्हा बनने वाला था यह हुआ कि कि वह बच्ची स्कूल जाती थी वह व्यक्ति की की चीज गलत है तो यही एक तरीका है अगर नेट क्रिएट करके एजुकेशन प्रोवाइड करवा कर और की मां अपने बच्चों को बहुत समझते हैं तो उन्हें लगता जर्जिस दिन की शादी कब आ रहा था कि वह हमारे सर से हट जाए ताकि और पेरेंट्स अपने बच्चों को वोट ना समझे तो उस तरह कोई स्कीम चला कर या फिर लड़कीChanda Mama Bharat Mein Baal Vivah 50% Tak Kum Ho Chuka Hai Lekin Complete Hi Khatam Nahi Hua Hai Aapne Bilkul Theek Kaha Aaj Bhi Bharat Mein Bahut Saree Aisi Jagah Hai Jahan Par Aana Balance Ki Wajah Se Chote Chote Bacchon Ka Ki Shadi Kar Di Jati Hai Aur Unki Sankhya Kharab Ho Jati Hai Example De Tu Kuch Time Pehle Maine Akbar Mein Padha Ki Ek 13 Saal Ki Ladki Ne Apni 11 Saal Ki Friend Ki Shadi Hone Se Bachaye Usne Police Ko Phone Kar Diya Police Eye Aur Sare Ruk Gayi Aur Usne Do Bacchon Ki Zindagi Kharab Hone Se Bach Gayi Ek Ladki Ki Aur Ek Us Ladke Ki Jo Dulha Banane Wala Tha Yeh Hua Ki Ki Wah Bacchi School Jati Thi Wah Vyakti Ki Ki Cheez Galat Hai To Yahi Ek Tarika Hai Agar Net Create Karke Education Provide Karava Kar Aur Ki Maa Apne Bacchon Ko Bahut Samajhte Hain To Unhen Lagta Jarjis Din Ki Shadi Kab Aa Raha Tha Ki Wah Hamare Sar Se Hut Jaye Taki Aur Parents Apne Bacchon Ko Vote Na Samjhe To Us Tarah Koi Scheme Chala Kar Ya Phir Ladki
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाल विवाह को पूरी तरह समाप्त करने के लिए हमें लोगों को जागरुक करना पड़ेगा लोगों को यह बताना पड़ेगा कि बाल विवाह से...जवाब पढ़िये
बाल विवाह को पूरी तरह समाप्त करने के लिए हमें लोगों को जागरुक करना पड़ेगा लोगों को यह बताना पड़ेगा कि बाल विवाह सेBaal Vivah Ko Puri Tarah Samapt Karne Ke Liye Hume Logon Ko Jagaruk Karna Padega Logon Ko Yeh Batana Padega Ki Baal Vivah Se
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Baal Vivah 50% Kam Ho Chuka Hai Puri Tarah Se Samapt Karne Ke Kya Tarike Ho Sakte Hain, Child Marriage In India Has Dropped By 50%. What Are The Ways To Completely Eliminate It?

vokalandroid