श्री लंका की राजधानी कहा है ? ...

Likes  0  Dislikes

13 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
श्रीलंका की राजधानी श्रीलंका में है और श्रीलंका की राजधानी का नाम कोलंबो हैSri Lanka Ki Rajdhani Sri Lanka Mein Hai Aur Sri Lanka Ki Rajdhani Ka Naam Colombo Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
श्रीलंका की राजधानी कोलंबोSri Lanka Ki Rajdhani Colombo
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
श्रीलंका की राजधानी का नाम है कोलंबोSri Lanka Ki Rajdhani Ka Naam Hai Colombo
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


श्रीलंका की राजधानी जो है कोलंबो है इसका जो एरिया है वह है 37.31 किलो मीटर स्क्वायर है और उसकी जो है अभी मोबाइल में कन्वर्ट करें तो यह 15.21 18.41 स्क्वायर की पूरी एरिया है 15.12 किलो मीटर स्क्वायर है जो मेट्रो लाइन लिखी हुई है और यह चाय 1000000 स्क्वायर कितने किलोमीटर में इस समय मेट्रो की लाइन यहां पर बिछाया हुआ है इसका टाइम जोन जो होता है और टाइम जैसे रास्ते पर चलती है वह यू पी सी प्लस फाइव 395 इसका चलता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

श्रीलंका की राजधानी जो है कोलंबो है इसका जो एरिया है वह है 37.31 किलो मीटर स्क्वायर है और उसकी जो है अभी मोबाइल में कन्वर्ट करें तो यह 15.21 18.41 स्क्वायर की पूरी एरिया है 15.12 किलो मीटर स्क्वायर है जो मेट्रो लाइन लिखी हुई है और यह चाय 1000000 स्क्वायर कितने किलोमीटर में इस समय मेट्रो की लाइन यहां पर बिछाया हुआ है इसका टाइम जोन जो होता है और टाइम जैसे रास्ते पर चलती है वह यू पी सी प्लस फाइव 395 इसका चलता हैSri Lanka Ki Rajdhani Jo Hai Colombo Hai Iska Jo Area Hai Wah Hai 37.31 Kilo Meter Square Hai Aur Uski Jo Hai Abhi Mobile Mein Convert Karen To Yeh 15.21 18.41 Square Ki Puri Area Hai 15.12 Kilo Meter Square Hai Jo Metro Line Likhi Hui Hai Aur Yeh Chai 1000000 Square Kitne Kilometre Mein Is Samay Metro Ki Line Yahan Par Bichhaaya Hua Hai Iska Time Joan Jo Hota Hai Aur Time Jaise Raste Par Chalti Hai Wah You P Si Plus Five 395 Iska Chalta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका की राजधानी है श्री जयवर्धनेपुरा कोट क्योंकि वहां की प्रशासनिक राजधानी है जो सन 1978 में बना था साथ ही श्रीलंका का सबसे बड़ा शहर कोलंबो वहां की व्यवसायिक राजधानी भी कहा जाता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

श्रीलंका की राजधानी है श्री जयवर्धनेपुरा कोट क्योंकि वहां की प्रशासनिक राजधानी है जो सन 1978 में बना था साथ ही श्रीलंका का सबसे बड़ा शहर कोलंबो वहां की व्यवसायिक राजधानी भी कहा जाता हैSri Lanka Ki Rajdhani Hai Shri Jayavardhanepura Coat Kyonki Wahan Ki Prashasnik Rajdhani Hai Jo Sun 1978 Mein Bana Tha Saath Hi Sri Lanka Ka Sabse Bada Sheher Colombo Wahan Ki Vyavasayik Rajdhani Bhi Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

फिल्म का जो है एक छोटा सा द्वीप समूह है जो कि भारत के साउथ मोस्ट में है और भारत के साउथ मोस्ट में एक देश है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

फिल्म का जो है एक छोटा सा द्वीप समूह है जो कि भारत के साउथ मोस्ट में है और भारत के साउथ मोस्ट में एक देश हैFilm Ka Jo Hai Ek Chota Sa Dweep Samuh Hai Jo Ki Bharat Ke South Most Mein Hai Aur Bharat Ke South Most Mein Ek Desh Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका दक्षिण एशिया में हिंद महासागर के उत्तरी भाग में स्थित एक दिव्य देश है भारत के दक्षिण में स्थित इस देश की दूरी भारत से मात्र 31 किलोमीटर है श्रीलंका की राजधानी कोलंबो है और कोलंबो श्रीलंका का सबसे बड़ा नगर और समुद्री परिवहन की दृष्टि से एक महत्वपूर्ण बंदरगाह है श्रीलंका का पिछले 3000 वर्ष का लिखित इतिहास उपलब्ध है 125000 वर्ष पूर्व यह मानव बस्तियों होने का प्रमाण मिला है प्राचीन काल में श्रीलंका पर शाही सिंगल सिंगल वंश का शासन था समय-समय पर दक्षिण भारतीय राजवंश हो कभी आक्रमण ईश्वर होता रहा है तीसरी सदी ईसापूर्व में मौर्य सम्राट अशोक के पुत्र महेंद्र के यहां आने पर बहुत धर्म का आगमन हुआ

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

श्रीलंका दक्षिण एशिया में हिंद महासागर के उत्तरी भाग में स्थित एक दिव्य देश है भारत के दक्षिण में स्थित इस देश की दूरी भारत से मात्र 31 किलोमीटर है श्रीलंका की राजधानी कोलंबो है और कोलंबो श्रीलंका का सबसे बड़ा नगर और समुद्री परिवहन की दृष्टि से एक महत्वपूर्ण बंदरगाह है श्रीलंका का पिछले 3000 वर्ष का लिखित इतिहास उपलब्ध है 125000 वर्ष पूर्व यह मानव बस्तियों होने का प्रमाण मिला है प्राचीन काल में श्रीलंका पर शाही सिंगल सिंगल वंश का शासन था समय-समय पर दक्षिण भारतीय राजवंश हो कभी आक्रमण ईश्वर होता रहा है तीसरी सदी ईसापूर्व में मौर्य सम्राट अशोक के पुत्र महेंद्र के यहां आने पर बहुत धर्म का आगमन हुआSri Lanka Dakshin Asia Mein Hind Mahasagar Ke Uttari Bhag Mein Sthit Ek Divya Desh Hai Bharat Ke Dakshin Mein Sthit Is Desh Ki Doori Bharat Se Matra 31 Kilometre Hai Sri Lanka Ki Rajdhani Colombo Hai Aur Colombo Sri Lanka Ka Sabse Bada Nagar Aur Samudri Parivahan Ki Drishti Se Ek Mahatvapurna Bandargah Hai Sri Lanka Ka Pichhle 3000 Varsh Ka Likhit Itihas Uplabdh Hai 125000 Varsh Purv Yeh Manav Bastiyon Hone Ka Pramaan Mila Hai Prachin Kaal Mein Sri Lanka Par Shaahi Singles Singles Vansh Ka Shasan Tha Samay Samay Par Dakshin Bharatiya Rajvansh Ho Kabhi Aakraman Ishwar Hota Raha Hai Teesri Sadi Isapurv Mein Maurya Samrat Ashok Ke Putr Mahendra Ke Yahan Aane Par Bahut Dharm Ka Aagaman Hua
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका की राजधानी का नाम है श्री जयवर्धनेपुरा कोट यह जो है 92 से जो है यहां पर पार्लिमेंट है इसलिए यह राजधानी है और उसको जॉइन रजिस्ट्रेशन कैपिटल माना जाता है लंबू लंबू लंबू लंबू से और भी कमेंट बिल्डिंग कहां चली गई तो कल मुझे भी कमर्शियल कैपिटल जैसा बन रहा है बन गया और श्री जयवर्धनेपुरा कोट में जो है वह प्रॉपर एडमिनिस्ट्रेटिव लेजिस्लेटिव कैपिटल है इस प्रकार से कैसे देखे तो जलता है बदन पुरा कोठे को BF कैपिटल्स है हमें लगता है कि कभी आप की भी कोलंबो डिस्ट्रिक्ट में ही आता है इस प्रकार से भी तो कैपिटल कोलंबो भी वैसे बोल सकते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

श्रीलंका की राजधानी का नाम है श्री जयवर्धनेपुरा कोट यह जो है 92 से जो है यहां पर पार्लिमेंट है इसलिए यह राजधानी है और उसको जॉइन रजिस्ट्रेशन कैपिटल माना जाता है लंबू लंबू लंबू लंबू से और भी कमेंट बिल्डिंग कहां चली गई तो कल मुझे भी कमर्शियल कैपिटल जैसा बन रहा है बन गया और श्री जयवर्धनेपुरा कोट में जो है वह प्रॉपर एडमिनिस्ट्रेटिव लेजिस्लेटिव कैपिटल है इस प्रकार से कैसे देखे तो जलता है बदन पुरा कोठे को BF कैपिटल्स है हमें लगता है कि कभी आप की भी कोलंबो डिस्ट्रिक्ट में ही आता है इस प्रकार से भी तो कैपिटल कोलंबो भी वैसे बोल सकते हैंSri Lanka Ki Rajdhani Ka Naam Hai Shri Jayavardhanepura Coat Yeh Jo Hai 92 Se Jo Hai Yahan Par Parliament Hai Isliye Yeh Rajdhani Hai Aur Usko Join Registration Capital Mana Jata Hai Lamboo Lamboo Lamboo Lamboo Se Aur Bhi Comment Building Kahaan Chali Gayi To Kal Mujhe Bhi Commercial Capital Jaisa Ban Raha Hai Ban Gaya Aur Shri Jayavardhanepura Coat Mein Jo Hai Wah Proper Edaministretiv Legislative Capital Hai Is Prakar Se Kaise Dekhe To Jalta Hai Badan Pura Kothe Ko BF Capitals Hai Hume Lagta Hai Ki Kabhi Aap Ki Bhi Colombo District Mein Hi Aata Hai Is Prakar Se Bhi To Capital Colombo Bhi Waise Bol Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

PK श्रीलंका की राजधानी जो है वह श्री जयवर्धनेपुरा करते हैं और आगरा देखेगी जुडिशरी के तौर पर है और अगर नॉर्मल ही अगर अब दिखेगी श्रीलंका की राजधानी सबसे बड़ा शहर वहां का उसे घोषित की गई जिसका नाम है कोलंबो और यह 1978 सन सन 1978 में घोषित कर दिया गया था

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

PK श्रीलंका की राजधानी जो है वह श्री जयवर्धनेपुरा करते हैं और आगरा देखेगी जुडिशरी के तौर पर है और अगर नॉर्मल ही अगर अब दिखेगी श्रीलंका की राजधानी सबसे बड़ा शहर वहां का उसे घोषित की गई जिसका नाम है कोलंबो और यह 1978 सन सन 1978 में घोषित कर दिया गया थाPK Sri Lanka Ki Rajdhani Jo Hai Wah Shri Jayavardhanepura Karte Hain Aur Agra Dekhenge Judiciary Ke Taur Par Hai Aur Agar Normal Hi Agar Ab Dikhegi Sri Lanka Ki Rajdhani Sabse Bada Sheher Wahan Ka Use Ghoshit Ki Gayi Jiska Naam Hai Colombo Aur Yeh 1978 Sun Sun 1978 Mein Ghoshit Kar Diya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका की राजधानी है उसका नाम कोलंबो है इसका जो एरिया है वह 37.31 किलो मीटर स्क्वायर है उसके मोबाइल में कन्वर्ट करें तो 14 पॉइंट और 1 स्क्वायर माइनस की पूरी एरिया 15.18 2 किलो मीटर स्क्वायर है और जो मेट्रो लाइन लिखी हुई है 1000000 स्क्वायर किलोमीटर में समय मेट्रो का लाइन यहां पर बिछा हुआ उसका टाइम जून जो होता है जो टाइम जिस रास्ते पर चलता है वह यूटीसी प्लस फाइव 395 इसका चलता है रिंगटोन

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

श्रीलंका की राजधानी है उसका नाम कोलंबो है इसका जो एरिया है वह 37.31 किलो मीटर स्क्वायर है उसके मोबाइल में कन्वर्ट करें तो 14 पॉइंट और 1 स्क्वायर माइनस की पूरी एरिया 15.18 2 किलो मीटर स्क्वायर है और जो मेट्रो लाइन लिखी हुई है 1000000 स्क्वायर किलोमीटर में समय मेट्रो का लाइन यहां पर बिछा हुआ उसका टाइम जून जो होता है जो टाइम जिस रास्ते पर चलता है वह यूटीसी प्लस फाइव 395 इसका चलता है रिंगटोनSri Lanka Ki Rajdhani Hai Uska Naam Colombo Hai Iska Jo Area Hai Wah 37.31 Kilo Meter Square Hai Uske Mobile Mein Convert Karen To 14 Point Aur 1 Square Minus Ki Puri Area 15.18 2 Kilo Meter Square Hai Aur Jo Metro Line Likhi Hui Hai 1000000 Square Kilometre Mein Samay Metro Ka Line Yahan Par Bichha Hua Uska Time June Jo Hota Hai Jo Time Jis Raste Par Chalta Hai Wah UTC Plus Five 395 Iska Chalta Hai Ringtone
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आज की श्रीलंका की राजधानी क्या है उसे लगा कि जैसे दो राजधानी है एक तो है कोलंबो दूसरा है श्री जयवर्धनेपुरा कोट HD कोलंबो जो है यहां की राजधानी अवधेश पूरा कोटा जो है वह एडमिनिस्ट्रेटिव कैपिटल है क्योंकि पार्लियामेंट पार्लियामेंट वहीं पर है तू जिसकी एक क्यों है धोखा फिर से जब ब्रिटिश यहां पर आया था तो चेंज कर दिया कोलंबो की तरफ से कोलंबो जाने लगा और 97070 सेट करने के लिए कोलंबो एडमिशन कैपिटल नहीं है इसलिए दो कैपिटल है और दूसरा श्री जयवर्धनेपुरा कोट

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आज की श्रीलंका की राजधानी क्या है उसे लगा कि जैसे दो राजधानी है एक तो है कोलंबो दूसरा है श्री जयवर्धनेपुरा कोट HD कोलंबो जो है यहां की राजधानी अवधेश पूरा कोटा जो है वह एडमिनिस्ट्रेटिव कैपिटल है क्योंकि पार्लियामेंट पार्लियामेंट वहीं पर है तू जिसकी एक क्यों है धोखा फिर से जब ब्रिटिश यहां पर आया था तो चेंज कर दिया कोलंबो की तरफ से कोलंबो जाने लगा और 97070 सेट करने के लिए कोलंबो एडमिशन कैपिटल नहीं है इसलिए दो कैपिटल है और दूसरा श्री जयवर्धनेपुरा कोटAaj Ki Sri Lanka Ki Rajdhani Kya Hai Use Laga Ki Jaise Do Rajdhani Hai Ek To Hai Colombo Doosra Hai Shri Jayavardhanepura Coat HD Colombo Jo Hai Yahan Ki Rajdhani Awadhesh Pura Quota Jo Hai Wah Edaministretiv Capital Hai Kyonki Parliament Parliament Wahin Par Hai Tu Jiski Ek Kyon Hai Dhokha Phir Se Jab British Yahan Par Aaya Tha To Change Kar Diya Colombo Ki Taraf Se Colombo Jaane Laga Aur 97070 Set Karne Ke Liye Colombo Admission Capital Nahi Hai Isliye Do Capital Hai Aur Doosra Shri Jayavardhanepura Coat
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका की राजधानी है कोलंबो श्रीलंका दुनिया के सबसे बड़े एशियाई महाद्वीप में हिंद महासागर के उत्तरी भाग में द्वीप पर स्थित एक देश श्रीलंका का पड़ोसी देश भारत है जिसकी श्रीलंका से कुल दूरी मात्र 31 किलोमीटर है इस शहर को जयवर्धनेपुरा के नाम से भी जाना जाता है यह श्रीलंका का एक प्रशंसनीय केंद्र है और जयवर्धन पुरा श्रीलंका की मणि जिनकी राजधानी कोलंबो के पूर्वी भाग में स्थित एक शहर है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

श्रीलंका की राजधानी है कोलंबो श्रीलंका दुनिया के सबसे बड़े एशियाई महाद्वीप में हिंद महासागर के उत्तरी भाग में द्वीप पर स्थित एक देश श्रीलंका का पड़ोसी देश भारत है जिसकी श्रीलंका से कुल दूरी मात्र 31 किलोमीटर है इस शहर को जयवर्धनेपुरा के नाम से भी जाना जाता है यह श्रीलंका का एक प्रशंसनीय केंद्र है और जयवर्धन पुरा श्रीलंका की मणि जिनकी राजधानी कोलंबो के पूर्वी भाग में स्थित एक शहर हैSri Lanka Ki Rajdhani Hai Colombo Sri Lanka Duniya Ke Sabse Bade Asia Mahadwip Mein Hind Mahasagar Ke Uttari Bhag Mein Dweep Par Sthit Ek Desh Sri Lanka Ka Padoshi Desh Bharat Hai Jiski Sri Lanka Se Kul Doori Matra 31 Kilometre Hai Is Sheher Ko Jayavardhanepura Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai Yeh Sri Lanka Ka Ek Prashanshaniya Kendra Hai Aur Jayvardhan Pura Sri Lanka Ki Mani Jinaki Rajdhani Colombo Ke Purvi Bhag Mein Sthit Ek Sheher Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

कोलंबो श्रीलंका का सबसे बड़ा नगर तथा राजधानी है यह शहर नए तथा औपनिवेशिक इमारतों का सुंदर सम्मिश्रण है कोलंबो का इतिहास 2000 साल से भी पुराना है कोलंबो नाम के पीछे कई कहानियां प्रचलित है एक कहानी के अनुसार कोलंबो का नाम का उच्चारण सर्वप्रथम उत्तर कलियों ने 15 से 5 ईसवी में किया था दूसरी कहानी के अनुसार यह नाम इंग्लिश शब्द को लंबा होता शेर आया है सिंहली भाषा में इस शब्द का अर्थ आम के वृक्षों वाला बंदरगाह

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

कोलंबो श्रीलंका का सबसे बड़ा नगर तथा राजधानी है यह शहर नए तथा औपनिवेशिक इमारतों का सुंदर सम्मिश्रण है कोलंबो का इतिहास 2000 साल से भी पुराना है कोलंबो नाम के पीछे कई कहानियां प्रचलित है एक कहानी के अनुसार कोलंबो का नाम का उच्चारण सर्वप्रथम उत्तर कलियों ने 15 से 5 ईसवी में किया था दूसरी कहानी के अनुसार यह नाम इंग्लिश शब्द को लंबा होता शेर आया है सिंहली भाषा में इस शब्द का अर्थ आम के वृक्षों वाला बंदरगाहColombo Sri Lanka Ka Sabse Bada Nagar Tatha Rajdhani Hai Yeh Sheher Naye Tatha Aupniwasik Imarton Ka Sundar Sammishran Hai Colombo Ka Itihas 2000 Saal Se Bhi Purana Hai Colombo Naam Ke Piche Kai Kahaniya Prachalit Hai Ek Kahani Ke Anusar Colombo Ka Naam Ka Ucharan Sarvapratham Uttar Kaliyon Ne 15 Se 5 Isavi Mein Kiya Tha Dusri Kahani Ke Anusar Yeh Naam English Shabdh Ko Lamba Hota Sher Aaya Hai Sinhalee Bhasha Mein Is Shabdh Ka Arth Aam Ke Vriksho Vala Bandargah
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका की राजधानी जयवर्धनेपुरा कोट दी है और कोलंबो यहां की आर्थिक राजधानी है श्रीलंका में मुख्य तौर से सिंगला तथा तमिल भाषाएं बोली जाती है और श्रीलंका के निवासियों को श्रीलंकन कहा जाता है श्रीलंका की दूरी भारत से मात्र 31 किलोमीटर है और श्रीलंका का पहले का नाम सिलोन था जिसे बाद में बदलकर लगा कर दिया गया और इसके बाद सम्मान सूचक शब्द श्री जोड़कर इसका नाम श्रीलंका हो गया

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

श्रीलंका की राजधानी जयवर्धनेपुरा कोट दी है और कोलंबो यहां की आर्थिक राजधानी है श्रीलंका में मुख्य तौर से सिंगला तथा तमिल भाषाएं बोली जाती है और श्रीलंका के निवासियों को श्रीलंकन कहा जाता है श्रीलंका की दूरी भारत से मात्र 31 किलोमीटर है और श्रीलंका का पहले का नाम सिलोन था जिसे बाद में बदलकर लगा कर दिया गया और इसके बाद सम्मान सूचक शब्द श्री जोड़कर इसका नाम श्रीलंका हो गयाSri Lanka Ki Rajdhani Jayavardhanepura Coat Di Hai Aur Colombo Yahan Ki Aarthik Rajdhani Hai Sri Lanka Mein Mukhya Taur Se Singla Tatha Tamil Bhashayen Boli Jati Hai Aur Sri Lanka Ke Nivasiyon Ko SriLankan Kaha Jata Hai Sri Lanka Ki Doori Bharat Se Matra 31 Kilometre Hai Aur Sri Lanka Ka Pehle Ka Naam Ceylon Tha Jise Baad Mein Badalkar Laga Kar Diya Gaya Aur Iske Baad Samman Suchak Shabdh Shri Jodkar Iska Naam Sri Lanka Ho Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

श्रीलंका की राजधानी श्रीलंका की राजधानी है श्री जयवर्धनेपुरा कोट ई है और कोलंबो जो है यहां की आर्थिक राजधानी है और अब हम बात करें भाषाएं तो यहां बोली जाती है जैसे कि तमिल और शीला बोली जाती है अगर हम भारत से श्रीलंका की दूरी की बात करें तो भारत श्रीलंका की दूरी है किलोमीटर की दूरी है तू बनके काफी छोटी सी आर कंट्री है और भारत के निचले भाग में आप देखेंगे तो साथ में आपको दिखेगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

श्रीलंका की राजधानी श्रीलंका की राजधानी है श्री जयवर्धनेपुरा कोट ई है और कोलंबो जो है यहां की आर्थिक राजधानी है और अब हम बात करें भाषाएं तो यहां बोली जाती है जैसे कि तमिल और शीला बोली जाती है अगर हम भारत से श्रीलंका की दूरी की बात करें तो भारत श्रीलंका की दूरी है किलोमीटर की दूरी है तू बनके काफी छोटी सी आर कंट्री है और भारत के निचले भाग में आप देखेंगे तो साथ में आपको दिखेगाSri Lanka Ki Rajdhani Sri Lanka Ki Rajdhani Hai Shri Jayavardhanepura Coat Ee Hai Aur Colombo Jo Hai Yahan Ki Aarthik Rajdhani Hai Aur Ab Hum Baat Karen Bhashayen To Yahan Boli Jati Hai Jaise Ki Tamil Aur Shila Boli Jati Hai Agar Hum Bharat Se Sri Lanka Ki Doori Ki Baat Karen To Bharat Sri Lanka Ki Doori Hai Kilometre Ki Doori Hai Tu Banke Kafi Choti Si R Country Hai Aur Bharat Ke Neechle Bhag Mein Aap Dekhenge To Saath Mein Aapko Dikhega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Shri Lanka Ki Rajdhani Kaha Hai ?, What Is The Capital Of Sri Lanka? , Sri Lanka Ki Rajdhani, Sri Lanka Ki Rajdhani Kya Hai, Sri Lanka Rajdhani, Sri Lanka Ki Rajdhani Kaha Hai, श्रीलंका की राजधानी क्या है, श्रीलंका की राजधानी कहां है, श्री लंका की राजधानी, श्रीलंका की राजधानी, Sri Lanka Ka Rajdhani, श्री लंका की राजधानी क्या है, Srilanka Ki Rajdhani, Sri Lanka Ki Rajdhani Konsi Hai, Shrilanka Ki Rajdhani, Lanka Ki Rajdhani, श्री लंका की राजधानी कहा है, श्रीलंका की नई राजधानी, Sri Lanka Rajdhani Naam Ki, Sri Lanka Ki New Rajdhani, श्रीलंका की राजधानी का नाम, Sri Lanka Ki Rajdhani Kahan Hai, Sri Lanka Ki Rajdhani Ka Naam, Sri Lanka Ki Capital Kya Hai, श्रीलंका की राजधानी कौन सी है, Sri Lanka Ki Rajdhani Kaha, श्रीलंका का राजधानी कहां है





मन में है सवाल?