चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म बड़ा है या कर्म से ज्यादा धर्म से बड़ा है हो नहीं सकता क्योंकि कर्म जो हम करते हैं वह पूरी दुनिया में याद रखते हैं और जो हम कर्म करके जाएंगे वह आगे वाली पीढ़ी भी हमें याद रखेगी ना किधर जो हमारा ध...जवाब पढ़िये
धर्म बड़ा है या कर्म से ज्यादा धर्म से बड़ा है हो नहीं सकता क्योंकि कर्म जो हम करते हैं वह पूरी दुनिया में याद रखते हैं और जो हम कर्म करके जाएंगे वह आगे वाली पीढ़ी भी हमें याद रखेगी ना किधर जो हमारा धर्म है जैसे कि हम हिंदू है हिंदू धर्म रहेगा वह भवन से ज्यादा बढ़कर मेरे सबसे नहींDharm Bada Hai Ya Karma Se Jyada Dharm Se Bada Hai Ho Nahin Sakta Kyonki Karma Joe Hum Karte Hain Wah Poori Duniya Mein Youth Rakhate Hain Aur Joe Hum Karma Karake Jaenge Wah Aage Wali Pidhi Bhi Human Youth Rakhegi Na Kidhar Joe Hamara Dharm Hai Jaise Qi Hum Hindu Hai Hindu Dharm Rahega Wah Bhawan Se Jyada Badhakar Mere Sabse Nahin
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे सबसे हमारा जो कर्म होता है ना कि जो भी हम काम करते हैं भले वह अच्छा हो बुरा हो या नहीं कि जो भी घम गुड डीड्स करते हैं तो हमारे जो कर्म होता है वह धर्म से बड़ा होता है और मुझे लगता है कि जब भी यह ...जवाब पढ़िये
मेरे सबसे हमारा जो कर्म होता है ना कि जो भी हम काम करते हैं भले वह अच्छा हो बुरा हो या नहीं कि जो भी घम गुड डीड्स करते हैं तो हमारे जो कर्म होता है वह धर्म से बड़ा होता है और मुझे लगता है कि जब भी यह धर्म जाति समाज बनाए गए थे वह इंसानों को जूही सुखी रखने के लिए बनाए गए थे इंसानों के यह जीवन के लिए बनाए गए थे तो मुझे लगता है कि जो हमारा कर्म होता जो हमारा काम होता है जो हमारी जिम्मेदारी होती है जो इंसानियत होती वह जो इस धर्म से भी ऊपर होती है और इस सब्जी से पहले और इन सभी के बावजूद है हमारा धर्म आता हैMere Sabse Hamara Joe Karma Hota Hai Na Qi Joe Bhi Hum Kama Karte Hain Bhale Wah Accha Ho Bura Ho Ya Nahin Qi Joe Bhi Gham Good Deeds Karte Hain To Hamare Joe Karma Hota Hai Wah Dharm Se Bada Hota Hai Aur Mujhe Lagta Hai Qi Jab Bhi Yeh Dharm Jati Samaj Banae Ge The Wah Insaano Co Juhi Sukhi Rakhne K Lie Banae Ge The Insaano K Yeh Jeevan K Lie Banae Ge The To Mujhe Lagta Hai Qi Joe Hamara Karma Hota Joe Hamara Kama Hota Hai Joe Hamari Jimmedari Hoti Hai Joe Insaaniyat Hoti Wah Joe Is Dharm Se Bhi Upar Hoti Hai Aur Is Sabji Se Pehle Aur In Sabhi K Bawjood Hai Hamara Dharm Aata Hai
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एप्स लूट ली कर्म बड़ा या धर्म के हिसाब से कर्म करो या कर्म के धागों से धर्म करो बात एक ही है लेकिन स्पष्ट बता देता हूं आपको के अच्छे कर्म ही धर्म तो अपने आप हो जाएगा जरूर नहीं है कि आपका धर्म क्या कहत...जवाब पढ़िये
एप्स लूट ली कर्म बड़ा या धर्म के हिसाब से कर्म करो या कर्म के धागों से धर्म करो बात एक ही है लेकिन स्पष्ट बता देता हूं आपको के अच्छे कर्म ही धर्म तो अपने आप हो जाएगा जरूर नहीं है कि आपका धर्म क्या कहता है इंसान पीठ हेल्प करोApps Loot Li Karma Bada Ya Dharm K Hisaab Se Karma Karo Ya Karma K Dhaagon Se Dharm Karo Baat Ek Hea Hai Lekin Spasht Bata Deta Hoon Aapko K Achchhe Karma Hea Dharm To Apne Aap Ho Jaaegaa Jarur Nahin Hai Qi Aapka Dharm Kya Kehta Hai Insaan Peeth Help Karo
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म-कर्म दोनों का ही समान महत्व मैं भगवान से बड़ा करम है मैं कर्म से बड़ा धर्म है दोनों पर ही संबंधी होना चाहिए दोनों समान है धर्म उसे कहते हैं जो धारण की जाता है जुलूस जो संकल्प किया जाता है और उसक...जवाब पढ़िये
धर्म-कर्म दोनों का ही समान महत्व मैं भगवान से बड़ा करम है मैं कर्म से बड़ा धर्म है दोनों पर ही संबंधी होना चाहिए दोनों समान है धर्म उसे कहते हैं जो धारण की जाता है जुलूस जो संकल्प किया जाता है और उसका एक साधन है दोनों का एक दूसरे से संबंध भी है देखी आज के समय में धर्म से रहित होकर के कर्म किए जा रहे हैं परिणाम श्रुति देखो बद से बदतर किसकी है इसलिए ना धर्म बुरा ना कर्म बुरा है लेकिन आप बड़े होते हैं आपने यदि इंसानियत के प्रति और इंसान को इंसान की उन्नति में सहयोग करना चाहिए इंसान को इंसान के हितकारी काम करना चाहिए इंसानियत ही सबसे बड़ी है दारू से भी बड़ी है कर्म से भी बड़ी है किंतु आज के राजनीतिज्ञों ने इसको धर्म से जोड़ दिया जाति से छोड़ दिया इसलिए तुम देख रहे हो मुझे तो बहुत बहुत बहुत महान रहा है इसलिए आज कितने लोगों ने जो राजनीति कर अपने स्वार्थों के कारण से धर्म से जोड़ दिया धर्म-कर्म से युक्त आना चाहिए कर्म के आधार पर ही धर्म होता है कर्म और तुम दोनों एक समान दोनों पर ही समंदर में चाहिए और धर्म कर्म पर अगर कर्ता कर्म धर्म पर आधारित करता हैDharm Karma Donon Ka Hea Saman Mahatva Main Bhagwan Se Bada Karam Hai Main Karma Se Bada Dharm Hai Donon Per Hea Sambadhee Hona Chahie Donon Saman Hai Dharm Usse Kehte Hain Joe Dharan Ki Jaata Hai Juloosh Joe Sankalp Kiya Jaata Hai Aur Uska Ek Sadhana Hai Donon Ka Ek Dusre Se Sambandh Bhi Hai Dekhi Aj K Samay Mein Dharm Se Rahit Hokra K Karma Kiye Ja Rahe Hain Parinam Shruti Dekho Bad Se Badtar Kiski Hai Eeslie Na Dharm Bura Na Karma Bura Hai Lekin Aap Bade Hote Hain Aapne Yadi Insaaniyat K Prati Aur Insaan Co Insaan Ki Unnati Mein Sahyog Krna Chahie Insaan Co Insaan K Hitkari Kama Krna Chahie Insaaniyat Hea Sabse Badi Hai Daaru Se Bhi Badi Hai Karma Se Bhi Badi Hai Kitu Aj K Rajnitigyon Ne Isko Dharm Se Jod Diya Jati Se Chod Diya Eeslie Tum Dekh Rahe Ho Mujhe To Bahut Bahut Bahut Mahan Raha Hai Eeslie Aj Kitne Logon Ne Joe Rajniti Car Apne Swarthon K Karan Se Dharm Se Jod Diya Dharm Karma Se Yukta Aana Chahie Karma K Aadhaar Per Hea Dharm Hota Hai Karma Aur Tum Donon Ek Saman Donon Per Hea Samandar Mein Chahie Aur Dharm Karma Per Agar Karta Karma Dharm Per Aadhaarit Karata Hai
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म बड़ा है या कर्म मेरे ख्याल से कर्म सबसे बड़ा है धर्म सब एक है यह तो हमने लकीरें खींच दिए कि यह मुसलमान है हिंदू या सिख इसाई है यह हमने बनाया है यह भगवान की तरफ से हमें नहीं मिला है कि तुम इस धर्म...जवाब पढ़िये
धर्म बड़ा है या कर्म मेरे ख्याल से कर्म सबसे बड़ा है धर्म सब एक है यह तो हमने लकीरें खींच दिए कि यह मुसलमान है हिंदू या सिख इसाई है यह हमने बनाया है यह भगवान की तरफ से हमें नहीं मिला है कि तुम इस धर्म के हो तुमको यह काम करना चाहिए लेकिन कर्म आप कर्मों से पहचाने जाते हो आप अगर मरने के बाद अगर आप ऊपर जाते हो या भगवान के पास जाते हो तो जिम्मेदार हूं कि आप ने मनुष्य जन्म पाकर क्या कर्म किए क्या अपनी इंसानियत का कर्म किए जानवर के कर्म करके आए हो तो सबसे बड़ा धर्म से गर्म है और कर्म ही हम साथ लेकर जाते हैं ऊपर धर्म साथ में लेकर जाते हैं हमने धर्म का पालन किया कि नहीं मंदिर गए कि नहीं मस्जिद गए कि नहीं 5th में नमाज पढ़ी कि नहीं उससे ज्यादा हमने किसी गरीब की मदद की कि नहीं अगर कोई दुखी है तो हमने उसको सुख पहुंचाया कि नहीं यह हमने किसी से द्वेष नहीं किया हमने किसी हमारे से किसी को कष्ट तो नहीं पहुंचा ये जो हमारे कर्म ही हमसे हमारी पहचान है और यह हमारे साथ जाएंगे कोई उपाय ऐसा कुछ हमारे साथ में जाएगा जो हमने काम किया है जो हमने कर्म किए हैं वह हमारी पहचान है और वह हमारे साथ जाएंगे लोग धर्म वाले को याद नहीं करते जिस ने क्या काम किया क्या कर्म है उसके लोग उसको याद करते मरने के बाद भी जो अच्छे कर्म करते हो वह जाने जाते हैं अच्छे कर्मों के कारण तो धर्म से बहुत बड़ा धर्म है धर्म अपनी जगह है लेकिन कर्म बहुत बड़ा हैDharm Bada Hai Ya Karma Mere Khyala Se Karma Sabse Bada Hai Dharm Sub Ek Hai Yeh To Humne Lakeeren Khinch Die Qi Yeh Musalman Hai Hindu Ya Sikh Isai Hai Yeh Humne Banaya Hai Yeh Bhagwan Ki Tarf Se Human Nahin Milaa Hai Qi Tum Is Dharm K Ho Tumko Yeh Kama Krna Chahie Lekin Karma Aap Karmo Se Pahchane Jaate Ho Aap Agar Marney K Baad Agar Aap Upar Jaate Ho Ya Bhagwan K Pass Jaate Ho To Jimmedar Hoon Qi Aap Ne Manusya Janm Paakara Kya Karma Kiye Kya Apni Insaaniyat Ka Karma Kiye Zanwar K Karma Karake Ae Ho To Sabse Bada Dharm Se Germa Hai Aur Karma Hea Hum Sathe Lycra Jaate Hain Upar Dharm Sathe Mein Lycra Jaate Hain Humne Dharm Ka Palan Kiya Qi Nahin Mandir Ge Qi Nahin Masjid Ge Qi Nahin 5th Mein Namaj Padhi Qi Nahin Usase Jyada Humne Kisi Garib Ki Madada Ki Qi Nahin Agar Koi Dukhi Hai To Humne Usko Sukh Pahunchaya Qi Nahin Yeh Humne Kisi Se Dwesh Nahin Kiya Humne Kisi Hamare Se Kisi Co Kusht To Nahin Pahuncha Ye Joe Hamare Karma Hea Humse Hamari Pehchan Hai Aur Yeh Hamare Sathe Jaenge Koi Upay Aisa Kuch Hamare Sathe Mein Jaaegaa Joe Humne Kama Kiya Hai Joe Humne Karma Kiye Hain Wah Hamari Pehchan Hai Aur Wah Hamare Sathe Jaenge Log Dharm Wale Co Youth Nahin Karte Jisha Ne Kya Kama Kiya Kya Karma Hai Uske Log Usko Youth Karte Marney K Baad Bhi Joe Achchhe Karma Karte Ho Wah Jane Jaate Hain Achchhe Karmo K Karan To Dharm Se Bahut Bada Dharm Hai Dharm Apni Jagah Hai Lekin Karma Bahut Bada Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dharam Bada Hai Ya Karm ?

vokalandroid