पैसा जरुरी है या इज्जत ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसा जरूरी है या फिर इज्जत इज्जत भी जरूरी है आप ऐसा भी जरूरी है पैसे के बिना अब जी नहीं सकते और इज्जत के बिना भी अच्छी नहीं सकते झूठी इज्जत जो है मनुष्य को महान बनाता है पैसा जो है मनुष्य को धनवान बना...जवाब पढ़िये
पैसा जरूरी है या फिर इज्जत इज्जत भी जरूरी है आप ऐसा भी जरूरी है पैसे के बिना अब जी नहीं सकते और इज्जत के बिना भी अच्छी नहीं सकते झूठी इज्जत जो है मनुष्य को महान बनाता है पैसा जो है मनुष्य को धनवान बनाता है दोनों ही जरूरी है पर सबसे जरूरी जो है वह इज्जत अगर इज्जत है तो आपको पैसा ऑटोमेटिक लिया जाएगाPaisa Zaroori Hai Ya Phir Izzat Izzat Bhi Zaroori Hai Aap Aisa Bhi Zaroori Hai Paise K Binaa Aba G Nahin Sakte Aur Izzat K Binaa Bhi Achchhee Nahin Sakte Jhuthi Izzat Joe Hai Manusya Co Mahan Banata Hai Paisa Joe Hai Manusya Co Dhanwan Banata Hai Donon Hea Zaroori Hai Per Sabse Zaroori Joe Hai Wah Izzat Agar Izzat Hai To Aapko Paisa Automatic Liya Jaaegaa
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अपने जीवन में जो है पैसा हो या फिर इज्जत हो इन दोनों चीजों के बीच में बैलेंस बनाना चाहिए यानी कि आपके पास दोनों चीजें होनी चाहिए ऐसा भी होना चाहिए और इज्जत भी होना चाहिए अगर आपके पास पैसा है लेकि...जवाब पढ़िये
आपको अपने जीवन में जो है पैसा हो या फिर इज्जत हो इन दोनों चीजों के बीच में बैलेंस बनाना चाहिए यानी कि आपके पास दोनों चीजें होनी चाहिए ऐसा भी होना चाहिए और इज्जत भी होना चाहिए अगर आपके पास पैसा है लेकिन आपके पास कोई इज्जत नहीं है तो आपको कोई जो है मैं रिस्पेक्ट नहीं करेगा आप का कोई आधार नहीं करेगा लेकिन आपके पास तो इज्जत है और आपके पास पैसा नहीं है तो आप जो है कि काची खुशहाल जिंदगी जुड़ी नई जी सकोगे तुम मुझे लगता है कि आपको इन दोनों के बीच में बैलेंस बनाकर रखना चाहिए तभी आप जो एक अच्छा और बेहतर जिंदगी जो एल एड कर सकते हो तो आपको अगर इज्जत पानी हो तो आपको काम करना पड़ेगा और काम करने से पैसा बिल्कुल आता है तो आपको बस अपनी चीज ध्यान में रखने की आप जिस किसी भी काम से पैसे कमाते हो काम जो है वह लिखा होना चाहिए और उसका हमसे हुए किसी इंसान का बुरा नहीं होना चाहिए इंसान की हनी नहीं होनी चाहिए तो मुझे लगता है कि अगर आप कोई ऐसा काम करते हो जिससे आपके पास पैसे आते हैं उसका हमसे किसी आदमी का भला भी हो रहा है और वह काम लीगल तरीका भी है वापस वैसे उस चीज से उसका हमसे पैसे कमा रहे हो और तो आपको जब उस पैसों से धीरे-धीरे अपने आप इज्जत भी बढ़ने वाली है आपकी तो वह दोनों चीजें जो आपके लिए बेहतर रहेगा तो मुझे लगता है कि आप काम करो पैसे भी कम हो लेकिन वह अच्छे लीगल तौर से पैसे कम होता कि आपकी इज्जत बिजी हो बनी रहेAapko Apne Jeevan Mein Joe Hai Paisa Ho Ya Phir Izzat Ho In Donon Chijon K Beach Mein Bailens Banana Chahie Yaanee Qi Aapke Pass Donon Chijen Honi Chahie Aisa Bhi Hona Chahie Aur Izzat Bhi Hona Chahie Agar Aapke Pass Paisa Hai Lekin Aapke Pass Koi Izzat Nahin Hai To Aapko Koi Joe Hai Main Respect Nahin Karega Aap Ka Koi Aadhaar Nahin Karega Lekin Aapke Pass To Izzat Hai Aur Aapke Pass Paisa Nahin Hai To Aap Joe Hai Qi Kachi Khushhal Jindagi Judi Nai G Sakoge Tum Mujhe Lagta Hai Qi Aapko In Donon K Beach Mein Bailens Banakar Rakhna Chahie Tabhi Aap Joe Ek Accha Aur Behtar Jindagi Joe L Add Car Sakte Ho To Aapko Agar Izzat Pani Ho To Aapko Kama Krna Padega Aur Kama Karne Se Paisa Bilkool Aata Hai To Aapko Bus Apni Chij Dhyan Mein Rakhne Ki Aap Jisha Kisi Bhi Kama Se Paise Kamaate Ho Kama Joe Hai Wah Likha Hona Chahie Aur Uska Humse Huye Kisi Insaan Ka Bura Nahin Hona Chahie Insaan Ki Honey Nahin Honi Chahie To Mujhe Lagta Hai Qi Agar Aap Koi Aisa Kama Karte Ho Jisase Aapke Pass Paise Aate Hain Uska Humse Kisi Aadmi Ka Bhala Bhi Ho Raha Hai Aur Wah Kama Ligal Tarika Bhi Hai Vapusha Vaise Oosh Chij Se Uska Humse Paise Cama Rahe Ho Aur To Aapko Jab Oosh Paiso Se Dheere Dheere Apne Aap Izzat Bhi Badhane Wali Hai Aapki To Wah Donon Chijen Joe Aapke Lie Behtar Rahega To Mujhe Lagta Hai Qi Aap Kama Karo Paise Bhi Come Ho Lekin Wah Achchhe Ligal Taur Se Paise Come Hota Qi Aapki Izzat Busi Ho Bani Rahe
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसा जरूरी है जता पर देखें दोस्तों यदि पैसा चला गया तो हम पैसा कमा सकते हैं और इज्जत चली गई तो इज्जत भी गांव सकते हैं लेकिन पैसा हम कुछ ही क्षण में कमा सकते हैं लेकिन इज्जत कमाने में तो पूरी उम्र गुजर...जवाब पढ़िये
पैसा जरूरी है जता पर देखें दोस्तों यदि पैसा चला गया तो हम पैसा कमा सकते हैं और इज्जत चली गई तो इज्जत भी गांव सकते हैं लेकिन पैसा हम कुछ ही क्षण में कमा सकते हैं लेकिन इज्जत कमाने में तो पूरी उम्र गुजर जाती है तो आता है सबसे अधिक जरूरी पैसा और इज्जत में से इज्जत है क्योंकि यह पूरी उम्र भर भी थोड़ी बहुत ही कमाए जा सकती है लेकिन उड़ाने के लिए तो कुछ पल ही काफी है तो दोस्तों पैसा और इज्जत में से इज्जत जरूरी है ना कि पैसाPaisa Zaroori Hai Jata Per Dekhe Doston Yadi Paisa Challa Gaya To Hum Paisa Cama Sakte Hain Aur Izzat Chali Gi To Izzat Bhi Ganv Sakte Hain Lekin Paisa Hum Kuch Hea Kshan Mein Cama Sakte Hain Lekin Izzat Kamane Mein To Poori Umra Gujar Jaati Hai To Aata Hai Sabse Adhik Zaroori Paisa Aur Izzat Mein Se Izzat Hai Kyonki Yeh Poori Umra Bhora Bhi Thodi Bahut Hea Kamaye Ja Sakti Hai Lekin Udane K Lie To Kuch Pol Hea Kaafi Hai To Doston Paisa Aur Izzat Mein Se Izzat Zaroori Hai Na Qi Paisa
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसा जरूरी है या इज्जत वैसे तो दोनों ही पास में हो तो अच्छा है आजकल के समाज के हिसाब से तो दोनों चाहिए लेकिन अगर दोनों में से एक को चुनना पड़े कि पैसा बड़ा है या इज्जत तो मेरे ख्याल से इज्जत बढ़ी है ऐ...जवाब पढ़िये
पैसा जरूरी है या इज्जत वैसे तो दोनों ही पास में हो तो अच्छा है आजकल के समाज के हिसाब से तो दोनों चाहिए लेकिन अगर दोनों में से एक को चुनना पड़े कि पैसा बड़ा है या इज्जत तो मेरे ख्याल से इज्जत बढ़ी है ऐसा हो रजत नहीं हो तो पैसा किसी काम का नहीं है क्योंकि जब तुम्हारी इज्जत ही नहीं है तो पैसे का क्या है लेकिन इज्जत है तो पैसा आ सकता है लेकिन पैसे से आप इज्जत नहीं कर सकते हो एक एग्जांपल है कि अगर एक संत के उनके पास काफी रुपए थे और वह नाव में जा रहे थे तो उनको चोर ने देख लिया की इनके पास पैसे है तो उसने बोल दिया कि मेरे पैसे इन्होंने चुरा लिया चुरा लिया जब चेकिंग हुई तो उनके पास पैसे नहीं मिले और थोड़ी देर के बाद चोद ने पूछा कि तुमने वह पैसे थे और क्या किया तो सबने का बहुत सारे पैसे मैंने पानी में फेंक दिए नदी में फेंक दो जितने का तुमने ऐसा क्यों किया तो उसने बोला पैसे तो फिर भी आ जाएंगे लेकिन जो मेरी इज्जत है वह वापस नहीं आएगी तो इज्जत बहुत जरूरी है ऐसा क्या है वह तो आनी जानी आज है कल नहीं है लेकिन जो इज्जत बन गई समाज में या परिवार में वह बहुत जरूरी है आपकी पहचान है वह अगर आपने कुछ अच्छे काम किए हैं तो इज्जत बनती है बैठे बिठाये किसी को इज्जत नहीं मिलती है और इज्जत ऐसी चीजें की पैसों से नहीं खरीदी जा सकती है मांगी नहीं जा सकती है उसके लिए खुद मेहनत करनी पड़ती है मेहनत करने के बाद में वह इज्जत मिलती है तो पैसे से तो जरूरी हैPaisa Zaroori Hai Ya Izzat Vaise To Donon Hea Pass Mein Ho To Accha Hai Aajkal K Samaj K Hisaab Se To Donon Chahie Lekin Agar Donon Mein Se Ek Co Chunana Pade Qi Paisa Bada Hai Ya Izzat To Mere Khyala Se Izzat Badhi Hai Aisa Ho Rajat Nahin Ho To Paisa Kisi Kama Ka Nahin Hai Kyonki Jab Tumhari Izzat Hea Nahin Hai To Paise Ka Kya Hai Lekin Izzat Hai To Paisa Aa Sakta Hai Lekin Paise Se Aap Izzat Nahin Car Sakte Ho Ek Egjampal Hai Qi Agar Ek Sant K Unke Pass Kaafi Rupe The Aur Wah NOW Mein Ja Rahe The To Unko Chor Ne Dekh Liya Ki Inke Pass Paise Hai To Usne Bowl Diya Qi Mere Paise Inhonne Chura Liya Chura Liya Jab Checking Hue To Unke Pass Paise Nahin Mile Aur Thodi Their K Baad Choth Ne Pucha Qi Tumne Wah Paise The Aur Kya Kiya To Sabane Ka Bahut Saare Paise Maine Pani Mein Fenk Die Nadi Mein Fenk Though Jitne Ka Tumne Aisa Kio Kiya To Usne Bolla Paise To Phir Bhi Aa Jaenge Lekin Joe Meri Izzat Hai Wah Vapusha Nahin Aaegi To Izzat Bahut Zaroori Hai Aisa Kya Hai Wah To Aani Jani Aj Hai Kal Nahin Hai Lekin Joe Izzat Bun Gi Samaj Mein Ya Parivar Mein Wah Bahut Zaroori Hai Aapki Pehchan Hai Wah Agar Aapne Kuch Achchhe Kama Kiye Hain To Izzat Banati Hai Baithe Bithaaye Kisi Co Izzat Nahin Milti Hai Aur Izzat Aisi Chijen Ki Paiso Se Nahin Kharidi Ja Sakti Hai MANGI Nahin Ja Sakti Hai Uske Lie Khud Mehanat Karni Padati Hai Mehanat Karne K Baad Mein Wah Izzat Milti Hai To Paise Se To Zaroori Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Paisa Zaroori Hai Ya Izzat ?

vokalandroid