मैं यह जानना चाहता हूं कि आईएएस की तैयारी के लिए किस कक्षा से तैयारी शुरू करनी चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विच आईएस की तैयारी है वह किसी भी एक करा बोली सकने किस कक्षा से करनी चाहिए या फिर उसका ख्याल से करनी चाहिए लेकिन उसमें बेसिक मां चाहती है रिजनिंग आती है तो अगर आप शुरू से ही तैयारी करेंगे या फिर शुरू स...जवाब पढ़िये
विच आईएस की तैयारी है वह किसी भी एक करा बोली सकने किस कक्षा से करनी चाहिए या फिर उसका ख्याल से करनी चाहिए लेकिन उसमें बेसिक मां चाहती है रिजनिंग आती है तो अगर आप शुरू से ही तैयारी करेंगे या फिर शुरू से अगर अपने कंसेप्ट क्लियर रखेंगे तो आपको बहुत ज्यादा फायदा होगा अगर ऐसा नहीं हो पाता है तो भी कुछ घबराने वाली बात नहीं आप चाहे तो कोचिंग इंस्टीट्यूट ज्वाइन कर सकते हैं क्योंकि वहां पर जो है बहुत अच्छी तरीके से पढ़ाया जाते हैं और वहां से क्वेश्चन आउट करने में थोड़ी मदद मिलती है तो आप वह कर सकते हैं और हमेशा से जो सपना कराटा गेट भारत करेंगे तो जरूर लेकिन आप को देखो ज्यादा मुश्किल नहीं होगीWhich Ias Ki Taiyari Hai Wah Kisi Bhi Ek Kra Boli Sakane Kis Kaksha Se Karni Chahiye Ya Phir Uska Khayal Se Karni Chahiye Lekin Usamen Basic Maa Chahti Hai Reasoning Aati Hai To Agar Aap Shuru Se Hi Taiyari Karenge Ya Phir Shuru Se Agar Apne Kansept Clear Rakhenge To Aapko Bahut Zyada Fayda Hoga Agar Aisa Nahi Ho Pata Hai To Bhi Kuch Ghabrane Wali Baat Nahi Aap Chahe To Coaching Institute Join Kar Sakte Hain Kyonki Wahan Par Jo Hai Bahut Acchi Tarike Se Padhaya Jaate Hain Aur Wahan Se Question Out Karne Mein Thodi Madad Milti Hai To Aap Wah Kar Sakte Hain Aur Hamesha Se Jo Sapna Karata Get Bharat Karenge To Jarur Lekin Aap Ko Dekho Zyada Mushkil Nahi Hogi
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Yeh Janana Chahta Hoon Ki IAS Ki Taiyari Ke Liye Kis Kaksha Se Taiyari Shuru Karni Chahiye ?

vokalandroid