मैं आइटीबीपी में एक ऑफिसर बनना चाहता हूं उसके लिए मुझे क्या तैयारी करनी चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आइटीबीपी जो है अब आप अगर इसके ऑफिसर बनना चाहती स्किन आपको पढ़ाई करना पड़ता उससे पहले मैं इस का फुल फॉर्म बता देना चाहूंगी इंदौर टीवी टेन बॉर्डर पुलिस इसके लिए आपको एक रिकॉग्नाइज्ड बोर्ड ऑफ यूनिवर्सिटी...जवाब पढ़िये
आइटीबीपी जो है अब आप अगर इसके ऑफिसर बनना चाहती स्किन आपको पढ़ाई करना पड़ता उससे पहले मैं इस का फुल फॉर्म बता देना चाहूंगी इंदौर टीवी टेन बॉर्डर पुलिस इसके लिए आपको एक रिकॉग्नाइज्ड बोर्ड ऑफ यूनिवर्सिटी से टेन प्लस टू कंप्लीट करना पड़ता है उसके बाद जो है आप इसकी जो एलिजिबिलिटी है इसलिए यह सभी होता है आईटीबीपी ऑफिसर बनने के लिए पुलिस अभी जो है आपको मतलब एग्जाम किस में जाना पड़ेगा और एग्जाम में बता फॉर्म जैसे कि आते आईटी आइटीबीपी का उसको घर है उसके बाद जो है उसका एग्जाम लिखिए उसके बाद जो फिजिकल टेस्ट होता है यह सभी आपको करना पड़ेगा जब क्या कर रही सारी में आप पास बैठ जाते हैं इसके बाद आप आई टी बी पी के ऑफिस में वह बन सकते हैं और यह कैसे बन सकते हैं या फिरITBP Joe Hai Aba Aap Agar Iske Afisher Banana Chahti Skin Aapko Padhai Krna Padata Usase Pehle Main Is Ka Full Form Bata Dena Chahungi Indore Teewe Tan Border Police Iske Lie Aapko Ek Rikagnaijd Board Of University Se Tan Plus Two Complete Krna Padata Hai Uske Baad Joe Hai Aap Essaki Joe Eligibility Hai Eeslie Yeh Sabhi Hota Hai ITBP Afisher Banane K Lie Police Abhi Joe Hai Aapko Matlab Egjam Kiss Mein Jaana Padega Aur Egjam Mein Bata Form Jaise Qi Aate IT ITBP Ka Usko Ghar Hai Uske Baad Joe Hai Uska Egjam Likhiye Uske Baad Joe Fijikal Test Hota Hai Yeh Sabhi Aapko Krna Padega Jab Kya Car Rahi Sari Mein Aap Pass Baith Jaate Hain Iske Baad Aap I T B P K Office Mein Wah Bun Sakte Hain Aur Yeh Kaise Bun Sakte Hain Ya Phir
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main ITBP Mein Ek Officer Banana Chahta Hoon Uske Liye Mujhe Kya Taiyari Karni Chahiye ?

vokalandroid