मूल अधिकार से क्या अभिप्राय हैं ? इसका महत्व स्पष्ट करते हुए समानता के मूल अधिकार का वर्णन कीजिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मूल अधिकार भारतीय संविधान में हर एक व्यक्ति को मूल अधिकार मतलब बेसिक राइट्स दिए गए हैं ताकि भारत वापस लोकतंत्र है तो लोकतंत्र मतलब जनता का अधिकार तो उसके लिए भारत हर एक व्यक्ति को भारतीय नागरिक जितने ...जवाब पढ़िये
मूल अधिकार भारतीय संविधान में हर एक व्यक्ति को मूल अधिकार मतलब बेसिक राइट्स दिए गए हैं ताकि भारत वापस लोकतंत्र है तो लोकतंत्र मतलब जनता का अधिकार तो उसके लिए भारत हर एक व्यक्ति को भारतीय नागरिक जितने भी हैं सब को मूल अधिकार देखे उसमें समानता का अधिकार भी है तो सामान तरीके से ट्रीट किया जाए सलमान तरीके से देखा जाए तो यह जो है समानता का अधिकार हैMool Adhikar Bhartiya Samvidhan Mein Her Ek Vyakti Co Mool Adhikar Matlab Basic Rights Die Ge Hain Taki Bharat Vapusha Lokatantra Hai To Lokatantra Matlab Janta Ka Adhikar To Uske Lie Bharat Her Ek Vyakti Co Bhartiya Nagrik Jitne Bhi Hain Sub Co Mool Adhikar Dekhe Usme Samanta Ka Adhikar Bhi Hai To Saamaan Tarike Se Treat Kiya Jae Salman Tarike Se Dekha Jae To Yeh Joe Hai Samanta Ka Adhikar Hai
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mul Adhikaar Se Kya Abhipray Hain ? Iska Mahatva Spasht Karte Hue Samanata Ke Mul Adhikaar Ka Varnan Kijiye ?

vokalandroid