जब अपना कोई इस कदर नाराज हो जाये कि जिंदगी में वापस आना न चाहे मगर उसका होना जिंदगी के लिए बहुत जरूरी हो, तो उसे मनाये कैसे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी मनुष्य का जीवन बहुत ही अनप्रिडिक्टेबल है जब भी हम कुछ सोचते हैं वह हो जाए ऐसा जरूरी नहीं है अचानक से हमारे सामने कई बार ऐसी परिस्थितियां जाती है जिनके बारे में हमने कभी सोचा भी नहीं होता है लेकिन...जवाब पढ़िये
दिखी मनुष्य का जीवन बहुत ही अनप्रिडिक्टेबल है जब भी हम कुछ सोचते हैं वह हो जाए ऐसा जरूरी नहीं है अचानक से हमारे सामने कई बार ऐसी परिस्थितियां जाती है जिनके बारे में हमने कभी सोचा भी नहीं होता है लेकिन आप जीवन के बिना अधूरा है और आपके बिना उसके बिना जिंदगी की कल्पना नहीं कर सकते हैं और उसे पूरी शिद्दत से बनाना चाहते हैं तो मुझे लगता है आपको हर कोशिश करनी चाहिए क्योंकि आपका अपना सुख आपके अपने मन की शांति बहुत जरूरी है अगर आप उस व्यक्ति के नाराज होने से अक्षांश और तनाव में है तो आपको जरूर कोशिश करनी चाहिए सबसे पहले आप लोगों के बीच में जो बात हुई है उसे गहराई से समझने की कोशिश कीजिए उस बजे को जो आप लोगों के बीच में अनबन हुई है और इससे बड़ी नहीं कर पा रहे हैं उनसे बात करने की कोशिश कीजिए अपना पक्ष उनके सामने रखने का पूरा प्रयत्न कीजिए अगर कहीं भी आपको लगता है कि आपकी थोड़ी सी भी गलती है तुमसे माफी मांगी माफी मांगने से कोई छोटा नहीं हो जाता है और अगर माफी मांगने का एक रिश्ता सुधर जाता है जो आप चाहते हैं तो आपको जरूरी कदम उठाना चाहिए और हर कोशिश कीजिए जिससे आप उन तक पहुंच सके उन लोगों से मिले जो उनकी करीब हैं उन लोगों को समझाइए जो भी सकते हैं किसी भी तरह से अपनी बात अपनी भावनाएंDikhi Manusya Ka Jeevan Bahut Hea Anapridiktebal Hai Jab Bhi Hum Kuch Sochte Hain Wah Ho Jae Aisa Zaroori Nahin Hai Achanak Se Hamare Samne Kai Bar Aisi Paristhitiyan Jaati Hai Jinke Baare Mein Humne Kabhi Soocha Bhi Nahin Hota Hai Lekin Aap Jeevan K Binaa Adhura Hai Aur Aapke Binaa Uske Binaa Jindagi Ki Kalpana Nahin Car Sakte Hain Aur Usse Poori Shiddat Se Banana Chahte Hain To Mujhe Lagta Hai Aapko Her Koshish Karni Chahie Kyonki Aapka Apna Sukh Aapke Apne Mana Ki Shanti Bahut Zaroori Hai Agar Aap Oosh Vyakti K Narag Hone Se Akshansh Aur Tanav Mein Hai To Aapko Jarur Koshish Karni Chahie Sabse Pehle Aap Logon K Beach Mein Joe Baat Hue Hai Usse Gaharai Se Samajhne Ki Koshish Kiijiye Oosh Bazae Co Joe Aap Logon K Beach Mein Anuben Hue Hai Aur Issase Badi Nahin Car PA Rahe Hain Unse Baat Karne Ki Koshish Kiijiye Apna Pax Unke Samne Rakhne Ka Poora Prayatna Kiijiye Agar Kahin Bhi Aapko Lagta Hai Qi Aapki Thodi C Bhi Galti Hai Tumse Mafi MANGI Mafi Mangane Se Koi Chota Nahin Ho Jaata Hai Aur Agar Mafi Mangane Ka Ek Rishta Sudhar Jaata Hai Joe Aap Chahte Hain To Aapko Zaroori Kadam Uthaana Chahie Aur Her Koshish Kiijiye Jisase Aap Un Tak Pahunch Skye Un Logon Se Mile Joe Unki Kareeb Hain Un Logon Co Samajhaaiye Joe Bhi Sakte Hain Kisi Bhi Turha Se Apni Baat Apni Bhavanaen
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jab Apna Koi Is Kadar Naraz Ho Jaye Ki Zindagi Mein Wapas Aana Na Chahe Magar Uska Hona Zindagi Ke Liye Bahut Zaroori Ho Toh Use Manaye Kaise

vokalandroid