हमें कौन सी दुनिया में जीना चाहिए धार्मिक या साइंटिफिक ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे यह कहना तो मुश्किल है कि कौन सी दुनिया हमारे लिए अच्छी है क्योंकि धार्मिक दुनिया ने हमें हमें पुराने रीति-रिवाजों अच्छे संस्कार दिए और साथ में हमें अपने धार्मिक बनाया लेकिन वैज्ञानिक दुनिया नियमि...
जवाब पढ़िये
देखे यह कहना तो मुश्किल है कि कौन सी दुनिया हमारे लिए अच्छी है क्योंकि धार्मिक दुनिया ने हमें हमें पुराने रीति-रिवाजों अच्छे संस्कार दिए और साथ में हमें अपने धार्मिक बनाया लेकिन वैज्ञानिक दुनिया नियमित 13 तारीख की नई खोज यदि हमारे शारीरिक विकास को ज्यादा किया और साथ में हमारे जीवन में भी बढ़ गई है तरह-तरह की मेडिसिन के खोल से और कई आविष्कार ऐसे जो हमारे लाइफ के लिए बहुत महत्वपूर्ण हुए हैंDekhe Yeh Kahuna To Mushkil Hai Qi Kaun C Duniya Hamare Lie Achchhee Hai Kyonki Dharmik Duniya Ne Human Human Purane Riti Riwaajon Achchhe Sanskar Die Aur Sathe Mein Human Apne Dharmik Banaya Lekin Vaigyanik Duniya Neeyameet 13 Tarikh Ki Nai Khoj Yadi Hamare Shaaririk Vikas Co Jyada Kiya Aur Sathe Mein Hamare Jeevan Mein Bhi Badh Gi Hai Turha Turha Ki Medicine K Khol Se Aur Kai Aviskar Aise Joe Hamare Life K Lie Bahut Mahatvapoorn Huye Hain
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का युग विज्ञान का युग है तकनीकी का युग है और विज्ञान में हर चीज को साबित कर दिया है हर धर्म का जो भी कर्मकांड है वह भी वैज्ञानिक है हमारी जो पुराने संस्कार है हमारे दिमाग में बचपन से जो धर्म के प्र...
जवाब पढ़िये
आज का युग विज्ञान का युग है तकनीकी का युग है और विज्ञान में हर चीज को साबित कर दिया है हर धर्म का जो भी कर्मकांड है वह भी वैज्ञानिक है हमारी जो पुराने संस्कार है हमारे दिमाग में बचपन से जो धर्म के प्रति आस्था है उसे मुझे नहीं लगता है कि हम भुला सकते हैं कि मुझे लगता है हमें अपने विवेक से निर्णय लेना चाहिए और धर्मांध नहीं होना चाहिए धर्म के प्रति हमारे मन में अंध भक्ति नहीं होना चाहिए हमें विज्ञान को समझने की कोशिश करनी चाहिए और विज्ञान के अनुसार की जीवन को ही ना चाहिए कि धार्मिक कारणों के चलते हम विज्ञान के सत्य को भुला दें ढोंगी बाबाओं के चक्कर में आकर अपने जीवन को खत्म करते हैं इसलिए बहुत जरूरी है कि हम धार्मिक हो हमारी आस्था धर्म में हो हम धर्म को मानते हैं उसके पीछे हमें अंधभक्त नहीं होना चाहिए अंधविश्वासी नहीं होना चाहिए क्योंकि भक्ति और यह अंधविश्वास नहीं जाता है अच्छा बुरा नहीं सोच पाते हैं इसलिए हमें आज के युग के हिसाब से सीखना चाहिए सोचना चाहिए हमारी आस्था है अच्छी तरह से बनाए रख सकते हैं धार्मिक परंपरा में रहते हैं उधर हमारी बहुत अंदर तक गहराई तक रहता है नहीं सकता है लेकिन हमें उसे बहुत सोच समझकर और धर्म के अनुसार ही अपने जीवन में अपनाना चाहिए ना कि के रूप में अंधविश्वासAj Ka Yuga Vigyan Ka Yuga Hai Takniki Ka Yuga Hai Aur Vigyan Mein Her Chij Co Sabith Car Diya Hai Her Dharm Ka Joe Bhi Karmakand Hai Wah Bhi Vaigyanik Hai Hamari Joe Purane Sanskar Hai Hamare Dimag Mein Bachpan Se Joe Dharm K Prati Aastha Hai Usse Mujhe Nahin Lagta Hai Qi Hum Bhula Sakte Hain Qi Mujhe Lagta Hai Human Apne Vivek Se Nirnay Lena Chahie Aur Dharmandh Nahin Hona Chahie Dharm K Prati Hamare Mana Mein Andhe Bhakti Nahin Hona Chahie Human Vigyan Co Samajhne Ki Koshish Karni Chahie Aur Vigyan K Anusar Ki Jeevan Co Hea Na Chahie Qi Dharmik Karanon K Chalte Hum Vigyan K Satya Co Bhula Dein Dhongi Babaon K Chakkar Mein Aakar Apne Jeevan Co Khatma Karte Hain Eeslie Bahut Zaroori Hai Qi Hum Dharmik Ho Hamari Aastha Dharm Mein Ho Hum Dharm Co Maunte Hain Uske Pichhe Human Andhabhakt Nahin Hona Chahie Andhavishwasi Nahin Hona Chahie Kyonki Bhakti Aur Yeh Andhavishwas Nahin Jaata Hai Accha Bura Nahin Soch Paate Hain Eeslie Human Aj K Yuga K Hisaab Se Sikhna Chahie Sochna Chahie Hamari Aastha Hai Achchhee Turha Se Banae Rakh Sakte Hain Dharmik Paramparaa Mein Rahate Hain Udhar Hamari Bahut Andorra Tak Gaharai Tak Rehta Hai Nahin Sakta Hai Lekin Human Usse Bahut Soch Samajhakar Aur Dharm K Anusar Hea Apne Jeevan Mein Apnana Chahie Na Qi K Roop Mein Andhavishwas
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमको जो है हमेशा साइंटिफिकली ही देना चाहिए हां क्योंकि आज जो है आप पूरी दुनिया साइंटिफिकली ही आजकल आगे बढ़ रही है टेक्नोलॉजी का जो है आज ही अच्छा अच्छा यूज होता जा रहा है तो धार्मिक से जुड़ा रहता था क...
जवाब पढ़िये
हमको जो है हमेशा साइंटिफिकली ही देना चाहिए हां क्योंकि आज जो है आप पूरी दुनिया साइंटिफिकली ही आजकल आगे बढ़ रही है टेक्नोलॉजी का जो है आज ही अच्छा अच्छा यूज होता जा रहा है तो धार्मिक से जुड़ा रहता था कि कि उनका रीजन के साइंटिफिक की होता है होता था जैसे कि अगर मकर सक्रांति के दिन पतंग उड़ाते हैं तो उसे उड़ाना चाहिए क्योंकि उस समय सूरज की किरने जो बहुत अच्छी है और सूर्य को अलग देना चाहिए कि किस टाइम पर जो है वह देश बहुत अच्छी होती तू ही सुधारने के लिए आए हैं यह भी साइंटिफिकली ही जुड़ी हुई हैHumko Joe Hai Hamesha Scientifically Hea Dena Chahie Han Kyonki Aj Joe Hai Aap Poori Duniya Scientifically Hea Aajkal Aage Badh Rahi Hai Teknolaji Ka Joe Hai Aj Hea Accha Accha Ews Hota Ja Raha Hai To Dharmik Se Juda Rehta Thaa Qi Qi Unka Reason K Scientific Ki Hota Hai Hota Thaa Jaise Qi Agar Macker Sakranti K Din Patang Udate Hain To Usse Udana Chahie Kyonki Oosh Samay Suraj Ki Kirne Joe Bahut Achchhee Hai Aur Surya Co Eluga Dena Chahie Qi Kiss Time Per Joe Hai Wah Desh Bahut Achchhee Hoti Tu Hea Sudhaarne K Lie Ae Hain Yeh Bhi Scientifically Hea Judi Hue Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Humein Kaun Si Duniya Mein Jeena Chahiye Dharmik Ya Scientific ?

vokalandroid