राजनीति में आने के लिए क्या एजुकेशन होना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप राजनीति ज्वाइन करना चाहते हैं तो बिल्कुल राजनीति में आने के लिए एजुकेशन होना चाहिए और एजुकेशन होने से क्या होगा कि देखिए माली जी अगर आपके पास एजुकेशन नहीं है आप राज नेता बन गए तो आप अपने देश की...जवाब पढ़िये
अगर आप राजनीति ज्वाइन करना चाहते हैं तो बिल्कुल राजनीति में आने के लिए एजुकेशन होना चाहिए और एजुकेशन होने से क्या होगा कि देखिए माली जी अगर आपके पास एजुकेशन नहीं है आप राज नेता बन गए तो आप अपने देश की सेवा कैसे कर सकते हैं एजुकेशन कोई भी पॉलिटिक्स ज्वाइन होना चाहिएAgar Aap Rajniti Jwain Krna Chahte Hain To Bilkool Rajniti Mein Aane K Lie Education Hona Chahie Aur Education Hone Se Kya Hoga Qi Dekhiye Mali G Agar Aapke Pass Education Nahin Hai Aap Raj Neta Bun Ge To Aap Apne Desh Ki Seva Kaise Car Sakte Hain Education Koi Bhi Politics Jwain Hona Chahie
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में आने के लिए ऐसी कोई स्पेशल एजुकेशन की आवश्यकता नहीं होती है फिर भी एक व्यक्ति जो राजनीति में आता है उसे यह उम्मीद जरूर की जाती उसकी क्वालीफिकेशन अछूता कि वह कहीं ना कहीं देश के समस्याओं के ...जवाब पढ़िये
राजनीति में आने के लिए ऐसी कोई स्पेशल एजुकेशन की आवश्यकता नहीं होती है फिर भी एक व्यक्ति जो राजनीति में आता है उसे यह उम्मीद जरूर की जाती उसकी क्वालीफिकेशन अछूता कि वह कहीं ना कहीं देश के समस्याओं के बारे में गंभीरता से समझा और उनको खत्म करने की कोशिश करें लेकिन हां यह जरूरी नहीं कि आप अगर एजुकेटेड होंगे बहुत ज्यादा वेल क्वालिफाइड ओके तभी आप देश के बारे में सोचते हो ऐसा बिल्कुल नहीं है इसीलिए राजनीति में आने के लिए कोई स्पेशल वाली फैशन की जरूरत नहीं होती है फिर भी लोगों से उम्मीद की जाती है कि वह एजुकेटेड होता के देश की समस्याओं को गंभीरता से समझ सकेRajniti Mein Aane K Lie Aisi Koi Special Education Ki Aavshyakata Nahin Hoti Hai Phir Bhi Ek Vyakti Joe Rajniti Mein Aata Hai Usse Yeh Ummeed Jarur Ki Jaati Uski Kwalifikeshan Achuta Qi Wah Kahin Na Kahin Desh K Samasyaoon K Baare Mein Gabheerataa Se Samjha Aur Unko Khatma Karne Ki Koshish Karein Lekin Han Yeh Zaroori Nahin Qi Aap Agar Educated Honge Bahut Jyada Well Kwalifaid Ok Tabhi Aap Desh K Baare Mein Sochte Ho Aisa Bilkool Nahin Hai Isiliye Rajniti Mein Aane K Lie Koi Special Wali Fashion Ki Jarurat Nahin Hoti Hai Phir Bhi Logon Se Ummeed Ki Jaati Hai Qi Wah Educated Hota K Desh Ki Samasyaoon Co Gabheerataa Se Samajh Skye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए राजनीति में आने के लिए यह जरूरी नहीं है कि आप कितने की शिक्षित है इसमें एक नेता अपने अच्छे व्यवहार और अच्छे कम्युनिकेशन स्किल्स के बदौलत चुना जाता है आपका जुड़ाव है जितना ज्यादा जनता के साथ होगा...जवाब पढ़िये
देखिए राजनीति में आने के लिए यह जरूरी नहीं है कि आप कितने की शिक्षित है इसमें एक नेता अपने अच्छे व्यवहार और अच्छे कम्युनिकेशन स्किल्स के बदौलत चुना जाता है आपका जुड़ाव है जितना ज्यादा जनता के साथ होगा आप उतनी ज्यादा अच्छे पॉलिटिक्स बन सकते हैं इसलिए जरूरी नहीं है कि आपकी क्वालिफिकेशन अच्छी हो बस आप जनता को संबोधित अच्छे तरीके से कर सकेDekhiye Rajniti Mein Aane K Lie Yeh Zaroori Nahin Hai Qi Aap Kitne Ki Shikshit Hai Ismein Ek Neta Apne Achchhe Vyavahar Aur Achchhe Communication Skills K Badaulat Chuna Jaata Hai Aapka Judav Hai Jitna Jyada Janta K Sathe Hoga Aap Utni Jyada Achchhe Politics Bun Sakte Hain Eeslie Zaroori Nahin Hai Qi Aapki Kwalifikeshan Achchhee Ho Bus Aap Janta Co Sambodhit Achchhe Tarike Se Car Skye
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की राजनीति में तो कोई एजुकेशन की आवश्यकता नहीं हो रही है अधिकतम जो डिलीट देख रहे हैं उन लेटेस्ट आगे पढ़े लिखे को भी हो उनकी बेस्ट एजुकेशन नजर नहीं आती क्योंकि उनकी जो बोल चाल की लैंग्वेज है बहुत डा...जवाब पढ़िये
आज की राजनीति में तो कोई एजुकेशन की आवश्यकता नहीं हो रही है अधिकतम जो डिलीट देख रहे हैं उन लेटेस्ट आगे पढ़े लिखे को भी हो उनकी बेस्ट एजुकेशन नजर नहीं आती क्योंकि उनकी जो बोल चाल की लैंग्वेज है बहुत डाउन है कि वह एक दूसरे को गाली गलौज करना है एक दूसरे की टांग सेट करना एक दूसरे के बारे में अनशन बोलना उनकी यहां तक की फैमिली का मैटर जो तारीफ करने के लायक नहीं होता है किंतु उसमें भी एक दूसरे के बारे में चुटकुला बन चुका है यह कहते पढ़ ले पढ़ ले नहीं तो थूक देता बनेगा आज की राजनीति वाली फाइट एक दूसरे का विरोध हो लेकिन प्लेलिस्ट आचार तरीके से हो या पर्स में कुर्सियां पर शिंचन खुले मंच से गालियां देना यह कि राजनीति की अच्छी राजनीति के पक्ष में नहीं है राजनीति के जो कि आज के दिखाई दे रही है मेरे विचार से राजनीति के लिए आज एजुकेशन की आवश्यकता नहीं बल्कि मेहनत सुधार के लिए होना चाहिए यहां तक कि मुझे बड़ा आश्चर्य की बात का कि वह चीज के लिए क्वालिफिकेशन है काशी के बीवी 10th पास होना चाहिए बाबू के लिए इतना ना चाही तो कालू कालू अवश्य होनी चाहिए वेल क्वालिफाइड की राजनीति में तो देश का सुधार भी उपदेश अधिकारी हूं एक दूसरे की टांग खिंचाई नहीं होनी चाहिए जबकि आज यह स्थिति है कि चैप्टर ओदी कैसा भी अच्छा काम कर लेकिन उसकी कभी समालोचना नहीं करते उसकी हमेशा बुराइयां करते हैं उसकी टांग रहते हैं जबरदस्ती विरोध करना कि का राजनीति का बन गया है जो नहीं होना चाहिए देसी प्लीज सभी को एक होना चाहिए देशोन्नतीAj Ki Rajniti Mein To Koi Education Ki Aavshyakata Nahin Ho Rahi Hai Adhiktam Joe Delete Dekh Rahe Hain Un Latest Aage Padhe Likhe Co Bhi Ho Unki Best Education Nazar Nahin Auti Kyonki Unki Joe Bowl Chaal Ki Laingwej Hai Bahut Down Hai Qi Wah Ek Dusre Co Gaali Galauj Krna Hai Ek Dusre Ki Taang Set Krna Ek Dusre K Baare Mein Anshun Bolna Unki Yahaan Tak Ki Family Ka Matru Joe Tarif Karne K Layak Nahin Hota Hai Kitu Usme Bhi Ek Dusre K Baare Mein Chutkula Bun Chuka Hai Yeh Kehte Padh Le Padh Le Nahin To Thauk Deta Banega Aj Ki Rajniti Wali Fight Ek Dusre Ka Virodh Ho Lekin Playlist Aachar Tarike Se Ho Ya Purse Mein Kursiyan Per Shinchan Khule Munch Se Galiyan Dena Yeh Qi Rajniti Ki Achchhee Rajniti K Pax Mein Nahin Hai Rajniti K Joe Qi Aj K Dikhaai They Rahi Hai Mere Vichaar Se Rajniti K Lie Aj Education Ki Aavshyakata Nahin Walkie Mehanat Shudhaar K Lie Hona Chahie Yahaan Tak Qi Mujhe Bada Aashcharya Ki Baat Ka Qi Wah Chij K Lie Kwalifikeshan Hai Kashi K Beevee 10th Pass Hona Chahie Babu K Lie Itna Na Chahi To Kalu Kalu Awashya Honi Chahie Well Kwalifaid Ki Rajniti Mein To Desh Ka Shudhaar Bhi Updesh Adhikari Hoon Ek Dusre Ki Taang Khinchai Nahin Honi Chahie Jbki Aj Yeh Sthiti Hai Qi Chapter Odi Kaisa Bhi Accha Kama Car Lekin Uski Kabhi Samalochna Nahin Karte Uski Hamesha Buraiyan Karte Hain Uski Taang Rahate Hain Jabardasti Virodh Krna Qi Ka Rajniti Ka Bun Gaya Hai Joe Nahin Hona Chahie Desi Please Sabhi Co Ek Hona Chahie Deshonnati
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो बहुत ज्यादा दिलचस्प प्रश्न है कि राजनीति में आने के लिए एजुकेशन होना चाहिए यस राजनीति में उतरने के लिए एजुकेशन होनी बहुत जरूरी है क्योंकि बिना एजुकेशन के हर क्षेत्र बेकार है और जब सारे काम आज क...जवाब पढ़िये
यह तो बहुत ज्यादा दिलचस्प प्रश्न है कि राजनीति में आने के लिए एजुकेशन होना चाहिए यस राजनीति में उतरने के लिए एजुकेशन होनी बहुत जरूरी है क्योंकि बिना एजुकेशन के हर क्षेत्र बेकार है और जब सारे काम आज की डेट में राजनीति के दरवाजे से ही होते हैं और राजनीतिक में आएगा अपने समाज में बैठकर सबको अच्छे से सारे काम बताएगा कि सरकार के अंदर सरकार की योजनाएं हम लोग नेपाल राजनीतिक में आपके जिले से कोई एक अच्छा पढ़ा लिखा व्यक्ति विधायक एमपी बनेगा सर वह आपके बीच में आएगा तो बच्चों को पढ़ाओ बच्चों को पढ़ाना बहुत जरूरी है तो उनके लिए भी मदद करेंYeh To Bahut Jyada Dilchasp Prashn Hai Qi Rajniti Mein Aane K Lie Education Hona Chahie Ys Rajniti Mein Utarne K Lie Education Honi Bahut Zaroori Hai Kyonki Binaa Education K Her Kshetra Bekar Hai Aur Jab Saare Kama Aj Ki Date Mein Rajniti K Darvaje Se Hea Hote Hain Aur Raajnetik Mein Aega Apne Samaj Mein Baithkar Sabako Achchhe Se Saare Kama Bataega Qi Sarkar K Andorra Sarkar Ki Yojnaen Hum Log Nepal Raajnetik Mein Aapke Zile Se Koi Ek Accha Padha Likha Vyakti Vidhayak MP Banega Sir Wah Aapke Beach Mein Aega To Bachcho Co Padhao Bachcho Co Padhana Bahut Zaroori Hai To Unke Lie Bhi Madada Karein
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajneeti Mein Aane Ke Liye Kya Education Hona Chahiye ?

vokalandroid