भारत में, कौनसे ऐसे पेशे की पढ़ाई करनी चाहिए जिससे काम आसानी से मिल सके और जिसकी भविष्य में भी मांग हो? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो कोई भी पढ़ाई कम नहीं होती और कोई भी पढ़ाई ज्यादा नहीं होता है हर पढ़ाई अपने जगह पर सही है अगर आप आगे भी करते हो तब भी आपके लिए जॉब है अगर आप डॉक्टर भी बनते हो तब भी लिया तब भी आपके लिए जॉब है आप ...जवाब पढ़िये
देखो कोई भी पढ़ाई कम नहीं होती और कोई भी पढ़ाई ज्यादा नहीं होता है हर पढ़ाई अपने जगह पर सही है अगर आप आगे भी करते हो तब भी आपके लिए जॉब है अगर आप डॉक्टर भी बनते हो तब भी लिया तब भी आपके लिए जॉब है आप इंजीनियर बनते हो तब भी आपके लिए जॉब है ऐसा नहीं है कि आर्ट्स वाले कॉमर्स वाले दो बीएससी प्लेन कर रहे हैं तो वह कुछ नहीं करते और जो डॉक्टर इंजीनियर बन रहे हैं वही सब कुछ करते हैं ऐसा नहीं है आप बस एक बात याद रखो आप जो भी पढ़ो आपका जोश रिजल्ट होगा टॉप में हो आप जिस फिल्म में पढ़ना चाहते हो उसमें आप अपना द बेस्ट 2 आपको हर जगह हर इसने नौकरी बिल्कुल अवेलेबल है और नौकरी मिलना आसान नहीं है इसके लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी अपना हंड्रेड परसेंट उसमें देना पड़ेगा प्ले आप यह मत सोचिए कि मैं कुछ एक पर्टिकुलर पढ़ाई करो तो मुझे जल्दी नौकरी मिली ऐसा नहीं है हर फिर अपने आप में सही है आपने हमको अपने आप में उसका हंड्रेड परसेंट देना है फिर आप उसमें कोई भी पढ़ाई कीजिए आप टॉप में रहोगे और आपको नौकरी इजीली मिल जाएगी
Likes  78  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे कई पैसे हैं जिनका भविष्य हमेशा रहेगा अगर आपको पढ़ाई का शौक है तो आप अध्यापिका अध्यापक का पैसा बहुत ही खूबसूरत पेशा है और अंडरग्राउंड करके आप भी ऐड कर के स्कूल में अध्यापक अध्यापक का काम कर सकते ...जवाब पढ़िये
ऐसे कई पैसे हैं जिनका भविष्य हमेशा रहेगा अगर आपको पढ़ाई का शौक है तो आप अध्यापिका अध्यापक का पैसा बहुत ही खूबसूरत पेशा है और अंडरग्राउंड करके आप भी ऐड कर के स्कूल में अध्यापक अध्यापक का काम कर सकते हैं या आप अंडरग्रैड करके पोस्ट करके यू जी सी का एग्जाम देकर आप कॉलेज में अध्यापक का काम आपको मिल सकता है अगर आपको पढ़ाई का इतना शौक नहीं है तो पढ़ाई के अलावा जो पैसे हैं जैसे कुक का होटल मैनेजमेंट में या नर्स का ऐसे पैसे भी इनका फ्यूचर रहेगा तो आप पैसा अपनी फ्रेंड अपनी इंटरेस्ट और अपने मनोबल के अनुसार देखिए और क्योंकि आप उसी पैसे में सफलता पा पा सकते हैं
Likes  76  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो कोई भी पढ़ाई ऐसी नहीं होती है कि आपने पढ़ाई कर लिया फटाफट आपको नौकरी मिल गई ऐसा नहीं होता हर जगह हर फील्ड में नौकरी है बस एक बात ध्यान में रखो कि आप जो करो अपने पसंद से करो अपने पसंद से करने से आ...जवाब पढ़िये
देखो कोई भी पढ़ाई ऐसी नहीं होती है कि आपने पढ़ाई कर लिया फटाफट आपको नौकरी मिल गई ऐसा नहीं होता हर जगह हर फील्ड में नौकरी है बस एक बात ध्यान में रखो कि आप जो करो अपने पसंद से करो अपने पसंद से करने से आप वहां पर अपना हंड्रेड परसेंट दोगे अपना हंड्रेड परसेंट दोगे तो आप का रिजल्ट अच्छा आएगा आप टॉप में रहोगे और उसी क्षेत्र में आपको बहुत जल्दी उसमें नौकरी भी मिल सकती है इसलिए ऐसा नहीं है कि हम वही पढ़ाई करें जो हमको पसंद नहीं है क्योंकि सिर्फ नौकरी चाहिए तो उसमें हम खुश कभी नहीं रहेंगे और हम तो बेस्ट भी नहीं दे सकते इसलिए आप ऐसी पढ़ाई कुछ उस करो जिससे आप पसंद करते होDekho Koi Bhi Padhai Aisi Nahi Hoti Hai Ki Aapne Padhai Kar Liya Phataphat Aapko Naukri Mil Gayi Aisa Nahi Hota Har Jagah Har Field Mein Naukri Hai Bus Ek Baat Dhyan Mein Rakho Ki Aap Jo Karo Apne Pasand Se Karo Apne Pasand Se Karne Se Aap Wahan Par Apna Hundred Percent Doge Apna Hundred Percent Doge To Aap Ka Result Accha Aaega Aap Top Mein Rahoge Aur Ussi Shetra Mein Aapko Bahut Jaldi Usamen Naukri Bhi Mil Sakti Hai Isliye Aisa Nahi Hai Ki Hum Wahi Padhai Karen Jo Hamko Pasand Nahi Hai Kyonki Sirf Naukri Chahiye To Usamen Hum Khush Kabhi Nahi Rahenge Aur Hum To Best Bhi Nahi De Sakte Isliye Aap Aisi Padhai Kuch Us Karo Jisse Aap Pasand Karte Ho
Likes  73  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप चाहे भारत में हूं चाहे दुनिया के किसी भी कोने में हो काम आपको क्या मिलेगा और किस चीज की डिमांड रही कि इस सवाल में मैं आपको यह बताना चाहती हूं कि इस पूरी दुनिया में हर जगह हर काम की डिमांड है अब आप...जवाब पढ़िये
आप चाहे भारत में हूं चाहे दुनिया के किसी भी कोने में हो काम आपको क्या मिलेगा और किस चीज की डिमांड रही कि इस सवाल में मैं आपको यह बताना चाहती हूं कि इस पूरी दुनिया में हर जगह हर काम की डिमांड है अब आपको यह डिसाइड करना है कि आप कहां पर एडजस्ट हो सकते हैं तो उसके लिए दो-तीन चीजें जो मैं पहले भी कई आंसर्स में बता चुकी हूं वही आपको रिपीट करती हूं कि सबसे पहले आपको यह जानना है कि आपको किस काम में मजा आता है किस काम को आप बहुत अच्छी तरह से कर सकते हो और किस काम के अंदर और उसमें आप सीखो पढ़ो जो भी करो उसका जो रिजल्ट रुका आप जब उस काम को अपनी जिंदगी में अप्लाई करोगे तो आप उसे कुछ काम से लोगों के लिए उसकी वैल्यू कैसे बनाऊं लोगों के लिए हर चीज की वैल्यू है अब आप लोगों की साइड से जानना चाहते हो तो आप दूसरी तरह से सोचो आपको क्या-क्या चीजें चाहिए होती है अपने जीवन में आपको एक आर्किटेक्ट की जरूरत होगी आप अपना घर बनाना चाहते हो तो आपको बैंकिंग स्टाफ की जरूरत होती है जब आप अपने पैसे को बैंक में रखते हुए आपको कुछ और काम करवाना होता है और आपको आप रेस्टोरेंट में खाना खाने जाते हो तो आपको कुक की जरूरत होती है तो दुनिया में हर तरह के लोग हैं हर तरह के काम है आपको यह देखना है कि आप किस काम में सबसे अच्छे से सेट हो सकते हो और आप उस काम को एंजॉय कर सकते हो और उसे बेहतर कर सकते हो ठीक है
Likes  66  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के समय के का बात की जाए तो भारत में एक ऐसा पेशा है ऐसी चीज है इसकी अगर आप पढ़ाई करेंगे तो आपको आसानी से काम मिल जाएगा और अगर हम देखें तो फ्यूचर में भी भविष्य में भी उसकी काफी मांग रही थी और वह चीज ...जवाब पढ़िये
आज के समय के का बात की जाए तो भारत में एक ऐसा पेशा है ऐसी चीज है इसकी अगर आप पढ़ाई करेंगे तो आपको आसानी से काम मिल जाएगा और अगर हम देखें तो फ्यूचर में भी भविष्य में भी उसकी काफी मांग रही थी और वह चीज है आईटी इंडस्ट्री में काम करना क्योंकि अगर आपने इनफॉरमेशन टेक्नोलॉजी इंडस्ट्री में किसी भी तरह का अपने काम करते हैं आप तो कहीं नहीं उसकी मांग हमेशा रहेगी भविष्य में क्योंकि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस को बढ़ावा दिया जा रहा है और इसी की वजह से भविष्य में गर्म देखे तो उसका बहुत ज्यादा स्कोप है पर आप आईटी इंडस्ट्री की किसी भी क्षेत्र में पढ़ाई करते हैं और उसमें काम ढूंढने की कोशिश करते हैं तो आपको आसानी से काम मिल जाएगा क्योंकि यह बहुत ही इमर्जिंग क्षेत्र है और इसमें काफी सारी जॉब निकलती रहती है उसके अलावा अगर भविष्य की बात करें तो भविष्य में भी इस में कभी कमी नहीं आएगी काम मेंAj K Samay K Ka Baat Ki Jae To Bharat Mein Ek Aisa Pesha Hai Aisi Chij Hai Essaki Agar Aap Padhai Karenge To Aapko Ashani Se Kama Mill Jaaegaa Aur Agar Hum Dekhe To Future Mein Bhi Bhavishya Mein Bhi Uski Kaafi Mang Rahi Thi Aur Wah Chij Hai IT Industry Mein Kama Krna Kyonki Agar Aapne Inafarmeshan Teknolaji Industry Mein Kisi Bhi Turha Ka Apne Kama Karte Hain Aap To Kahin Nahin Uski Mang Hamesha Rahegi Bhavishya Mein Kyonki Artifishiyal Intelijens Co Badhava Diya Ja Raha Hai Aur Isi Ki Vajaha Se Bhavishya Mein Germa Dekhe To Uska Bahut Jyada Scope Hai Per Aap IT Industry Ki Kisi Bhi Kshetra Mein Padhai Karte Hain Aur Usme Kama Dhundhane Ki Koshish Karte Hain To Aapko Ashani Se Kama Mill Jaaegaa Kyonki Yeh Bahut Hea Emerg Kshetra Hai Aur Ismein Kaafi Sari Job Nikalti Rehti Hai Uske Alaava Agar Bhavishya Ki Baat Karein To Bhavishya Mein Bhi Is Mein Kabhi Kami Nahin Aaegi Kama Mein
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पहली बात तो यह बोलना चाहूंगा कि कोई सा भी फील्ड हो तो उस फील्ड में जॉब पाना इतना आसान नहीं होगा चाहे ब्लू भारत तुझे कहीं और कहीं आपको मेहनत तो करनी है और साथ में पेशेंस रख कर संघर्ष तो करना ही प...जवाब पढ़िये
देखिए पहली बात तो यह बोलना चाहूंगा कि कोई सा भी फील्ड हो तो उस फील्ड में जॉब पाना इतना आसान नहीं होगा चाहे ब्लू भारत तुझे कहीं और कहीं आपको मेहनत तो करनी है और साथ में पेशेंस रख कर संघर्ष तो करना ही पड़ेगा आप सोच रहे हैं कि ऐसा कोई फ्री है क्या जिसमें यह सब भी ना करना पड़े आपको जॉब मिल जाए आसानी से बैठे-बैठे देखिए ऐसा नहीं हो पाता तो थोड़ा बहुत आपको मैंने संघर्ष पैशन सब कुछ रखना होगा वह सब कुछ करना होगा जो पाने के लिए और जहां तक बात है कि एक बार जॉब मिल जाए तो कहीं ना कहीं फ्यूचर में काफी अच्छा स्कोप होगा तो ऐसा कौन है क्लियर हो सकता है लेकिन मुझे लगता है कि आप टेक्निकल में जा सकते हैं जैसे अगर मैं बात करूं आईटी सेक्टर की दो आईटी सेक्टर में डिमांड काफी बढ़ती जा रही है तो यह एक अच्छा कैरियर हो सकता है और है भी हंसना के अच्छे पैसे भी मिलते हैं साथ में सेक्स की डिमांड भी है प्राइवेट सेक्टर में अगर आप देखेंगे तो आईटी सेक्टर का फ्री जॉब प्रोवाइड कराता भी है उसके बाद आप अगर देखें तो एक होता है टीचिंग की जॉब देखिए हमारे देश में अच्छे टीचर्स की कमी है और अगर आप पढ़े लिखे हैं और क्वालिफाइड टीचिंग के लिए तो आप की काफी डिमांड है काफी अच्छे अच्छे टीचर्स की डिमांड है आज के समय में और यह कभी डिमांड कम नहीं हो सकती है क्योंकि पढ़ाई जो है वह कभी कम नहीं हो सकती तो यह एक दूसरे प्रोफेशन जो मुझे लगता है जिसकी काफी डिमांड है तीसरा आप मेडिकल के फील्ड में देख सकते हैं जाए फिर वह क्या कहते हैं दवाई से रिलेटेड हो कोई भी या फिर मेडिकल से कुछ भी डिलीट हो इसकी डिमांड भी दिन पर दिन बढ़ती जा रही है तो यह तीन मुझे ऐसे कैसे लगते हैं फिर लेते जा बे डिमांड बढ़ेगी आगे जाकर कम नहीं हो सकती हैDekhiye Pehli Baat To Yeh Bolna Chahunga Qi Koi Sa Bhi Field Ho To Oosh Field Mein Job Panna Itna Aasan Nahin Hoga Chahe Blue Bharat Tujhe Kahin Aur Kahin Aapko Mehanat To Karni Hai Aur Sathe Mein Peshens Rakh Car Sangharsh To Krna Hea Padega Aap Soch Rahe Hain Qi Aisa Koi Free Hai Kya Jisamein Yeh Sub Bhi Na Krna Pade Aapko Job Mill Jae Ashani Se Baithe Baithe Dekhiye Aisa Nahin Ho Pauta To Thoda Bahut Aapko Maine Sangharsh Passion Sub Kuch Rakhna Hoga Wah Sub Kuch Krna Hoga Joe Payne K Lie Aur Jhan Tak Baat Hai Qi Ek Bar Job Mill Jae To Kahin Na Kahin Future Mein Kaafi Accha Scope Hoga To Aisa Kaun Hai Clear Ho Sakta Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Qi Aap Technical Mein Ja Sakte Hain Jaise Agar Main Baat Karoon IT Sector Ki Though IT Sector Mein Demand Kaafi Badhati Ja Rahi Hai To Yeh Ek Accha Carrier Ho Sakta Hai Aur Hai Bhi Hansanaa K Achchhe Paise Bhi Milte Hain Sathe Mein Sex Ki Demand Bhi Hai PVT Sector Mein Agar Aap Dekhenge To IT Sector Ka Free Job Provide Karautaa Bhi Hai Uske Baad Aap Agar Dekhe To Ek Hota Hai Teaching Ki Job Dekhiye Hamare Desh Mein Achchhe Teachers Ki Kami Hai Aur Agar Aap Padhe Likhe Hain Aur Kwalifaid Teaching K Lie To Aap Ki Kaafi Demand Hai Kaafi Achchhe Achchhe Teachers Ki Demand Hai Aj K Samay Mein Aur Yeh Kabhi Demand Come Nahin Ho Sakti Hai Kyonki Padhai Joe Hai Wah Kabhi Come Nahin Ho Sakti To Yeh Ek Dusre Profession Joe Mujhe Lagta Hai Jiskee Kaafi Demand Hai Thisara Aap Medical K Field Mein Dekh Sakte Hain Jae Phir Wah Kya Kehte Hain Dawai Se Related Ho Koi Bhi Ya Phir Medical Se Kuch Bhi Delete Ho Essaki Demand Bhi Din Per Din Badhati Ja Rahi Hai To Yeh Tin Mujhe Aise Kaise Lagate Hain Phir Lete Ja Bae Demand Badhegi Aage Jaakar Come Nahin Ho Sakti Hai
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर मैं आज के तने को देखूं तो डिप्रेशन बहुत आधा हो गया लोगों के अंदर दुख बहुत ज्यादा आगे लोगों की जिंदगी में और लोग स्ट्रेस से डिप्रेशन से इनसाइट इसे को कुछ नहीं कर पा रहे हैं दिल नहीं कर पा रहे...जवाब पढ़िये
देखिए अगर मैं आज के तने को देखूं तो डिप्रेशन बहुत आधा हो गया लोगों के अंदर दुख बहुत ज्यादा आगे लोगों की जिंदगी में और लोग स्ट्रेस से डिप्रेशन से इनसाइट इसे को कुछ नहीं कर पा रहे हैं दिल नहीं कर पा रहे हैं ऐसे समय को देखते हुए मुझे लगता है कि साइकॉलजी एक ऐसा सब्जेक्ट है जिसे पढ़कर बहुत स्कोप है आगे का मास्टर बन सकते हैं आप और आप लोग हेल्प कर सकते हैं सॉफ्ट स्किल्स काम आ सकती हैं आपकी उससे कोई भी जॉब प्राप्त कर सकते हैं और ऐसे जॉब्स की डिमांड बहुत ज्यादा स्कूल्स में कॉलेजेस में इसके अलावा गवर्नमेंट बिहार के 10 लोगों का अपना खुद का एक हेल्थ सेंटर पर खोल सकता है जहां पर आप लोगों की हेल्प कर सके जो इस तरह की प्रॉब्लम से जूझ रहे हैं तो मिल जाती एक ऐसा सब्जेक्ट है आज के समय में जिसकी बहुत ज्यादा दिमाग है तो आप 12th में ही मार ले सकते हैं नहीं तो आप जो भी सब्जेक्ट लिए हो जाती मराठी सब्जेक्ट ले लीजिए और साइकिल जीमेल पर जाकर आपको आगे पढ़ाई कीजिए और आपके पास को बहुत ज्यादा होती हैDekhiye Agar Main Aj K Tene Co Dekhun To Depression Bahut Adhau Ho Gaya Logon K Andorra Dukh Bahut Jyada Aage Logon Ki Jindagi Mein Aur Log Stress Se Depression Se Insight Isse Co Kuch Nahin Car PA Rahe Hain Dil Nahin Car PA Rahe Hain Aise Samay Co Dekhte Huye Mujhe Lagta Hai Qi Saikalji Ek Aisa Subject Hai Jise Padhakar Bahut Scope Hai Aage Ka Master Bun Sakte Hain Aap Aur Aap Log Help Car Sakte Hain Soft Skills Kama Aa Sakti Hain Aapki Usase Koi Bhi Job Prapt Car Sakte Hain Aur Aise Jobs Ki Demand Bahut Jyada Schools Mein Kalejes Mein Iske Alaava Govt Bihar K 10 Logon Ka Apna Khud Ka Ek Health Centre Per Khol Sakta Hai Jhan Per Aap Logon Ki Help Car Skye Joe Is Turha Ki Problem Se Juz Rahe Hain To Mill Jaati Ek Aisa Subject Hai Aj K Samay Mein Jiskee Bahut Jyada Dimag Hai To Aap 12th Mein Hea Mar Le Sakte Hain Nahin To Aap Joe Bhi Subject Lie Ho Jaati Marathi Subject Le Lijiye Aur Saikil Gmail Per Jaakar Aapko Aage Padhai Kiijiye Aur Aapke Pass Co Bahut Jyada Hoti Hai
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी भारत में आ बात करें तो हर छूट क्यों छोड़ दिया पूर्ण करेंगे आज के टाइम में किधर जाती है उससे भी ज्यादा अगर आपके पास भी ऐसे कोर्स इन की डिमांड बहुत कम है और इनके अलावा अगर आपके पास है वरना ऐसा कुछ ...जवाब पढ़िये
विकी भारत में आ बात करें तो हर छूट क्यों छोड़ दिया पूर्ण करेंगे आज के टाइम में किधर जाती है उससे भी ज्यादा अगर आपके पास भी ऐसे कोर्स इन की डिमांड बहुत कम है और इनके अलावा अगर आपके पास है वरना ऐसा कुछ नहीं है नॉरमल इंसान के लिए शादी कर लो कर लोViki Bharat Mein Aa Baat Karein To Her Chut Kio Chod Diya Purn Karenge Aj K Time Mein Kidhar Jaati Hai Usase Bhi Jyada Agar Aapke Pass Bhi Aise Course In Ki Demand Bahut Come Hai Aur Inke Alaava Agar Aapke Pass Hai Varana Aisa Kuch Nahin Hai Naramal Insaan K Lie Shadi Car Low Car Low
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैडम पढ़ाई में मन कैसे लगाएं...जवाब पढ़िये
मैडम पढ़ाई में मन कैसे लगाएं
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Kaun Se Aise Peshe Ki Padhai Karni Chahiye Jisse Kaam Aasani Se Mil Sake Aur Jiski Bhavishya Mein Bhi Maang Ho

vokalandroid