मॉडर्न युग में तनाव मुक्त कैसे रहे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप को मॉर्डन युग में तनाव मुक्त रहना है तो 3 इंपॉर्टेंट चीज है जो आप कर सकते हैं सबसे पहला जो है आप हेल्दी कंपटीशन फॉलो कीजिए अगर आप अपना ज्ञान का प्रदर्शन कर रहे हैं तो मेक सौर कि आप किसी ऐसे कंप...
जवाब पढ़िये
अगर आप को मॉर्डन युग में तनाव मुक्त रहना है तो 3 इंपॉर्टेंट चीज है जो आप कर सकते हैं सबसे पहला जो है आप हेल्दी कंपटीशन फॉलो कीजिए अगर आप अपना ज्ञान का प्रदर्शन कर रहे हैं तो मेक सौर कि आप किसी ऐसे कंपटीशन में ना फंस जाएं जहां पर आप को नुकसान हो तो हेल्दी कॉन्पिटिशन कीजिए अगर हार भी जाते हैं तो कोई बात नहीं आपने अपना बेस्ट फुट जो है फॉरवर्ड किया था अगर आपका बेस्ट चुरा नहीं गया तो कोई बात नहीं अगली बार और कोशिश कर सकते हैं आप यह सोचकर आप तनाव में नहीं आएंगे तो हेल्दी कॉरपोरेशन जो है वह हर फील्ड में जरूरी है चाहे वह सोशल हो इकोनॉमिकल हो आप इसे किसी भी लाइफ के एरिया में इसको इस्तेमाल कर सकते हैं जहां पर हल्दी का ऑपरेशन होता है दूसरा है दूसरी ओर बैटल्स वाइसली यानी कि आप कौन सा युद्ध देंगे यह आपको बहुत ही प्रैक्टिकली सोच कर अपने युद्ध जो बटन होता है उसको आप को सिलेक्ट करना है हर युद्ध आपके लिए बना है जरूरी नहीं है कि कहीं पर को युद्ध हो रहा है तो आप उसमें शामिल हो जाए इन लोग आप को आमंत्रण दे रहे हैं युद्ध के लिए तो आप टूट पर टूटकर बाहर करें बिल्कुल नहीं जो युद्ध जिससे आपका भला हो सकता है आप कुछ सीख सकते हैं आप कहीं आगे जा सकते हैं आप अपने प्रॉब्लम से बाहर आ सकते हैं जो फायदे का युद्ध हो वही चुनिए और बाकी सब कुछ छोड़ दीजिए बढ़िया फूलों का बाजार कुड़ाई कुछ भी करें आप उसको कर मत कीजिए और तीसरा है जब कोई रिश्ता करें या प्यार में दिल और दिमाग दोनों इस्तेमाल कीजिए प्यार में दिल और दिमाग इस्तेमाल करेंगे तो आपका दुख कम होगा और हार्ट ब्रेक भी कम होगा तो यह तीन चीजें जो है अगर आप करेंगे तो तनाव मुक्त काफी हद तक हो सकेंगेAgar Aap Co Morden Yuga Mein Tanav Mukta Rahna Hai To 3 Impartent Chij Hai Joe Aap Car Sakte Hain Sabse Pehla Joe Hai Aap Healthy Kampatishan Follow Kiijiye Agar Aap Apna Gyan Ka Pradarshn Car Rahe Hain To Make Cour Qi Aap Kisi Aise Kampatishan Mein Na Fans Jaen Jhan Per Aap Co Nuksaan Ho To Healthy Kampitishan Kiijiye Agar Haar Bhi Jaate Hain To Koi Baat Nahin Aapne Apna Best Fut Joe Hai Forward Kiya Thaa Agar Aapka Best Chura Nahin Gaya To Koi Baat Nahin Agli Bar Aur Koshish Car Sakte Hain Aap Yeh Sochkar Aap Tanav Mein Nahin Aenge To Healthy Karporeshan Joe Hai Wah Her Field Mein Zaroori Hai Chahe Wah Social Ho Ikonamikal Ho Aap Isse Kisi Bhi Life K Area Mein Isko Istemaal Car Sakte Hain Jhan Per Haldi Ka Operation Hota Hai Doosra Hai Dusri Oar Battles Vaisali Yaanee Qi Aap Kaun Sa Yuddh Denge Yeh Aapko Bahut Hea Praiktikali Soch Car Apne Yuddh Joe Button Hota Hai Usko Aap Co Select Krna Hai Her Yuddh Aapke Lie Banna Hai Zaroori Nahin Hai Qi Kahin Per Co Yuddh Ho Raha Hai To Aap Usme Shamil Ho Jae In Log Aap Co Amantran They Rahe Hain Yuddh K Lie To Aap Toot Per Tutakar Baahar Karein Bilkool Nahin Joe Yuddh Jisase Aapka Bhala Ho Sakta Hai Aap Kuch Sikh Sakte Hain Aap Kahin Aage Ja Sakte Hain Aap Apne Problem Se Baahar Aa Sakte Hain Joe Fayde Ka Yuddh Ho Whey Chuniye Aur Baaki Sub Kuch Chod Dijiye Badhiya Phulon Ka Bazar Kudai Kuch Bhi Karein Aap Usko Car Matt Kiijiye Aur Thisara Hai Jab Koi Rishta Karein Ya Pyaar Mein Dil Aur Dimag Donon Istemaal Kiijiye Pyaar Mein Dil Aur Dimag Istemaal Karenge To Aapka Dukh Come Hoga Aur Heart Break Bhi Come Hoga To Yeh Tin Chijen Joe Hai Agar Aap Karenge To Tanav Mukta Kaafi Hada Tak Ho Sakenge
Likes  28  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर मैं आज की बात करूं तो इस मॉडर्न योग में लोगों को भले एक अलग ही लाइफ़स्टाइल जीने का मौका जरूर मिल रहा है लेकिन उनकी जिंदगी में टेंशन भी काफी ज्यादा है और आप मान लीजिए कि हर व्यक्ति को कुछ ना ...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर मैं आज की बात करूं तो इस मॉडर्न योग में लोगों को भले एक अलग ही लाइफ़स्टाइल जीने का मौका जरूर मिल रहा है लेकिन उनकी जिंदगी में टेंशन भी काफी ज्यादा है और आप मान लीजिए कि हर व्यक्ति को कुछ ना कुछ टेंशन रहती है मतलब ऐसा हो ही नहीं सकता है कि व्यक्ति की टेंशन खत्म हो जाए उसको किसी ना किसी बात की टेंशन हमेशा ही रहेगी तो टेंशन से पूरी तरीके से मुक्त नहीं हो सकते हां आप उसको कम जरूर कर सकते हैं वह कैसे दूर किए डिजीज तो यह बोलना चाहूंगा कि हम मेडिटेशन कर सकते हैं यह बहुत जरूरी है लेकिन जब काम का प्रेशर ज्यादा होता है काफी तनाव होता है काम में तुम बहुत ज्यादा परेशान हो जाते हैं तो उस समय आप मेडिटेशन कर सकते हैं यह बहुत जरूरी होता है और इससे आपको काफी शांति मिलती है तो आप रिलैक्स होते हैं आप तो टेंशन दूर करने कम करने के लिए आ मेडिटेशन करें काफी अच्छा लगेगा का फायदा होगा दूसरी चीज यह है कि देखिए हमारे पास बहुत सारे काम होते हैं आज के समय में भागदौड़ वाली जिंदगी में जानते हैं जब हम चीजों को सही समय पर नहीं करती हो तो काम कर लो और ज्यादा बढ़ जाता है फिल्म ऑल द टेंशन में आ जाते हैं तो हम कुछ ऐसा क्यों नहीं करते कि हम सही समय पर सारे काम करें जिससे कि हम कम से कम कुछ तो कम करें प्लीज भारत भाग दौड़ भरी जिंदगी की तमन्ना आज आपके पास काम है आप ऑफिस गए आपको 10 काम करने ऑफिस में तो आप सबसे पहले देखे की कौन सी वॉटर एंड कामिनी सबसे पहले आपको करने और 1 मई बंद करें कि सब लोग एक साथ ऐसा करने की कोशिश करते हैं हड़बड़ी में सब बर्बाद हो जाता है तो मैं इंर्पोटेंट काम पर ले उठाएं वन बाई वन करें अगर आपने शाम को 6:00 काम भी पूरी तरह से सही से कर लिए तो आपको एक शर्ट इस प्राइस सेटिस्फेक्शन होगा और आपको कहना कि स्ट्रेस कम होगा तो आपका स्ट्रेस कम हुआ तो भी कुछ तरीके हैं जो आप स्ट्रेस कम कर सकते हैंDekhiye Agar Main Aj Ki Baat Karoon To Is Modern Yog Mein Logon Co Bhale Ek Eluga Hea Laifastail Jeene Ka Mauka Jarur Mill Raha Hai Lekin Unki Jindagi Mein Tension Bhi Kaafi Jyada Hai Aur Aap Maan Lijiye Qi Her Vyakti Co Kuch Na Kuch Tension Rehti Hai Matlab Aisa Ho Hea Nahin Sakta Hai Qi Vyakti Ki Tension Khatma Ho Jae Usko Kisi Na Kisi Baat Ki Tension Hamesha Hea Rahegi To Tension Se Poori Tarike Se Mukta Nahin Ho Sakte Han Aap Usko Come Jarur Car Sakte Hain Wah Kaise Dur Kiye Disease To Yeh Bolna Chahunga Qi Hum Meditation Car Sakte Hain Yeh Bahut Zaroori Hai Lekin Jab Kama Ka Pressure Jyada Hota Hai Kaafi Tanav Hota Hai Kama Mein Tum Bahut Jyada Pareshan Ho Jaate Hain To Oosh Samay Aap Meditation Car Sakte Hain Yeh Bahut Zaroori Hota Hai Aur Issase Aapko Kaafi Shanti Milti Hai To Aap Relax Hote Hain Aap To Tension Dur Karne Come Karne K Lie Aa Meditation Karein Kaafi Accha Lagega Ka Fayda Hoga Dusri Chij Yeh Hai Qi Dekhiye Hamare Pass Bahut Saare Kama Hote Hain Aj K Samay Mein Bhagdaud Wali Jindagi Mein Jante Hain Jab Hum Chijon Co Sahi Samay Per Nahin Karti Ho To Kama Car Low Aur Jyada Badh Jaata Hai Film All The Tension Mein Aa Jaate Hain To Hum Kuch Aisa Kio Nahin Karte Qi Hum Sahi Samay Per Saare Kama Karein Jisase Qi Hum Come Se Come Kuch To Come Karein Please Bharat Bhag Daud Bhari Jindagi Ki Tamanna Aj Aapke Pass Kama Hai Aap Office Ge Aapko 10 Kama Karne Office Mein To Aap Sabse Pehle Dekhe Ki Kaun C Water End Kamini Sabse Pehle Aapko Karne Aur 1 Mai Band Karein Qi Sub Log Ek Sathe Aisa Karne Ki Koshish Karte Hain Hadbadi Mein Sub Barbad Ho Jaata Hai To Main Inrpotent Kama Per Le Uthaen One Bai One Karein Agar Aapne Sham Co 6:00 Kama Bhi Poori Turha Se Sahi Se Car Lie To Aapko Ek Shirt Is Price Setisfekshan Hoga Aur Aapko Kahuna Qi Stress Come Hoga To Aapka Stress Come Hua To Bhi Kuch Tarike Hain Joe Aap Stress Come Car Sakte Hain
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आज का युग ट्रिपल सेंचुरी तनाव युक्त है हर किसी व्यक्तियों को ही निवेदन है किसी को जॉब का तनाव है किसी को कार्यकर्ता नाम है किसी को अपने पार्टनर को लेकर आना मैं किसी को शामली शेष है कोई वैसे डिप्...
जवाब पढ़िये
देखिए आज का युग ट्रिपल सेंचुरी तनाव युक्त है हर किसी व्यक्तियों को ही निवेदन है किसी को जॉब का तनाव है किसी को कार्यकर्ता नाम है किसी को अपने पार्टनर को लेकर आना मैं किसी को शामली शेष है कोई वैसे डिप्रेशन से जूझ रहा है तो हर कोई परेशान है और इस परेशानी के कारण उतना प्रोग्रेस ना करो कि वह कर सकते हैं उतना मन नहीं कर पा रहे हैं और तनाव मुक्त रहना बहुत जरूरी हो गया है इससे बचने के लिए स्ट्रेस से दूर रहने के लिए सबसे पहले यह पाठ 1 डे कि आप यह तय करें कि कौन सी चीज है सच में नाटक करती हैं और उन पर सोचने की जरूरत है और कौन सी चीजें नहीं करती हैं कई बार हम ऐसी चीजों को लेकर स्टे स्टे लेते हैं जो कल मैटर भी नहीं करेंगे इसके अलावा आपको एक्साइज करना शुरू करना पड़ेगा इसका मतलब यह नहीं जाना उस साइज करनी है थोड़ी देर थोड़ी मेरी ट्यूशन करें उससे आपका ध्यान खुद के ऊपर रहेगा और आप हेल्दी रहेंगे तो आप पैसे भी तनाव से दूर ही रहेंगे अच्छे लोगों के बीच रहे अच्छे दोस्त बनाए अच्छी किताबें पढ़े अच्छे गाने सुने जो डिप्रेसिंग से गाने होते हैं जिनमें अगर आपको कोई पार्टनर ना भी हो तब भी उन गानों को सुनकर आपको रोना आ जाए तो ऐसे गाने से दूर रहें ऐसी मूवीस मत देखें अच्छी किताबें पढ़े अच्छे लोगों के बीच में रहे अच्छी कोर्स पढ़े सोशल मीडिया पर इस तरह के पीस बिल्कुल फॉलो मत कीजिए जिसमें बहुत डिप्रेशन जी से लिखी रहती हो डिप्रेशन से कौन-कौन से दूर रहे तो इस तरीके से आप स्ट्रेस से दूर रह पाएंगेDekhiye Aj Ka Yuga Triple CENTURY Tanav Yukta Hai Her Kisi Vyaktiyo Co Hea Nivedan Hai Kisi Co Job Ka Tanav Hai Kisi Co Karykarta Naam Hai Kisi Co Apne Partner Co Lycra Aana Main Kisi Co Shamli Shesh Hai Koi Vaise Depression Se Juz Raha Hai To Her Koi Pareshan Hai Aur Is Pareshani K Karan Utana Progress Na Karo Qi Wah Car Sakte Hain Utana Mana Nahin Car PA Rahe Hain Aur Tanav Mukta Rahna Bahut Zaroori Ho Gaya Hai Issase Bachane K Lie Stress Se Dur Rahane K Lie Sabse Pehle Yeh Patha 1 Day Qi Aap Yeh Taya Karein Qi Kaun C Chij Hai Such Mein Natak Karti Hain Aur Un Per Sochne Ki Jarurat Hai Aur Kaun C Chijen Nahin Karti Hain Kai Bar Hum Aisi Chijon Co Lycra Stay Stay Lete Hain Joe Kal Matru Bhi Nahin Karenge Iske Alaava Aapko Excise Krna Shuru Krna Padega Iska Matlab Yeh Nahin Jaana Oosh Size Karni Hai Thodi Their Thodi Meri TUITION Karein Usase Aapka Dhyan Khud K Upar Rahega Aur Aap Healthy Rahenge To Aap Paise Bhi Tanav Se Dur Hea Rahenge Achchhe Logon K Beach Rahe Achchhe Dost Banae Achchhee Kitaabein Padhe Achchhe Gaane Sune Joe Depress Se Gaane Hote Hain Jinmein Agar Aapko Koi Partner Na Bhi Ho Taba Bhi Un Ganon Co Sunkara Aapko Rona Aa Jae To Aise Gaane Se Dur Rhain Aisi Muvis Matt Dekhe Achchhee Kitaabein Padhe Achchhe Logon K Beach Mein Rahe Achchhee Course Padhe Social Media Per Is Turha K Piece Bilkool Follow Matt Kiijiye Jisamein Bahut Depression G Se Likhi Rehti Ho Depression Se Kaun Kaun Se Dur Rahe To Is Tarike Se Aap Stress Se Dur Rah Paenge
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे इस मॉडल युग में आपको तनाव मुक्त रहना है तो पहले आपको यह समझना होगा कि आपके अंदर जो भी तनाव निर्माण हो रहा है वह किस वजह से हो रहा है या नहीं अगर हम और आज से 50 साल पहले की बात करें तो आप पर जो लो...
जवाब पढ़िये
लिखे इस मॉडल युग में आपको तनाव मुक्त रहना है तो पहले आपको यह समझना होगा कि आपके अंदर जो भी तनाव निर्माण हो रहा है वह किस वजह से हो रहा है या नहीं अगर हम और आज से 50 साल पहले की बात करें तो आप पर जो लोग रहते थे 50 साल पहले लोग तो उनके पास ना ही हमारे पास जितनी आशु टेक्नोलॉजी उनके पास न टेक्नोलॉजी थी ना ही उनके पास उसने कंपट लाइव देना उनके पास कम्यूनिकेशन कितने सारे जो है आरा सिटी ट्रांसपोर्ट कितने सारे भेजते तो आज के समय में अगर हम देखे तो हमारे लिए कितनी ज्यादा कंफर्टेबल हो चुके इतनी ज्यादा इजी हो चुकी है कि हम हमको जो है तनाव लेने का कोई रीजन ही नहीं फिर भी आज के समय में अगर आप देखोगे इस मॉडल न्यू के लोगों को युद्ध को तो और जो 50 साल पहले लोग थे उनके कंप्रेशन में आज के लोगों में जो है डिप्रेशन लेवल लगभग डबल हो चुका है और किसकी वजह से 1 दिन बाद चेक थे कि हम डेथ भी बढ़ते जा रहे और बहुत सारे लोग जिंदगी इस देश की वजह से और डिप्रेशन की वजह से खराब करते जा रहे हैं तुम मुझे लगता है कि हमें यह समझना चाहिए कि यह जो भी तनाव हमारे अंदर निर्माण हो रहा है इसका कारण क्या है इसका मेरे सबसे सबसे बड़ा कारण है कि हम लोग जो हमारी ओर थिंकिंग ज्यादा करते जा रहे हैं ना कि जो इमैजिनेशन हमारे हमारे कंट्रोल में नहीं हम किसी भी चीज को जो है बहुत ज्यादा और थिंक करके कुछ ऐसे प्रॉब्लम सेट करें जो की रियल लाइफ में एडजस्ट नहीं हो पाते और वह बाद में खुद ही जो है उस प्रोग्राम में सजावट की जड़ों से सवाल नहीं कर पाते और बाद में उसी को लेकर हमारे अंदर तनाव निर्माण हो तो चारों ओर उचित और तनाव जो हमारे जीवन के हर एक अस्तित्व में हमें बाग में आगे जाकर नजर आते रहता है लगता है कि हमें जो है कभी भी और नहीं कि नहीं करनी चाहिए हमारी खुद की लाइफ कभी भी हमारे पार्टनर का के साथ हमारे फ्रेंड के साथ रेट के साथ काम पर नहीं करना चाहिए फिर जो भी आपका सर कल एक्स उनमें से किसी भी साथ में आपकी लाइफ खुद की लाइफ काम पर नहीं करनी चाहिए भले हो सक्सेस हो फाइनेंशली हुआ है जो किसी भी चीज को लेकर हो आपको बस अपनी खुद की रेल चलानी अगर आप और किसी को कंट्रोल करोगे और अपनी लाइफ को जो बस आपने वैसे चलाते रहोगे और वहां पर जो किस प्रकार का कोई कंपैरिजन नहीं है सोशल मीडिया की वजह से वगैरा तो आप जो बिल्कुल तनाव मुक्त जीवन जी सतLikhe Is Model Yuga Mein Aapko Tanav Mukta Rahna Hai To Pehle Aapko Yeh Samajhanaa Hoga Qi Aapke Andorra Joe Bhi Tanav Nirman Ho Raha Hai Wah Kiss Vajaha Se Ho Raha Hai Ya Nahin Agar Hum Aur Aj Se 50 Saul Pehle Ki Baat Karein To Aap Per Joe Log Rahate The 50 Saul Pehle Log To Unke Pass Na Hea Hamare Pass Jitni Ashu Teknolaji Unke Pass Na Teknolaji Thi Na Hea Unke Pass Usne Kampat Laiv Dena Unke Pass Communication Kitne Saare Joe Hai Aura City Transport Kitne Saare Bhejte To Aj K Samay Mein Agar Hum Dekhe To Hamare Lie Kitni Jyada Kamfartebal Ho Chuke Itni Jyada Ezee Ho Chukii Hai Qi Hum Humko Joe Hai Tanav Lene Ka Koi Reason Hea Nahin Phir Bhi Aj K Samay Mein Agar Aap Dekhoge Is Model New K Logon Co Yuddh Co To Aur Joe 50 Saul Pehle Log The Unke Compression Mein Aj K Logon Mein Joe Hai Depression Level Lagbhag Double Ho Chuka Hai Aur Kiski Vajaha Se 1 Din Baad Check The Qi Hum Death Bhi Badhate Ja Rahe Aur Bahut Saare Log Jindagi Is Desh Ki Vajaha Se Aur Depression Ki Vajaha Se Kharab Karte Ja Rahe Hain Tum Mujhe Lagta Hai Qi Human Yeh Samajhanaa Chahie Qi Yeh Joe Bhi Tanav Hamare Andorra Nirman Ho Raha Hai Iska Karan Kya Hai Iska Mere Sabse Sabse Bada Karan Hai Qi Hum Log Joe Hamari Oar Thinking Jyada Karte Ja Rahe Hain Na Qi Joe Imagination Hamare Hamare Control Mein Nahin Hum Kisi Bhi Chij Co Joe Hai Bahut Jyada Aur Think Karake Kuch Aise Problem Set Karein Joe Ki Real Life Mein Edajast Nahin Ho Paate Aur Wah Baad Mein Khud Hea Joe Hai Oosh Program Mein Sajavat Ki Jadon Se Sawal Nahin Car Paate Aur Baad Mein Ussi Co Lycra Hamare Andorra Tanav Nirman Ho To Chaaro Oar Uchit Aur Tanav Joe Hamare Jeevan K Her Ek Astitva Mein Human Baug Mein Aage Jaakar Nazar Aate Rehta Hai Lagta Hai Qi Human Joe Hai Kabhi Bhi Aur Nahin Qi Nahin Karni Chahie Hamari Khud Ki Life Kabhi Bhi Hamare Partner Ka K Sathe Hamare Friend K Sathe Rate K Sathe Kama Per Nahin Krna Chahie Phir Joe Bhi Aapka Sir Kal X Unme Se Kisi Bhi Sathe Mein Aapki Life Khud Ki Life Kama Per Nahin Karni Chahie Bhale Ho Success Ho Fainenshali Hua Hai Joe Kisi Bhi Chij Co Lycra Ho Aapko Bus Apni Khud Ki Rail Challaanee Agar Aap Aur Kisi Co Control Karoge Aur Apni Life Co Joe Bus Aapne Vaise Chalaate Rahoge Aur Vahan Per Joe Kiss Prakar Ka Koi Kampairijan Nahin Hai Social Media Ki Vajaha Se Vagaira To Aap Joe Bilkool Tanav Mukta Jeevan G Sat
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मॉडर्न युग में तनाव मुक्त कैसे रहे तो देखिए तनाव मुक्त रहने के लिए सबसे पहले तो आप का आसपास का जो भी इन्वायरमेंट है चाहे वह वक्त पुलिस का इन्वायरमेंट हो या घर का इन्वायरमेंट हो उस सभी को आपको आशिक सका...
जवाब पढ़िये
मॉडर्न युग में तनाव मुक्त कैसे रहे तो देखिए तनाव मुक्त रहने के लिए सबसे पहले तो आप का आसपास का जो भी इन्वायरमेंट है चाहे वह वक्त पुलिस का इन्वायरमेंट हो या घर का इन्वायरमेंट हो उस सभी को आपको आशिक सकारात्मक तरीके से उसको रखना चाहिए ने पॉजिटिव बनाकर रखना चाहिए क्योंकि जहां इन बारे में टॉप का नेगेटिव होता है कहा कि आपकी जो ऊर्जा होती है वह खत्म होती जाती है और आप तनाव में जाते जाते हैं और रूस के साथ साथ इस चीज का ध्यान रखना चाहिए कि आपके आसपास जो जो भी चीजें हो रही है उसको आप इतना ज्यादा उस चीज का तना बना ले अपने ऊपर अपनी ग्रोथ जरूरी होती है लेकिन उस ग्रुप था ना होने की वजह से आप तनाव में नहीं जाए और साथ ही साथ जो भी चीज आप कर रहे हैं उसको मिर्च और लिली लिली करें हर चीज से आप परेशान ना हो और काम में अगर आप की बढ़ोतरी नहीं हो पा रही है तो उसको भी धीरे-धीरे करने का प्रयास करें कि एकदम से कभी कुछ नहीं होता है और साथ ही साथ आप मेडिटेशन कर सकते हैं कि साइजेस कर सकें और अपना जो खाने-पीने का रुटीन है अपने काम करने का रुटीन है उसको अच्छे से बना कर रखें जिसमें आप पर सीमेंट और रॉक पूछो कुछ अपने परिवार के साथ भी मेलजोल बड़ा कर रखें जिससे आपको कहीं ना कहीं अपनी जिंदगी में तनाव मुक्त रहेंगेModern Yuga Mein Tanav Mukta Kaise Rahe To Dekhiye Tanav Mukta Rahane K Lie Sabse Pehle To Aap Ka Aaspass Ka Joe Bhi Inwayarament Hai Chahe Wah Vakt Police Ka Inwayarament Ho Ya Ghar Ka Inwayarament Ho Oosh Sabhi Co Aapko Ashik Sakaratmak Tarike Se Usko Rakhna Chahie Ne Positive Banakar Rakhna Chahie Kyonki Jhan In Baare Mein Top Ka Negetiv Hota Hai Kaha Qi Aapki Joe Urja Hoti Hai Wah Khatma Hoti Jaati Hai Aur Aap Tanav Mein Jaate Jaate Hain Aur Roos K Sathe Sathe Is Chij Ka Dhyan Rakhna Chahie Qi Aapke Aaspass Joe Joe Bhi Chijen Ho Rahi Hai Usko Aap Itna Jyada Oosh Chij Ka Tanna Banna Le Apne Upar Apni Growth Zaroori Hoti Hai Lekin Oosh Groop Thaa Na Hone Ki Vajaha Se Aap Tanav Mein Nahin Jae Aur Sathe Hea Sathe Joe Bhi Chij Aap Car Rahe Hain Usko Mirch Aur Lily Lily Karein Her Chij Se Aap Pareshan Na Ho Aur Kama Mein Agar Aap Ki Badhotari Nahin Ho PA Rahi Hai To Usko Bhi Dheere Dheere Karne Ka Prayas Karein Qi Ekdam Se Kabhi Kuch Nahin Hota Hai Aur Sathe Hea Sathe Aap Meditation Car Sakte Hain Qi Saijes Car Shukan Aur Apna Joe Khaane Pene Ka Rutin Hai Apne Kama Karne Ka Rutin Hai Usko Achchhe Se Banna Car Rekhain Jisamein Aap Per Siment Aur Rock Pucho Kuch Apne Parivar K Sathe Bhi Meljol Bada Car Rekhain Jisase Aapko Kahin Na Kahin Apni Jindagi Mein Tanav Mukta Rahenge
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Modern Yug Mein Tanaav Mukt Kaise Rahe

vokalandroid