मैं गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कैसे करूं मन नहीं लगता है मन कैसे लगाऊं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी करने के लिए कौन सा देश के फैसले के अनुसार जो कि मैं उसका सिलेबस ऑल सब्जेक्ट के करीब से पढ़ लीजिए इसके साथ साथ छोड़ा ओशो के प्रवचन...जवाब पढ़िये
सरकारी नौकरी करने के लिए कौन सा देश के फैसले के अनुसार जो कि मैं उसका सिलेबस ऑल सब्जेक्ट के करीब से पढ़ लीजिए इसके साथ साथ छोड़ा ओशो के प्रवचनSarkari Naukari Karne K Lie Kaun Sa Desh K Faisle K Anusar Joe Qi Main Uska Silebas All Subject K Kareeb Se Padh Lijiye Iske Sathe Sathe Choda Osho K Pravachan
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी गोरमेंट जॉब के एग्जाम की तैयारी कर रहे हो तो वहां पर आपको जो एक पेशेंट की बहुत ज्यादा जरूरत होती क्योंकि पहली बात तो एक्जाम इतनी हार्ड होती हो कि उसे क्रैक करने के लिए आपको 238 टाइम लगते त...जवाब पढ़िये
अगर आप किसी गोरमेंट जॉब के एग्जाम की तैयारी कर रहे हो तो वहां पर आपको जो एक पेशेंट की बहुत ज्यादा जरूरत होती क्योंकि पहली बात तो एक्जाम इतनी हार्ड होती हो कि उसे क्रैक करने के लिए आपको 238 टाइम लगते तब जाकर कुछ तुरंत ही उसे क्या कर पाते और आगे भी बहुत सारे प्रोसेस होते जैसे इंटरव्यू होगा या फिर फिजिकल हो गया तो बहुत सारी चीजें होती है और इसके अलावा कंपटीशन भी इतना तगड़ा होता है कि अगर वहां पर कोई 5200 ओपनिंग से तो उसके लिए ga55 50 50 लाख जो है उस एग्जाम के लिए बैठे थे तो वहां पर आपको कंपटीशन को भी उन सब चीजों को भी हराना है तो मुझे लगता है कि आप के लिए सबसे महत्वपूर्ण बात नहीं कि आपको पेशंस होना चाहिए जब तक आप पूरी तरह से जो है अपने आपका माइंडसेट उस पर खास नहीं बना लेते हो पचास देओल अपने करते हो तब तक आप जो है उस चीज को हासिल नहीं कर पाओगे तो गवर्नमेंट जॉब आप को पानी है गोरमेंट जॉब की तैयारी करनी तो सबसे पहले आपको स्पेशल डेवलप करना पड़ेगा और क्वेश्चन के साथ साथ ही आपको हार्डवर्क भी करना पड़ेगा पढ़ाई भी करनी पड़ेगी तभी जाकर आप एग्जाम्स कुछ कर सकते होAgar Aap Kisi Gorment Job K Egjam Ki Taiyari Car Rahe Ho To Vahan Per Aapko Joe Ek Patient Ki Bahut Jyada Jarurat Hoti Kyonki Pehli Baat To Ekjam Itni Hard Hoti Ho Qi Usse Crack Karne K Lie Aapko 238 Time Lagate Taba Jaakar Kuch Turant Hea Usse Kya Car Paate Aur Aage Bhi Bahut Saare Process Hote Jaise Intaravyu Hoga Ya Phir Fijikal Ho Gaya To Bahut Sari Chijen Hoti Hai Aur Iske Alaava Kampatishan Bhi Itna Tagada Hota Hai Qi Agar Vahan Per Koi 5200 Opening Se To Uske Lie Ga55 50 50 Lakh Joe Hai Oosh Egjam K Lie Baithe The To Vahan Per Aapko Kampatishan Co Bhi Un Sub Chijon Co Bhi Harana Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Aap K Lie Sabse Mahatvapoorn Baat Nahin Qi Aapko Peshans Hona Chahie Jab Tak Aap Poori Turha Se Joe Hai Apne Aapka Mindset Oosh Per Khas Nahin Banna Lete Ho Pachaas Deole Apne Karte Ho Taba Tak Aap Joe Hai Oosh Chij Co Hashil Nahin Car Paoge To Govt Job Aap Co Pani Hai Gorment Job Ki Taiyari Karni To Sabse Pehle Aapko Special Devalap Krna Padega Aur Question K Sathe Sathe Hea Aapko Hardavark Bhi Krna Padega Padhai Bhi Karni Padegi Tabhi Jaakar Aap Exams Kuch Car Sakte Ho
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छे सवाल है गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कैसे करें मन नहीं लगता कैसे लगाऊं तो मन लगाने के लिए सबसे पहले आपको एक ग्रुप चुनें जिसमें आप के साथ में गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करने वाले हो आप उनके साथ ...जवाब पढ़िये
बहुत ही अच्छे सवाल है गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कैसे करें मन नहीं लगता कैसे लगाऊं तो मन लगाने के लिए सबसे पहले आपको एक ग्रुप चुनें जिसमें आप के साथ में गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करने वाले हो आप उनके साथ में बैठ कर पढ़ सकते हैं उनको देखकर आपकी भी लगन बढ़ेगी पढ़ने की और आपको आईडी अभी मिले कैसे पढ़ना है और किसी कोचिंग ज्वाइन करें जहां पर ग्रुप स्टडी सोती हो बैटरी से चलते हैं तो आपको एक प्रॉपर्टी अमेरिका कैसे तैयारी करनी है और वह पूरा आपको डिटेल में समझाइए कि आपको किस किस टाइम पर पढ़ना है कैसे पढ़ना है और एक टाइम टेबल कीजिए कि मुझे इतने घंटे दिन में पड़ना ही है चाहे कुछ भी हो जाए क्या कैसे भी हो जाए माइंड स्टेट ऑफ माइंड ऐसा होता है कि आपको 1 दिन मन नहीं लगेगा लेकिन डेली रूटीन में आगे बढ़ने लगेंगे तो आपको बिल्कुल मन लगे लगने लगेगा उसको आदत हो जाएगी मैं कोई पता है कि मुझे इस टाइम में पढ़ना है तो पढ़ना है तो मैं अपने आप सेट हो जाएगा तो आप ऐसे तैयारी कर सकते हैं माइंड को थोड़ा सा ब्लॉक कीजिए कि नहीं बहुत सी चीजें हमें पढ़ना चाहिए से फायदा होगा और अल्टीमेट जवाब की गवर्नमेंट जॉब लग जाएगी आप ऐसा महसूस करेगी मेरी कान्वेंट जॉब लग चुकी है और उसके फायदे अपने दिमाग को भी नहीं है कि यह फायदा है मेरी अच्छी सेट ऑफ लाइफ अच्छा हो जाएगा मुझे सोसाइटी में रिकॉग्निशन मिलेगा यह सब आप सोचेंगे या गुट फीलिंग आएगी तो आपका अपने आप मन लगेगा पढ़ने में तो यह सब चीजें छोटे-छोटे चीज है जिससे आप करके अपना मन लगा सकते हैं और सबसे बड़े मोटिवेशन होना जी आपको एम होना चाहिए तो आप बिल्कुल मन लगाएंगे पढ़ने में तो बस इतनी सी बात है अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो थैंक यू सो मचBahut Hea Achchhe Sawal Hai Govt Job Ki Taiyari Kaise Karein Mana Nahin Lagta Kaise Lagaun To Mana Lagaane K Lie Sabse Pehle Aapko Ek Groop Chunen Jisamein Aap K Sathe Mein Govt Job Ki Taiyari Karne Wale Ho Aap Unke Sathe Mein Baith Car Padh Sakte Hain Unko Dekhakar Aapki Bhi Lagna Badhegi Padhane Ki Aur Aapko Id Abhi Mile Kaise Padhana Hai Aur Kisi Coaching Jwain Karein Jhan Per Groop Study Soti Ho Battery Se Chalte Hain To Aapko Ek Property America Kaise Taiyari Karni Hai Aur Wah Poora Aapko Detail Mein Samajhaaiye Qi Aapko Kiss Kiss Time Per Padhana Hai Kaise Padhana Hai Aur Ek Time Table Kiijiye Qi Mujhe Itne Ghamte Din Mein Padana Hea Hai Chahe Kuch Bhi Ho Jae Kya Kaise Bhi Ho Jae Mind State Of Mind Aisa Hota Hai Qi Aapko 1 Din Mana Nahin Lagega Lekin Daily Rutin Mein Aage Badhane Lagenge To Aapko Bilkool Mana Lage Lagane Lagega Usko Adata Ho Jaaegi Main Koi Patta Hai Qi Mujhe Is Time Mein Padhana Hai To Padhana Hai To Main Apne Aap Set Ho Jaaegaa To Aap Aise Taiyari Car Sakte Hain Mind Co Thoda Sa Block Kiijiye Qi Nahin Bahut C Chijen Human Padhana Chahie Se Fayda Hoga Aur Altimet Jawab Ki Govt Job Lag Jaaegi Aap Aisa Mehsoos Karegii Meri Kanwent Job Lag Chukii Hai Aur Uske Fayde Apne Dimag Co Bhi Nahin Hai Qi Yeh Fayda Hai Meri Achchhee Set Of Life Accha Ho Jaaegaa Mujhe Society Mein Rikagnishan Milega Yeh Sub Aap Sochenge Ya Gutta Feeling Aaegi To Aapka Apne Aap Mana Lagega Padhane Mein To Yeh Sub Chijen Chhote Chhote Chij Hai Jisase Aap Karake Apna Mana Laga Sakte Hain Aur Sabse Bade Motivation Hona G Aapko M Hona Chahie To Aap Bilkool Mana Lagaenge Padhane Mein To Bus Itni C Baat Hai Agar Aapko Mera Jawab Accha Laga Ho Thank You So Much
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Government Job Ki Taiyari Kaise Karu Man Nahi Lagta Hai Man Kaise Lagaun ?

vokalandroid