सेल्फ स्टडी में मन ही नहीं लगता और नए-नए किताब पढ़ने का मन होता है जब पढ़ने बैठे, तो सोचता हूँ बाद में पढ़ूँगा और मुझे पढ़ना है या जिंदगी में कुछ करना है कुछ समझ नहीं आता क्या करूँ? ...

Romanized Version
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

पता नहीं चल पा रहा है मैं जब भी पढ़ने बैठता हूं तो मेरा मन कुछ इधर-उधर होने लगता है बार-बार कुछ किसी चीज की याद आने लगती है जी हमारे पढ़ने में मन नहीं लग रहा है पढ़ाई पर ध्यान ...

क्योंकि दिमाग जो होता है वह कभी भी हॉटस्टास नहीं करना चाहता है और जहां... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने में मन नहीं लगता है दूसरे के लिए मन लगता है तो इसके लिए तो आप ही प्रयत्न कर सकते हैं जब तक अब डिसिप्लिन में नहीं आएंगे सैफ कमिटमेंट में नहीं आएंगे तब तक होने वाला नहीं है आपको एक बार बैठ के ही...जवाब पढ़िये
पढ़ने में मन नहीं लगता है दूसरे के लिए मन लगता है तो इसके लिए तो आप ही प्रयत्न कर सकते हैं जब तक अब डिसिप्लिन में नहीं आएंगे सैफ कमिटमेंट में नहीं आएंगे तब तक होने वाला नहीं है आपको एक बार बैठ के हीरे और ग्रेफाइट दोनों का एक लिस्ट भरना चाहिए कि अगर इस टाइम में पढ़ने में ध्यान नहीं लगाऊंगा तो पिछली जिंदगी में कितनी तकलीफ हो गई मैंने एक बार पढ़ा था कि जो लोग दीवाने में मेहनत करते हैं वह पिछली लाइफ में बहुत सुख से जी सकते हैं और जो लोग युवानी में सुख से जीते हैं मेहनत नहीं करते हैं उनके लिए पिछली लाइफ बहुत डिफिकल्ट होती है तो इसके लिए आपको अपने आपको कमेंट करना पड़ेगा दूसरे का कमिटमेंट नहीं चलेगा छोटे-छोटे संकल्प करो कि आज मुझे 10 मिनट पढ़ना है 2 दिन के बाद 15 मिनट पटना है और एक कमिटमेंट को किसी भी तरह से आप को पूरा करना है बिल्कुल डिस्ट्रिक्ट नहीं होना है तो धीरे-धीरे अपना कॉल प्लीज बढ़ेगा और कौन फिर तो आपको ही सेल्फ मोटिवेशन मिलेगा मेरे ख्याल से बड़े बड़े गोल मत रखो छोटे छोटे गुड रखकर वह समय पर पटके अपने आपका कॉन्फिडेंस टीम बनाकर अपने आप को मोटिवेट कर के अपने बारे में अच्छा सोच सोच कर सेल्फ कृतिक नहीं करते आप जरूर इस दिशा में आगे बढ़ सकती है क्याPadhne Mein Man Nahi Lagta Hai Dusre Ke Liye Man Lagta Hai To Iske Liye To Aap Hi Prayatn Kar Sakte Hain Jab Tak Ab Discipline Mein Nahi Aayenge Saif Commitment Mein Nahi Aayenge Tab Tak Hone Vala Nahi Hai Aapko Ek Baar Baith Ke Hire Aur Graphite Dono Ka Ek List Bharna Chahiye Ki Agar Is Time Mein Padhne Mein Dhyan Nahi Lagaunga To Pichali Zindagi Mein Kitni Takleef Ho Gayi Maine Ek Baar Padha Tha Ki Jo Log Deewane Mein Mehnat Karte Hain Wah Pichali Life Mein Bahut Sukh Se G Sakte Hain Aur Jo Log Yuvani Mein Sukh Se Jeete Hain Mehnat Nahi Karte Hain Unke Liye Pichali Life Bahut Difficult Hoti Hai To Iske Liye Aapko Apne Aapko Comment Karna Padega Dusre Ka Commitment Nahi Chalega Chote Chote Sankalp Karo Ki Aaj Mujhe 10 Minute Padhna Hai 2 Din Ke Baad 15 Minute Patna Hai Aur Ek Commitment Ko Kisi Bhi Tarah Se Aap Ko Pura Karna Hai Bilkul District Nahi Hona Hai To Dhire Dhire Apna Call Please Badhega Aur Kaon Phir To Aapko Hi Self Motivation Milega Mere Khayal Se Bade Bade Gol Mat Rakho Chote Chote Good Rakhakar Wah Samay Par Patkey Apne Aapka Confidence Team Banakar Apne Aap Ko Motivate Kar Ke Apne Bare Mein Accha Soch Soch Kar Self Kritik Nahi Karte Aap Jarur Is Disha Mein Aage Badh Sakti Hai Kya
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई में मन नहीं लगता है तुम सबसे बड़ी जनजाति इंटरेस्ट है कौन से स्टेशन जाने के लिए शुभ अवसर पर अच्छी-अच्छी लड़की की फोटो...जवाब पढ़िये
पढ़ाई में मन नहीं लगता है तुम सबसे बड़ी जनजाति इंटरेस्ट है कौन से स्टेशन जाने के लिए शुभ अवसर पर अच्छी-अच्छी लड़की की फोटोPadhai Mein Man Nahi Lagta Hai Tum Sabse Badi Janjaati Interest Hai Kon Se Station Jaane Ke Liye Shubha Avsar Par Acchi Acchi Ladki Ki Photo
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Self Study Mein Man Hi Nahi Lagta Aur Naye Naye Kitab Padhne Ka Man Hota Hai Jab Padhne Baithey To Sochta Hoon Baad Mein Padhunga Aur Mujhe Padhna Hai Ya Zindagi Mein Kuch Karna Hai Kuch Samajh Nahi Aata Kya Karu

vokalandroid