क्या यह सत्य है की अनुशासन ही देश को महान बनाता है, यदि ये सत्य है तो लोग अनुशासन में क्यो नहीं रहना कहते ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यादव शक्ति देश को महान बनाता है आ सकता है कि हम हर खुशी अपनी चाहट कुछ भी नहीं जितना तुम मुझे लगता है कि वह हर चीज प्राप्त कर सकते हैं और वह भी स्मार्ट की लड़ाई जरूरी है...जवाब पढ़िये
यादव शक्ति देश को महान बनाता है आ सकता है कि हम हर खुशी अपनी चाहट कुछ भी नहीं जितना तुम मुझे लगता है कि वह हर चीज प्राप्त कर सकते हैं और वह भी स्मार्ट की लड़ाई जरूरी हैYadav Shakti Desh Co Mahan Banata Hai Aa Sakta Hai Qi Hum Her Khushi Apni Chahat Kuch Bhi Nahin Jitna Tum Mujhe Lagta Hai Qi Wah Her Chij Prapt Car Sakte Hain Aur Wah Bhi Smart Ki Ladai Zaroori Hai
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अनुशासन हमारे जीवन के हर क्षेत्र में होना चाहिए एक आदत के रूप में हमारे मन में हमारे दिमाग में हमारी व्यवहार में अनुशासन होना चाहिए और अनुशासन हम बचपन से सीखते हैं अपने परिवार में अपने माता पिता के द...जवाब पढ़िये
अनुशासन हमारे जीवन के हर क्षेत्र में होना चाहिए एक आदत के रूप में हमारे मन में हमारे दिमाग में हमारी व्यवहार में अनुशासन होना चाहिए और अनुशासन हम बचपन से सीखते हैं अपने परिवार में अपने माता पिता के द्वारा जब हम उठते हैं सुबह जब हम टाइम पर नाश्ता करते हैं टिफिन लेकर स्कूल जाते हैं तो इस स्कूल में भी हम अनुशासन से ही रहते हैं वक्त पर सारे कार्यों को करना और वक्त पर हर कार्य को करना भी अनुशासन है और यह अनुशासन हमें बचपन से सिखाया जाता है लेकिन कुछ लोग अनुशासन को अपने जीवन में नहीं आती है जो कार्य जरूरी भक्ति करने होते हैं जो वक्त पर ही होते हैं उन्हें तो वह वक्त पर कर लेते हैं क्योंकि उसकी समय-सीमा बंधी होती है जो कार्य वह अपनी मर्जी से कर सकते हैं और वक्त से इधर-उधर हो कर कर सकते हैं और मैं वह थोड़ा आलस कर जाते हैं अपने आप को थोड़ा ढीला कर देते हैं और इसीलिए वहां अनुशासन खत्म हो जाता है तू अनुशासन हमें अपनी मां के कार्यों में भी रखना चाहिए अगर हम अनुशासन रखेंगे तो हमें सही राह पर चलेंगे एक सही समय पर चलेंगे और एक सही वक्त पर हैं कुछ भी अच्छी करेंगे जैसे मिलिट्री में आर्मी में अनुशासन होता है और वह अनुशासन उन लोगों को कठोर बनाने के साथ ही साथ जिम्मेदारी नहीं देता है कि उन्हें वक्त पर यह सारे कार्य करने हैं और यही जिम्मेदारी यही अनुशासन आपको आगे बढ़ने के लिए भी प्रेरित करता है और अनुशासन आपको हमेशा सही करने की प्रेरणा देता है हमने कहीं रास्ते खुल जाते हैं और आप कुछ गलत करने के लिए भीAnushasan Hamare Jeevan K Her Kshetra Mein Hona Chahie Ek Adata K Roop Mein Hamare Mana Mein Hamare Dimag Mein Hamari Vyavahar Mein Anushasan Hona Chahie Aur Anushasan Hum Bachpan Se Sikhate Hain Apne Parivar Mein Apne Mata Pita K Dwara Jab Hum Uthate Hain Subeha Jab Hum Time Per Naasta Karte Hain Tiffin Lycra School Jaate Hain To Is School Mein Bhi Hum Anushasan Se Hea Rahate Hain Vakt Per Saare Kaaryon Co Krna Aur Vakt Per Her Karya Co Krna Bhi Anushasan Hai Aur Yeh Anushasan Human Bachpan Se Sikhaya Jaata Hai Lekin Kuch Log Anushasan Co Apne Jeevan Mein Nahin Auti Hai Joe Karya Zaroori Bhakti Karne Hote Hain Joe Vakt Per Hea Hote Hain Unhein To Wah Vakt Per Car Lete Hain Kyonki Uski Samay Seema Bandhi Hoti Hai Joe Karya Wah Apni Marji Se Car Sakte Hain Aur Vakt Se Idhar Udhar Ho Car Car Sakte Hain Aur Main Wah Thoda Aalas Car Jaate Hain Apne Aap Co Thoda Dheela Car Dete Hain Aur Isiliye Vahan Anushasan Khatma Ho Jaata Hai Tu Anushasan Human Apni Man K Kaaryon Mein Bhi Rakhna Chahie Agar Hum Anushasan Rakhange To Human Sahi Raaha Per Challenge Ek Sahi Samay Per Challenge Aur Ek Sahi Vakt Per Hain Kuch Bhi Achchhee Karenge Jaise Militri Mein Army Mein Anushasan Hota Hai Aur Wah Anushasan Un Logon Co Kathore Banaane K Sathe Hea Sathe Jimmedari Nahin Deta Hai Qi Unhein Vakt Per Yeh Saare Karya Karne Hain Aur Yahi Jimmedari Yahi Anushasan Aapko Aage Badhane K Lie Bhi Prerit Karata Hai Aur Anushasan Aapko Hamesha Sahi Karne Ki Prerna Deta Hai Humne Kahin Raste Khul Jaate Hain Aur Aap Kuch Galat Karne K Lie Bhi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Yeh Satya Hai Ki Anushasan Hi Desh Ko Mahaan Banata Hai Yadi Ye Satya Hai Toh Log Anushasan Mein Kyon Nahi Rehna Kehte ?

vokalandroid