लोग शादी क्यों करते हैं ?अगर किसी को नहीं करनी हो तो क्या करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी जो है बहुत इंपॉर्टेंट होती है हर एक की जीवन में क्योंकि एक लड़का जो है तब तक संपूर्ण नहीं होता जब तक वह लड़की के साथ जो है रिलेशन ना बने मतलब और लड़की जो है तब तक संपूर्ण नहीं होती जब तक उनकी शाद...जवाब पढ़िये
शादी जो है बहुत इंपॉर्टेंट होती है हर एक की जीवन में क्योंकि एक लड़का जो है तब तक संपूर्ण नहीं होता जब तक वह लड़की के साथ जो है रिलेशन ना बने मतलब और लड़की जो है तब तक संपूर्ण नहीं होती जब तक उनकी शादी लड़कों से ना हो तो यह एक जीवन का एक कह सकते कि हिस्सा है और कोई नहीं करना चाहता है तो वह अलग बात है पर एक जीवन का हिस्सा है इन यह मतलब अगर हो जाता है तो फिर हर एक सुख जो है जीवन में मिल जाती हैं और यही जिंदगी है मतलब जिंदगी में इस चैलेंज को लेना भी बहुत ही इंपॉर्टेंट है और बहुत महत्वपूर्ण है इसलिए शादी करना मुझे ऐसा लगता है कि जरूरी है चाहे वह कभी भी करें मैं भी वहीं से बात कर सकते हैं या 25 साल के बच्चे पैदा करना जरूरी ऐसे समझ सकते हैं और कोई लोग जो है वह नहीं करना चाहते हैं मैं भी उनकी कोई मजबूरी हो या फिर किसी चीज से उबर चुके होते मुझसे तभी वह ना कहते हैंShadi Joe Hai Bahut Impartent Hoti Hai Her Ek Ki Jeevan Mein Kyonki Ek Ladaka Joe Hai Taba Tak Sampurn Nahin Hota Jab Tak Wah Ladaki K Sathe Joe Hai Relation Na Bane Matlab Aur Ladaki Joe Hai Taba Tak Sampurn Nahin Hoti Jab Tak Unki Shadi Ladkon Se Na Ho To Yeh Ek Jeevan Ka Ek Keh Sakte Qi Hissa Hai Aur Koi Nahin Krna Chahta Hai To Wah Eluga Baat Hai Per Ek Jeevan Ka Hissa Hai In Yeh Matlab Agar Ho Jaata Hai To Phir Her Ek Sukh Joe Hai Jeevan Mein Mill Jaati Hain Aur Yahi Jindagi Hai Matlab Jindagi Mein Is Challenge Co Lena Bhi Bahut Hea Impartent Hai Aur Bahut Mahatvapoorn Hai Eeslie Shadi Krna Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Zaroori Hai Chahe Wah Kabhi Bhi Karein Main Bhi Vahin Se Baat Car Sakte Hain Ya 25 Saul K Bacche Paida Krna Zaroori Aise Samajh Sakte Hain Aur Koi Log Joe Hai Wah Nahin Krna Chahte Hain Main Bhi Unki Koi Mazbooree Ho Ya Phir Kisi Chij Se Uber Chuke Hote Mujhse Tabhi Wah Na Kehte Hain
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के सिंपल से सवाल आपने पूछा है कि लोग शादी क्यों करते हो तो शादी ही लोग अपने बहुत सारी जरूरतों को पूरा करने के लिए करते हैं उसमें से एक जरूरत सारिक संबंध का होता है दूसरे घर में काम करने वाली क्या होता...जवाब पढ़िये
के सिंपल से सवाल आपने पूछा है कि लोग शादी क्यों करते हो तो शादी ही लोग अपने बहुत सारी जरूरतों को पूरा करने के लिए करते हैं उसमें से एक जरूरत सारिक संबंध का होता है दूसरे घर में काम करने वाली क्या होता है तीसरी बार घर में काम करने वाली का मतलब यह नहीं कि अपनों का ख्याल रखने वाला जो कि आपका हमेशा ख्याल रखें यह होना चाहिए इसका मतलब यह है और दूसरा है कि आपको जीवन में हर समय साथ रहे दुख और सुख को कभी भी वापस साथ ना छोड़े कठिन से कठिन फैसला लेना हो कोई बड़ा फैसला हो किसी मुसीबत रहो जिंदगी का कोई कठिन सफल हो उसमें भी वह आपके साथ रहे इसी को तो जीवन संगिनी कहते हैं हिंदू धर्म में विवाह से पहले संबंध के लिए नहीं बल्कि हिंदू धार्मिक मेवाड़ के लिए भी बनाया जाता है हिंदू धार्मिक के रूप में हिंदू परिवार को मनाया जाता है शादी के बिना लोग अधूरे माने जाते हैं हिंदू धर्म के अनुसार से शादी हो जाने के बाद वह पूर्ण रूप कल आया था कि वह पूर्ण हो गए हैं आप और आपका सवाल है कि मैं कोई अगर शादी नहीं करना चाहता है तो उसे क्या करना चाहिए कि सबसे पहले आपको यह ध्यान देना होगा कि सच में आपको शादी नहीं करना है आप अपने जीवन में संतुष्ट हैं आप अपने केयर खुद कर सकते हैं आपको जीवन में और सारी जन्नते होने वाली है पत्नी कि उसे उसको आप सहन कर सकते हैं और कुर्ती जरूरत नहीं है लाइफ में तो आप बिल्कुल ही नहीं कर सकते हैं उसका भी मत कीजिए इसमें कोई जबरदस्ती तो होती नहीं है किसी के साथ भीK Simple Se Sawal Aapne Pucha Hai Qi Log Shadi Kio Karte Ho To Shadi Hea Log Apne Bahut Sari Jaruraton Co Poora Karne K Lie Karte Hain Usme Se Ek Jarurat Sarik Sambandh Ka Hota Hai Dusre Ghar Mein Kama Karne Wali Kya Hota Hai Tisri Bar Ghar Mein Kama Karne Wali Ka Matlab Yeh Nahin Qi Apanon Ka Khyala Rakhne Wala Joe Qi Aapka Hamesha Khyala Rekhain Yeh Hona Chahie Iska Matlab Yeh Hai Aur Doosra Hai Qi Aapko Jeevan Mein Her Samay Sathe Rahe Dukh Aur Sukh Co Kabhi Bhi Vapusha Sathe Na Chode Kathin Se Kathin Faisla Lena Ho Koi Bada Faisla Ho Kisi Musibat Raho Jindagi Ka Koi Kathin Safal Ho Usme Bhi Wah Aapke Sathe Rahe Isi Co To Jeevan Sangini Kehte Hain Hindu Dharm Mein Vivah Se Pehle Sambandh K Lie Nahin Walkie Hindu Dharmik Mevad K Lie Bhi Banaya Jaata Hai Hindu Dharmik K Roop Mein Hindu Parivar Co Manaaya Jaata Hai Shadi K Binaa Log Adhure Mane Jaate Hain Hindu Dharm K Anusar Se Shadi Ho Jane K Baad Wah Purn Roop Kal Yaya Thaa Qi Wah Purn Ho Ge Hain Aap Aur Aapka Sawal Hai Qi Main Koi Agar Shadi Nahin Krna Chahta Hai To Usse Kya Krna Chahie Qi Sabse Pehle Aapko Yeh Dhyan Dena Hoga Qi Such Mein Aapko Shadi Nahin Krna Hai Aap Apne Jeevan Mein Santusht Hain Aap Apne Care Khud Car Sakte Hain Aapko Jeevan Mein Aur Sari Jannate Hone Wali Hai Patni Qi Usse Usko Aap Shahan Car Sakte Hain Aur Kurti Jarurat Nahin Hai Life Mein To Aap Bilkool Hea Nahin Car Sakte Hain Uska Bhi Matt Kiijiye Ismein Koi Jabardasti To Hoti Nahin Hai Kisi K Sathe Bhi
Likes  24  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Log Shadi Kyon Karte Hain Agar Kisi Ko Nahi Karni Ho Toh Kya Karein

vokalandroid