शादी अपनी जाति से करना चाहिए या दूसरे जाति से करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह तो आप पर डिपेंड करता है कि आप कितने एडजस्टिंग हैं अगर आप ऐसे इंसान है जो कहीं भी किसी के साथ भी किसी भी कंडीशन में एडजस्ट करते हैं तो आप शादी जाती ही नहीं इंटरनेशनल भी कर सकते हैं जब न्यूज़ च...जवाब पढ़िये
देखिए यह तो आप पर डिपेंड करता है कि आप कितने एडजस्टिंग हैं अगर आप ऐसे इंसान है जो कहीं भी किसी के साथ भी किसी भी कंडीशन में एडजस्ट करते हैं तो आप शादी जाती ही नहीं इंटरनेशनल भी कर सकते हैं जब न्यूज़ चाइनीस किसी के साथ भी शादी कर सकते हैं डिपेंड करता है कि आप कितने एडजस्टिंग है आपका स्वभाव कैसा है क्या फ्रेंडली है क्या आप दूसरों को अपनी लाइफ में शामिल कर लेते हैं इसलिए क्या दूसरों की मदद करते दूसरों को आप कितना कम टेबल करवाते हैं यह आप पर डिपेंड करता है कि आप कितने कहां पर किस हद तक दूसरों के साथ जो है खुशी-खुशी रह सकते हैं तो यह आपका हो गया लेकिन जिससे आप शादी करना चाहते हैं अगर अलग जाति के होंगे तो उनको भी यही आपके बारे में पूछना चाहिए कि वह भी आपके साथ ऐसे एडजस्ट कर सके लेकिन आप अपने तक ही सोच सकते हैं कि दूसरे प्रश्न के बारे में आप नहीं सोच सकते हो सकता है कि आप इस वक्त ना जानते हो कि उनकी क्या स्टेशंस है तो अगर आप एक ऐसी गोइंग पर्सन है जो न्यूट्रल अप्रोच रखते हैं लाइफ में ज्यादा इमोशनल नहीं है प्रैक्टिकल है जो बच्चे और हैं जो एडजस्ट कर सकते हैं जो ज्यादा इमोशनल ना हो जिसको गुस्सा कम आता हो जो बहुत ही वॉइस और सेंसिबल इंसान हो तो डेफिनटली आप शादी जाती नहीं देश के बाहर भी कर सकतेDekhie Yeh To Aap Par Depend Karta Hai Ki Aap Kitne Edajasting Hain Agar Aap Aise Insaan Hai Jo Kahin Bhi Kisi Ke Saath Bhi Kisi Bhi Condition Mein Adjust Karte Hain To Aap Shadi Jati Hi Nahi International Bhi Kar Sakte Hain Jab News Chinese Kisi Ke Saath Bhi Shadi Kar Sakte Hain Depend Karta Hai Ki Aap Kitne Edajasting Hai Aapka Swabhav Kaisa Hai Kya Friendly Hai Kya Aap Dusron Ko Apni Life Mein Shaamil Kar Lete Hain Isliye Kya Dusron Ki Madad Karte Dusron Ko Aap Kitna Kam Table Karwaate Hain Yeh Aap Par Depend Karta Hai Ki Aap Kitne Kahaan Par Kis Had Tak Dusron Ke Saath Jo Hai Khushi Khushi Rah Sakte Hain To Yeh Aapka Ho Gaya Lekin Jisse Aap Shadi Karna Chahte Hain Agar Alag Jati Ke Honge To Unko Bhi Yahi Aapke Bare Mein Poochna Chahiye Ki Wah Bhi Aapke Saath Aise Adjust Kar Sake Lekin Aap Apne Tak Hi Soch Sakte Hain Ki Dusre Prashna Ke Bare Mein Aap Nahi Soch Sakte Ho Sakta Hai Ki Aap Is Waqt Na Jante Ho Ki Unki Kya Steshans Hai To Agar Aap Ek Aisi Going Person Hai Jo Neutral Approach Rakhate Hain Life Mein Zyada Emotional Nahi Hai Practical Hai Jo Bacche Aur Hain Jo Adjust Kar Sakte Hain Jo Zyada Emotional Na Ho Jisko Gussa Kam Aata Ho Jo Bahut Hi Voice Aur Sensibal Insaan Ho To Definatali Aap Shadi Jati Nahi Desh Ke Bahar Bhi Kar Sakte
Likes  44  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी अपनी जान से करनी चाहिए दूसरी जाति से तो शादी कैसा बंधन है जो कि आप इन से बांध के रखता है तो मुझे लगता है जाती है वह इंपॉर्टेंट नहीं है कि कृपया इंर्पोटेंट एजुकेशन पोर्टल ताकि बेहतर लाइफ लोंग वीडि...जवाब पढ़िये
शादी अपनी जान से करनी चाहिए दूसरी जाति से तो शादी कैसा बंधन है जो कि आप इन से बांध के रखता है तो मुझे लगता है जाती है वह इंपॉर्टेंट नहीं है कि कृपया इंर्पोटेंट एजुकेशन पोर्टल ताकि बेहतर लाइफ लोंग वीडियो सबसे कम गुजार प्रकाश को बहुत ज्यादा साथ किया जाता है तो बिल्कुल आप जो इस ओर समस्याएं का डिजाइन भेज सकते हैंShadi Apni Jaan Se Karni Chahiye Dusri Jati Se To Shadi Kaisa Badhan Hai Jo Ki Aap In Se Bandh Ke Rakhta Hai To Mujhe Lagta Hai Jati Hai Wah Important Nahi Hai Ki Kripya Important Education Portal Taki Behtar Life Long Video Sabse Kam Gujar Prakash Ko Bahut Zyada Saath Kiya Jata Hai To Bilkul Aap Jo Is Oar Samasyaen Ka Design Bhej Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कोई नियम नहीं है कि शादी किस जाति में करना चाहिए और किस जाति में नहीं करना चाहिए पुराने सामाजिक नियमों के तौर पर यह माना जाता है यह कहा जाता है कि शादी के पास नहीं जाते में करना चाहिए मानता हूं ...जवाब पढ़िये
देखिए कोई नियम नहीं है कि शादी किस जाति में करना चाहिए और किस जाति में नहीं करना चाहिए पुराने सामाजिक नियमों के तौर पर यह माना जाता है यह कहा जाता है कि शादी के पास नहीं जाते में करना चाहिए मानता हूं हमारा समाज के बहुत सारे लोग यह मानते हैं कि अब ऐसी कोई भी बंधन नहीं है कोई भी लोग किसी भी जाति में शादी कर सकते हैं सरकारी जॉब से कानूनी रूप से आप कर सकते हैं इसमें कोई भी कहीं भी कुछ बाधा नहीं होती है समाज के रूढ़ीवादी लोगों से आपको लड़ना होगा कुछ परेशानियां हो भी दिक्कतें होंगी लेकिन उन सारी परेशानियों को चीरते हुए भी बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो दूसरी जाति में शादी कर चुके हैं और रोज कर रहे हैं तो जी बिल्कुल अगर आप करना चाहते हैं तो सेटिंग साबित आप बिल्कुल कर सकते हैंDekhie Koi Niyam Nahi Hai Ki Shadi Kis Jati Mein Karna Chahiye Aur Kis Jati Mein Nahi Karna Chahiye Purane Samajik Niyamon Ke Taur Par Yeh Mana Jata Hai Yeh Kaha Jata Hai Ki Shadi Ke Paas Nahi Jaate Mein Karna Chahiye Manata Hoon Hamara Samaaj Ke Bahut Sare Log Yeh Manate Hain Ki Ab Aisi Koi Bhi Badhan Nahi Hai Koi Bhi Log Kisi Bhi Jati Mein Shadi Kar Sakte Hain Sarkari Job Se Kanooni Roop Se Aap Kar Sakte Hain Isme Koi Bhi Kahin Bhi Kuch Badha Nahi Hoti Hai Samaaj Ke Rudhivadi Logon Se Aapko Ladana Hoga Kuch Pareshaniyan Ho Bhi Dikkaten Hongi Lekin Un Saree Pareshaaniyon Ko Chirate Huye Bhi Bahut Sare Aise Log Hain Jo Dusri Jati Mein Shadi Kar Chuke Hain Aur Roj Kar Rahe Hain To G Bilkul Agar Aap Karna Chahte Hain To Setting Saabit Aap Bilkul Kar Sakte Hain
Likes  25  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Shadi Apni Jati Se Karna Chahiye Ya Dusre Jati Se Karna Chahiye ?

vokalandroid