इसरो (ISRO) के बारे में आप क्या जानते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसरो जिसका की फुल फॉर्म होता है इंडियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाईजेशन जो कि 1 स्पेस एजेंसी है गवर्नमेंट ऑफ इंडिया के अंतर्गत चलता है उसका जो हैडक्वाटर है बहनों और मैं तो कब से इसकी कुछ हिस्ट्री बताया था कि...
जवाब पढ़िये
इसरो जिसका की फुल फॉर्म होता है इंडियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाईजेशन जो कि 1 स्पेस एजेंसी है गवर्नमेंट ऑफ इंडिया के अंतर्गत चलता है उसका जो हैडक्वाटर है बहनों और मैं तो कब से इसकी कुछ हिस्ट्री बताया था कि क्या इसकी हिस्ट्री क्या रही है तो 996 इस की स्थापना की गई थी न इंडियन नेशनल कमिटी फॉर स्पेस रिसर्च इन को स्पेयर पार्ट्स के द्वारा स्थापना की गई थी इंडिया के फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर से उनके द्वारा जवाहरलाल नेहरु के द्वारा स्थापना की गई थी अभी हबीब साइंटिस्ट विक्रम साराभाई थे और इसके रिलेटेड एक्टिविटीज होती है जो जिसे की सेटेलाइट को भेजना पहला जो आर्यभता सैटलाइट इसरो ने बनाया था आर्यभट्ट की के उसके बाद जो है जो कि सोवियत यूनियन के द्वारा लांच किए गए तना ₹75 की है तो वही जो कि ज्यादा इसमें स्पेस क्रेडिट बिल जो है सैटलाइट जो है लॉन्च किया था ऐसा टाइट वैकेंसी हैं आप पर बनाए जाता है सैटलाइट लॉन्च्ड बनाए जाते हैं तो इस तरह से जहां पर बिजली काम होता हैIsaro Jiska Ki Full Form Hota Hai Indian Space Research Argenaijeshan Joe Qi 1 Space Ajency Hai Govt Of India K Antargat Chalata Hai Uska Joe Haidakwatar Hai Bahano Aur Main To Kab Se Essaki Kuch Histri Bataya Thaa Qi Kya Essaki Histri Kya Rahi Hai To 996 Is Ki Sthapna Ki Gi Thi Na Indian Nachinola Committee For Space Research In Co Speyar Parts K Dwara Sthapna Ki Gi Thi India K First Prime Minister Se Unke Dwara Jawaharlal Nehru K Dwara Sthapna Ki Gi Thi Abhi Habib Saintist Vikram Sarabhai The Aur Iske Related Ektivitij Hoti Hai Joe Jise Ki Setelait Co BHAIJANA Pehla Joe Aryabhata Satellite Isaro Ne Banaya Thaa Aryabhatt Ki K Uske Baad Joe Hai Joe Qi Soviyat Union K Dwara Launch Kiye Ge Tanna ₹ Ki Hai To Whey Joe Qi Jyada Ismein Space Credit Bill Joe Hai Satellite Joe Hai Lanch Kiya Thaa Aisa Tight Vaikensi Hain Aap Per Banae Jaata Hai Satellite Lanchd Banae Jaate Hain To Is Turha Se Jhan Per Bijli Kama Hota Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Isro (ISRO) Ke Bare Mein Aap Kya Jante Hain ?, आर्यभता

vokalandroid