कैसे करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी अच्छे अंक पाने के लिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप सबसे पहले बात तो मैं यह कहना चाहूंगी कि आपके जो भी जो भी टॉपिक्स आ रहे हैं उन्हें अच्छे से देखें और उन्हें डिवाइड कर ले कि 20 दिन में इतना करना है 20 दिन आगे अगले 20 दिन में इतना करना है से डिवाइड ...जवाब पढ़िये
आप सबसे पहले बात तो मैं यह कहना चाहूंगी कि आपके जो भी जो भी टॉपिक्स आ रहे हैं उन्हें अच्छे से देखें और उन्हें डिवाइड कर ले कि 20 दिन में इतना करना है 20 दिन आगे अगले 20 दिन में इतना करना है से डिवाइड कर ले उसके बाद आपसे ज्यादा जरूरी जो है वह यह ध्यान रखें इस सेल्स एस जरूर लें कि आपने पर एग्जांपल 12 चैप्टर कर ली है तो अपना खुद का टेस्ट ले और उसे गणित करें इसके अलावा जिस तरीके से पेपर में जितना टाइम दिया जाता है उतना ही टाइम ज्यादा टाइम मालिक अधूरी चीज जो मैं बोलना चाहूंगी वह यह बोलना चाहूंगी कि जो आप टेस्ट लेंगे उससे यह भी होगा कि आप यह पता कर पाएंगे कि आप जिस तरीके से तैयारी कर रहे हैं वह तरीका ठीक है या नहीं दूसरी चीज जो महत्वपूर्ण रखती है वह यह रखती है कि आप पिछले 10 साल के पेपर जरूर करके जा पाटन देखी थी कैसे कैसे प्रश्न आते हैं पिछले 2 साल के क्वेश्चन में जो है वह महत्वपूर्ण क्वेश्चन जो है आपके कवर हो जाएंगे तो यह बहुत ही अच्छा तरीका है तैयारी करने काAap Sabse Pehle Baat To Main Yeh Kahuna Chahungi Qi Aapke Joe Bhi Joe Bhi Topics Aa Rahe Hain Unhein Achchhe Se Dekhe Aur Unhein Divide Car Le Qi 20 Din Mein Itna Krna Hai 20 Din Aage Agale 20 Din Mein Itna Krna Hai Se Divide Car Le Uske Baad Aapse Jyada Zaroori Joe Hai Wah Yeh Dhyan Rekhain Is SALES S Jarur Lein Qi Aapne Per Egjampal 12 Chapter Car Li Hai To Apna Khud Ka Test Le Aur Usse Ganit Karein Iske Alaava Jisha Tarike Se Paper Mein Jitna Time Diya Jaata Hai Utana Hea Time Jyada Time Malik Adhuri Chij Joe Main Bolna Chahungi Wah Yeh Bolna Chahungi Qi Joe Aap Test Lengey Usase Yeh Bhi Hoga Qi Aap Yeh Patta Car Paenge Qi Aap Jisha Tarike Se Taiyari Car Rahe Hain Wah Tarika Thik Hai Ya Nahin Dusri Chij Joe Mahatvapoorn Rakhti Hai Wah Yeh Rakhti Hai Qi Aap Pichle 10 Saul K Paper Jarur Karake Ja Patan Dekhi Thi Kaise Kaise Prashn Aate Hain Pichle 2 Saul K Question Mein Joe Hai Wah Mahatvapoorn Question Joe Hai Aapke Cover Ho Jaenge To Yeh Bahut Hea Accha Tarika Hai Taiyari Karne Ka
Likes  62  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए रेलवे ग्रुप डी का एग्जाम जो तक वह सो नंबर का होता है और 90 मिनट में 90 मिनट का समय मिलता है और एक क्वेश्चन के चार ऑप्शन होते हैं जिसमें से आपको सही ऑप्शन पर क्लिक करना होता है ठीक करना होता है औ...जवाब पढ़िये
देखिए रेलवे ग्रुप डी का एग्जाम जो तक वह सो नंबर का होता है और 90 मिनट में 90 मिनट का समय मिलता है और एक क्वेश्चन के चार ऑप्शन होते हैं जिसमें से आपको सही ऑप्शन पर क्लिक करना होता है ठीक करना होता है और यह ऑनलाइन कंप्यूटर पर होता है इसमें से आपको 765 नंबर के जनरल नॉलेज के सवाल आते हैं और 15 20 नंबर के आपके मैथमेटिक्स चोर 15 20 नंबर के रिजनिंग के आते हैं तो इसमें से आप के मैथ के आते हैं तकरीबन लाभ हानि मिश्रधन मूलधन क्रय मूल्य विक्रय मूल्य और प्रतिशत वाले सवाल आते और कुछ बेसिक डेफिनेशंस आती हैDekhiye Railway Groop D Ka Egjam Joe Tak Wah So Number Ka Hota Hai Aur 90 Mint Mein 90 Mint Ka Samay Milta Hai Aur Ek Question K Char Option Hote Hain Jisamein Se Aapko Sahi Option Per Click Krna Hota Hai Thik Krna Hota Hai Aur Yeh Online Kampyutar Per Hota Hai Ismein Se Aapko 765 Number K General Knowledge K Sawal Aate Hain Aur 15 20 Number K Aapke Maithmetiks Chor 15 20 Number K Rijning K Aate Hain To Ismein Se Aap K Math K Aate Hain Takariban Labh Hani Mishradhan Mooldhan Kraya Moolya Vikray Moolya Aur Pratishat Wale Sawal Aate Aur Kuch Basic Defineshans Auti Hai
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यूट्यूब पर एक चैनल है जिसका नाम है वाईफाई स्टडी वह आपको बहुत ही अच्छे से ऑनलाइन क्लासेस आता है और आप उससे रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा की तैयारी बहुत ही अच्छे से कर सकते हैं...जवाब पढ़िये
आप यूट्यूब पर एक चैनल है जिसका नाम है वाईफाई स्टडी वह आपको बहुत ही अच्छे से ऑनलाइन क्लासेस आता है और आप उससे रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा की तैयारी बहुत ही अच्छे से कर सकते हैंAap Youtube Per Ek Channel Hai Jiska Naam Hai Wifi Study Wah Aapko Bahut Hea Achchhe Se Online Classes Aata Hai Aur Aap Usase Railway Groop D Ki Pariksha Ki Taiyari Bahut Hea Achchhe Se Car Sakte Hain
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaise Karein Railway Group Di Pariksha Ki Taiyari Acche Ank Pane Ke Liye ?

vokalandroid